Вот, спустя 1.5 месяца, решилась написать рассказ о родах.
Сначала предистория. На сроке 35-36 недель меня положили в роддом на проверку сахарного диабета, поскольку в моче обнаружили глюкозу 5.5. Пролежала я в роддоме неделю, и поскольку мой шов стал истончаться,то педполагали, что меня прокесарят в 37 недель. О чем мы говорили с палатным врачом Н. в пятницу, но в понедельник нашу палатную врачиху меняют на другую, и она в течении дня выписывает 4-х из пяти лежавших девочек. При всех проблемах у девочек, она обещала вникнуть только к той, " кто сможет быть благодарным"

. После выписки я пробыла дома еще две недели. Треники меня замучали, но вот ночью с 16 на 17 треники были особенно четкими и мы пошли сдаваться в роддом.Не буду писать о том, что мы "сдавались" 3 часа, поскольку в Москве в это время были закрыты 6 роддомов. Но вот наконец меня приняли в приемном отделении, до этого погоняв дважды на УЗИ. На втором УЗИ, врач мазнув по мне аппаратом, намерила шов в 5 мм.. Я конечно уточнила,каким образом при выписке меня две недели назад со швом в 2.5.мм, он вдруг стал больше. Но мне даже не ответили. В приемной меня долго опрашивали, потом спросили, что кроме боли в области шва меня бескоит.( а шов в последнюю неделю постоянно ныл и жутко стрелял). Врач посмотрел меня на кушетке и сообщила, что открытие 3 пальца. С учетом моего анамнеза, с моим швом мне не рекомендовали схватки. И вот меня переводят в роддовое отделение.
Действующие лица :
Н. палатная врач дородового отделения, она была на дежурстве.
О.О. - палатная врач родового отделения.
А.В. - Зав. родового оделения
И.С.- зам. главврача.
После поступления в отделение, я полчаса просидела в коридоре, около старшей медсестры. Пришла О.О. Пробежав взглядом по моей карте, и сообщив, что все операционные заняты и на месте только один анастазиолог, проводила меня в палату. В палате девочки ожидали наращивание схваток или по просту лежали и ждали вечера, поскольку время рожать еще не пришло. И так на часах 11 часов.. схватки нарастают и я их продыхиваю. На часах 13.00 Ко мне так и не разу врач не подошла, брали только кровь и мочу на анализы. Ближе к 14.00 я уже вышла к старшей сестре и спросила где врач?? где анастазиолог? Н. ( врач, с которой я договаривалась, в операционной). Наконец,она приходит. В это время в палату приходит и О.О. О.О. сообщает Н. что я поступила с предвестниками и что могу еще недельку полежать в дороддовом. На что я говорю, что поступила я с открытием 3 пальца и я в родах. О.О. посмеялась и пошла за моей картой. Через минуту влетела и говорит, что якобы этой записи она не видела. Н. смотрит меня на кушетке, открытие 6 пальцев. Тут начинают все бегать. Через 10 минут меня на каталке вывозят в операционную и тут начинается самое главное. Не могут найти мои анализы, потом выясняется, что из-за того, что я была "не в родах", они мои анализы еще не делали. Действие мое переноситься в операционную. Где я лежу на столе, привязанная с двумя катетарами ( мочевой и в руке), считаю схватки и их продыхиваю. Не много рычу. Рядом с двух сторон стоят О.О. и Н. Первая настаивает на ЕР, так как у меня большое открытие и потом " к ней очереди стоят на ЕР с рубцом на матке". Н. в ответ говорит, что во вторых родах у меня разошелся шов и есть причины полагать, что это может произойти и в эти роды. О.О. начинает ржать. Тут приходит анастезиолог и говорит, что время на спинальную анастезию практически не осталось. Я начинаю орать, что не хочу общий наркоз. Приходит А.В. ( зав.отделением родового отделения) и говорит, что с моим анамнезом и таким открытием мне конечно надо кесарево, но если открытие больше чем 8 пальцев будут ЕР. И вот, вроде все решили, как вдруг операционная сестра и неонатолог заявляют, что если будет оперировать А.В. то они участвовать в операции не будут

И демонстративно уходят

Н. начинает искать неонатолога. А.В. ругается с операционной группой. И тут, появляется он!!!!И.С. зам.главног врача роддома. Профессор, но довольно молодой и кучерявый. И платоядно уточняет : Вот хожу мимо операционной уже час, а операция все не начинается. Н. докладывает мою карту. О.О. настаивает на ЕР , говоря, что за ее практику не было ни одного случае расхождения шва. А.В. все продолжает ругаться с медсестрой. И.С. подходит ко мне, а меня уже крючит не по детски, и проводит осмотр на открытие. 9 ПАЛЬЦЕВ

Начинает верещать анастезиолог, что поздно и он не готов к обычному наркозу, то есть надо куда-то бежать за другими медикаментами

И.С. меня сгибает как креветку, держа за голову и под коленями и командует делать спиналку. Что совсем не просто,поскольку меня начина тужить Все забегали с космической скоростью. в 15.30 мне вводят анастезию, в 15.40 приступают к кесареву. Оперирует Н. и А.В. И.С. и ОО стоят в операционной. ОО опяь заводит песню, что могла бы меня родоразрешить и что не верит, что шов мог разойтись. На что Н. говорт, что меня кесарил Ищенко ( какой то святило) и он просто так это не делает. А.В. говорит, что это его однокурсник, за одно он и посмотрит на его работу. Тут из надреза бьет струя крови до потолка. Н. начинает ругаться, что на УЗИ не видели грыжу на шве. ПОлучилось, что на шве образовалась трубочка с кровью, вот ее и намерила эта узистка. в 15.43 Севика достали. Приходит новая неонатолог и спрашивает, на сколько не доношенный плод. Ей сказали, что роды на 36-37 неделе. А ей, что вообще-то 38-39. Она и говорит, я и удивляюсь, что такой кабачок не доношеный не может быть

. И.С. меня спрашивает,почему я раньше не легла, на что я ему отвечаю, что меня как раз на 37-38 неделе отправили из этого роддома домой. Он крякнул и многозначительно посмотрел на Н. . меня спрашивает, какая кровопотеря у меня была в предыдущих родах. Говорю,600 мл. Она : уже 600. А.В. вы заказали кровь. Он, конечно! Приходит неонатолог и говорит 3500, 52 см. 8/9 по шкале. Прошу узнать резус крови, поскольку мне необходимо знать, вводить вакцину или нт. Тут Н. перегибается через ширму и уточняет какой резус фактор у меня. Говорю отрицательный. Она : А.В. а вы какую заказали? Он, третью положительную.....

И.С. срочно звонит на верх, моей группы нет..... Он заказывает плазму.... Все стоят нервные,ОО начинает верещать. И.С. сказал, что если я сейчас помру он нахер всех посадит. Кровопотеря 1200 мл. .. 1400 мл..Операция продолжалась 2 часа, мне удалили эту грыжу. И отправили в ПИТ. А через 6 часов меня перевели в бокс и принесли сына. На восьмой день нас отпустили домой
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Манюня :
добавлено