Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда была беременная - перечитала тут почти все рассказы о родах. В каком-то смысле, эти рассказы помогли побороть страх и морально настроиться...По-этому напишу свой рассказ, может тоже поможет кому-то)

Началась 40я неделя, в пятницу утром я проснулась с дикой головной болью, до обеда она не проходила, несмотря на таблетки. Я позвонила своему врачу из РД - она сказала приезжать. Оказалось очень повышено давление, домой меня не отпустили. Укололи укол. Субботу я провела в роддоме, а в воскресенье проснулась с кровью на белье (пробка). Вечером начались схватки - каждые 10 мин. Меня посмотрели на кресле, сделали КТГ - сказали пытаться ночью поспать, а к утру готовиться рожать). Уснуть не получалось - лазила в интернете, читала советы по технике дыхания и все такое... к 5 утра периодичность была 7 минут - и вдруг я уснула... А проснувшись утром поняла, что ничего не чувствую - легкое потягивание, но без периодичности. Меня снова посмотрели на кресле - открытие 1 палец, вероятно схватки были тренировочные - но ребенок низко и рожать вот-вот. Мы с мужем очень хотели партнерские роды, но в 5 роддоме в эти дни их запретили. К обеду живот разболелся, я пришла занимать очередь на КТГ - а глядя на мой бледный вид меня пропустили без очереди, спасибо девочкам) Сердцебиение ребенка было 180 уд. в минуту, сказали считать периодичность в ощущениях. Что удивительно - мне казалось, что периодичности нет - одна сплошная боль. Но когда я начала записывать особо болезненные моменты, то оказалось что боль таки регулярная - каждые 3 мин. Я показала записи своему врачу - и она повела меня на кресло. Раскрытие 4 пальца, мы рожаем. И тут она пробила мне пузырь... Было очень больно. Дальше помню все, как в тумане.... Её слова "воды зеленые, делаем монитор: если все нормально - рожаешь сама, нет - кесарево" ... помню цифры на мониторе: 160..150..135... 100...90...85... моя врач в это время уже в трубку давала команды: "срочно операционная, анестезиолог...." я держу на животе датчик и говорю ей: " я сейчас упаду в обморок" - она отвечает "не упадешь!" - я падаю и она меня ловит... дальше помню надпись "операционная", и мысль что я сейчас усну и уже будет не больно...

Проснулась я, на руке бирочка "Девочка, 17.12.12, 15.55, 2900г" Вот я и стала мамой)
Потом сутки я лежала овощем, в эйфории от произошедшего. Потом меня перевели в общую палату, где все девочки были с детками, а я еще не могла встать. Зашла медсестра и сказала, что если мне интересно посмотреть на ребенка - я могу прийти и посмотреть) У меня началась истерика от собственной беспомощности, я звонила мужу, рыдала и мы взяли отдельную палату, где все оставшиеся дни он был со мной. И сразу же нам привезли нашу Крошечку) О, эта первая встреча.... это любовь это любовь это любовь
Дальше я училась вставать и ходить, мне укололи миллион уколов, распухли вены от катетера, потом налилась грудь - я выла от боли когда пробивали протоки.... Все так болело, что в итоге я отпрыгивала от врачей еще до того, как ко мне дотронутся... А моя врач это прокомментировала так: "роды в материнстве - это самое легкое".
Спасибо моему врачу за ее собранность, профессионализм и чувство юмора! И самое большое СПАСИБО - моему мужу, который ухаживал за мной и дочерью все дни в РД!

Последний раз редактировалось: Harmony (09.01.2013 13:50), всего редактировалось 1 раз
Harmony писал(а):

А моя врач это прокомментировала так: "роды в материнстве - это самое легкое".

Да уж, золотые слова)))
с ДОЧЕНЬКОЙ)) букетик
Поздравляю Вас с дочкой! Здоровья вам обеим крепенького!!!
Поздравляю!!!
Harmony писал(а):

"роды в материнстве - это самое легкое".

однозначно!
Поздравляю)))
всего вам хорошего)) ттт на вас
Спасибо за рассказ! Еще раз поздравляю! букетик
Поздравляю с доченькой!
Поздравляю с рождением доченьки!
Поздравляю с доченькой!
Слава Богу, вся основная боль позади. Читаю, а у самой слезы в глазах.
Как можно быть такой бессердечной:
Harmony писал(а):

Зашла медсестра и сказала, что если мне интересно посмотреть на ребенка - я могу прийти и посмотреть

Я просто в шоке. Держусь, чтоб не нарваться на бан за высказывание.
Иннусь, спасибо тебе за рассказ!
букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
Поздравляю! Спасибо за рассказ! И то правда, после операции и встать тяжело с первого раза, не то что пройтись! Здоровья Вам!
Поздравляю от всего сердца с доченькой..., это счастье.... это любовь
..., а, почему, всё-таки, кесарево и воды были зелёными???? чет засмущалась я
Спасибо всем большое за поздравления!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

..., а, почему, всё-таки, кесарево и воды были зелёными???? чет засмущалась я

Врач сказала, что когда спускали воды - ребенка передавило пуповиной и вышел меконий. А как там на самом деле - кто знает...
Поздравляю вас с доченькой, а все остальное уже позади.
Здоровья вам)) чет засмущалась я букетик и вашей лялечке
Часовой пояс: GMT + 3