Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
простите, если дублирую, по запросу "вес ребенка" выдается множество тем, но все, в основном, о грудничках

проблема в следующем.
мой ребенок 2003 года рождения, сейчас 9 лет
родился небольшой, 2500, первое время вес набирал очень плохо, был худенький, но меня это никогда не смущало
потом, после 2-3 лет, стал нормально кушать, был все такой же худощавый, но с хорошо развитой мускулатурой (уже с детства)
с 5 лет занимался гимнастикой, с 7 ходит на карате (3 раза в неделю, нагрузки там хорошие, но не чрезмерные)
проблем особых не было, мы все малоежки в семье, культа еды нет, газировок не покупаем, сладкое едим умеренно, с хлебом не едим

у малого всегда, с рождения, были проблемы по нервной системе, стоял на учете до 6 месяцев (внутриутробное голодание, постоянные сохранения), потом с учета сняли, но некоторые проблемы остались. проявлялось это чаще в возрастные кризисы, внешнее проявление - облизывание губы.

и вот прошлой весной он ее облизывал прям до крови, мы пошли к невропатологу, она выписала таблетки - пантогам, на два месяца. через месяц только я поняла, что что-то не то. оговорюсь, в побочке увеличения массы тела нет. смотрю - а вместо пресса животик, и как-то закралось беспокойство. начала гуглить, и кое-где нашла инфу, что пантогам применяют качки для увеличения массы тела..официальной информации такой нет.
тут же перестала его давать, в итоге пропили его месяц. но губы прошли. потом лето, море, лагерь - все стало на место, малой быстро сбросил животик, стал такой же стройный, как был. но вот декабрь - и снова поправился! не влезает в одежду по возрасту (что подходит по длине - не налезает на живот)
много не ест, сейчас запрещаю конфеты, даже одну, а тут праздники..не понимаю, у нас в семье все худощавые и особо без ограничений в еде. сладостей, пирожных, булок - я не покупаю
что делать, куда бежать..я так предполагаю, что к эндокринологу, но у нас детского нет..
может, кто-то что-то подскажет?

Последний раз редактировалось: sunshine_now (19.12.2012 16:34), всего редактировалось 1 раз
sunshine_now
К сожалению, ни подсказать, ни посоветовать не смогу. Могу только рассказать о себе: я с 10 до 12 лет примерно была полненькая, попала в обл.детскую больницу (с другими проблемами), проходила различных врачей, среди которых и эндокринолог, она мне поставила даже какую-то степень ожирения (в 11 лет, по-моему, вес был 50 кг). Меня не лечили, к 7 классу я стала одной из самых стройных девочек в классе. Так что мама сделала вывод, что это возрастное и я переросла.
Insigma
спасибо за ответ..
я тоже в 14-15 лет весила больше чем сейчас (55 тогда, 52 сейчас)
и была пухленькой
но я считаю, мы тогда плохо жили и плохо питались - картошка, макароны, зажарки, мама старалась что-то испечь, чтоб нас хоть чем-то накормить. ни фруктов, ни овощей, хлеб на завтрак, обед и на ужин, с маргарином..слава богу, я могу ребенка кормить иначе, хватает и кисломолочки, и фруктов - он ест полноценнее, чем я в его возрасте
sunshine_now
скорее возрастное, но для бдительности- сдайте кровь на сахар!
mancini

да, я таки хочу пробить эндокринолога, чтоб направил на анализы, и на сахар, и на гормоны. паникую
sunshine_now писал(а):

чтоб направил на анализы, и на сахар,

А зачем направление? В любой частной сделают глюкозу из пальца ровно за 1 минуту.
lilah-carmela
тоже верно
sunshine_now
Только там строгости. Не кушать 12 часов, пить вечером нормально, никаких диет спецом не придерживаться. утром зубы не чистить, жвачки не жевать. Бегом не бежать. нервы не портить.
lilah-carmela
ага, пасиба

12 часов, это если в 8 сдавать с 8 вечера не есть - вполне нормально
просто думаю лучше врач бы направил, к врачу с анализом
и чтоб сразу на несколько показателей сдать, малого не мучить
sunshine_now писал(а):

сразу на несколько показателей сдать

В любом случае первый-глюкоза. Есть еще глюкозотолерантный тест и гликозированный гемоглобин и С-пептид. Но это уже спец-тесты, их нет смысла делать если глюкоза в норме. Еще общий мочи и попросить, что бы там именно сахар сделали.
все же начну с врача, с направлениями чтоб идти в лабораторию, кровь, моча и тд. через неделю каникулы - вот и займемся
36 кг весит при 134 росте. сейчас посмотрела по табличкам - перебор. значит я не придумываю, как мама-бабушка утверждают. что-то неправильно
если б он так всегда был в теле, смущает именно вот непонятная прибавка
Просто сделать глюкозку можно для своего успокоения. А то можно себе все нервы сожрать. ну это я про себя.
lilah-carmela
и про меня тоже : ) в субботу сдадим

а как мне в лаборатории сказать, название анализа? тест на глюкозу?
sunshine_now
"Кровь на сахар" ржу нимагу они поймут.
lilah-carmela
пасиба
итак, сахар сдан, 4.4 при норме от 3.3 до 5.5

а малыш все с пузиком..и я вот не знаю, идти с ним к эндокринологу, или это его особенности, неожиданно появившиеся, ведь худенький был
каникулы мы просидели дома, не пошли по врачам, не хотелось его таскать по больницам, да и щас время эпидемий
sunshine_now
А дальше-то что было?
Часовой пояс: GMT + 3