Добрый вечер! Очень нужет ответ. С 3 декабря вступает в силу закон ”О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования налогообложения при отчуждении транспортных средств”
Т.е при повторной регистрации автомобиля 3 % от оценки платить не прийдется.
Очень нужен совет...
18 октября нами была оформлена купля-продажа автомобиля (справка - счет). В теч. 10 дней мы авто должны зарегистрировать. Но вот если поехать в МРЭО после 3 декабря нужно ли будет уплачивать этот налог? ( машину поставлю в гараже и выезжать пока не буду)
В МРЭО отвечают что платить буду однозначно, потому как купля- продажа была совершена раньше. ( но оно и понятно, заинтересованные лица)
На Бирже говорят, что платить не нужно, т.к оплачивать любые сборы только на момент перерегистрации, а не на дату получения права собственности.
Так же как и при наследстве. Машина может быть в наследство досталась 5 лет назад и я на ней не ездила, а теперь захотела ее зарегистрировать на свое имя.И если с 3 декабря то платить не нужно.
Остается открытым вопрос кто прав? МРЭО ?
Пожалуйста, подскажите, времени мало.
( а справку счет пришлось взять, т. к машина уже была снята с учета и в другом регионе). Так что хочешь не хочешь...