Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Скоро будет счёт с клиники!Начинаем сбор! 13.12.2012 : 548 тыс 730 руб (13 тыс 549 евро) сумма будет не маленькой ,давайте начнем уже сейчас

История рождения (рассказ мамы)

Здравствуйте дорогие участники группы.

Хочу рассказать Вам история рождения Тагира.

Это долгожданный и желанный ребенок. Вся беременность проходила хорошо без патологий.

В роддом попала на срок 38 недель 12 августа и через 3,5 часа у нас появился мальчик 51см роста, 3300 килограммов и 8/9 по шкале аппгар.

Так как не было выявлено никакой патологии нас выписали на третьи сутки после рождения малыша. В возрасте 3мес ребёнку была сделана первая прививочная вакцинация АКДС и Полимелит, вроде как ребёнок перенёс её неплохо. 20 января 2010 года, ему уже было 5мес нам позвонили из поликлиники и пригласили на плановый осмотр, а там уже выяснилось, что после этого нужно ребёнка нести в процедурный кабинет для очередных прививок АКДС И Полимелит. В кабинете у педиатра во время консультации, я сказала врачу, что у мальчика сопли и он кашляет, но доктор, осмотрев ребёнка, ответил, что горло не красное да и соплей не вижу так что у Вас сегодня прививки. Мы возможно привыкшие полагаться на специалистов и имеющие черты сомневаться в себе, склонны порой совершать то, что порой вредит нам самим. Вот и я, послушав врача, пошла покорна делать прививку (хотя ведь знала, что у ребёнка сопли и он кашляет).

И ВСЁ !!!!!!!!!!!!!!!! Жизнь на этом остановилась !!!!!!!!!!!!!!!!!!

После этого ребёнок стал проявлять беспокойство, начал капризничать, ночами плакать, ухудшился аппетит, изменился стул. Обратившись в детскую поликлинику, нам ответили, что это остаточные проявления прививки и это всё пройдёт. Но нашему мальчики не было лучше, и уже после истечения месяца после прививки, стали появляться движения подтипу «Кивков». Изначально они были единичными, а потом проявлялись сериями, где изначально было от 2 до 3 серий и в каждой серии от 3 до 6 раз, но с каждым днём их становилось, всё больше и больше. В феврале мы были вынуждены обратиться в детскую поликлинику, где заведующей поликлиникой был поставлен диагноз ДИСБАКТЕРИОЗ, ну и курс лечения состоявший из одних БАДов. Что самое интересное, в марте месяце мы были госпитализированы в Тушинскую Детскую Городскую Больницу в Педиатрическое отделение, где нам подтвердили этот диагноз и мы его лечили в течении недели, после чего были выписаны по месту жительства. Но хочу сказать, что на момент 7 месяцев Тагирка вообще ничего не мог делать (голову не держал, не умел никак переворачиваться, игрушками не интересовался), просто лежал в кровати и смотрел в потолок. Да, и на тот момент у него пропал стул (тоесть, сам перестал ходить по-большому), и нам с мужем приходилось ему стимулировать попу, чтоб хоть как-то он освободился). В апреле месяце мы каким-то образом попадаем на консультацию не к своему участковому врачу, она увидав Тагирку срочно пошла звать заведующую поликлиники.
В итоге, осмотрев мальчика и поняв что он очень сильно отстаёт в развитии от своих сверстников, но не поняв что с ним всё ж происходит, поставили ему диагноз ДЦП и выложили передо мной на выбор направления сразу в три мед.учреждения это НИИ Педиатрии и Хирургии, Тушинская Детская Городская Больница и 18 Детская Ортопедическая больница. Я же, конечно решила брать направления на ту больницу, которая специализируется в области ДЦП и мы можно сказать просто чудом попадаем в Детскую Психоневрологическую Больницу №18 (там очереди на госпитализацию расписаны 6 месяцев на перед и пробиться просто невозможно), но нам очень повезло и мы уже через две недели ложимся на госпитализацию в 3-е отделение. После тщательного осмотра, изначально неврологи предположили, что возможно у мальчика нет ДЦП, но что-то явно давало сбой в его полном развитии и обратили внимание на движения подтипу «кивков», что у него порой протекали.
Пролежав три недели (из них две недели мы провели в изоляторе), сдав кучу всяких анализов и сделав впервые ЭЭГ, специалистами было принято решении ввести ребёнку противосудорожный препарат КОНВУЛЕКС, и был вынесен диагноз СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ ЭПИЛЕПСИЯ???????????? Да, диагноз именно был под вопросом, и необходимо было дальнейшее обследование. В начале июля мальчика госпитализируют в НПЦ Солнцево на подтверждение либо исключение диагноза. И снова обследование, куча всяких анализов, ЭЭГ и непонятные для меня кривые, что выдал аппарат (господи, как в них разбираются специалисты, мне до сих пор непонятно). Диагноз врача для нас это было, как ушат холодной воды, раньше я и предполагать не могла, что это болезнь может быть у моего ребёнка и это не наш случай ( в нашем понятии, что эпилепсия либо была причинена ребёнку травма при родах, либо наследственная патология), а оказалось, что всё не так уж просто. Нет, я точно знаю, травм при родах не было, я была в абсолютном сознании и весь процесс, можно сказать, контролировала сама, да и в наследственной патологии такой болезни точно небыло, но человек так, к сожалению, устроен, что и откуда в последствии у него появляется непонятно. Врачи поставили на ребенке крест, сказав, что бы рожали третьего. Выписали лекарство, и домой отправили. Правда на тот момент, что мы были в НПЦ, у него судороги пропали, и у нас в глубине души появилась надежда: А вдруг медицина ошиблась и это совсем не та болезнь, да и результат ЭЭГ на июль месяц в сравнении с маем, когда мы лежали в 18 больнице, был очень хороший. Но в сентябре месяце мы с мужем стали наблюдать у него знакомые движения. Обратившись к неврологу и сделав ЭЭГ, выяснилось, что это судороги и необходимо было увеличивать дозу конвулекса, но даже после увеличения препарата стали увеличиваться в сериях. Хочу сказать, что всё это время что мы лежали на обследованиях в больницах, а потом и после введения противосудорожного препарата Тагирка абсолютно никак не развивался и интереса к жизни не проявлял.
На сентябрь месяц 2010 года, ему был 1год 1мес: он весил около 7 кг, не сидел, не стоял, голову держать вообще не умел (она у него висела на тонкой шее), игрушками не интересовался, не проявлял никакого интереса на окружающих, не признавал и не реагировал на папу, маму, бабушку, дедушку, брата, по большому сам не ходил, нам с мужем приходилось самим контролировать за этим процессом, а так же и с едой, питьём, гуляньем, купаньем и т.д. Он у нас практически целыми днями спал, или был в вялом состоянии. В середине ноября неврологом было предложено сдать анализ крови на фильтрах в Институт Генетики на выявление наследственных заболеваний, где заведующей лаборатории наследственных заболеваний было выявлено в крови недостаток карнитина и пообщавшись с неврологом был введён КАРНИТЕН. Начальный приём препарата был пробный, но он дал положительный результат, спинка выпрямилась, и шея начала учиться держать голову, после чего решили продолжить приём КАРНИТЕНА. Но судороги к сожалению, так же сохранялись, их не стало больше, но и неуменьшались. Они были в любое время суток (утром, днём, вечером и даже ночью), были сериями от 5 до 10 раз в день, в сериях было от 5-10 до 20-25 раз, в день насчитывалось до 70 раз.

По просьбе врачей ещё будучи изначально в 18 больнице, невролог просила вести дневник, где отмечать когда случился приступ ( обязательно указывать время), сколько было серий и сколько движений было в этих сериях. Однажды предоставив так дневник с записями, где указывалось 2 ночи, 3 ночи, 4 ночи, 5 ночи, 6 ночи, доктор спросила: Господи, а вы вообще спите?????? На что я ответила: Доктор у меня глаза закрытые, а уши слушают. А как ещё по-другому, думаю, каждая любящая мама на моём месте поступила точно так же. Не зная, что делать дальше и возможно теряя надежду на медицину, однокурсница по Университету, практически взяв за руку привела нас на консультацию к генетикам в НИИ Педиатрии и Детской Хирургии после тщательного осмотра ребёнка генетики пришли к выводу, что нам лучше попасть на госпитализацию в Центр Коррекции Раннего возраста, где на первоначальном этапе нам проведут полный спектр анализов. Так мы впервые оказались в Отделении Раннего Возраста, где и до настоящего дня наблюдаемся. Дальнейшая госпитализация в НИИ Педиатрии была запланирована на начало февраля, но буквально в первую же ночь Тагирка затемпературил 38.5 и нас выписали на третьи сутки пребывания. Уже, будучи дома и после осмотра двух педиатров пришли к выводу, что температура сохраняется и нужно срочно ехать в инфекционное отделение.
Так мы плавно из НИИ Педиатрии попали в инфекционное отделение с подозрением на пневмонию, но при дальнейшем обследовании выяснилось, что у мальчика бронхиальная абструкция. Пролежали мы около двух недель, где Тагирки прописали полный курс лечения совместно (как у нас принято, антибиотиками) но после полного выздоровления, нас благополучно выписали. С очередной госпитализацией в НИИ Педиатрии мы затягивать не стали, и с решением данного вопроса обратились к заведующей отделения. С 1 марта 2011 года и по 1 апреля 2011 года мы прошли полное обследование, после чего появились новые диагнозы, некоторые из них под вопросами (типа толи есть это заболевание, толи нет, а там сами как хотите, так и понимайте). Но на одну деталь его поведения обратили внимания. Тагирка одно время очень много пил, и тем самым много выделял и после анализа мочи на плотность, ещё оказалось, что плотность мочи очень низкая, а это тоже своего рода патология. Но поспешный диагноз НЕСАХАРНЫЙ ДИАБЕТ нам не стали озвучивать, и поэтому было решено дальше нас направлять на обследование эндокринологу. Так мы с мальчиком попали в Эндокринологический диспансер, где нам дали направление на госпитализацию в Морозовскую Детскую Клиническую Больницу с клиническими диагнозами МИТОХОНДРИАЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ( нарушение метаболизма молочной и пировиноградной кислоты ). СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ ПАРЦИАЛЬНАЯ ТЕМЕННО–ВИСОЧНАЯ ЭПИЛЕПСИЯ. ОРГАНИЧНСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЦНС.

В больнице Тагира наблюдала сама заведующая отделения эндокринология и после очередных анализов, она пришла к выводу, что ПО ДАННЫМ КЛИНИКО-ЛАБОРАТОРНОГО НАБЛЮДЕНИЯ УБЕДИТЕЛЬНЫХ ДАННЫХ, НЕСМОТРЯ НА ТЕНДЕНЦИЮ К ГИПОСТЕНУРИИ, ЗА НЕСАХАРНЫЙ ДИАБЕТ ЦЕНТРАЛЬНОГО ГЕНЕЗА НЕТ. Тоесть предположения наличия у Тагирки НЕСАХАРНОГО ДИАБЕТА НЕТ.

Хотя это хорошая новость, но проблем от этого меньше не стало. За лето у Тагира появилась положительная динамика: появился хороший аппетит и даже немного поправился, начал уверенно стоять на ножках, в ходунках сам перемещался по квартире, проявлял интерес на окружающих, что-то пытался говорить самостоятельно. Так что в сентябре месяце в очередное госпитализацию в НИИ Педиатрию мы стояли на ногах и пытались делать самостоятельные шаги, держась за один пальчик мамы.

Рассказывать полностью об этой госпитализации я думаю, нет смысла. Потому что все анализы на обследования нами были сданы, но что-то нового мы так и неуслышали. После чего были выписаны и отправлены домой.

На тот момент мы и представить себе не могли, что беда медленно подкрадывается к нашему малышу и она будет очень тяжелой и страшной.

А дело вот в чём. . С 27 на 28 октября 2011 года у Тагира на фоне большой температуры произошёл ЭПИ ПРИСТУП в течение которого он у нас два раза умер и после того, как удалось купировать приступы впал в тяжёлую, глубокую кому в которой был более семи дней.

Тагир сам не дышал, был на искусственной вентиляции легких и дышал через трубку, взгляд не фокусировал, первые три дня не принимал еду, температура сохранялась 14 дней. Благодаря медикам и заведующей реанимации удалось Тагира вывести из комы, но дышать самостоятельно он не мог, поэтому было принято решение оставить его на искусственной вентиляции лёгких ещё на целую неделю. Так же было обнаружено, что во время проведения реанимационных работ было повреждено правое верхнее легкое, легкое у него лопнуло и это усложнило его лечение. С того страшного дня прошёл месяц, состояние его ухудшилось и положительной динамики к сожалению не наблюдается. Он перестал сидеть в детском стульчике, больше не ползает, не стоит, самостоятельно перестал подниматься в кроватке, в руках игрушки не держит и интереса к ним не проявляет, взгляд и взор его периодически в каком-то зависшем состоянии, целыми днями проявляет недовольствия и заметить его в настроении практически невозможно. Обращаюсь к Вам с надеждой, что не пройдете мимо нашего большого горя.

На сегодняшний день, мы, к сожалению, не располагаем деньгами, для лечения и восстановления нашего сыночка, но, тем не менее, мы не имеем права оставлять ребенка без лечения, не использовав все шансы на полноценную жизнь нашего малыша. Поэтому мы вынуждены просить всех добрых и отзывчивых людей об участии в судьбе нашего сыночка. Есть такая пословица: «С миру по нитке – голому рубашка» и я свято верю в то, что мир не без добрых людей, и кто спасет одного человека, тот спасет целый мир…. Пожалуйста, помогите нам поставить нашего малыша на ноги и сделать его жизнь счастливой. Я прошу о материальной помощи!!!! Мне очень стыдно, но ради своего ребенка я переступаю через это! В данной ситуации я не вижу другого выхода. Буду Вам сердечно признательна совместному сбору и пожертвованию денег на это доброе дело. Люди, прошу вас помочь собрать деньги на лечение нашего маленького мальчика. Мы очень надеемся, что найдутся добрые люди и помогут нам! Помогут нашему сыночку встать на ножки.

Пожалуйста, не оставайтесь безучастными! Спасибо Вам за доброе сердце!"

Будем Вам безмерно благодарны, родители Гаврина Тагира.

ТАГИРКА ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 4 минуты:

документы

Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

реквизиты
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

добавлено спустя 1 минуту:

Доброй ночи, наша большая и дружная семья.
Сегодня ночью у Тагирки случился очень сильный приступ, пришлось вызывать скорую помощь, чтоб сделали укол, потом вместе с доктором Тагирчик дышал в небулайзер после чего ему стало чуть получше. Утром наш малышок поднялся без настроения, очень долго капризничал, отказывался есть кашу. Появился насморк и мы очень переживаем что, как бы вчерашний приступ не обернулся для нас очередным заболеванием. В целом наше маленькое счастье сейчас сидит дома, на улицу мы не выходим, так как в Москве погода очень холодная.
Стараемся завлечь его всякими играми, но к сожалению не всегда получается его в чём-то заинтересовать.
Тагирчик научился самостоятельно держать ложку и пытается сам как большой человек есть кашу или пюре из банки, правда не всегда это получается, вся еда остается на фартуке. Но он учится и ему этот самостоятельный процесс очень нравится.
Мы хотим выразить огромную благодарность всем кто так неравнодушен к нашей беде.
НАШИ ДОРОГИЕ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ НАШЕМУ ЛЮБИМОМУ СЫНОЧКУ.
МЫ ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ ЧТО БЛАГОДАРЯ ВСЕМ ВАМ НАШ ТАГИРЧИК СТАНЕТ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
НИЗКИЙ ВАМ РОДИТЕЛЬСКИЙ ПОКЛОН.
ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ.
СПАСИБО.
19 дек

Последний раз редактировалось: tan4oys (15.04.2013 17:20), всего редактировалось 2 раз(а)
пишет волонтер.
Семья.
Как мы уже Вам писали днём, сегодня нашему Тагирчику на счёт СБ поступило 100тыс рублей.
Семья Гавриных и весь наш маленький коллектив выражает огромную благодарность ООО ТЭК ресурс г.Самара а так же лично Юлию и Александра Антоновых. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким.
Вы наши волшебники!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам огромное за поддержку и за помощь в сборе нашему мальчику.
И всё таки на Новый Год чудеса случаются!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте наша большая и дружная семья.
Извините, меня пожалуйста за долгое молчание.
Предпраздничная суета и сам праздник вихрем закрутила в своём водовороте к подготовке Нового Года, что хотелось всё успеть чтоб для детей праздник был не хуже чем у других людей.
Но слава Богу, всё закончилось и теперь мы можем вернуться к прежней жизни. Новый Год мы встретили в круг семьи, Тагирка с братом Степаном 31 декабря наряжали ёлку вместе с бабушкой и папой, во время процесса было поломано пять игрушек, так как Тагиру очень было интересно взять каждый шарик и кинуть на пол. Приняв шарик за мячик он надеялся что шарик запрыгает а он почему-то ломался, а потом всё никак понять не мог почему игрушки вешают на какое-то колючее дерево?
Тагирчик вел себя не плохо, хорошо ел днём лег спать не скандаля, наверно устал от всей суеты и уснул самостоятельно. Дед Мороз принес очень много подарков и Степану и Тагиру, особенно без ума наш малыш от заводного дракончика, который бегает по комнате и при этом распевает песенки.
1 января мы посадили Тагира на снегокат и повезли на горку. Это был первый выход на улицу в этом году и первое знакомство с ледяными горками. Хочу Вам сказать, что зрелище не для слабонервных, так как ребёнок изначально не предполагал куда его поднимают а потом с сильной скоростью он полетел в низ. Крик и вытаращенные глаза ребёнка сказали сами за себя, но это было первый раз, но потом хочу Вас сказать нашему Тагирчику так понравился это процесс, что уже с горки нам увозить его пришлось с криком, это так ему не хотелось покидать горку.
ДОРОГИЕ НАШИ, ОТ ВСЕЙ НАШЕЙ СЕМЬИ И НАШЕГО МАЛЕНЬКОГО КОЛЛЕКТИВА ХОТИМ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВАС ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ НАШЕГО МАЛЕНЬКОГО ЗАЙЧИКА. НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, СПАСИБО БОГУ ЧТО ВЫ У НАС ЕСТЬ!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2013 ГОДОМ. ЖЕЛАЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУДШЕГО!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!

Друзья от Вас поступили вопросы, на которые мне очень хочется сейчас ответить.

Тагир не получает противосудоржную терапию с апреля месяца 2011года, но диагноз Симптоматическая Эпилепсия специалисты не снимают, так как с 27 на 28 октября 2011года у ребёнка случился очень сильный эпи приступ, после чего он впал в семидневную тяжёлую, глубокую кому и 14 дне был в реанимации на ИВЛ.
Состояние ребёнка с виду нормальное, но от своих сверстников Тагир отстает намного, и в росте, и в мышлении и в развитии. Мы планируем ехать в Институт Генетики Человека в Мюнхен Бавария на полное генетическое обследование и при возможности правильного назначения курса лечения. И пока не видя ребёнка, на данный момент клиника со своей стороны ничего нам обещать не может. Наш сын вот уже как два года живёт на КАРНИТЕНЕ, дышит в небулайзер ВИНТОЛИН и ПУЛЬМИКОРТ, это для него самые жизненно важные препараты на сегодняшний день, но и ещё по-мимо этого куча лекарств прописанных ему в Институте Педиатрии, где мальчик вот уже второй год постоянно находится под наблюдением самых светлых голов нашей медицины.
И ещё. Почему-то у нас в России во внимание берут больше деток страдающих онкологией, лейкозом то есть очень сложными заболеваниями.
Но дорогие мои, генетика тоже очень нуждается в обследовании и в лечение, хотя бы в поддерживающей терапии и это не насморк ( как считают многие) и само по-себе оно не проходит.
Доброй всем ночи. Изначально хочу поблагодарить всех, кто не забывает нашего сыночка и очень переживает за его запланированное обследование в Германии и попросить прощения за долгое молчание связанное с семейными обстоятельствами и маленькими проблемами.
С Тагирчиком, благодаря Вашим молитвам, всё хорошо славо Богу. Очень любит наш малышок гулять на улице, особенно кататься и рулить на снегокате, обед ест с большим аппетитом самостоятельно держа ложку в правой руке, пьёт из бокала тоже сам и от того что у него всё получается, он бывает таким довольным и счастливым. Тагирчик научился проситься на горшок, только вот мы ещё не понимаем КАКА это писать или .......
Очень любит старшего брата и скучает о нём, когда Степан бывает в детском саду. Говорить целенаправленно наш сынок пока не хочет, хотя видно что всё понимает.
А теперь о Германии.
Изначально не имея опыта общения с европейскими клиниками, мы обратились за помощью волонтёру проживающей на территории Германии. 10 декабря по словам человека были отправлены документы в клинику, по истечению полутора месяцев не получив ни одного положительного ответа на мои вопросы, а если и были то пустые бестолковые отписки я решила обратиться к другим людям, которые без корыстно хотели помочь нам в решении нашей проблемы. В конце января я узнаю, что Институт Генетики Человека не получал в декабре месяце никаких документов на имя Гаврина Тагира Сергеевича. То есть получается что полтора месяца нас кормили пустыми обещаниями. Что самое интересное, волонтёр прознав что кроме неё нами занимаются ещё кто-то, закатила истерику, вылила кучу негатива и заявив, что не допустит в свою работу никого больше, при этом не признала своих промахов в работе и не извинившись, разорвала с нами отношения (у нас в России говорят так: САМАЯ ЛУЧШАЯ ОБОРОНА, ЭТО НАПАДЕНИЕ, только так мы можем судить о её поведении). Ну и Бог ей судья.
Сейчас, благодаря уже другим людям, так же проживающих в Германии Институт о нас уже знает, наши последние анкеты из Института Генетики находятся на переводе уже на немецкий язык и как только они будут готовы мы отправим их в клинику, для дальнейшего решения и выноса точной даты госпитализации. Изначально возникла проблема с тем, что специалисты увидели в выписке диагноз: симптоматическая эпилепсия и посоветовали обратиться в Университет Неврологии, но я собрала все выписки из последних ЭЭГ и Видео мониторинга и очень надеюсь что они пересмотрят своё решение.
Хотим от всей души поблагодарить всех кто принимал участие в сборе, кто морально нас поддерживал, особенно Мариночку Соколову, Марина ты наш ангел хранитель наша надежда и опора, Оксану и Ирину из Германии, Вы поддержали нас в очень сложный период и протянули руку помощи.
Спасибо Вам огромное, что Вы у нас есть. Мы каждый день молимся за Ваше здоровье и благополучие.
НИЗКИЙ ВАМ РОДИТЕЛЬСКИЙ ПОКЛОН!!!!
Требуется собрать 27 700 евро= 1 163 400 руб.Всего собрано на 14.04.2013 808 540 RUB Осталось собрать: 354 860

Здравствуйте наши дорогие участники группы.
Вот и дождались мы наконец-то таки счёт из Германии г.Мюнхена которая готова нас принять на полное обследование.
Но сначала хочу рассказать Вам про нашего Тагирку, который за зиму изменился и немного подрос. Наш мальчик немного начал интересоваться игрушками, очень любит лазить в шкафу и наводить порядок. Кушает и пьёт наш сыночек уже самостоятельно, но с большим боем садится на горшок, стал хитрить и принимает выгибающие позы, которые говорят за него, огромным не желанием садиться на этот предмет под названием ГОРШОК. Пытаемся выговорить МАМА, но получается МА, учим слово БАБА а он в ответ БА, но предложениями или высказать свою мысль наш сынок пока не умеет. Всю зиму нам пришлось просидеть дома, дабы уберечь Тагирку от очередных ОРВИ и повышения температуры, но славо Богу зима прошла спокойно.
А теперь про полученный счёт.
Как Вы помните, изначально сбор мы открыли с первым счётом из клиники Германии г.Киля на сумму 16 362. 60 евро. Это было сделано нами для того, чтоб не терять времени зря и при получении уже настоящего счёта из Института Генетики Человека у нас уже была некая сумма на руках. Но на данный момент счёт превышает собранной ранее суммы и мы вынуждены ОТКРЫТЬ СБОР и вновь просить у Вас помощи для нашего сыночка.
Семья, родные наши, мы так долго шли к этому очень просим Вас, помогите нам пожалуйста собрать недостающей суммы и показать нашего сыночка специалистам Германии, в России к сожалению нам уже помочь не могут.
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за каждый рубль, который Вы жертвуете на выздоровление Тагиру, низкий Вам родительский поклон.
Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким.

добавлено спустя:

Часовой пояс: GMT + 3