Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки. вот сижу сочиняю меню на новый год. из напитков хочу сделать квас. видела есть закваска "квас" (у виво) ктото пробовал? можете объяснить как делать? читаю инструкцию ну ничего не ясно грущу
а еще когда деткам квас можно? сама очень его люблю. а вы из бочки квас пьете ?
думаю что маленьким деткам давать квас не стоит.
летом я постоянно пользуюсь заквасками киевскими для приготовления кваса. можно делать с чего угодно как и написано на сайте, я делаю так
бородинский хлеб(или украинский) - также в продаже есть солод ржаной,можно его. изюм, мёд, сухофрукты. на 4л воды хлеба около 300-400 гр, изюма половинка стакана мёд по вкусу но не меньше 5-6 ст.л, жменю сушки. все заливаю кипятком. даю настоятся не менее 30мин. процеживаю, и уже в остывшую основу вношу закваску (на сайте процеживают уже после збраживания, но мне так больше нравится, так что вам решать). бродить он будет не менее 12часов. Квас должен быть насыщенно коричневого цвета, без мелких пузырьков (если они есть, то не добродил, надо еще дать постоять). в готовый продукт можно еще добавить мед по вкусу (или сахар). хранить обязательно в холодильнике
спасибо большое, так чуть понятнее стало. а где можно купить солод ржаной? я такого никогда не видела. и еще можно потом квас перезаквасить как то или нужно новую закваску брать?
Часовой пояс: GMT + 3