Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Joke, а месячные начались, или все таки задержка? подмигиваю

Я всего два раза попадала к гинекологу с жалобами на боли в области яичников, и оба раза оказывалось что я беременна.

Правда теперь, после рождения сына, меня тянущие боли в области яичников стали беспокоить чаще - то с левой то с правой стороны... А беременности к сожалению нет пока грущу (регулярно тесты покупаю - живот ведь тянет улыбаюсь )

И в последнее время боли чаще появляются в моменты, когда что-то делаю, т.е. похоже как будто мышцу потянул, только в области яичников. Ну и бывает резкие боли, как электрический разряд.

А тянущие боли чаще всего когда О или М скоро...

П.С. Лечу сейчас эрозию и в мазках нашли повышенное кол-во лейкоцитов. Так что есть надежда что все это связано с воспалением и болеть скоро не будет))

Багира, у меня тоже ПА болезненные всегда, тянущие боли довольно сильные. Точно не помню когда все началось, но пару лет точно уже.
у меня полгода назад болел правый яичник, нашли кисту. потом ставили капельницы, делали физиолечение. киста ушла. и больше не беспокоила.
теперь у меня начал тянуть левый яичник, и иногда простреливать, как током. потом тянуло низ живота, потом перешло на правый яичник, потом снова низ живота, и снова левый и вот так туда сюда ходит эта тянущее ощущение. к гинекологу сходила, узи сделали. ничего абсолютно не увидели, все в норме. гинеколог на осмотре тоже ничего не сказала, мазок взяли, все в порядке вобщем-то, как она сказала. и что же это тогда такое.....
гинеколог сказала, раз мы планируем беременность, то ничего назначать мне не будет. а до М. мне еще дней 8 точно.... и что же мне делать даже не знаю......
Девочки, вот и я в эту темку попала с непонятными болями.
У меня продолжительность цикла 31-32 дня, на 18й ДЦ вроде бы была О в ПЯ, где и созревал фоликул (О ничем не подтверждена: на УЗИ не была, БТ не меряла и тесты не делала, просто очень побаливал и потягивал этот Я). А сегодня 23й ДЦ и второй день вподряд болит ПЯ (нудно тянет, не острая боль), при чем нигде не простуживалась и когда хожу (чем то занята), то боли не чувствую, как только сажусь - начинаю чувствовать, как болит ПЯ, потом боль по тихоньку уходит в центр, прекращаеться и за ново.
Если завтра будет болеть то пойду к врачу. А сейчас решила вам написать, может кто то что то подскажет чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

Ой, забыла, решила дописать - еще такое чувство, что у меня вздутие, только не кишечника, а более ниже и зачастила в туалет (но когда писаю, то не больно, как бывает при цистите). Я читала, что все это можно отнести к признакам беременности, но я думаю, что еще очень рано надеяться на это.
Перечитала темку и поняла, что не одна я такая. Боли в правом яичнике меня беспокоят уже лет 8. Когда я это заметила впервые - помчалась к врачу, сделали узи, сказали - родимая, дык овуляция это. Ладно. С годами боль становилась сильнее, я заметила, что действительно он болит как раз посредине цикла. В прошлом году сильно прихватил я сходила к трем(!) разным гинекологам, сдала анализы на воспаление, сделала вагинальное узи, и все они сказали ВСЕ ОК! Одна врач сказала - может нерв где зажимается нифига себе В этот раз яичник болел с отстрелом в поясницу и правое бедро! Месячные прошли, еще не середина цикла, а он опять за свое! Причем только правый, левый я даже не знаю где! Опять к врачам?
Нелирическое отступление. Мы планируем малыша уже третий год. Моя врач мне сказала, что овуляция не происходит (по результатам единоразового вагинального узи, графикам БТ)! Как же это может быть если яичник почти каждый цикл болит? Она сказала, что боли не показатель. Вот такая запутанная история
semka, я вот решила в этом месяце походить на узи на таких днях цикла: 3й день - посмотреть, что никаких старичков там не осталось и все плохое вышло; 13й день - посмотреть, что есть доминантный фолликул; и на 18й-19й день цикла (по моим подсчетам у меня в эти дни О, так как очень болит живот), а если надо будет пойду и попозже, что бы точно подтвердить есть ли у меня О или как говорит доктор, что Ф у меня просто не лопаеться (а я ведь чувствую).
Правда у меня, когда в ПЯ растет фоликул, тогда он и болит, а вот левый не болит, тоже какая то особенность наверное.
ну..и я напишу... озадачена
первый раз в жизни заболел левый Я 28.03.2011 (27.03 был ПА), потом заболел 04.04.2011(ровно через неделю) и начало меня тошнить, думаю перед месячными...месячные пошли 06.04.11.
и сегодня опять заболел(каждый понедельник) и тошнило ТАК, что прям ужас.
завтра иду к врачу. посидела почитала темки про Я, теперь боюсь...что болею я грущу

хочу дытынку ((((
сходила к врачу, оказалось, что болел яичник, потому, что такая у меня овулька была болезненная(фолликул лопался). посмотрела меня, всё норма. и сказала, еще, что вообще это должно проходить безболезненно, а если болело значит-какая-то инфекция. прописала Наклофен.
а тошнило меня и голова кружилось, потому, что давление высокое...а я себе накрутила, киста, опухоль, всякая гадость....ужс озадачена
LEE писал(а):

Девчонки, Привет!
У меня гдето неделю болят яичники, то один то второй.... Что это может быть?? Месячные отпадают, были 10 дней назад... Воспалений никаких нет, у доктора была 3 недели назад... чет засмущалась я
У когото есть какие соображения? озадачена Не хочется из-за этого ити в больницу, а плановый прием аж 3 декабря

я бы посоветовала сходить еще к нескольким докторам...мало ли что там у вас....один доктор может не увидеть то что увидеть другой..все же разные
Девочки подскажите чем лутше снять воспаление яичника.Что то бок тянет,где-то подстыла.Конечно понятно что надо идти к врачу,я и пойду ,но все врачи по разному лечат не всегда эфективно.Может у кого-то было такое.Какие сейчас и вообще припараты самые эфективные.
Девушки, я вот читаю, что у всех тянет в области яичника. А если жжет? У меня прямо как жжение в правом яичнике, уже третий день. Первые два дня немного, а сейчас как будто там горячий компресс внутри. 14 день цикла. Была недавно на УЗИ, претензий к яичникам не было. Во вторник делали гистероскопию. Я теперь в замешательстве. Что же дает такое жжение....
У меня болит ПЯ уже около года. Начинает в середине цикла, день 13-15, совпадает с О (по тестам и БТ), в этот день боль сильная, потом отпускает и вплоть до М ноющая тихая боль - отдает в спину и правую ногу. Несколько раз обследовалась у Г, все Ок. Была и у хирурга, и у невропатолога. Лечили колиты, люмбальгию...вобщем все 33 удовольствия)))...а боль и ныне там...
Часовой пояс: GMT + 3