Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Предлагаю в этой теме обсуждать и делиться информацией о земельных (дачных и пр.) участках в Киевской области.

У меня давно есть идея купить землю в Киевской области по ценам существенно ниже рыночных, но пока не хватает единомышленников. Предположительно 30-50 км от Киева, Житомирское направление. Обсудим?

Опрос:
1. Участок какого размера Вы хотели бы:
а) до 6 соток
б) 6 - 10 соток
в) 10 - 15 соток
г) 15 - 25 соток
д) 25 - 50 соток
е) больше 50

2. Для чего приобретали бы землю:
а) для дачного строительства
б) для постоянного проживания

3. Какие моменты для Вас являются принципиальными:
а) направление
б) близость к Киеву
в) наличие коммуникаций (расшифруйте, пожалуйста)
г) инфраструктура
д) окружающие места
е) другое
Black_inka
не знаю будут ли желающий много тут. На профильном форуме такое практикуют часто
sveta
Ну мало ли - в теме о частных домах - я смотрю периодически кто-то появляется. Вообще интересно узнать кто чего ожидает от участков, обсудить может какие-то идеи для себя почерпнуть, посмотреть что я упустила

Отвечаю на свой опрос:
1. Размер участка -
д 25-50 соток
(от 30 соток)

2. Для чего приобретали бы землю:
б) для постоянного проживания

д) окружающие места (чтобы было где погулять - лес, луга, а не сплошные заборы, второстепенно - водоём)
в) наличие коммуникаций (Интернет, свет, возможность бурения скважины (кстати, в некоторых местах киевской области такой возможности нет - верхний водонос слабенький, а глубже уже граниты) связь, дороги и общественный транспорт)
е) другое - правовой режим
Непринципиально, но очень важно
а) направление
б) близость к Киеву - желательно до 50 км, максимум - 70, при случае шарового идеального места - до 100
1. у нас 16 соток, вполне хватает, хотя изначально смотрели от 20.
2. для постоянного проживания
а) направление - принципиально, одесское ужас как загружено, да и дорога так себе. Обуховское - та же история
+постоянные разговоры про свалку. у нас Житомирское - новая дорога, обычно свободна, загрузка бывает летом по пятницам вечером и пн. утром.
б) близость к Киеву - смотрели до 30 км.
в) наличие коммуникаций (расшифруйте, пожалуйста) - газ был, сейчас его провести достаточно дорого, свет - важно, но если нет - не так уж дорого (соседи делали себе), вода - насосная станция, которая подает воду с колодца. Если делать скважину - все равно желательно, чтобы был колодец, а то если проблемы со светом- с колодца хотя бы можно вытащить попить/помыться. интернет-у нас беспроводной
г) инфраструктура - вообще не имело значения
д) окружающие места - важно, искали с лесом. такое и нашли - летом черника, грибы... еще в бонус и озеро есть
lepestochek
Спасибо за ответ!
Часовой пояс: GMT + 3