Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Диагноз: Атрезия желчевыводящих путей (редкая врождённая патология, при которой желчевыводящие пути непроходимы или отсутствуют), Биллиарный Цирроз печени. СРОЧНО НУЖНА ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ПЕЧЕНИ!! В данный момент нужно как можно скорее собрать сумму в 7 000грн.(26620 рублей) на обследование матери малышки, на предмет пригодности к донорству, в Национальном институте хирургии и трансплантологии имени А.Шалимова г.Киева. В 4 месяца (24.07.2012) Олесе уже делали операцию , но, к сожалению, безуспешно.Теперь срочно требуется трансплантация печени, врачи дают срок в 2 месяца!
Точная стоимость операции будет известна при подборе донора.
В Данный момент сбор идет на обследование мамы малышки,подойдет ли она как донор!!!Далее по результатам уже будет счет на трансплантацию!!!!

пишет руководитель группы
Светлана Карлова
Здравствуйте, дорогие участники группы! Хочу сразу поблагодарить Вас, за то что не остались равнодушны к проблемме маленькой Олесеньки! У Олеси врожденная Атрезия желчевыводящих путей (редкая врождённая патология, при которой желчевыводящие пути непроходимы или отсутствуют). В 4 месяца (24.07.2012) Олесе уже делали операцию , но, к сожалению, безуспешно. Осложнение - Биллиарный Цирроз печени. Теперь СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ПЕЧЕНИ, врачи дают срок в 2 месяца!.
Олеся - дочурка моего одноклассника, но так сложилась жизнь, что её родители не живут вместе и практически не общаются. Алина (мама малышки) растит дочку одна с участием прабабушки. В данный момент маме Олесеньки срочно нужно пройти обследование в Национальном институте хирургии и трансплантологии имени А.Шалимова г. Киева, на предмет пригодности к донорству.Семья с более чем скромным достатком, (пенсия прабабушки и пособие на малышку) поэтому даже сумма на обследование для семьи неподъемна. Стоимость обследования 8 000грн.+ проезд и временное проживание. По словам Донецких врачей, приблизительная стоимость операции - 200 000грн.(точная сумма будет известна при подборе донора). Невообразимо много для отдельно взятой семьи. Но ведь семья не одна в этом мире. Вокруг очень много добрых и отзывчивых людей. И цена жизни Олесеньки, поделенная на всех, становится совсем небольшой. Давайте поможем семье Олеси собрать нужную сумму на операцию! И дадим малышке ШАНС НА ЖИЗНЬ!!!!!

документы

добавлено спустя 4 минуты:

реквизиты
[spoiler]

добавлено спустя 42 секунды:

Сумма сбора 12 000 гривен или 46693 рублей или 1154 евро. Собрано 5000 гривен, или 19455.253 рубля, или 480.769 евро.

Последний раз редактировалось: tan4oys (02.01.2013 17:44), всего редактировалось 5 раз(а)
http://vk.com/club45626260?z=video-45626260_163833749%2Fe7addee6fdad8c8956
Олесю с мамой положили в Детскую поликлинику №2 ДГКБ №1, т.к. у малышки совсем низкий гемоглобин, всего навсего 66 г/л. Из-за болезни печени малютке противопоказаны любые препараты, которые могли бы его повысить. В больнице ей будут делать переливание крови, ставить капельницы для поддержания сосотояния малышки

Сумма сбора 12 000 гривен или 46 571 рубль. Осталось собрать 2 700гривен, или 10 478рублей
СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ СРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ В КИЕВЕ! СТОИМОСТЬ КОТОРОГО ОТ 10000 до 12000 ТЫСЯЧ ГРИВЕН!

Последний раз редактировалось: tan4oys (02.01.2013 17:45), всего редактировалось 1 раз
добавлено спустя 43 секунды:

ОТКРЫТ СБОР НА ТРАНСПЛАНТАЦИЮ ПЕЧЕНИ! СБОР НА ОБСЛЕДОВАНИЕ ЗАКРЫТ

Последний раз редактировалось: tan4oys (02.01.2013 17:45), всего редактировалось 1 раз
ОТКРЫТ СБОР НА ТРАНСПЛАНТАЦИЮ ПЕЧЕНИ! ВСЕГО СОБРАНО НА ОПЕРАЦИЮ: 17 951,91 гривен= 67 517,85 рублей= 1 705,97 евро

НОВОСТИ: Олесенька с мамой приехали в Национальный институт хирургии и трансплантологии им. Шалимова на обследование, их разместили, временно, во взрослое отделение, в детском пока нет мест. Завтра малышке будут делать обследование под общим наркозом. Сегодня вечером будет молитва со соглашению, в 21.00 по Киеву, и в 23.00 по Москве. За час до молитвы будет размещен пост на стене группы. Всех желающих, вместе помолиться за Олесеньку, просьба написать своё имя под вечерним постом. Спасибо вам друзья!

девочки, миленькие, давайте переведем крохе хоть по 10 гр. вы посмотрите только на фото, как мучается малышка. не проходите мимо, ради Бога, прошу вас очень!!!!

Последний раз редактировалось: tan4oys (02.01.2013 17:46), всего редактировалось 1 раз
Krista 77
Низкий вам поклон!! Храни вас Бог и всю вашу семью!!! Спасибо ВАМ большое!!
Ольга Плаксюк
Девочки,только что вышла из больницы от наших девочек.
новости такие:Олесенька после обследования капается, физраствор и глюкоза.сильно истощена,чтобы хоть как-то ее укрепить. Да и для обследования вводили препарат,который надо вымыть из организма. Чуток капризничала малышаня, спатки хочет да и 4час под капельницей. Еще малышке назначили лекарство,т.к. есть проблемка с кишечником,во избежание всяких ненужных инфекций. С врачом познакомилась,она в курсе,что у наших есть существенная поддержка и они не одни. В палату переведут,уже с меньшим количеством пациентов,возможно 1 только.врач это подтвердила.а я сегодня узнаю у Алины лучше или нет. Тогда еще раз будем договариваться.за палату сказала,что ничего платить не надо.за все остальное ,и то же внимание,как это ни странно звучит,отблагодарим. Алине на эти благодарности я денежку дала.завтра еще одно обследование у мамы. До пятницы доктор сказал,что будут изучать анализы,а потом результаты сообщат.
Питание есть,больничное.немного кушают.но сегодня Олеся почти не ела, все некогда,а ей надо,а то скоро и ей капельницы понадобятся. Если кто завтра будет ехать к девочкам ,то нужна бутылочка с соской,для того чтобы водичку давать малышане. И игрушка музыкальная,мигающая каккая-то. Так как это Олеся любит и успокаевается хоть немного. Всю ночь и утро они на ручках по очереди с бабушкой носят манюню. Не спит и поплакивает. А так немного будет отвлекаться .памперсы и смесь есть,мама с собой накупила и привезла,так что пока не надо.я смогу в пятницу,скорее всего заехать,как Бог даст,а то я со своими детками буду. Если кто раньше будет,то дайте знать,чтобы я не покупала все это.

Ольга Плаксюк
Девочки, извините, что перед сном згущаю краски. Но Олесенька такая крохатная, ножки и ручки-просто ниточки, головка малюсенькая, кангалецкое дитя просто, вспоминаю и комок в горле. что ж ее хоть капельничками в Донецке не поддерживали доктора. Мама говорит, что их просто отправили из больницы, доживать(((((
Еще у Олесеньки температурка в 19:25 была 37.5, поплакивает, и поносит сильно. Десна припухшие, возможно зубик, т.к. вообще не спит(а обычно спала, Алина говорит). Мама завтра будет делать зондирование.у Олесеньки только капельницы.
НОВОСТИ: Сегодня ночью Олесенька с 11 до 3 не спала, гуляла с мамой(целый день спала ведь), а утром снова спит).В первой половине дня лечащий врач сообщила, что наши девочки точно будут находиться до понедельника в клинике, капаться. а также ждать решения консилиума. все ждут заведующего, который , на операциях. если удасться, то сегодня решат, если нет, то в понедельник. алина переживает, что очень похудела Олесенька, хотя такая истощенная она поступила в центр, что куда ж еще больше. Врач советует пробовать давать еще картошечку и супчики овощные , либо пюрешки, без соли, масла и по-чуть-чуть. + смесь попытаються другую подобрать. сегодня Света из Купянска должна быть у Олеси. Думаю уже на месте, т.к. в 15:00 она только узнавала как туда попасть. Завтра, даст Бог, думаем посетить Свято-Введенский мужской монастырь, приклониться к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы Призри не смирение, и побывать в Киево-Печерской лавре, приклониться к мощах киево-печерских святых. Надеюсь получиться.

Девочки, добрый вечер. Вечером пришли результаты анализов крови Алины на онкоклетки,наличие инфекционных заболеваний, либо факторов , вызывающих их. Все хорошо. Онко нет, гепатитов нет. Только вирусная инфекция, но это связано с тем, что Алина гриппует. А вот у Олесеньки дистрофия, бедняженька. Сегодня уже дали новую смесь, и еще осталось достать одну. Подбиралврач- диетолог, учитывая состояние Олесе

ОТКРЫТ СБОР НА ТРАНСПЛАНТАЦИЮ ПЕЧЕНИ! ВСЕГО СОБРАНО НА ОПЕРАЦИЮ НА 6.12.2012г.: 37 633,39 гривен= 145 538,67 рублей= 3 601,82 евро
Девочки, добрый вечер. Вечером пришли результаты анализов крови Алины на онкоклетки,наличие инфекционных заболеваний, либо факторов , вызывающих их. Все хорошо. Онко нет, гепатитов нет. Только вирусная инфекция, но это связано с тем, что Алина гриппует. А вот у Олесеньки дистрофия, бедняженька. Сегодня уже дали новую смесь, и еще осталось достать одну. Подбиралврач- диетолог, учитывая состояние Олесе
Спешим поделиться радостным событием: сегодня Олесенька причастилась в Киево-Печерской Лавре. и Алина с мамой побывали на утренней службе, которая справлялась архиерейским чином во главе с митрополитом киевским и всея Украины Владимиром. Алиночке настолько понравилось, что она не перестает делиться впечатлениями уже на протяжении дня! Олесенька все это время спала, тихонечко посапывая на ручках у мамы и у бабушки. и такое состояние сна и умиротворения у нее продлилось аж до 14:00. Ничего не беспокоило. Сейчас малышаня бодрствует, чуток играет, немножко капризничает, но совсем немножко) В Киеве понижается температурка, поэтому я Олесе и маме передала по-теплее вещи( хотя Алина говорит, что не мерзнет..), но действительно холодно!!!
Пока такие новости на сегодня.
П.С. от себя добавлю, что я очень рада настроению Алины, как бы ей сейчас не было тяжко , но она повеселела. Ведь предстоит еще рывок, нужны силы и бодрость духа!!! А ведь это возможно , только если не унываешь.

Всего собрано на операцию на 8.12.2012г.:
1. Сбербанк: 29 337,0 рублей
2. Мегафон: 40 597,50 + 1 200,0 рублей
3. Яндекс: 14 311,88 рублей
4. Вебмани: 3 736,63 рублей+40 долларов США+ 30,0 гривен.
5. Киви: 2 428,0 рублей
6. Приват: новая карта 11 961,0грн
старая карта 600,04 грн.
7. На руках: 1 000 долларов.

ВСЕГО СОБРАНО НА ТРАНСПЛАНТАЦИЮ: 44 562,38 гривен= 172 598,80 рублей= 4 320,17 евро
Всем Огромное Спасибо!!!
если я живу в Питере могу ли я послать деньги через терминал?
т.е. с русского терминала деньги поступят на украинский? чет засмущалась я
Инес-баранес
в лс

добавлено спустя 5 минут:

Krista 77
спасибо большое за пожелания! Храни вас Бог и всю вашу семью!
Добрый вечер, дорогая группа. Не смотря на ооочень снежную погоду, у нас отнюдь не холодные новости. Олесеньку сегодня выписали. Документы отдали на руки исказали , что трансплантацию надо провести до конца января." Олесенька стабильно тяжелая, но не критичная",-слова врачей. Так что можно попробовать успеть собрать средства на Бельгию , предварительно выслушав заключения Бельгийских докторов. Олесенька кушает хорошо, ночью проснулась с требованием еды! и сьела 250 гр каши!!!Сегодня Алиночка взяла билеты, собирают сумки, а у них за эти 5 дней вещей накопилось много))Обжились.)) Завтра, если удасться, поеду попрощаюсь в клинику. Девочки едут домой !!!

ОТКРЫТ СБОР НА ТРАНСПЛАНТАЦИЮ ПЕЧЕНИ! ВСЕГО СОБРАНО НА ОПЕРАЦИЮ НА 10.12.2012г.: 49 005.80 гривен= 189 255.41рублей= 4741.76 евро
Ольга Плаксюк
Добрый день,дорогая группа. Очень нужна Ваша молитвенная поддержка.у Олесеньки плохие результаты анализа гастроскопии. Из-за желчи образовалась эррозия пищевода,в любой момент может разорваться стенки. А сейчас,совсем неприятные новости: у Олесеньки стул с кровью. Алина будет вызывать скорую. А куда их повезут неизвестно.кто живет в Донецке,порекомендуйте клинику,врачей.нужны хорошие специалисты,чтобы хоть как
-то помочь в этой ситуации.а не усугубить ! очень просим. Алиночка плачет и в расстерянности. К тому же сегодня подавала документы на паспорт,и ей сказали про готовность аж конец января. В Киеве могут сделать за 5 дней.но в такой ситуации Алиночка не сможет приехать даже на скоростном экспрессе,чтобы подать документы. Сейчас нашла в Донецке фирму,готовы помочь. Расходы возьму на себя. Только бы малышечка поправилась.

Друзья, после сегодняшнего обследования состояние Лесеньки ухудшилось, они с мамой поехали в больницу. Очень просим ваших молитв за малютку!...

ДРУЗЬЯ, НОВОСТИ ПЛОХИЕ...ОЛЕСЕНЬКУ ПОЛОЖИЛИ В РЕАНИМАЦИЮ! МАМУ НЕ ПУСКАЮТ. У МАЛЫШКИ ОПЯТЬ БЫЛ КРОВЯНОЙ КАЛ((. В РЕАНИМАЦИИ ХОТЯТ СТАБИЛИЗИРОВАТЬ СОСТОЯНИЕ ДЛЯ ПЕРЕВОДА В ОХМАДЕТ. МЫ ПРОСИМ ВАШИХ МОЛИТВ....
Состояние Леси стабилизировалось и в начале следующей недели ее постараются пеервести в Охмадет. Где, скорее всего, сделают склерозирование, что бы уменьшить риск повторного кровотечения
Господи,спаси и сохрани малышку!

перевела немного денег на яндекс кошелёк.
Инес-баранес
Иночка, низкий тебе поклон! Крепкого здоровья тебе и всей твоей семье! Храни вас Бог!

добавлено спустя 13 минут:

Дорогие наши помошники,сердечно Вас благодарим за помощь малышке! немножечко новостей-Олесю оставили в реанимации до понедельника. Пока будут еще капать. Она ведет себя хорошо, спит, играется. Слава Богу за Все!

добавлено спустя 25 секунд:

ОТКРЫТ СБОР НА ТРАНСПЛАНТАЦИЮ ПЕЧЕНИ! ВСЕГО СОБРАНО НА ОПЕРАЦИЮ НА 14.12.2012г.: 66 292,91 гривен= 254 532,20 рублей= 6 340,40 евро

Последний раз редактировалось: tan4oys (02.01.2013 17:46), всего редактировалось 1 раз
Сегодня тоже совсем немножко новостей об Олесеньке. Алина была в больнице, очень хотела увидеть малышку, к сожалению, сегодня ей тоже этого никто не разрешил. По словам врачей, состояние Олесеньки стабильно, но они настояли сегодня сделать переливание крови. Алина сначала не соглашалась и хотела, чтобы все необходимые манипуляции проводились уже в Охматдете, там все-таки больше опыта обращения с такими детками. Но Донецкие врачи настояли, т.к. это сейчас жизненно необходимо, особенно перед поездкой в Киев. Так, что молимся и держим кулачки за нашу крошку!

[color=green][Еще немножко новостей. Алина звонила в больницу, Олесеньке сделали переливание крови. По словам врачей состояние остается стабильным, стул в норме, правда сегодня ухудшился аппетит. Вчера малышка кушала уже 80 грамм смеси, сегодня с трудом 50 грамм. Алина очень переживает по этому поводу. Завтра будет утренний обход, тогда станет ясно, каковы дальнейшие действия врачей. Алина уже очень хочет увидеть дочурку, а еще больше забрать ее домой! Очень надеемся, что до поездки в Киев они таки смогут побыть дома хоть денечек! Будем с нетерпением ждать утренних новостей!/color]
А у нас чудесные новости
Сегодня на Счет Алины пришли 100 000 рублей от ООО "ТЭК-Ресурс" Саратов!!!!!!!!
Спасибо и Низкий Поклон этим замечательный людям!!!!Пусть Бог Хранит Вас и Ваших деток!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 44 секунды:

Сегодня опять мы не дождались радостных новостей об Олесеньке. Алина была в больнице, просила разрешить отпустить Олесеньку домой, но врачи разрешают забрать малышку только под Алиныну ответственность, то есть если с ней что-то случится, то вся ответственность ляжет на Алину. Конечно Алина оставила дочурку в больнице. Пыталась добиться перевода в Охматдет, но врач, который мог ей в этом помочь, был занят на операции. Алина очень надеется завтра решить таки вопрос с переводом. Будем молиться, чтоб все поскорее разрешилось и Олеся с мамой поехали в Киев, чтобы находиться под наблюдением врачей, имеющих опыт в обращении с такими детками!
Добрый вечер, дорогие участники группы. Особых новостей сегодня нет, но самое главное, что наша малышка находиться дома с мамочкой, чувствует себя неплохо, немножечко слабенькая. Правда кушает хорошо, Алина дает ей назначенную врачами норму, а она не наедается и требует еще!улыбаюсь Сегодня Алина собрала все необходимые справки для фондов. Завтра будем рассылать документы по всевозможным БФ. Еще Алина сегодня звонила на ТВ, звонила уже после 16:00, поэтому дозвонилась только Донецкому корреспонденту телеканала ICTV, он дал свой эл.адрес и попросил выслать туда необходимые документы. Сегодня все будет отправлено, будем ждать. На телеканале 1+1 взяли номер Алины и сказали, что перезвонят через недельку-две, т.к. сейчас очень много больных деток и не успевают обо всех выкладывать репортажи. Завтра будет дозваниваться на ТРК "Донбасс", телеканал ИНТЕР и в "Критическую точку". Будем надеяться, что после выхода сюжетов об Олесеньке на ТВ, сбор будет продвигаться намного быстрее, т.к. огромное количество людей узнает о проблемме нашей малютки.
грущу

Перевела немножко - 40 грн. всего, чем смогла.
Очень хочется, чтобы успели с обрать необходимую сумму. Очень сочувствую деточке рыдаю .
Rosichka
спасибо вам большое! низкий поклон! пусть Господь хранить вас, ваших деток и всю вашу семью!
На киддстафе тоже открыт сбор, марафон. Девочки ищут все возможные пути чтобы помочь крохе - осталось очень мало времени!
Девочки, давайте кто сколько может поможем - 10грн. тоже огромный вклад!!!!!!!!!!!!!!
Мы же уже не один раз помогали деткам и есть результаты.
ludmilka1012 писал(а):

На киддстафе тоже открыт сбор, марафон. Девочки ищут все возможные пути чтобы помочь крохе - осталось очень мало времени!
Девочки, давайте кто сколько может поможем - 10грн. тоже огромный вклад!!!!!!!!!!!!!!
Мы же уже не один раз помогали деткам и есть результаты.

да, все стараются как можно быстрее собрать сумму. Многие думают, что 10 гр. не деньги и их стыдно переводить. а если все по 10-так и сумму соберем!
Впереди Новый год - дополнительные расходы, все мы мамочки и многие сидят в декретных отпусках.
Но не могу смотреть спокойно и пройти мимо этого ребенка.
Этот форум всегда был и есть, и верю, что будет очень отзывчивым и добрым.
Давайте не пройдем мимо и этого ребенка.

У матерей святая должность в мире -

Молиться за дарованных детей.

И день и ночь в невидимом эфире

Звучат молитвы наших матерей.

Одна умолкнет, вторит ей другая.

Ночь сменит день, и вновь наступит ночь.

Но матерей молитвы не смолкают

За дорогого сына или дочь.

Господь молитвам матерей внимает,

Он любит их сильней, чем любим мы.

Мать никогда молиться не устанет

О детях, что еще не спасены

Всему есть время, по пока мы живы,

Должны молиться, к Богу вопиять.

В молитве скрыта неземная сила,

Когда их со слезами шепчет мать.

Как тихо. Во дворе умолкли птицы,

Давно уже отправились все спать.

Перед окном склонилась помолиться

Моя родная любящая мать

добавлено спустя 1 минуту:

tan4oys
ты знаешь я вот уже полдня не могу успокоиться грущу
так зацепила меня эта малышка прям не могу грущу грущу
ludmilka1012 писал(а):

ты знаешь я вот уже полдня не могу успокоиться
так зацепила меня эта малышка прям не могу

я думаю что многие помогают финансово, просто не все отписываются об этом. я на днях опять кину деньжат.
tan4oys
но как то так темка не очень активная рыдаю
tan4oys
tan4oys писал(а):

я думаю что многие помогают финансово, просто не все отписываются об этом. я на днях опять кину деньжа

очень в это верю, просто так мало времени и так много надо собрать рыдаю
ludmilka1012 писал(а):

но как то так темка не очень активная

не все могут что-то писать, я просто уверенна, что девочки переводят денежку и молчат!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3