Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Долго думала и все таки решилась на дневник жизни ржу нимагу хочу попробовать объединить тут все мысли, планы, желания, просто моменты для памяти. Буду надеяться, что вес получится я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Наверное, надо начать с самого главного-сейчас я жду мою самую любимую девочку, конечно очень переживаю без этого никуда.
Беременность далась нелегко, перед этим пережили очень много и иногда казалось, что результата наших стараний не будет. Бог помог нам и я неустанно благодарю его за это!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 7 минут:

Забеременела в месяц, когда этого никак не ожидали чет засмущалась я Перед этим делали узи, отслеживала овуляцию, а потом решила поменять врача и поехала к другому доктору, сдала часть анализов, готовились сдавать остальную. Настраивала мужа на спермограмму и в случае очередной неудачи на центр планирования. Даже подумывали о продаже машины для Манюни чет засмущалась я
Когда появилась задержка даже тесты сразу не делала, хотя перед этим переводила пачками я тут не причем после ИК цикл был нерегулярным, потому подозрений никаких. И, честно сказать, признаков тоже. Ничего не болело, не тянуло, не тошнило, грудь вела себя как обычно чет засмущалась я Почти через неделю сделала первый тест, вторая слабенькая полосочка меня тоже не удивила т.к. просто полосочками мой организм страдал неоднократно у меня ПМС ну конечно на следующий день и последующий в течении недели производила перевод тестиков, когда они начали ярчать в голову закрались мысли я тут не причем и примерно через месяц после задержки поехали на узи, которое подтвердило беременность.

добавлено спустя 3 минуты:

Радоваться и я и муж боялись, не то , что говорить кому то. Сразу начала пить утрожестан, фольку и конечно договорилась с доктором о постельном режиме на месяцок, особенно после бурой капушки на белье чет засмущалась я
Почему то все время я была настроена на мальчика, на втором скрининге сказали, что девочка очень счастлива
Медовое обертывание
....................................

Тут могут быть вариации:
- просто мед
- мед с эфирными маслами апельсина, грейпфрута, лимона (4-5 капель на 2 ст. ложки меда),
- мед с водорослями
- мед с молоком (лучше брать сухое молоко, чтобы получить консистенцию сметаны, молоко сначала развести в теплой воде, а потом смешать с медом) и наносят на тело на 45-60 минут

добавлено спустя 1 минуту:

Вам понадобится: одна чайная ложки корицы и две столовые ложки мёда. Тщательно смешать мёд с корицей. Нанести маску на лицо, через пятнадцать минут смыть кипячёной водой комнатной температуры. Месячный курс такого очищения кожи позволит вам забыть о прыщах и тёмных пятнах на коже.

добавлено спустя 4 минуты:

Кофейный скраб от целлюлита:

1 стакан сахара (коричневого или белого),
2/3 стакана молотого кофе,
1,5 стакана оливкового масла.

Смешайте кофе, сахар и оливковое масло и перемешайте все в блендере на большой скорости.

Переложите получившуюся смесь в банку и используйте 1-2 раза в день как скраб, массируя проблемные места по направлению снизу вверх
Простое и полезное аюрведическое средство для избавления от лишнего веса. Перемешайте 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки мёда с 1 стаканом тёплой воды. Принимайте такой напиток каждое утро на пустой желудок. Это поможет Вам избавиться от лишних килограммов, а так же поддержит Ваше тело в хорошей форме.
Запеканка для мультиварки
5 яиц
700-800 г мягкого творога
1 баночка сметаны
1,5 ст сахара
3 полных ст. л крохмала

смешать творог с желтками, сметаной и крохмалом. взбить белки впену и добавить сахар. смешать аккуратно белки и творог. режим выпечка 65 мин

добавлено спустя 4 минуты:

Игры от 1до 3 лет
Игры делятся на несколько категорий, в зависимости от рода деятельности и направлений.

►1. Изодеятельность.
● Игра №1. "Нарисуй дождик"
Взрослый рисует тучку на листе бумаги и предлагает малышу пальчиками нарисовать дождинки. Для рисования используйте пальчиковую гуашь, так как она легко смывается как с рук, так и с одежды. При этом можете читать малышу стишок:
Только что плакал –
Сквозь слёзы смеётся.
И на дворе у нас –
Дождик и солнце.
Если бы знал ты,
Малыш озорной,
Как ты похож
На дождик грибной.
● Игра №2. "Лепим колобки, колбаски и блинчики"
Дайте ребенку небольшой размятый кусочек пластилина. Покажите, как делать колобки (скатывать шарики), колбаски и блинчик. Потом из этих заготовок можно собрать людей и зверей.
● Игра №3. "Сосульки"
- Вырежьте из белой бумаги в произвольной форме сосульки и наклейте на лист бумаги другого цвета (к верхнему краю листа).
- Дайте ребёнку кисть (мягкую) и белую гуашь. Пусть нарисует капельки, которые стекают с сосулек.
- Капельки будем рисовать «промакиванием» кисти. Можно сказать малышу, что наша кисточка будет весело скакать по листу бумаги: Раз-прыжок, два-прыжок, получаются капельки!
►2. Игры для развития речи.
●Игра №1. «Угадай, кто это?»
Взрослый называет несколько слов (желательно использовать в основном прилагательные), описывающих то или иное животное. Задача ребенка, как можно быстрее угадать, о ком идет речь.
Сначала следует давать более общие описания. Затем называть более точные признаки, характерные только для загаданного существа.
Например:
Маленький, серенький, трусливый, длинноухий. (заяц)
Пушистая, рыжая, проворная, хитрая. (лиса)
Большой, неуклюжий, бурый, косолапый. (медведь)
● Игра №2. "Больше чем, меньше чем…"
Взрослый ставит задачу:
"Я буду называть кого-нибудь или что-нибудь, а ты называешь предмет или животное (до трех), которое по размеру больше, чем я назвал."
Например, муравей - коробок, слон - дом, мышка - кошка, карандаш - самовар. И так далее.
Или наоборот. Вы называете что-то, а ребенок подбирает предмет, который меньше названного.
● Игра №3. "Разговариваем по телефону"
Разговоры по телефону, когда малыш не может видеть собеседника и наоборот, сами по себе способствуют развитию активной устной речи, потому что ребенок не может ничего показать собеседнику жестами.
Но, как правило, разговор по телефону малыша с бабушкой или папой сводится к слушанию того, что говорит взрослый.
Чтобы этого не случалось, чтобы такие разговоры были не только интересны малышу, но и приносили пользу, заранее договоритесь с бабушкой, как лучше строить разговор с ребенком. Какие слова он хорошо выговаривает, какие вопросы хорошо понимает.
Пусть бабушка задает вопросы, на которые малыш сможет ответить. Поначалу, хотя бы, словами "да" и "нет", постепенно вводя более сложные вопросы.
Пусть разговор по телефону с бабушкой станет каждодневным ритуалом.
►3. Подвижные игры.
● Игра №1. Ритмика: игра «Где же наши ручки?»
Взрослые проговаривают текст, дети подговаривают им и выполняют
соответствующие движения.
У меня пропали руки.
Где вы, рученьки мои?
(руки за спиной)
Раз, два, три, четыре, пять —
Покажитесь мне опять.
(показывают руки)
У меня пропали уши.
Где вы, ушеньки мои?
(уши закрывают ладошками)
Покажитесь мне опять.
(показывают уши)
У меня пропали глазки.
Где вы, глазоньки мои?
(глаза закрывают ладошками)
Покажитесь мне опять.
(убирают ладошки от глаз)
● Игра №2. "Посыпаем дорожки"
Предложите ребенку насыпать на столе песком (сахаром, манкой, мукой, и т.д.) дорожку шириной 3-5 см. Ограничьте ее чем-нибудь, например, полосками бумаги. Песок надо сыпать щепоткой из трех пальцев, не выходя за края дорожки.

добавлено спустя 29 минут:

Запишу еще, вдруг кому пригодится, испробованная на себе маска от пигметных пятет, во время беременности. мне очень помогла.
1 ч.л. меда
1 ч.л. картофельного крахмала
можно добавить 1 ч.л соли, можно морской для использования в виде скраба
Распределить в несколько слоев, после высыхания предыдущего.Оставить на 20-25 минут. Через день 10-12 масок.

добавлено спустя 21 минуту:

ох давно я тут и писала. столько всего изменилось. теперь у меня есть мое счастье, долгожданная дочурка)))
1 кг. картофеля;
3 ст. л. готовой, желательно домашней, горчицы;
2 ст. л. масла без запаха для соуса и столько же для запекания;
3-5 крупных зубца чеснока;
1 ст. л. орегано (сушеного);
соль и перец.
Начинаем готовить в мультиварке:

Помыть и очистить картошку, если клубни крупные, их следует разрезать.

Выложить картошку в мультиварку, капнув на дно немного масла.

Сделать соус: смешать с горчицей масло (идеальный вариант — оливковое), толченым чесноком, орегано, солью и перцем.

Нанести соус на картофель и установить мультиварку на режим «Выпечка».

Запеченный картофель с горчицей будет готов за 40 мин.
Сочный манно-яблочный пирог

Ингредиенты:

- 1 стакан 1% кефира
- 1 стакан манной крупы
- 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд)
- 2 яйца
- 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

Приготовление:

1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

Последний раз редактировалось: Светлячок@@@ (21.04.2013 17:22), всего редактировалось 1 раз
РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ)

Итак, для обертывания нам понадобятся:
- пленка пищевая
- горчица сухая/горчичный порошок (1-2ст. л.)
- оливковое масло (у меня озонированное) (1ст. л.)
- молочко для тела
- мед

Приготовление:
Мед разогреваем до температуры НЕ ВЫШЕ 40 градусов!
В теплый мед вмешиваем оливковое масло и сухую горчицу.

Намазываем все на проблемные участки.
Держим 40-60 минут (в это время не пьем, не едим!), укутавшись в теплое-теплое одеялко.

Смываем. Можно принять солевую ванну. После - молочко для тело.
На утро радуемся гладенькой коже и отвесу)))

Рекомендуется к применению 2 раза в неделю!
Торт "Муравейник"

Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):

тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Торт “Муравейник”

Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.

Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.
Исстари для защиты малышей от злых сил народные целители применяли всевозможные обряды, которые представляли собой некое действо и обязательное произнесение заговора. Можно ли использовать их и сегодня? Такой вопрос задают многие читатели. За ответом мы обратились к нескольким целителям и магам и услышали следующее:

Если вы не верите в силу магии, то лучше и не пытаться применять ее средства — скорее всего, они не помогут вашему ребенку. Ведь ваша внутренняя сила, которую вы должны отдать ему во время ритуала, не будет задействована. Ваше подсознание, душа, называйте, как хотите, не откликнется и не даст организму команду отдать энергию, необходимую для нейтрализации причиненного ребенку вреда. Ведь что такое обряд с заговором? Это информационная программа, которая внедряется в человеческое сознание, и если оно воспринимает ее всерьез, то программа начинает действовать. Именно поэтому и говорят, что коли вы не верите в магию, то колдун не сможет вам навредить. На современном языке это означает, что программа не сработает. Так и вы сами, произнося пустые для вас слова, ничего не сможете изменить — программа не подействует на вас, следовательно, и на вашего ребенка.

"Есть, правда, и исключения из правила: вы не верите в заговор и решили применить его только потому, что перепробовали все средства, и они не помогают вашему чаду. И вдруг происходит чудо — дитя начинает выздоравливать. Как это может быть? Существует два объяснения. Одни говорят, что чудо происходит тогда, когда вы только внешне отрицаете магию, а в глубине души верите в нее. Поэтому во время ритуала ваша энергия высвобождается и направляется на исцеление малыша. Другие считают, что дело совсем в другом. Жесты и звуки, составляющие суть обряда, — это не что иное, как особый вид информации. Ведь воздействуют же на людей танцы и музыка, и подчас очень сильно. Известно, что в древности и средневековье маги с помощью танцев вызывали дождь, врачевали недуги

Кто прав, а кто нет, сказать трудно. Поэтому-то часто и пишут: попробуйте, хуже не будет. За этими словами скрыто объяснение, которое сейчас было приведено. Вот и от тех обрядов, что мы отобрали по совету целителей и магов, как проверенные (то есть действующие и в настоящее время), хуже не будет. Проверьте это сами, если с вашим ребенком случилась одна из тех бед, от которых его могут избавить приведенные ниже ритуалы.

БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ

Когда дела заставляют вас отдавать ребенка родным или знакомым, а тем более водить в ясли или детсад, чтобы уберечь его от болезней и порчи, нужно провести два обряда.

Налейте в тазик теплой воды и, низко наклонившись над ней, произнесите семь раз такие слова:

«Заговариваю свое дитятко от слез напрасных, от бед ужасных, от ушиба и от боли, и от тяжких хворей. Запираю своим словом родительским, охраняю своею любовью, сберегаю своими делами. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

После прочтения заговора тщательно умойте ребенка заговоренной водой.

Затем, когда будете собирать его, приколите к одежде напротив сердца новую булавку и обязательно острием вниз. Острый металлический предмет отводит в сторону энергию зла, если она наслана простыми людьми или исходит от других животных и растений. От профессиональных колдунов таким образом не защититься.

ОЧИЩЕНИЕ

Когда ребенок живет в деревне, опасность сглаза и порчи меньше, чем в городе, просто из-за того, что он встречает гораздо меньше людей, в том числе и злых. Городскому ребенку рекомендуется проводить не только обряд, ставящий защиту, но и ритуал очищения, чтобы ликвидировать последствия всех вредных воздействий, которые на него были оказаны в течение дня. Лучше всего это делать вечером, если вы водите его в ясли или сад, либо сразу же после того, как забрали его из «гостей». Обряд очень простой.

Пустите холодную воду и умывайте ею ребенка, приговаривая:

«С утицы вода, с младенца лихотица, от кого взялось, тому и передалось. Кто с бедою корючею, тому слезою горючею.»

Заговор нужно каждый раз читать трижды. Затем сварите вкрутую яйцо, очистите его от скорлупы и катайте его по животику ребенка в области солнечного сплетения — 11 раз по часовой стрелке, 11 раз против нее. И так трижды. Всего 66 раз. Исполнив обряд, заверните яйцо в бумагу и закопайте, либо, что еще лучше, сожгите в огне.

ОТ ИСПУГА

Если ребенка напугала собака, злой человек, либо ему снятся кошмарные сны (а это означает, что у него повадилась воровать энергию злая сущность из астрала), надо сделать вот что. Купите в церкви побольше свечей и расплавьте воск в какой-нибудь посудине. В другую наберите воды. Усадите ребенка у порога лицом к двери. Прочтите «Отче наш», затем произнесите: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Теперь лейте в воду расплавленный воск, читая заговор:

«Оборони, Господь, младенца (имя), которого напугал невидимый глаз лютого зверя. Пускай этот зверь, который мешает (имя) в хорошей жизни, откинется от его судьбы. Аминь.»

ОТ СЛЕЗ ГОРЮЧИХ

В былые времена, если ребенок плакал днем и ночью, такую болезнь называли полуночница и полуденница. Вообще при лечении заговорами всем хворям давали свои имена, как бы превращая их в существо — в живого врага. Такого противника человеку легче представить, с ним легче бороться, чем с чем-то невидимым и безымянным.

Возьмите небольшой кусок дерева и сожгите его на огне, чтобы получился уголек. Бросьте этот уголек в посуду с водой (вода должна быть проточной, не обязательно из реки или источника, годится и обычная водопроводная). Трижды прочтите над водой заговор, наклонившись при этом так. чтобы ваше дыхание касалось воды:

«Воду держит мать у левой груди, полуночная полуденница, полуденная полуночница, денно, нощно, полуночно не галься, не деканься над рабом(-ой) Божьим(-ей) (имя ребенка), дитятком крещеным. Галься, деканься над черной сажей, над поперечной патицей. Аминь.»
Эту процедуру следует проводить рано утром. Обрызгайте наговоренной водой ребенка трижды — сразу после заговора, в полдень и перед сном.
Не поможет этот заговор, попробуйте другой ритуал: поите перед сном ребенка заговоренной водой, добавив в нее чайную ложку меда. Заговор такой:
«Соня-сонятко, усыпи дитятко,
Обволоки дремой в сонных хоромах.

Заведи глаза, шепну три раза:
- Спитко, посыпатко, Соня-сонятко, чтобы дитя спало, душа крещена отдыхала. Аминь».

ШЕПОТОК ВОСЛЕД

Чтобы ребенок не убегал от вас и с ним ничего не случилось на улице, прочитайте, прежде чем вести его гулять или отпускать одного, следующий заговор:
«Иди, иди, гуляй, себя не потеряй. Господь тебя сбережет, ко мне назад вернет. Аминь.»
ТОП-10 самых простых пальчиковых игр, которые развлекут ребенка в пробке, очереди или дороге

Пальчиковых игр быть много не может. Играть в них лучше каждый день. Но чтобы сохранить интерес ребенка – их нужно обновлять. А потом можно возвращаться к уже позабытым.

Их удобно использовать не только в стоящей машине. В любой момент – когда надо развлечь ребенка при вынужденном ожидании. А кроме этого – они отлично подходят в момент сидения за столом. В них можно играть до еды или после (прямо, как прием таблеткиулыбаюсь, как полезное развлечение до, во время, после рисования, лепки и т.д. Это может стать полезной и веселой традицией – поели и сразу после этого поиграли.

ФОНАРИКИ
Фонарики зажглись!
( сжатые в кулак пальцы резко и одновременно на двух руках разжимаются)
Фонарики погасли!
(пальцы сжимаются в кулак)
Усложненый вариант – поочередно сжимать и разжимать пальцы рук (например – левая рука в кулаке, в этот момент правая – с разжатыми пальцами) под следующий стишок:
Мы фонарики зажжем,
А потом гулять пойдем!
Вот фонарики сияют,
Нам дорогу освещают!

КОШЕЧКА
Две руки одновременно сжать в кулаки и поставить на стол (коленки), затем одновременно пальчики выпрямить и прижать к столу ладони. Повторить 3-5 раз.
Кулачок -ладошка.
Я иду, как кошка.
Усложненный вариант – левая в кулачке, правая - ладошкой. И меняем.

МЕСИМ ТЕСТО
Тесто мнем, мнем, мнем!
Тесто жмем, жмем, жмем!
(очень энергично сжимаем руки в кулаки и разжимаем – одновременно на двух руках или поочередно)
Пироги мы испечем
(делаем движения, как будто лепим снежки)

ПЕЧЕМ БЛИНЫ
Касаемся поверхности стола попеременно ладонью и тыльной стороной руки. Если нет стола – подойдут и коленки. Можно делать двумя руками одновременно, а можно поочередно – например, если левая касается тыльной стороной, то правая – ладошкой.
Мама нам печет блины,
Очень вкусные они.
Встали мы сегодня рано
(потягиваемся)
И едим их со сметаной.
(подносим сложенные «щепотью» пальцы ко рту, имитируя еду)

ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТУ
Мы капусту рубим, рубим!
(прямыми напряженными ладонями имитируем движение топора – вверх и вниз)
Мы капусту режем, режем!
(энергичные движения прямыми ладонями вперед-назад)
Мы капусту солим, солим!
(пальцы собрали «щепотью» и «солим»)
Мы капусту жмем, жмем!
(энергично сжимаем пальцы в кулаки – одновременно на двух руках или поочередно)
Мы морковку трем, трем!
(рука в кулаке – «морковка» ритмично движется вверх и вниз по ладони другой руки. Потом меняем руки)

МОЕМ РУКИ
Ах, вода, вода, вода!
Будем чистыми всегда!
(энергично потираем ладошку о ладошку)
Брызги – вправо, брызги – влево!
Мокрым стало наше тело!
(сжали в кулак пальцы, а затем с силой выпрямляем пальчики, как бы стряхивая воду)
Полотенчиком пушистым
Вытрем ручки очень быстро.
(энергичными движениями «вытираем» поочередно руки)

ЕЖИК
Переплести пальцы двух рук и шевелить прямыми пальцами под стишок:
Маленький колючий еж.
До чего же он хорош!

ШАРИК
Пальцы двух рук собраны щепотью и соприкасаются кончиками. «Надуваем шарик» – придаем рукам такое положение, как будто держим шар или мяч. «Шарик лопнул» – вернулись в первоначальное положение.
Я надул упругий шарик,
Укусил его комарик.
Лопнул шарик – не беда,
Новый шар надую я.

ЛОДОЧКА и ПАРОХОД.
Маленькая лодочка по реке плывет,
На прогулку лодочка малышей везет.
(руки соединены «ковшиком», большие пальцы прижаты к ладоням. Если есть стол – ребра ладоней ставим на его поверхность)
Пароход плывет по речке,
И труба дымит, как печка.
(большие пальцы соединяем и поднимаем вверх – это «труба»)

ЦВЕТОК
Руками делаем «бутон» – основания кистей прижаты друг к другу, пальцы сомкнуты и подняты вверх
Солнце поднимается – цветочек распускается!
(основания кистей остаются прижатыми, пальцы разводим одновременно в стороны – «цветок распукается»)
Солнышко садится – цветочек спать ложится.
(возвращаемся в первоначальное положение)
План занятий.
1. Скрещивание рук на груди, 6-8 раз.
2. Упражнение для ног:
- одновременное сгибание и разгибание ног, 4-6 раз;
- сгибание и разгибание ног, попеременно 4-6 раз каждой ногой.
3. Поворот со спины на живот (в одну сторону).
4. Массаж спины и ягодичной области:
- поглаживание, 2-3 раза по всей поверхности;
- растирание – по всей поверхности 2-3 раза;
- поглаживание, 2-3 раза по всей поверхности;
- разминание по всей поверхности спины 2-3 раза;
- стимулирующие приемы: поколачивание, пощипывание ягодичных мышц.
5. Ползание на четвереньках.
6. Массаж живота:
- поглаживание, 2-3 раза;
- растирание подушечками пальцев, 2-3раза;
- пиление по прямым мышцам живота, 2-3 раза;
- пощипывание вокруг пупка;
- поглаживание, 2-3 раза.
7. Присаживание с прогибанием позвоночника, 2 раза.
8. Круговые движения руками, 4-6 раз.
9. Массаж стоп.
10. Поднимание выпрямленных ног, 6-8 раз.
11. Поднимание из положения на животе, 1-2 раза.
12. Массаж груди:
- поглаживание, 2-3 раза;
- вибрационный массаж, 2-3 раза;
- поглаживание, 2-3 раза.
13. Присаживание на согнутые руки, 1-2 раза.
14. «Бокс», 5-6 раз каждой рукой.
15. «Тачка» - ходьба на руках, при поддержке за ноги.
Кофейное обертывание.

Очень эффективным средством по борьбе с "жирком" на животе являются обертывания, которые стимулируют сгорание жиров и подтягивают кожу. Самые распространенные и популярные это кофейные, шоколадные и обертывания водорослями. Рассмотрим самое дешевое и тонизирующие – кофейное.

Для приготовления состава необходимо натуральное молотое кофе, немного оливкового масла и вода. Порцию кофе необходимо смешать с водой до образования густой массы, потом добавить масло (примерно 1-2 ст.л.) и тщательно перемешать. Данную смесь нужно нанести на область живота и бедра, обернуться пищевой пленкой и лечь под 2-3 теплых одеяла. Время обертывания 1 час. За это время активизируются процессы, отвечающие за расщепление, из организма выходит лишняя жидкость с некоторой частью жира.

Курс – 10-15 процедур. Выполнять их стоит раз в 3 дня и результат не запоздает, кожа станет гораздо нежнее и подтянутее, ведь кофе – это отличное средство для пиллинга. По одному сантиметру в первые разы с живота точно будет уходить.
ДЕТСКИЕ РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ НА КУХНЕ

Вечно занятая домашними делами мама – еще не повод не заниматься развитием ребенка! Даже на кухне, пока мама готовит, можно придумать немало полезных развивающих игр, которые займут ребенка, которого не интересует сам процесс готовки и помощи по хозяйству.

Такие игры просто организовать на любой кухне, их можно изменять – в зависимости от возраста малыша, при этом они развивают фантазию, память, мышление, ловкость, координацию движений, тренируют мелкую моторику.

✔ Золушка

Насыпьте в миску макароны разного сорта (ракушки, спиральки, трубочки) и предложите малышу их рассортировать. Посчитайте вместе с ребенком, сколько макарон каждого сорта было в миске. Кроме того, макароны-трубочки можно нанизывать на шнурок, получатся бусы. Одновременно тренируется мелкая моторика.

✔ Таймер

Почти на каждой кухне есть таймер (или микроволновка с таймером). Каждый раз, устанавливая время на таймере, объявляйте вслух «1 минута», «5 минут» и т.п. А когда таймер просигналит, еще раз напомните малышу о том, сколько времени прошло.

Регулярные занятия с таймером развивают чувство времени. Кроме того, таймер можно использовать в качестве «звонка на переменку».

Например, вы занимаетесь приготовлением пищи, а ребенок просит вас почитать книжку. Поставьте таймер на несколько минут и объясните ребенку, что обязательно почитаете, когда для вас прозвенит «звонок на переменку». Не забудьте выполнить обещание!

✔ Юный дизайнер

Предложите ребенку проявить фантазию, украшая ваши блюда. Подготовьте зелень, маслины, ломтики овощей, орехи, варенье и другие «материалы». Из них можно сделать смешные рожицы, цветы, выложить мозаику на приготовленном блюде, и так далее.

✔ Настольный хоккей

Поставьте на стол поднос или картонную коробку от конфет (это будет хоккейное поле, углы – ворота). Дайте ребенку горошину (мяч) и трубочку-соломинку от пакета с соком (клюшка). Пусть малыш поиграет в хоккей, пока вы занимаетесь делами. Эта «простая» игра тренирует ловкость и координацию движений.

✔ Настольный керлинг

Положите на кухонный стол легко скользящий предмет (например, пластмассовую коробочку от маргарина или крышку от бутылки). На некотором расстоянии обозначьте границы мишени (например, поставьте по углам мишени чашки).

Щелчком толкните крышку так, чтобы она проскользила через стол и попала в область мишени, как в настоящем керлинге. А теперь предложите малышу самостоятельно поиграть в эту игру.

✔ Боулинг

Если позволяют размеры кухни, расставьте на полу несколько пустых пластмассовых бутылок. Пусть малыш сбивает эти «кегли» маленьким мячиком.

✔ Лепка из теста

Если вы замесили тесто, то сделайте и для вашего ребенка небольшой кусочек теста из 1,5 чашек муки, 0,5 столовой ложки соли, 0,25 чашки воды (добавлять постепенно) и 0,25 чашки растительного масла (добавлять постепенно), можете еще добавить немного краски.

Пусть ребенок вылепит из этого теста игрушки, еду для кукол, или просто помнет в своих ручках. Такое тесто, упакованное в полиэтиленовый пакет, можно долго хранить в холодильнике.

✔ Картины солью

Многие из вас, наверное, видели и восхищались янтарными картинами, выполненными художниками. Подобное произведение искусства можно сделать, используя обычную поваренную соль крупного помола.

Пока на плите варится обед, нарисуйте вместе с малышом на листе картона зимний пейзаж. Нанесите кисточкой на крыши домов и ветки деревьев толстым слоем клей (лучше ПВА) и сверху посыпьте солью. Когда клей высохнет, неприклеевшиеся остатки соли можно стряхнуть. С помощью такой техники можно сделать пляж, платье куклы Барби, украшенное бриллиантами, и так далее.

✔ Кот в мешке

Подберите несколько небольших предметов разной формы (например, овощей, фруктов, или каких-то кухонных мелочей). Положите предметы в непрозрачный пакет. Засунув руки в пакет, ребенок должен ощупать предметы, по очереди назвать и вытащить их.

Можно разнообразить игру. Взять два пакета, и в каждый положить одинаковые наборы предметов. Малыш сначала должен вынуть предмет из одного пакета, а затем на ощупь найти такой же в другом.

✔ Что пропало?

Положите на кухонный стол три предмета (например, чашку, ложку, салфетку). Пусть ребенок посмотрит и назовет каждый предмет. Затем он должен закрыть глаза, а вы в это время уберите со стола один из предметов. Теперь пусть малыш откроет глаза и попробует определить, чего не хватает. Если очень просто, увеличьте количество предметов и убирайте не один, а два предмета.

✔ Соломинки

Возьмите десять пластмассовых соломинок для коктейля, и бросьте на стол. Ребенок должен осторожно собрать их по одной штучке так, чтобы не сдвинуть лежащие рядом. Посчитайте вместе, сколько соломинок удалось собрать, а сколько осталось?

✔ Холодно-горячо

Пусть малыш выйдет из кухни, а вы в это время спрячьте какой-нибудь вкусный сюрприз для него (например, маленький пакетик орешков или конфету). Позовите ребенка обратно, и предложите найти сюрприз, направляя его подсказками «холодно», «теплее», «горячо».

✔ Фокус

Покажите малышу фокус. Налейте в чашку немного воды, затем накройте ее листочком бумаги. Прижимая бумагу рукой, переверните чашку вверх дном. Теперь, осторожно отведите руку. Вода не выливается! Фокус лучше проводить над раковиной.

✔ Кораблики и подводные лодки

Поставьте перед ребенком кастрюлю с водой. Дайте ему крышки от банок (это будут корабли), на них положите какие-нибудь мелкие предметы, например, фасолинки (это моряки). Пусть малыш поиграет с этими корабликами, пока вы будете готовить обед.

Предложите ребенку несколько разных предметов, и пусть он отгадает, какие из них будут плавать в воде, а какие нет? Потом, разумеется, надо проверить на практике.

✔ Из пустого в порожнее

Дети любят играть с водой, переливать ее из одного сосуда в другой. Если не боитесь луж, дайте своему малышу небьющиеся стаканчики, бутылочки, баночки. Пусть наливает в них воду, сидя на полу над тазиком, или стоя на стуле возле раковины.

✔ Загадки

Загадайте ребенку загадки про овощи, фрукты, и другие продукты. Например, «Он зеленый, с пупырышками». Если малыш затрудняется, продолжите «Я его положила в салат». До тех пор, пока он не отгадает.

Можете предложить логические загадки. Например, «Назови фрукт и овощ одинакового цвета» (апельсин и морковка), «Чем можно есть мясо, но нельзя есть суп?» (вилка).
здравствуй заброшенный дневничок!!!! наконец выбрала немного времени и для тебя.жизнь течет меняется так быстро,когда смотришь как растет твой ребенок. никогда не подумала, что не буду и не хочу торопить время!!! после рождения Алины было тяжело, животик, ничего не умею, не знаю, так хотелось чтобы Крошка поскорее выросла, а теперь, когда бегает и все понмает, обнимает тебя, целует это маленькое чудо, не хочу никуда спешить. хотя, если честно, признаться сразу думала, что выйду побыстрее на работу, а сейчас даже в садик боюсь отдавать......эх...

добавлено спустя 2 минуты:

немного о моей Малышке:
- первый зуб в 5 месяцев обрадовал нас
- пошли в 11,5
- поползли в 10 ))))
сейчас прикол: подходит к любому предмету за который можно держаться и поднимаем ногу как балерина)) умора))) делаем это и по команде.
говорить правда еще не хотим совсем, только в крайних случаях.
вчера вот заболели 38, 2 кошмар!!! у меня тихая паника.

добавлено спустя 3 минуты:

иногда, кормлю и думаю, вот сяду и напишу столько много, а как села мысли разлетелись в разные стороны)))
люблю свою Козявку, радуюсь каждому ее успеху......
вот думаю в марте отлучать, а как сде стремно вообще, мы не засыпаем без груди, спим плохо с самого рождения, буду читать инфу чего люди подскажут, проблемка рисуется. но надо решать, постоянно лежать как заменить соски надоело!!!
Мышцы лица можно тренировать, как и мышцы тела. 8 упражнений для лица - и результаты впечатляющие!

Молодое, красивое лицо - это не только хорошая кожа. О молодости говорят высокие скулы, красивая линия подбородка, отсутствие носогубных "заломов". Увы, но время и сила земного притяжения делает лицо "уставшим": мышцы слабеют, и щеки опускаются вниз, появляется двойной подбородок. Лицо начинает хуже снабжаться кровью, что не может не отразиться и на состоянии кожи. И первые признаки "уставшего лица" становятся заметны уже с 25 лет!
Конечно, качественная косметика помогает выглядеть молодой дольше. Но воздействие это одностороннее, снаружи, а истинная причина - внутри. Фейсбилдинг, система упражнений для мышц лица, действует на проблему именно изнутри. Для занятий фейсбилдингом не нужны ни тренажеры, ни спортивный костюм. Это могут делать все - вне зависимости от возраста и физической подготовки. Регулярные занятия дают отличный эффект: мышцы подтягиваются, кожа лучше снабжается кровью, а значит, и обновляется, и выглядит свежее и моложе. Первые результаты видны уже через 2 недели! Вы уже готовы приступить к упражнениям?

1. Упражнение для лба.
Положите пальцы обеих рук на лоб. Безымянные пальцы должны лежать на бровях. Теперь, преодолевая сопротивление пальцев, поднимите брови, стягивая кожу головы вперед.

2. Упражнение для глаз.
Раскройте глаза как можно шире, проще говоря, "вытаращитесь" вперед, насколько это возможно. Затем расслабьтесь.

3. Упражнение для щек.
Улыбаться, приложив пальцы к уголкам рта. Мышцы рта и щек, до самых ушей, очень сильно напрячь. Расслабить.

4. Упражнение против обвисания уголков рта.
Зажать губы между зубами, подтянуть уголки рта кверху. Задержать, расслабить. Предотвращает и образование морщинок над верхней губой.

5. Упражнение против морщинок в уголках глаз.
Прижмите пальцы к внешним уголкам глаз и сильно напрягите нижние веки. Расслабьте.

6. Упражнение против двойного подбородка.
Подложите кулаки под подбородок и, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Затем, упираясь в подбородок большим пальцем, максимально высуньте язык так, чтобы его кончик был направлен вниз.

7. Упражнение для шеи.
С усилием оттяните нижнюю губу (не перемещая уголки рта) вниз, обнажая нижние зубы. Если вы правильно выполняете упражнение, то на шее будет виден рельеф мышц.

8. Упражнение для укрепления всего контура лица.
Напрячь щеки и подбородок: широко раскрыть рот, выдвинуть вперед нижнюю челюсть. Сильно напрячь мышцы шеи и челюсти. Расслабить.

Делайте упражнения регулярно, по крайней мере 5 дней в неделю, а лучше и каждый день. Каждое упражнение нужно повторять 5 раз по 6 секунд, постепенно доводя количество повторений до 20. Лучше всего выполнять этот комплекс перед сном, хотя, по большому счету, можно заниматься в любое время.
Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!
хочется написать, только не знаю, что и как описать это чувство...
на этих выходных решающий поворот в моей жизни, но вот только делать его или нет я еще не решила.
с одной стороны все уже устаканилось и менять ничего не охота, с другой можно и попробовать, вообщем, не знаю как быть.
понимаю, что пишу туманно и размазано, но на данный момент в моей голове именно такие мысли и собрать их в кучу не получается пипец
очень надеюсь, что приму правильное решение.
как же тяжко.....................................................................................
Часовой пояс: GMT + 3