Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто вакцинировал своих пушистиков?
Еще не решилась на вакцинацию домашнего котенка. Пока изучаю этот вопрос. Поделитесь опытом.
Блин, поделюсь негативным опытом своей кумы.
Вакцинировали они своего кота от бешенства. При чем спецом поехали в платную ветклинику. Точно по дням не помню, но приблизительно в пятницу они вакцинировали, а в понедельник хозяйка кота выходила в подъезд покормить бездомную кошечку, а когда вернулась домой кот хозяйку сильно покусал, еле-еле отодрали его от нее (кот всегда ревностно относился к проявлениям нежности к чужим питомцам). В общем кота усыпили - бешенство, кума и кум (которому тоже досталось, когда кота пытался оторвать) прошли лечение.
Как определили бешенство? делали анализ? то что покусал особенно при таких проявлениях характера, ни о чем не говорит.
У меня коты вакцинированы.
Orishka
А что тут решаться то? животное обязательно должно быть провакцинировано (предварительно пройти дегельминтизацию).
Каtюша писал(а):

всегда ревностно относился к проявлениям нежности к чужим питомцам).

???
кот домашний? на улицу ходил? кто-то мог его укусить/поцарапать?

бешенство можно определить только клинически (в данном случае посмертно, при взятии анализов)
к тому же бешенство, как и всякая болезнь, имеет инкубационный период и определенные признаки. в это время кот мог вести себя необычно.
Свою котоморду вакцинировать буду однозначно. Комплексной вакциной, где и бешенство, и панлейкопения (гадость редкостная)и кальцивироз с чем-то еще, забыла четвертую болезнь.
Сейчас пройдет у меня лечение ушей, докапаю ей.
Покажу врачу, дегильментизация и привью. Не зависимо от того, что кошка у меня на улицу не ходит.
Вакцинировать нужно обязательно. Если у кота нет прививки от бешенства- его в случае болезни ни одна клиника на осмотр не примет. Во всех клиниках это написано.
Sirius писал(а):

Если у кота нет прививки от бешенства- его в случае болезни ни одна клиника на осмотр не примет. Во всех клиниках это написано.

Ну, это может в Украине такие законы) А у нас животных принимают и без прививок на прием, и еще ни одного раза не слышала чтоб без прививки от бешества не приняли больное животное в клинику!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Amelka писал(а):

А что тут решаться то? животное обязательно должно быть провакцинировано (предварительно пройти дегельминтизацию).

Опять же, домосидящему коту прививки не нужны на мой взгляд. Если он не учавствует в выставках и не ходит на улицу.
И уж тем более от бешенства!!! подмигиваю
Куська=)) писал(а):

Ну, это может в Украине такие законы)

ну да, я имею в виду Украину. подмигиваю
Каждый уже решает по своему желанию, вакцинировать или нет. Только не пойму, в чем проблема вакцинации?
А вообще, даже если кот домашний, с обувью в дом можно принести что угодно. А если вывезти придется кота куда-нить (всякое бывает). Ведь трудно предположить заранее, что в течение 15 лет кот постоянно будет находится в квартире.
Sirius писал(а):

А если вывезти придется кота куда-нить (всякое бывает)

Везти это да, тогда надо.
А на обуви ну никак бещество не принесешь, при всем желании ржу нимагу подмигиваю
Кальцивироз, панлейкопению, ринотрахеит тоже сложно в дом затащить) только если конечно не ходить по "кошачьим" подвалам!

А проблема вакцинации в том что нынче врачи-ветеринары стали криворукие, неправильно расчитывают дозу, не осматривают животное передвакцинацией в итоге летальные исходы и другие "прелести".
Куська=)) писал(а):

Ну, это может в Украине такие законы) А у нас животных принимают и без прививок на прием, и еще ни одного раза не слышала чтоб без прививки от бешества не приняли больное животное в клинику!!!!

например у нас (Одесса) есть несколько клиник, которые принимают животных с подозрением на бешенство (как живых, так и уже нет)
при подозрении - отправляют туда сразу.

добавлено спустя 4 минуты:

Куська=)) писал(а):

А на обуви ну никак бещество не принесешь, при всем желании

ну, думаю, все знают как передается бешенство, но кроме него есть множество разного и жутко неприятного.
каждому свое. Но я считаю, что даже домашнего зверя стоит привить.
Девочки, спасибо за ответы, а на дому вакцинируют?
не хочу с ним таскаться в транспорте по городу, уж больно это неудобно.
И заодно может кто-то подскажет хорошую вет.клинику на Соломенке?

Последний раз редактировалось: Orishka (30.07.2013 20:54), всего редактировалось 1 раз
Amelka писал(а):

Как определили бешенство? делали анализ? то что покусал особенно при таких проявлениях характера, ни о чем не говорит.

да, делали предварительный анализ, и, как я поняла, еще брали анализ с головного мозга что ли усыпленного животного для более детального анализа. Выявили бешенство

добавлено спустя 2 минуты:

La Rose писал(а):

кот домашний? на улицу ходил? кто-то мог его укусить/поцарапать?

кот домашний, на улицу ни разу не ходил. Они впоследствии консультировались с другим ветврачом, в общем либо кто-то принес в дом клеща, который укусил кота, либо это вакцина.

добавлено спустя 57 секунд:

Amelka писал(а):

животное обязательно должно быть провакцинировано

я тоже так считаю.
Каtюша писал(а):

кот домашний, на улицу ни разу не ходил. Они впоследствии консультировались с другим ветврачом, в общем либо кто-то принес в дом клеща, который укусил кота, либо это вакцина.

вакцина - мне кажется это врядли. скорее всего, что принесли что-то в дом. или вакцинировали уже инфицированного, но незаметили. можно только гадать теперь. но если подтвердилось именно бешенство, то и хозяевам принять меры надо и лаборатории сообщают в СЭС что ли, о случае бешенства.

Orishka писал(а):

а на дому вакцинируют?

теоретически самой можно уколоть. купить в аптеке вакцину, предварительно только спросить у вета какую. но паспорт о прививке естесственно никто не даст.
но мне кажется, что лучше, чтоб зверюгу осмотрели. она должнв быть полностью здорова.
еще где-то за неделю, кажется, надо дать глистогонку.
La Rose
не, самостоятельно я не хочу, нашла уже инфу,что можно и на дом вызывать ветврача.
Orishka писал(а):

не, самостоятельно я не хочу, нашла уже инфу,что можно и на дом вызывать ветврача

а чего ж нельзя?
можно. просто дороже будет за вызов и все)
La Rose писал(а):

но если подтвердилось именно бешенство, то и хозяевам принять меры надо и лаборатории сообщают в СЭС что ли, о случае бешенства.

и меры были приняты, и в сэс сообщили, не определили только почему так случилось опаньки ...
Куська=)) писал(а):

А на обуви ну никак бещество не принесешь, при всем желании

А вот веты другого мнения. Бешенство передается через слюну - бешеное животное капнуло где-то своей слюной, вы наступили и на обуви домой принесли.
Куська=)) писал(а):

Кальцивироз, панлейкопению, ринотрахеит тоже сложно в дом затащить)

Сложно - не сложно, а много случаев знаю, когда занесли. И спасти не успели в итоге.
Куська=)) писал(а):

А проблема вакцинации в том что нынче врачи-ветеринары стали криворукие,

Поэтому я ставлю сама все прививки кроме бешенства (вернее просто комплексную).
На счет бешенства - прививка действует несколько лет, и поэтому, если вывозить никуда не надо и на выставки не поедете, то можно прививать раз в 2-3 года.
На счет ставить или нет - это каждый конечно сам решает. Нужно понимать, что если животное нездорово, то прививка может принести вред и т.д. и т.п. Но полечив кучу животных от калицивироза (и некоторых потеряв), я для себя решила - ставить. При этом у меня всегда рядом супрастин и преднизолон (вдруг анафилактический шок).
у нас заводчица сама все прививки делает, мы даже когда приехали смотреть в руки котенка не брали, и домой его только после карантина заберем прививочного.
Девочки, кто знает и разбирается проконсультируйте по такому вопросу:
Хотим взять котенка. По сути дворового. У мужа на работе в подсобке живут несколько котов и кошек. Там регулярно котята, которых регулярно разбирают. Все, кто взял, то очень довольны питомцами. Ласковые, чистоплотные, не наглые и не своенравные.
Мы вот тоже созрели... Но я понимаю, что не смотря на определенный уход коты и кошки там все же более уличные. Теперь вопрос: как правильно и какую терапию нужно провести котенку что бы быть уверенным в здоровье питомца. Тем более, что в доме маленький ребенок.
Margarishka
прогнать глистогонку точно подмигиваю и от блох обработать ну это самое первое что надо сделать.
Эльвира писал(а):

Margarishka
прогнать глистогонку точно подмигиваю и от блох обработать ну это самое первое что надо сделать.

Это понятно! А вот что еще?
Margarishka
а еще сделать все прививки и глистогонку с блохогонкой делать регулярно
Часовой пояс: GMT + 3