Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Диагноз: Тетрада Фалло (комбинированный стеноз легочной артерии, межпредсердное сообщение), ХСН IIA.
Требуется операция в кардиоцентре в Берлине.
Сумма к сбору: 27 725 евро (или 1 164 450 рублей)
Срок: до 15 декабря!

Маша родилась 12 августа 2012г.
Она второй и долгожданный ребенок в семье Останковых.
На 32 неделе беременности УЗИ показало, что у девочки патология развития сердца – врожденный порок Тетрада Фалло – это когда четыре порока объединились в одном маленьком сердечке.
Когда родилась Машенька, её показали маме только на третьи сутки в реанимации. Потом - месяц в отделении патологии новорожденных. Кардиохирург сказал, что необходима операция. Состояние Маши позволяет провести радикальную коррекцию порока. Доктор предупредил, что времени нет. Пока Маша еще мала, есть шанс максимально исправить порок. Возможно, операция будет не единственной и в дальнейшем потребуется коррекция порока. Но первая операция решающая, она спасет жизнь девочки.
----------------------------------------------------------
Наверное, нет на свете сильнее боли, чем боль матери, узнавшей о том, что у её ребенка тяжелая болезнь. Знать, что в любую минуту маленькое сердечко может остановиться.
ДАВАЙТЕ НЕ ДОПУСТИМ ЭТОГО! ПОМОЖЕМ МАЛЕНЬКОМУ СЕРДЕЧКУ БИТЬСЯ!
Мы признательны Вам за любую оказанную помощь!

Телефон мамы: 8 (961) 692 7424 - Елена Останкова.

СУММА К СБОРУ: 27 725 евро! ДО 15 ДЕКАБРЯ!!! Собрано 229890,70 руб, осталось 934559,30 руб.

реквизиты

Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

документы
Спойлер:

добавлено спустя 43 секунды:

Последний раз редактировалось: tan4oys (15.04.2013 16:41), всего редактировалось 4 раз(а)
26 ноября пишет мама малышки
Доброй ночи! Сегодня был трудный день. Машенька плохо себя чувствовала. Весь день плакала. А когда она плачет, то начинают синеть губки, ноготочки на пальчиках, всегда белая кожа Машуни становится с синеватым отливом - чем очень нас сильно пугает. Мало спала. Всё на маминых и бабушкиных ручках. Надеюсь завтра Машино самочуствие будет лучше.

27 ноября пишет мама малышки
Дорогие друзья! Завтра мы ложимся в больничку, поэтому сегодняшний день прошел весь в заботах. Машуня сегодня мало спала, но вела себя на пятёрочку. Когда бабушка играет с ней в "ладушки-ладушки", она уже не только улыбается, она уже научилась смеятся. А уж насколько она разговорчивая... Агу, Агу. Такая смешная.

СУММА К СБОРУ: 27 725 евро! ДО 15 ДЕКАБРЯ!!! Собрано 266 637,59 руб, осталось 897 812,41 руб.
СУММА К СБОРУ: 27 725 евро (1 114 545 рублей) ДО 15 ДЕКАБРЯ!!! Собрано: 397 293,30 руб. Осталось собрать: 717 311,70 руб.

Дорогие наши! Сбор идет очень медленно....
У НАС 14 дней, КАЖДАЯ МИНУТА НА СЧЕТУ!!!!!!!
За 30.11.2012г. поступило средств 24 109,28 рублей
СОБРАНО ВСЕГО: 397 293,30 руб. Осталось собрать: 717 311,70 руб.
ДАВАЙТЕ АКТИВИЗИРУЕМ НАШИ СОВМЕСТНЫЕ СИЛЫ!!! НАМ НЕЛЬЗЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ! ВЕДЬ КРОХА ВЕРИТ В НАС....МЫ ВЗРОСЛЫЕ ДЯДИ И ТЕТИ, СПОСОБНЫ ДАТЬ ЗДОРОВУЮ ЖИЗНЬ ДЛЯ МАЛЮТКИ!!!!!
ВЕДЬ ПРАВДА????

Доброй ночи, друзья, немного новостей от мамы:
"Совсем недавно думали что выпишемся, сегодня сделали ЭКГ, и выписка отложилась, ЭКГ очень плохое, Маша сегодня весь день на руках, плачет, назначили лечение: "анаприлин"Большое вам всем спасибо за поддержку и помощь Машуне, Спокойной ночи!

ОСТАЛОСЬ 11 ДНЕЙ! СУММА К СБОРУ: 27 725 евро (1 114 545 рублей) ДО 15 ДЕКАБРЯ!!! Собрано: 450 178.76 руб. Осталось собрать: 664 366.24 руб.
Дорогие наши!!! Фонд " Помоги орг" оплатил операцию без зондирования, в размере 23630 евро!!! Также фонд" Симонян" перевел 1000 евро!!! Спасибо , спасибо вам дорогие наши!!!! СБОР ЗАКРЫТ!
и еще после подсчета всех затрат, излишек денег мы разделем между тремя детьми Машенькой Рузавиной https://vk.com/club37931853 , Дине Крецу https://vk.com/club44921293, Воляновской Владе https://vk.com/ansli

УРА!!!!!!!! КАК ЖЕ ХОРОШО ОТ ТАКИХ НОВОСТЕЙ!!!!!!! ВСЕМ СПАСИБО, МОИ ДОРОГИЕ, ЗА МОЛИТВУ, ФИН. ПОМОЩЬ!!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!ХРАНИ ВАС БОГ!!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Новости от мамы: Маши сегодня плохо((( Ее подключили к аппарату , который мерит пульс и давление!!! И еще мама сейчас отказываеться от лекарств.... врачи дают Маруси, лекарства , которые понижают давление! Подержим маленькую девочку !

Привет! Сегодня у нас очень холодно на улице и в квартире, поэтому мы с Машей пошли на солнышко в спальню бабушки. Машуня играет с погремушками и поет песенки. Певица оперная. Она выступает как соло, так и дуэтом с бабушкой. На фоне лечения чувствует себя намного лучше, но во время плача губки, личико, ноготочки все равно синеют. У Маши сегодня юбилей - ей исполнилось 4 месяца!

ДРУЗЬЯ! Благодаря БФ "ПОМОГИ ОРГ", который оплатил стоимость операции (без зондирования) в размере 23 630 евро, СБОР ДЛЯ МАШЕНЬКИ ЗАКРЫТ!

СВЕРХ необходимой суммы на операцию собрано Итого на 12.12.12 -223131,57 рублей(на счетах у Лены)
Кроме этого переведены 96 102 рубля в помощь другим деткам! Билеты на самолет и поезд куплены - 50139,6 руб

Большое спасибо ВСЕМ ВАМ за неоценимую поддержку и веру! Особая благодарность АДМИНАМ-ВОЛОНТЕРАМ всё это время помогавшим нам.

Средства уже переведены на счёт клиники. Операция назначена на 28 декабря.
Так как времени до операции осталось очень мало и мы заняты оформлением документов на визу, покупкой билетов, бронью гостиницы, справками и т.п., а также часто капризничает Машенька после больнички, просим извинить, что какое-то время не сможем Вам отвечать и вовремя вывешивать информацию. По приезду объязательно предоставим все отчеты о расходах, связанных с лечением Маши. Излишек средств будет переведен в помощь другим детишкам.
Добрый вечер! Всё время отнимает подготовка к поездке и оформление документов. А времени осталось так мало. Машуня вчера и сегодня плохо кушает, плачет (наверное животик мучает). В квартире холодно, на улице -17. Машуня в полном сборе: в носках, в чепчике. В шапочке её лицо так сильно напоминает девочку с шоколада "Аленка".
Дорогие Друзья!!! Сегодня у Лены и Машеньки очень волнительный день! Они собирают чемоданы, и уже завтра наши девочки отправляются в путь!! Давайте поддержим наших красавиц и подержим кулачки за Машеньку! Пусть все пройдет гладко, я в это верю!! Новостей мы будем ждать только хороших, счастливого пути, Машеньке, нашей маленькой принцессе!
пишет волонтер
Всем добрый день! Новости вчера узнала очень поздно, поэтому "докладываю" сегодня! Операция прошла очень успешно, во-первых, обошлись без зондирования, во-вторых, всё прошло как планировали врачи, без неприятных сюрпризов. Вчера Маша ещё была под наркозом. В себя не приходила. Сегодня уже возможно будет известно, когда будут переводить из реанимации. Информация о том, когда понадобится приезжать снова на консультацию будет известна при выписке. Может, через 3 месяца, может через полгода. Оперировала китаянка Че, говорят, очень хороший врач. Все переговоры через русскоязычного врача Овруцкого. Лена говорит, что немцы помешаны на проветривании. Постоянно открывают окна и дверь в палату. Малыши лежат в бодиках. Но это я обсуждать не готова, я не врач. Свою тоже никогда не кутала. Сказали, что теперь Маша будет более спокойна, без приступов не понадобятся и укачивания. Вот такие они оптимисты-эти немецкие врачи. Спрашивайте, мои дорогие, всё, что Вам интересно.

Спасибо огромное всем людям, что желали Машуне здоровья, молились за малышку и всё это время были с нами! Для меня Вы стали родными и близкими, безмерно уважаю вас за широту души, доброту и сердечность. Кланяюсь вам всем низко-низко. И очень вас люблю.

добавлено спустя:

Валентина Егорычева
Только что разговаривала с Леной. Маруську еще не сняли с аппарата ИВЛ, все показатели в норме, может быть, новости будут вечером.
Всем доброго дня и Счастливого Нового Года. Операция прошла успешно. Всё сделали как планировали, но осталась одна небольшая дырочка - расстояние между наложенными швами оказалось чуть больше нужного. Врачи уверяют что ничего страшного, может быть со временем зарастет. Госпитализировали нас экстренно (планировали в другой день), потому что состояние Маши было очень плохое. Сегодня обещают снять с аппарата искусственной вентиляции легких. Машенька до сих пор находится под наркозом, но уменьшают дозу морфина, чтобы она иногда бодрствовала. Все показатели в норме. Врачи говорят что всё ГУД, т.е. хорошо.

Всем добрый день! Сегодня Машу сняли с аппарата искусственной вентиляции лёгких, сняли дренажные трубки и перевели из реанимации в обычную палату. Она уже узнает маму и немножко улыбается. Врачи говорят, что всё "вери гуд!" Спасибо всем, что вы с нами!
Последние новости: у Маши небольшая температура (37,3), врачи сказал, что это связано с тем, что начали резаться ЗУБКИ! Кушает мало, капризничает и плохо спит, возможно, по этой же причине. В общем, всё нормально.
Хорошие новости!!! Машу выписали из больницы! Еще одна консультация в пятницу и потом можно ехать домой!!! Урааааа!!!
Всем добрый день. Назначена еще одна консультация во вторник. Шовчик еще не зажил.
Привет всем! Очень хочется поделиться с вами историей нашего с Машей посещения детского кардиолога в поликлинике. На приеме кардиолог послушала Машу стетоскопом и сказала, что у Маши шумы в сердце. Она Маше даже ЭКГ не назначила, а только стетоскопом послушала. Да здравствует 21 век! Предварительно до посещения кардиолога, я связалась с нашим врачом в Германии и спросила его по поводу массажа Маше и прививок. Станислав Борисович ответил, что нам ВСЁ можно. А когда я спросила об этом нашего детского кардиолога в поликлинике, она замахала руками и сказала что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ. Она была тверда в своем решении даже после того как я ей сказала, что немецкий врач нам разрешил массаж. Я думаю, что вы сами понимаете кому больше я склонна верить. Я планировала пройти с Машей ещё детского невропатолога (по поводу сниженого тонуса в ножках, и то что Машуня до сих пор в свои 6,5 месяцев не переворачивается на бочок). Так как я уже в принципе знакома с нашим невропатологом (когда я пришла к нему с Машей после выписки из роддома он спросил какие лекартсва Маша принимает, после моего ответа, что даю ей мочегонное, потому что повышено давление, и элькар, он даже не поинтересовался почкму у ребенка повышено давление и не взглянул в карточку, что у ребенка порок сердца и назначил нам общий массаж! А когда я пришла к нему со старшим ребенком (5 лет) по поводу частых головных болей, он сказал, что у него болит голова потому что у него родилась младшая сестренка! Вот такой анекдот!). Так вот после посещения кардиолога я решила, что к невропатологу не стоит идти. Машунька научилась переворачиваться на бочок! Надеюсь скоро и на животик научится переворачиваться. А еще она очень интересно гулит- как будто голуби на крыше воркуют! Если получится заснять обязательно постараюсь выложить видео.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3