Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет! Не смотрела, есть ли такая тема, но оч нужна помощь! РЕбеночку 5 месяцев, случайно содрала кожу на мизинце на ножке, мы зеленкой помазали, заклеили, при каждом купании сдирала снова, и вот день и ночь проходили с пластырем. Сегодня вот сняла, а там припухла ранка, красное все! Чем можно мазать таким маленьким, не подскажите? или вообще что делать в таком случае? спасибо заранее
MirrorQueen

Попробуйте помазать той же зеленкой, но не заклеивать ничем.
Честно не знаю, можно ли малышам, но вроде в составе только лечебные травы! Я бы посоветовала КРЕМ БОРО ПЛЮС, заклеивать не надо ранку!
Думаю, если намажете ТРАМУЕЛЕМ не будет проблем !!!

разве что может немного печь...но если мазали зеленкой, то не думаю что будет проблема. ТРАУМЕЛЬ отлично помагает !!
Спасибо всем большое за советы) Извините, что не очень понятно написала, просто все впопыхах! Под рукой была только зеленка и бепантен, всем намазали, вроде немного лучше, но припухлость осталась! Может, еще алоэ приложить?
Vikulia писал(а):

но не заклеивать ничем.

+100

Не надо заклеивать, зеленка подсушит все, а так ранка запарилась.
Купите Гентаксан очень хорошая вещь, мы с ним еще когда пупок плохо заживал , а теперь любая ранка только им обрабатываю
Хорошо, заклеивать не буду, спасибо. Просто на ногу носочек одеть? или бинтиком обмотать? а то с голой ножкой холодно
Тот же Деситин хорошо ранки и порезы заживляет
фукорцин нам очень хорошо снимал воспаление и не жег так кожу, как йод
MirrorQueen писал(а):

Просто на ногу носочек одеть? или бинтиком обмотать? а то с голой ножкой холодно

Носочек можно, а ночью под одеялом можно и голой ножку оставить.
Часовой пояс: GMT + 3