Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
SOS!!! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ МАЛЫШУ ОТКАЗНИКУ!!! Андрюшенька родился 13.12.2011г. в г.Тернополь (Украина) без ножек. Родные отказались от бедного малыша. Андрюше будут делать протезирование в Харькове, но нет кому быть рядом с манюней. Просим помощи, может кому-то позволяет время, средства помочь малышу,быть рядом и поддержать совсем ещё кроху. ВЕДЬ ОН СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЙ И ОДИН В ЭТОМ МИРЕ!!! Нет кому пожалеть по матерински и прижать к груди ,успокоить. ЭТО ЖЕ СОВСЕМ ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЁНОЧЕК. Не проходите мимо, не закрывайте глаза на детскую боль. Группа Андрюше http://vk.com/club35460626

Мальчик родился 13.12.2011 в Тернополе (Украина). К сожалению ребенок родился без ручек и ножек, и это слишком большая ноша для молодой мамы. Родители отказались от мальчика еще в роддоме.
Мы верим, что рождение без конечностей не приговор!

реквизиты

Для жителей УКРАИНЫ:
Приват Банк № 4405885823566606
Ломаковська В.О.
-------------------------------
Для жителей РОССИИ:
Сбербанк № 4276 8720 1336 6795
Жулидова Ирина Васильевна (Челябинск)

-----------------------------
ВНИМАНИЕ! Новый номер счёта ЯндексДеньги -
№ 410 011 707 345 253.

Адреса для посылок:

Дом ребёнка (не адресно): 460 23 Украина, г.Тернополь, ул. Сахарова, 2

А это адрес волонтера, которая согласилась получать посылки именно для Андрюши:
Новая почта, №6 (до 30 кг)
460 23 г.Тернополь, проспект Степана Бандеры, 80, Осуховская Мария Владимировна
0962053241 номер телефона

добавлено спустя 1 минуту:

Андрюша, который родился без ручек и ножек, имеет шанс!!!

Есть надежда, что тернопольский мальчик, родившийся без конечностей, сможет вести полноценную жизнь! Мы связались с директором Харьковского института протезирования. Она заверила, что там готовы обследовать ребенка и предоставить протезы бесплатно. Средства нужны лишь на то, чтобы завезти мальчика в Харьков

- Андрюша - очень хороший мальчик. Спокойный, улыбается всех. У него очень умные глаза, - говорит врач-педиатр областного специализированного дома ребенка Галина Бучинская. - Беда, что у него нет ручек и ножек ...

Мальчику, который родился без ручек до локтя и ножек до колен, 13 декабря исполнится годик. Также Андрюша того дня праздновать свои именины. Сделать подарок к празднику этому ребенку может каждый неравнодушный Тернополя. Но на большее малышу нужны полноценные руки и ноги, чтобы он в будущем мог ходить и заботиться о себе.

Мальчика уже несколько раз осматривали ортопеды. Окончательные выводы о его дальнейшее лечение они смогут сделать уже после того, как ребенку исполнится год. Однако то, что малышу не обойтись в дальнейшей жизни без протезов, остается фактом. Поэтому вся надежда-на меценатов или семью, которая сможет усыновить этого ребенка.

Имеет аппетит, хорошо спит

- Андрюша попал к нам, когда ему был месяц и десять дней, - рассказывает лечащий врач мальчика Галина Бучинская. - Он родился весом 2600 кг в родильном отделении больницы № 2, а через три дня его перевели в отделение патологии новорожденных областной детской больницы. После этого - к нам.

Известно, что этого ребенка оставила мама, которой 18 лет, продолжает врач. У мальчика есть два имени - Андрей-Артур. Но в доме ребенка все называют Андрюшей. Его окрестили в церкви Архистратига Михаила. Имеет мальчик и крестных. Это священник и Тернополя, неравнодушна к судьбе этого ребенка.

Кроме того, мальчиком занимается еще и медик-интерн из областной детской больницы, добавляет госпожа Бучинская. Она часто посещает Андрюшу, приносит ему разные продукты. А когда на улице было теплее, женщина часто гуляла с ребенком.

- Мы ее называют второй крестной мамой, - говорит госпожа Бучинская. - И вообще Андрюша у нас не нуждается. Мы его очень любим и заботимся о нем. Также есть люди, которые часто приходят к нему и приносят детское питание и другие вещи, необходимые маленькому ребенку.

Сейчас Андрюша весит семь килограммов. Это не очень много, как на его возраст. И у ребенка хороший аппетит, она хорошо спит.

- К сожалению, у мальчика задержка психомоторного развития, - говорит врач. - Он самостоятельно не сидит, не встает на ножки. Головку начал держать в шесть месяцев, тогда как ребенок должен это делать в три. Из-за отсутствия конечностей у него периодически поднимается температура тела, ему противопоказаны прививки.

Вскоре Андрюша имеет шанс чувствовать себя полноценным. Ребенку готовы помочь, причем бесплатно. Средства нужны лишь на то, чтобы завезти мальчика на обследование в Украинский научно-исследовательский институт протезирования. Деньгами могут помочь меценаты.

Корреспондент «RIA плюс" связалась с директором этого института, Антониной Салеева. Она заверила, что специалисты готовы осмотреть мальчика.

- Это ребенок-сирота, имеет право на государственное обеспечение, поэтому придать ей протезирование мы сможем бесплатно, - говорит она. - Сначала мальчика нужно привезти к нам, чтобы его осмотрели специалисты. Нужна лишь человек, которая сопровождала бы ребенка, а также средства на дорогу. Советую не терять времени и сделать это как можно быстрее.

Также госпожа Салеева попросила прислать фото мальчика и видео с ним, чтобы их специалисты заранее сделали выводы и подумали, как действовать дальше. Мы уже прислать фото Андрюшу в иститут протезирования. О дальнейшем развитии событий читайте в следующих наших публикациях.

К слову, протезирование конечностей нынче очень дорогое. Как мы выяснили в ортопедов, иногда один протез может стоить до восьми тысяч долларов. Однако есть и более дешевые варианты, но выводы можно делали только после того, как мальчика осмотрят. Причем пока ребенок растет, ему время от времени нужно менять протезы. Постоянные устанавливают уже во взрослом возрасте.

добавлено спустя 2 минуты:

видео

http://vk.com/club35460626?z=video-35460626_164349188%2Fvideos-35460626

http://vk.com/videos-35460626?z=video-35460626_164349174%2Fclub35460626

Последний раз редактировалось: tan4oys (04.01.2013 3:13), всего редактировалось 5 раз(а)
Ну вот! Ура журналистам! Прочитали про зайку в газете из облгорсовета, и взяли ситуацию под свой контроль. Сказали что связались с Харьковом, и повезут Андрюшк туда в марте. Значит сбор можно начинать официально! С чем нас и поздравляю! Максимум во вторник будут счета для россиян, в понедельник украинская карточка
стих взят с просторов интернета
Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы -
(Это ветхий, очень старый дом,
Где скрипят тоскливо половицы)

- Как пройти отсюда на массаж?
- Выше. Выше: прямо и направо:
Лестничный пролет. Второй этаж.
За стеклом хирурги-костоправы.

Все не то: А это что за вход?
(осторожно дверцу открываю)
- Девушка, у нас сейчас обход.
Не мешайте! - (я и не мешаю).

- Вы к кому?
- Да, в общем, ни к кому:
- Ах, наверно, Вы из меценатов?
- Из кого? Простите:. не пойму:
- Проходите в первую палату!

Ладно: От чего бы не пройти,
Раз уж так активно приглашают?
Господи, куда твои пути
Приведут сегодня? Я не знаю...

В коридоре сумрачная тишь,
Ожиданье придавило плечи.
Вдруг, смотрю...застенчивый малыш
Осторожно вышел мне на встречу.

(гОда два ему, а, может, три):
Застеснялся ...поспешил обратно...
- Стой, хороший мой. Не уходи!
Но мальчонка убежал в палату...

- Девушка, не стойте у дверей!
Проходите и располагайтесь...
Здесь пятнадцать отказных детей.
Поиграйте с ними! Не стесняйтесь!

- Что сказали вы? Мне не понять:..
"Отказных"? Что значит это слово?
- Господи, ну бросила их мать!..
(надо ж быть такою бестолковой!)

- Бросила? Как это?
- Да вот так!
Вы как будто первый день на свете!
В Украине форменный бардак -
(Все мы, в чем-то, брошенные дети):

Надо мной разверзлись небеса -
Как во сне я шла по коридору,
И упрямо горькая слеза
Застилала свет, мешала взору:..

Пять кроваток к ряду у стены -
(В них лежат трехмесячные крошки).
Дети спят... возможно, видят сны...
Тихо солнце льётся из окошка.

Медленно на цыпочки встаю:
Кто там плачет?
- Ладушка, проснулась?
Успокойся... Баюшки-баю
Ах, как сладко-сладко потянулась

Я беру на руки малыша:
- Так ... штанишки мокрые... Бывает
Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, -
Мы сейчас пеленки поменяем.

- 'Доченька', хорошая моя...
Подношу к губам твои ладошки, -
Мама здесь... сегодня мама - я...
Всё по правде: всё не понарошку...

Девочка глядит в мои глаза,
И в улыбке растянулся ротик...
Я молчу... не знаю, что сказать...
Робко глажу спинку и животик...

Маленькими ручками дитя
Обхватило вдруг меня за шею,
И прильнуло с нежностью,любя
(я собою больше не владею)

Не могу сдержать горячих слёз,
Поправляя сбитую подушку,
Задаю бессмысленный вопрос:
Где же мать - беспечная кукушка?

Милая, ну, как же ты могла?!!!
Как? Ребенка подарила миру,
Чтоб затем, лишив его тепла,
Укатить транзитным пассажиром?

Не виню... Поверишь??? Видит Бог:
Знаю все о женской трудной доле::
Мир безумен...мир порой жесток -
(сердце разрывается от боли...

Вот вошел в палату карапуз,
Ножками едва передвигая:
- Стоп! Не падать! Господи! Иисус!
Что мне делать с вами? Я не знаю...

Сколько здесь печальных добрых глаз!
Как согреть вас всех, помилуй, Боже!
- Я иду,бегу к тебе...сейчас...
- Как его зовут?
- Его? Сережа:..

- Ну, Сергунька!Ты уже большой,
Нам ходить давно пора учиться!
Дай мне ручку, шаг, теперь второй
Так! еще! а ну-ка не лениться!

Молодец! Серега, ты герой...
Скоро будешь бегать - не догонишь,
Леночка, не плакать, я с тобой...
Не вертись! - бутылочку уронишь

Пей, моя родная, молочко
Подрастай...И будь всегда здорова...
Знаю-знаю, это не легко
Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы...

Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы.
Ночь... Гроза... И первый майский гром...
(мне сегодня слишком плохо спится )
И тут КИВИ кошелек бы! чет засмущалась я
А можно в реквизитах Привата указать еще номер счета, МФО и ЕГРПОУ банка и ИНН получателя?
Хочу выразить слова благодарности [b]Belissima за такой большой денежный перевод!!!Спаси Господи! Низкий вам поклон!
Тернопольский волонтер Мария Осуховская была сегодня в детском доме. Помог с доставкой ей муж Татьяны Цапи Таня конечно помогла. Передали передачки, ну и качельку от Соломии. Сейчас лялька и дальше в карантинном блоке. Вообще, как Маша мне написала впечатление от работников и ДД положительные. Видно что заботятся о детках. В группе по 5-6 деток. На них по 3 нянечки. Попросили вещей не передавать, так как их сейчас много. Но памперсы, и детская косметика как всегда актуальны. По поводу Харькова, едет 1 нянечка, которая сопровождает ребенка туда и обратно ( ну мы вторую подсобим улыбаюсь )В Харьков повезут после того как получат все документы, и свяжутся после праздников с Институтом. Ну и от себя Маша купила гостинцев. Пюрешки, кашку (кстати наш лялька не любит таких кашек, и чая гранулированного тоже, как говорят только натурпродукт) Снова таки, вначале года с деньгами у госструр туго ( не секрет, все кто там работает это знает), поэтому сопровождение няни под вопросом. Это конечно у них под вопросом, есть же наша группа. Мы и оплатим!
Вікторія Ломаковська
Дорогие, а помните, мы собирались ляльке подарок на НГ сделать? Так вот, все в силе!
Мы остановились на таких вот прыгунках, их стоимость (подсмотрели у маленького Макса) 180 грн + доставка. Конечно хотелось, чтоб они были красивые-красивые, и с игрушками, и с музыкой. Но мы видели , что больные детки занимаются на таких вот. Конечно нужен еще мат. Приблизительная стоимость мата около 350 грн. Чтобы сэкономить на доставке буду искать его по приезду в Тернополь. Но опять же, люди, нужен человек с машиной. Отзовитесь кто нибудь....

Отвезли сегодня передачку от семьи Чуриловых. Большое СПАСИБО Богдану Фесыку, он один после рассылки мной многочисленных сообщений в приват всем мужчинам из Тернополя согласился помочь. Причем, внимание (!!!), не зная собственно говоря, кто и какую передачу просит отвезти. Только уже подъезжая к пунку назначение, человек поинтересовался, а что у нас за миссия такая, и что будем везти улыбаюсь Еще раз спасибо Богдану, что не побоялся потратить 2 часа собственного времени, да и бензина тоже... Также добавляю старые накладные на памперсы и наш подарок на ДР.

Друзья, вот и первые полномасштабные новости от Виктории.
Значит дело сложилось следующим образом - сегодня, перед тем как посетить ДР, Виктория решила сначала пойти с нашим письмом в Облсовет. Её принял руководитель отдела по работе с детьми – Герасимов С.Р.
О планах госпитализации Андрея в Харьков он был не в курсе. Собственно, это и не удивительно - этот отдел занимается множеством проблемных деток. Вероятно, надо было бы заранее предупредить о намерении посетить данное учреждение, чтобы там все справки навели, узнали, уточнили. Но, получилось, как получилось.
Сотрудник Облсовета стал созваниваться с директором (гл.врачом) ДР. Тот подтвердил, что Андрейку в марте хотят направить в Харьковский НИИ протезирования. Но есть некоторые моменты, которые предусмотреть заранее невозможно. Например, Андрейка часто болеет, а болеющего малыша, конечно, никто никуда не повезёт. И…… остался крайне недоволен тем, что в Облсовет кто-то обращается по вопросу его подопечного, без его ведома. Понять его, безусловно, можно.
Возможно, что Вика ошибается, но по не очень довольному тону главного врача она поняла - есть опасения к тому, что дорога в ДР теперь ей будет закрыта.
Господин Герасимов дал Вике номер своего сотового телефона, для мобильной связи и предложил встретиться в понедельник с главным педиатром области, для уточнения нюансов по Андрею.
На данный момент, Виктория в растерянности, т.к. не знает будет ли принят в ДР наш подарок и, вообще, наши дальнейшие действия непонятны.
Давайте обсудим этот момент.

Но моё личное мнение таково:
1. Наша цель и задача №1 остаётся без изменения – через распространение информации об Андрее, мы ищем для него родителей.
2. СМИ опубликовали ряд статей с заверениями чиновников о том, что Андрейку будут готовить к протезированию – мы имеем полное право интересоваться от лица общественности, как продвигаются дела в этом направлении.
3. Наш подарок для Андрейки, надо в ДР передать, в нём нет ничего такого, чтобы вызвало негатив со стороны уполномоченных лиц.

Думаю, что в наших добрых намерениях, помочь по мере сил малышу, нет ничего предосудительного. Волонтёрство законом не запрещено.
Это мое мнение. Что скажите вы?
Ирина Яя
Подходя к ДР, волновалась. Лично мне, как маме маленького ребенка, всегда трудно переступать порог данного заведения. Хоть с виду оно и выглядит как обычный садик, а внутри чистенько и аккуратно, но я то понимаю, что вечером никто за детками не придет, чтобы забрать домой((( От этого грустно… Еще больше грустно от того, что и я пока не могу забрать к себе ни одного малыша, на то есть много причин. Надеюсь, все таки, рано или поздно я смогу подарить хотя бы одной ляльке маму и папу, братика и кота в придачу.Для тех кто никогда не был в этом ДР, я немного опишу, чтобы вы могли себе представить как там. "Малютка" находиться сразу возле больницы, вокруг самого здания, как и положено, детские площадки. Сразу возле входа нас встречает статуя Девы Марии, которая оберегает своим материнским теплом деток. В теплое время года вокруг клумбы. Вот что самое странное, конечно, дети там наверняка плачут, как у каждого дома, или в садике. Но я, честно говоря, проходя возле окон никакого плача не слышала …На этот раз принесла передачку (точнее её половину, баночки оставила для поездки в Харьков) от Виталия Михайлюка.
Директор с виду мужчина строгий. Но на контакт он идет хорошо))) Пообщались по поводу поездки Андрюши в Харьков. Сейчас ребенок болеет, поэтому и речи не может быть о поездке. Даже когда ребенок пойдет на поправку, нужно подождать недельку-вторую, чтобы ослабленный малыш не заболел повторно. Предварительно планировалось отвезти Андрюшу в начале марта, но, конечно, все зависит только от состояния его здоровья. Александр Анатольевич (так зовут главного врача и, соответственно, попечителя мальчика) дал свой личный номер телефона, чтобы легче было поддерживать связь. Финансовая сторона поездки также пока решается, так что будем держать контакт с директором, и ближе к поездки будем знать чем конкретно сможет помочь именно наш фонд. Телефон отдела опеки +38 0352 52 65 38
Все фото и акты после понедельника
Вікторія Ломаковська
Вікторія Ломаковська
Писала очень долго, пришел сына, и "помог". Пост удалился грущу Новый вариант будет очень коротким.
На 1 фото йогурт, который мы купили для Андрюши, так как после антибиотиков желательно принимать препараты такого рода. НА 2 и 3 передачка от семьи Михайлюк. На данный момент отвезла только гигиенические средства, питание припасла для поездки в Харьков. На 4 кремчики от нашей группы малышам. Попросили такие. 5-6 вид дворика дома "Малютки". Ну с актами и чеком на мат думаю все ясно.

Дорогие! Маша (волонтер с Тернополя) написала, что кашки, и смеси, не нужно уже передавать. На данный момент всего хватает. Всем кто передал, большое спасибо!

СРОЧНО!!! Отзовитесь те, у кого есть возможность либо дать интервью непосредственно корреспонденту телеканала "Подмосковье", либо заснять себя на камеру (можно при помощи телефона) с рассказом об Андрюше. Текст составим! После эфира в редакцию звонят люди, интересуются, задают вопросы - нужен новый сюжет. Он нужен для Андреюшки! Лично у меня (Ирина Яя/ Жулидова) проблема в том, что некому делать съемку. Подскажите, пожалуйста, а при помощи камеры Скайп я могла бы сделать видео запись с собой? ПОЖАЛУЙСТА!!!
Цели и задачи группы:
I. Поиск родителей для малыша, путём распространения информации о нём:

ИЩЕМ САМУЮ ДОБРУЮ МАМУ НА СВЕТЕ!!!

Сложно представить что творится в голове у женщины, когда она узнает о том, что её ребенок не такой, как все... Сложно понять, как, выносив своё дитя, родив его в страшных муках, как можно просто взять и оставить его, лишь потому, что он не такой как все... Страшно подумать, что испытывает младенец, пришедший в этот враждебный мир, испытавший еще больший стресс во время своего рождения, нежели его мама, и не ощутивший тепла материнских рук, не познавший вкуса маминого молока, не приласканный мамиными поцелуями лишь потому, что он не такой как все....
Когда я увидела этого мальчишку, меня поразили его глаза - это глаза умные, интересующиеся и готовые познавать... Это глаза, открытые миру, глаза, готовые отдавать то, что накопилось за те месяцы, что он ждал её - свою МАМУ! Ждал ту, которая прижмет его ночью к себе, если ему присниться страшный сон, ту, которая откроет свое сердце этому малышу и никогда не пожалеет о своем выборе, ведь она получит взамен то, что дороже денег, престижа, каких-то стереотипов, дороже всего того, за что мы так цепляемся в этом мире!! Ребенок - это Божий ДАР!!! Дети приходят в этом мир чистыми, не познавшими зла, их сердце открыто для нас с вами... Мне невыносимо думать о том, что станет с этим волшебным мальчиком, что станет с этими открытыми и интересующимися глазками через несколько лет, что случится с его чистой и светлой душой, если сейчас мы пройдем мимо его двойной беды... Меня душат слезы, когда я смотрю на своего сына и пытаюсь себе представить, что было бы с ним, если бы меня не было рядом... МАМА - это не просто слово из четырех букв, в этих буквах заложена основа всей нашей будущей жизни. Основа и оплот... И как мы пойдем по нашему пути во многом, если не во всем, зависит от наших мам!
Друзья! Я прошу вас, очень прошу, расскажите об этом малыше всем, кому только сможете. И, может быть, именно ВАША знакомая, станет ЕГО МАМОЙ - самой лучшей МАМОЙ НА СВЕТЕ!!!!
<><><><><><><><><><>
Группы Андрюши в Интернете:
ВКонтакте http://vk.com/club35460626
Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/52823295983731
Facebook (англоязычная версия): http://www.facebook.com/groups/LittleAndrewfromUkraine/
Facebook (русскоязычная версия): http://www.facebook.com/groups/469346569792909/

Созвонилась с главврачом, наш парень температурит, так как лезут зубки активно. Договорились созвониться опять во вторник. Надеемся что то измениться. Нужд как таковых у ребенка пока никаких нет, но вот фрукты было бы хорошо передать. Каждый день нужно 4 кг фруктов на всех лялек. Ребята может подсобим яблочек? Еще сегодня-завтра сделаю отчет по Привату.
Вікторія Ломаковська
Такс! Мы уже вернулись. Несколько новостей. На днях Андрюшку должны выписать с больницы. Но опять же не знаю на долго ли... Врач с Харькова все никак не может выйти на связь... Поэтому решили с главврачем писать открытое письмо с нашими подписями на имя директора Харьковского института протезирования, чтобы они все таки прислали врача для предварительной консультации. Опять же визит врача с Харькова - это акт доброй воли, он не обязан ехать через всю страну, только ради одной консультации, какой бы важной она для нас не была. В Харьков едут детки со всей страны, и врачи там нарасхват грущу Сегодня посоветуюсь с Ирой, как правильно составить это письмо, так как опыта писать официальные писульки у меня 0 грущу Позавчера еще отнесла передачку от Аллы Зубковай. Сегодня-завтра выставлю все акты, ну и наконец-о сделаю отчет по Приватбанку. Всем спасибо!
Вікторія Ломаковська
Часовой пояс: GMT + 3