Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, поговорим на эту тему.

Последний раз редактировалось: Норис (18.11.2006 16:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Поведение безобразное.Постоянные замечания и двойки...И при этом учимся мы в кадетском корпусе.Я считаю, что поведение детей в школе зависит от учителей!! Представляете-учителя жалуются на детей,что они мешают вести урок!!!Что это за учитель,который не может порядок в классе навести? В нашей школе такого не было(когда я училась)
Люба
нифига себе ВОТ это да,извини да же не знала что в Российских школах есть бес придел.
Когда я училась было строго,порой да же слишком.

Я понимаю здесь (в Израиле) дети на урок творят что хотят,так как многие дети пользуются своими правами.
А то есть если ребенок пожалуется что его набили и т п.(да же если это не так) придет социальный работник плюс полиция и у этого учителя будут огромные проблемы.
Норис
Вот - вот!!! А у нас учителя жалуются на детей...Спрашивается-для чего это заведение называется Кадетским корпусом,если нет дисциплины и никто не может её навести,кроме родителей...И зачем тогда отдавать своих детей в корпус,если опять-же дисциплины нет!!!
Замкнутый круг,абсурд... грущу
Люба
Я думаю что многое еще зависит от директора школы,как он смотрит за дисциплиной,и какие меры предпринемает.
Норис
Согласна...Наш директор только престижем корпуса занимается...Вот сегодня позвонил мне офицер и сказал,что мой ребёнок испортил комуфляж другому кадету - прилепил жвачку на спину...Вот кто должен следить за этим в корпусе? Я отдаю его на весь день туда, и там есть офицеры,которые следят за дисциплиной.А на деле получается,что всё равно родители должны следить за дисциплиной...Прям хоть с ним ходи в корпус...
У меня тоже безобразник и сплошные послания красной пастой в дневнике... то он других бьёт, то он за всех на уроке отвечает, и не даёт другим сказать... я тоже считаю, чо педагоги на то и педагоги, чтобы справляться с детьми. Родителей надо ставить в известность о чем-то случившемся и не очень приятном, а по мелочам можно и не жаловаться...
Дошло до того, что моего сына мальчик типа нечаянно облил водой, мой сын облил его в ответ, подошла учитель и вылила воду на моего сына, чтобы знал как это неприятно. Вот вам и педагогический ход!
Я конечно была у диретора, донесла ей, что не поняла юмора, вроде всё уладили... но знаете, как там "ложечка нашлась, а осадок остался"... мне всё время втюхивают, что мой сын чуть ли не самый большой безобразник в школе....
А вообще я замечаю, что в наше время дети болеее неуправляемые.... и с этим надо что-то делать, какой-то найти подход, выход...
А мне кажется, что родители не должны всё сваливать на школу. Если у ребёнка родитель пользуется авторитетом, то чадушко не захочет лишний раз замечание в дневник и будет контролировать своё поведение... Ребёнок должен осознавать ответственность за свои поступки.
И вообще нынешние дети совсем не то, что раньше. И во многом виноваты родители, потому что они как раз и считают, что воспитывать их детей должны воспитатели в саду, а учителя в школе, а им самим типа некогда - они работают...
Учителя в школе не для воспитания, а для ОБУЧЕНИЯ !!!
Я тоже соглашусь с мнением Алюшки. Родители видят ситуацию со слов ребенка, где он, естественно, не виноват. При этом часто критикуют учителей при ребенке. И вот ребенок приходит в школу с уверенность, что учитель не прав, и родители его так считают, а по этому он не будет слушать учителя.
И потом, зачем учителю тратить время, чтобы успокоить и справиться с одним, когда в это время будет обделен вниманием весь класс.
Мне интересно, как учитель должен следить за тем, чтобы ребенок не прилепил жвачку на спину другому?
Эти основы поведения в обществе ребенок должен получать в семье.

Очень часто дети ведут себя в школе совсем не так, как дома, и как кажется их родителям. И хорошо, что учитель информирует об этом родителей, а дальше уже они сами могут решать игнорировать или нет эти замечания, оправдать ребенка и сделать жертвой плохих учителей или найти причину его плохого поведения и разобраться с ней. А учитель должен донести до ребенк знания - он же УЧИТель, а воспитатели у нас в садиках и в исправительных учреждениях.

Ведь у учителя много детей - а ваш - он только ваш, может стоит что-то сделать самому, а не надеяться, что учителя буду изобретать новую систему воспитания ваших детей.
Алюшка писал(а):

Если у ребёнка родитель пользуется авторитетом, то чадушко не захочет лишний раз замечание в дневник и будет контролировать своё поведение... Ребёнок должен осознавать ответственность за свои поступки.

Не всё так просто улыбаюсь Это дети, у них пропеллер в попе улыбаюсь О каком осознании Вы говорите? Это уже после 10 лет что-то можно требовать... а пока ещё только-только всё начинает контролировать.
Вы меня сейчас не поймёте... я раньше тоже так думала... о соседских детях улыбаюсь
Эль писал(а):

Не всё так просто улыбаюсь Это дети, у них пропеллер в попе улыбаюсь О каком осознании Вы говорите? Это уже после 10 лет что-то можно требовать... а пока ещё только-только всё начинает контролировать.
Вы меня сейчас не поймёте... я раньше тоже так думала... о соседских детях улыбаюсь

Полностью поддерживаю!!! Дети в основном не благодарны пипец , и порой ни о какой ответственности и осознании и речи быть не может грущу (тоже личный опыт)
Очень обидно сталкиваться с проблемой ,когда говоришь родителю, что их ребёнок что-то совершил нехорошее, а они в ответ, что такого быть не может, это виноват кто-то другой, а их ребёнок - он не виноват. Неужели родители совсем не знают своих детей? Ведь такое отношение в будущем очень навредит ребёнку. Своих детей надо воспринимать адекватно, ведь никто не говорит что ребёнок плохой, обсуждается данный плохой поступок..... я тут не причем
Вот, девочки, статья по поводу готовности детей к школе, и вообще про школьников, психологию, развитие, может что-то полезное почерпнете. Там и по сайту надо еще полазить http://www.psihologu.info/kidpsi02.html
Часовой пояс: GMT + 3