Вот и настало время написать мой второй рассказик о родах, когда писала первый, то если честно даже и не думала что так быстро возьмусь за второй
Предисловие
Малыш наш запланированный и очень желанный, когда старшей Машуле исполнилось годик мы в серьез задумались о втором малыше, но при этом здравый смысл взял верх над нами и мы решили еще годик подождать

начали серьезно планировать в феврале 2012 и та-дам!!! 1 го мая я увидела заветные //.
Б была легче чем с Машулей, но жуткий токс, угроза, опять куча лекарств до самых родов, низкое предлежание плода ( как говорят врачи " всю Б просидел на шейке у меня") в общем на последнем узи 30 ноября мне сказали " до ПДР 6-го января не доносишь, максимум еще неделька- две! Плод крупный,
обвития нет. И вот прошла неделя, две, три... Я грациозной ланью пархаю, выгуливаю доцю по 2 часа вечером и утром, при этом иногда беру ее на ручки тк просится, делаю все по дому, поднимаюсь на 8 этаж пешком и тишина, в общем я всем заявила что рожу в новом году и все тут!!! Но при этом очень боялась родить 31-го ...
Сам рассказ ( наконец то
)
25 декабря, утром просыпаюсь и понимаю что Машуля таки заболела

уговариваю мужа остаться дома, тк мне не очень хорошо тесно контактировать с доцей, при этом решила за одно съездить в ЖК тк 28 го все равно на прием, а какая разница, днем позже или днем раньше. Ночью выпал снег, дороги не чищены и я прошу свекра подвезти меня, в удобненькой машинке, постояв в пробках 2 часа, мы таки доезжаем до ЖК. Там КТГ делают - 9 баллов, доврачебный, вес 76,5 и того 7,5 кг с начала Б... Врач говорит что животик еще не опустился и что если до 8-го не рожу, то с вещами в РД, а в пятницу 28 го лучше еще раз приехать к ней и сделать УЗИ. Я выхожу из ЖК, сожусь в маршрутку и еду по не чищенным нашим дорогам, при этом в голове мысль " не растрестись бы..."
Приезжаю домой, муж уезжает на работу, а мы с Машулей дома, и в часа 3 дня меня начинает прихватывать... Так в периодичность минут 40....

я пулей на кухню готовить с мыслью "а вдруг".. Но страх внутри меня говорит мой логике " да ну нафиг!!! Еще рано рожать!!!"
Приезжает муж с работы, ужинаем.... И ровно в 20.00 первая схватка... Начинаю засекать, муж бегает за мной с планшетом и схваткосчиталкой, а я быстро мою посуду, принимаю душ и сама себя уговарию и мужа в том числе " это треники, вот ношпу сейчас выпью и попустит, и после душа попустит" периодичность сразу в 5-7 минут, муж начитавшись интернета уговаривает сьездить в РД.. Я харахорюсь и говорю " да ну нет же! Попустит! Утром если что съездим, посмотрят!" На часах 22.00 я укладываю Машулю спасть, муж тем временем звонит свекрам и вызывает их, а я понимаю что нифига не попустит!!! Нош-па, душ, лежание на левом боку не помогают. Приходят свекры, я им обещаю что мы в РД туда и обратно посмотреться и в 23.00 выезжаем, периодичность та же.
Через 10 минут мы ВР, при этом спешу заметить что РД находиться рядом с ЖК и по хорошему туда ехать минут 30...
В приемном покое меня смотрят и говорят что раскрытие 2 см, и это скорее всего треники, но они меня домой уже не отпустят и они нас на всякий случай поднимают в род зал, " пусть вас там дежурный врач еще раз посмотрит". Мы переоделись с мужем, поднялись, нас посмотрели, сказали погулять не много, что скорее всего треники...на часах 23.45, по иронии судьбы вспоминаем что именно в такое же время нас поселили в родзал, когда мы приехали рожать Машулю и что родзал тот же
В тот вечер дежурил врач Мовлик Дмитрий Владимирович далее ДВ и акушерка Анечка. Через час ДВ пришел меня в полудреме смотреть... Ручку засунул, сразу проснулся и сказал " Натусик, раскрытие 5 см, сейчас пузырик проколим, а вы папа готовите детские вещички на пеленальный столик...сделали КТГ, прокололи пузырь, воды чистые, что не могло не радовать, тк всю Б я цепляла от Машули всякие разнообразные ОРЗ

в общем прокололи меня и сказали " пойди пока погуляй по коридорчику, в туалетик сходи, только не очень активно сходи, а то клизмить тебя поздно, а там может чего сама надумаешь" ну мы и пошли с мужем в туалетик, я сижу, а ко мне по очереди заглядывают муж с санитаркой и " ты там смотри не роди!" Ну как вы понимаете при такой активной посещаемости у меня ни чего путного не вышло
Вот я хожу по коридору хожу, хожу и хожу, и понаю что ходить не могу, больно так, что пора уже ползать, при этом муж меня фоткает и мы еще пытаемся шутить, вернулись в родзал, меня уже колбасит во всю! Пришел снова ДВ на часах 1.30 посмотрел и промолчал, а его и спрашиваю" доктор ну как там?" На что он посмотрев на меня уже скрюченную ответил " в общем в род зале можешь делать все что хочешь только нельзя сидеть на попе и лежать на спине" , а потом было очень больно, я скакала на мячике и билась головой об шветскую лестницу( так я рожая Машулю, провела часа 3, так реально менее больнее) и стояла на четвереньках, и лежала на боку на кровати, и все это время я обещала мужу что третего он сам будет рожать, что он виноват во всем и он сделал меня беременной, при этом он со всей силы массажировал мне поясницу ( так что потом спина была синяя, но меня реально попускало от массажа) и еще он дышал вместе со мной. На часах 2.10 и я говорю мужу " пардон месье, но меня кажеться тужит" ( это я перевела с того языка на котором тогда мужу сообщила о потугах) на что муж сказал что рано, терпи это просто у тебя сватки усиливаются, кстати как и с Машулей, схватки шли по задней стенке и отдавали в задний проход, капец как не Приятно!!! В общем с третей попытки я уговорила мужа сходить за врачем. Муж сходив в ординаторскуую сказал ДВ " я прошу прощение, но жена говорит что ее тужит, я конечно в этом сильно сомневаюсь, но может все таки лучше посмотреть?" На что врач сказал " я конечно сильно тоже сомневаюсь, но пойдем посмотрим" и весь этот диалог был на самом деле, мне его потом муж пересказал, получается пока я корчилась в родзале, мужчины мирно беседовали
Пришел ДВ, засунул руку и сказал " если хочешь тужиться, тужься!" Я и потужилась, потом еще, потом еще, а потом я услышала такое " значит так, Аня срочно сюда неонатолога, санитарок, все необходимое, у тебя Наташа там шов, будем пытаться его не резать, в общем тужся!" И тут до меня дошло что мы уже рожаем!!!

я то тужилась то передыхивала, и когда ДВ понял что парень у нас головастый, принял решение все таки резать, я еще раз потужилась и тут он кричит " не дыши!!!" я почувствовала огненное кольцо, сразу же слышу тииииихонечко тужся и подталкивай малыша !" И тут плюх! И мое синее чудо у меня на животе!!! И слышу фразу " у вас мальчик, поздравляем!!! Время 2.50" оказалось у нас было обвитие, и чудом доктор среагировал и все закончилось хорошо. Родились мы с весом 3200, и ростом 51 см, по шкале 7/8 баллов, меня аккуратненько зашили практически на живую, но благодаря тому что ДВ говорил мне как правильно дышать при зашивании, боли почти не Чувствовалось и швы сразу же с первого дня меня не беспокоили и чудно зажили.
Я безмерно благодарна бригаде дежурившей той ночью, до такой степени вче было профессионально и слажено и не кто денег не просил и не требовал как это было в первых родах, и врачи действовали профессионально, меня даже зашили на много лучше чем в первый раз!!! Я рада что ни с кем не договаривалась и приехала рожать с дежурной бригадой! Для меня вторые роды были больнее, после родовое сокращение матки было в разы больнее, но все это такие мелочи по сравнению с тем счастьем, теперь уже двойным счастьем, что есть у нас! Главное что бы детки были здоровы, а я потерплю любую боль!
Спасибо так же огромное моему мужу! Его колоссальная поддержка, это то, без чего я бы наверное не смогла! Он бедненький так надышался со мной в родах, что охрип
Я прошу прощение за не складный и длинный рассказ, но по другому я не умею

и я желаю всем легких родов и таких же профессиональных медиков какие присутствовали у меня на родах.