Вот я и решилась завести дневничок моего любимого сыночка Димочки.
Нам уже 6 месяцев Нашего малыша зовут: Дмитрий Викторович
Мы планировали: 2 года
Родился: 27.05.2012 в 21.40 в 20 роддоме г. Екатеринбурга
Рожали с мужем нет
При рождении мы были: 3450, 51см
Похожи на папу)
Цвет волос и глаз: Волосы при рождении были темные, как подстригли белые выросли), глаза серые
Выписали: на 6 сутки
Из Роддома нас встречали: папа, бабушка, дедушка
Вес:
Первый месяц: 4200
Второй: 5050
Третий: 5550
Пол годика: 7100
Годик: 8900
2 года:
3 года:
Первый зубик появился: в 11 месяцев
Во сколько мы сели: в 8 месяцев
Когда начали ходить: в 9,5 месяцев
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:
Какие были первые слова: мама, папа, дай
Прививки: при рождении - БЦЖ, гепатит Б, 4 месяца - 1 АКДС
Немного о том, что происходило с нами за эти 6 месяцев:
Родилися Дима с помощью КС в 39 недель. Из роддома выписали на 6 сутки. Встречали нас папа и бабушка с дедушкой. Первые 2 месяца мы жили у бабушки, а папа делал ремонт в нашей квартире) В месяц попали в больницу (желтушка не проходила) и 2 недели лежали под капельницами у меня пропало молоко, пришлось переходить на ИВ. До сих пор об этом жалею . После больницы начались проблемы с кормлением. Кушали по 90г и могли 7 часов не есть( плохо набирали вес. В итоге в 3 месяца снова попали в больницу... пролежали неделю. Я с ужасом вспоминаю, что нам пришлось тогда пережить(( Слава Богу попались хорошие врачи.. С кормлением все наладилось), но прибавки в весе все равно были маленькие 400-500г в месяц. В 5 месяцев мы весили 6500. Сейчас у нас все замечательно Димулька растет и радует маму с папой.
Что мы умеем:
1 месяц - держит голову лежа на животе, фиксирует взгляд
2 месяца - улыбается
3 месяца - хорошо держит голову в вертикальном положении и на животе, тянет руку к игрушке
3,5 месяца - переворачивается со спины на живот, хорошо держит игрушку
4 месяца - перекладывает игрушку из одной руки в другую; играет, лежа на животе
5 месяцев - переворачивается с живота на спину, ползает на животе
5,5 месяцев - встал на четвереньки, откликается на имя
6 месяцев - сидит с поддержкой; ищет взглядом предмет о котором говорят
Спойлер:
1 день в роддоме:
4 месяца:
5 месяцев:
6 месяцев:
Последний раз редактировалось: Haneko (05.09.2013 19:57), всего редактировалось 3 раз(а)
Котик
Котик
Haneko
Haneko
Болеем уже четвертый день Во вторник вечером Дима начал сильно кашлять, ночью поднялась температура до 38. Пришлось дать Нурофен. В среду приходила врач, выписала сироп от кашля. Начала давать, вроде нормально перенес.
Сегодня еще сильнее кашляет, но кашель уже влажный. Температуры больше не было. Зато появились сопли.. из-за них Дима очень плохо спал ночью, просыпался каждый час. Хорошо, у нас папа ночью встает к сыну
А еще Димочка научился вставать на коленки в своей кроватке Хватается ручками за перекладину, подтягивается и встает.
Еще утром приходила медсестра, рассказывала про прикорм. Говорит, что мы худенькие и должны есть по 180 г каши за кормление и с 7 месяцев уже можно мясо давать По-моему бред вообще. Я мясо раньше 8 месяцев точно не буду давать. А каши максимум 130 г может съесть
7.00 - смесь 140 г
11.00 - смесь 140 г, овощи (кабачок, цветная капуста) 50 г
15.00 - Каша безмолочная (гречка, кукуруза) 130 г
19.00 - Смесь 140 г, овощи 50 г
00.00 - смесь 160 г
03.00 - смесь 160 г
А еще на днях заметила, когда Дима плакать начинает, повторяет ма-ма-ма-ма Хоть это еще не осознанно, но все равно очень приятно слышать
Haneko
Haneko
Совсем я забыла про этот дневничок))) Сто лет ничего не писала.
Димулька уже совсем большой. 27.05 2013 исполнился годик)))
Вес 9700, рост 78.
Что мы умеем: Отлично ходим и уже начинаем бегать
Показывает безошибочно все предметы и игрушки, которыми постоянно играет
Понимает, что нельзя. Когда просишь его что-то сделать, делает — садится, дает игрушки, ложится
Проявляет интерес к логическому кубику, но пока предметы пытается засунуть совсем не в те отверстия, хорошо собирает и разбирает пирамидку, играем в мяч — он мне бросает, я ему.
любит танцевать, когда я включаю музыку
говорит: мама, папа, дай, кака, кока (кошка), атай (отдай), ляля, тата, баба, ата (алло)
Знает и может показать где у него глазки, носик, ножки, пальчики, ручки и пупок
Фото
Спойлер:
10 месяцев
11 месяцев
1 годик
1,3
Часовой пояс: GMT + 3