Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хух, ну наконец то я добралась до компьютора ржу нимагу Оказывается, быть мамой, это совершенно другая жизнь, в которой ты пренадлежишь не себе, а самому дорогому сокровищу на свете - своему долгожданному ребеночку, маленькому человечку, который нуждается в тебе каждую минуту это любовь
Зараннее извиняюсь, рассказ мой будет длинный, потому что уж очень хочется запомнить этот день в деталях. И так, начинаю ржу нимагу
Вступление
Беременность моя проходила очень легко, иногда, даже и забывала, что беременная и у меня есть живот. И почему то, была какая то глупая уверенность в том, что до 40 недель не дохожу, что рожу раньше (наверное, потому, что на всех УЗИ врач с упорством повторяла, что у нас крупный ребенок. Сама я маленькая, вот и боялась, что трудно будет рожать. А еще мои мама и сестра, до 40 недель не дохаживали, вот и думала, что будет что то похожее). На неделе 35й начались хорошие треники и начало отдавать (колоть) как бы в промежность, и я решила, что все - скоро свершится. А на 36й я заболела, ничего страшного, обычное ОРЗ: горло, насморк и температура тела 37 градусов, но я очень переживала, потому что сумки в роддом не готовы, с врачом не договорено и обменка не подписана, а если начну рожать с температурой, то в какой же нормальный роддом меня возьмут? Но за недельку, прошла моя простуда и я за пару дней сделала все задуманное и не законченное. И как на зло, прошли все мои предвестники ржу нимагу Перестало болеть, только колоть интенсивнее стало в промежность при хотьбе. А я ж еще с большим нетерпением начала ждать родов, искать в себе намеки и почитывать литературу, о приближении родов. К счастью, наши кумовья пригласили нас на свое венчание, на десятое октября, решили они сделать маленькую свадьбу, отметить в ресторане, устроить фотосессию. И мне как то так спокойно стало, рожу раньше - хорошо, нет, то с удовольствием погуляю на празднике.
08.10.2012 г. - вечер перед родами (40я неделя)
Я как истинный "хомяк", решила для мужа наделать запасов еды - полуфабрикатов, что бы, когда после родов у меня не было времени, муж всегда был накормлен. Котлет я налепила и заморозила, а в планах еще были блинчики с мясом, пельмени и голубцы. Съездили в магазин, скупились и пока нам собирали новый шкаф, я пол дня простояла у плиты и загрузила морозилку очередной порцией еды. Вставила ленточку в связанный пледик и составила план действий на следующий день, а дел было много: перебрать вещи и летние спрятать, разложить все в новом шкафу, связать 4 цветочка для пледа, поехать на прием к врачу в роддом. Так как живот у меня не опустился, пробка не выходила и предвестников никаких не было, то я и не думала, что, что то может помешать моим планам ржу нимагу И даже не надеялась, что завтра, в день своего ПДР на форуме (по месячным было 11го октября), в то время, когда должна быть на приеме у врача, я буду лежать в родзале со своим маленьким сокровищем на пузе.
День родов
В пол четвертого утра, я проснулась от того, что вроде бы захотела писать и по ощущениям, что я не сдержалась. Как потом оказалось, это начали отходить воды, а я то думала, что если это случается, то только как в кино ржу нимагу льется, как из ведра. Вернувшись из туалета, заметила, что начало хватать живот, как во время тренировочных схваток, но при этом явная боль в низу живота и дух захватывает при том. Решила еще поспать, но сквозь сон заметила, что эти схватки не прекращаются и нашла в интернете (благо есть айпод и дома вайфай - к компьютеру бежать не надо было), схваткосчиталку. Начинаю подсчеты, и какие то интервалы не понятные между схватками: две минуты, пять, десять, одна. Решила позвонить врачу (с которой договаривались о родах - дальше ЛА), она начала меня распрашивать и про воды, и про схватки, но я чего то не догадалась ей сказать, что есть обильные выделения. ЛА, сказала, что с такими непонятными схватками можно дома подождать нормальных, но если мне страшно, то можем подъехать в роддом, что бы меня посмотрели. Так как, все это для нас в первый раз, то решили с мужем поехать на разведку, я приняла душ, хотела еще и ноги побрить, но муж начал выгонять и сказал, что на мои небритые ноги никто смотреть не будет ржу нимагу В пять утра мы приехали в роддом, пока ехали, я смотрела на спящий город, какой же он красивый, фонари светят и так на душе хорошо и приятно, ведь скоро у нас будет другая жизнь, в которой мы с мужем станем родителями это любовь Меня посмотрели на кресле, проверили выделения, сказали, что это воды и что у меня раскрытие 1 см. Что домой я сегодня не поеду, но рожу еще не скоро. Переодевшись, поднялись мы на третий этаж (там рожают), пока шла по коридору, то слышала, как девочки рожают, крики на потугах, а потом молчок и такой приятный детский крик, господи, девочки, пробирало от переизбытка чувств до слез, иду по коридору и плачу от счастья, что скоро и я услышу такой долгожданный крик своей маленькой крошки ))) Завели меня в комнатушку, положили на кушетку и поставили датчик КТГ, это капец какой то, во время схваток хочется согнутся, скрутится, а нельзя, надо еще и датчик придерживать. А больше всего раздрожали вопросы врачей, когда приходили и интерисовались - Что у вас? Не, ну не странные? Если меня подняли сюда, значит рожаю подмигиваю вопросик однако В 9 утра, когда приехала моя врач, раскрытие было всего лишь 3 см, но с каждой новой схваткой становилось все больнее и нас перевели в родзал. Девочки, какой красивый родзал, не передать словами, красивая уютная комнатка, новый ремонтик, веселые шторки, диванчик для мужа, а по середине комнаты стоит чудо кровать, которая легким движением руки превращается в кресло, на котором удобно рожать. Мне предложили сесть на фитбол (большой надувной мяч), типо на нем очень удобно переносить схватки . . . ну что вам сказать, может кому то и удобно на нем во время схваток, а мне так плохо было, что я просто млела от боли и хорошо, что муж был рядом и держал меня, а то упала бы на пол ))) Просидев на мяче час или может чуточку больше, я решила перебраться на кровать, а там схватки начались такие, что я просто начала умолять врачей вколоть мне эпидуралку, хотя до этого была небольшим противником всех этих анестезий. За временем между схватками я уже не следила, это делал муж, но кажется он говорил, что интервал был около полторы минуты, а я за эти полторы минуты успевала провалится в сон и видеть сны, а когда начиналась схватка, просыпалась, крючилась от боли и просила господа, что бы дал мне сил. Было такое впечатление, что меня просто разрывало, ломало меня изнутри и казалось, что это никогда не закончится. Мне было то холодно, то жарко, бедный муж все время закрывал-открывал окно, давал пить (ведь когда идет открытие, то очень пить хочется - сушит и даже идет позыв на рвотный рефлекс), пытался во время схваток делать мне масаж, но я не могла это терпеть, как будто болела кожа и каждое его прикосновение казалось ожогом. Когда схватка заканчивалась, я опять проваливать в полудрем. Помню в часиков 12 пришла доктор и начала смотреть меня на схватке, как же это больно, кажется, она вручную пыталась раскрыть мне шейку, это было еще больнее, меня начало тошнить и выворачивать на изнанку, но к сожалению нечем было, так как давно ничего не ела, и казалось, что сейчас мои кишки вывалятся вместо еды. ЛА сказала, что плохо шейка раскрывается, что еще подождем пол часика до 6 см и можно будет сделать анестезию, а до этого мне надо поставить капельницу с физ. раствором (1 л и 600 мл), а это еще пол часа. Эти пол часа длились для меня бесконечно, после схваток я бросала взгляд на часы и казалось, что они просто остановились . . . Но стрелка все же, потихоньку двигалась и пришел анестезиолог (зав отделением), попросил меня спуститься с кровати и сесть на стул, каждое свое движение мне комментировал и объяснял для чего делает, сначала обезболили ледокоином и сделал прокол (как комарик укусил, совсем не почувствовала), как я поняла, это он вставил катетер, потом я опять залезла на кровать и мне ввели анестезию. Через минут 10 я ощутила, теплоту в ступнях, а когда решила пошевелить ногами, то они были как ватные, но при этом боль от схваток начала отступать, я просто ощущала, как каменеет живот и как хочется в туалет по большому - это были схватки. Мне сразу перехотелось спать, я как никогда чувствовала себя хорошо, ЛА на сватке сделала раскрытие - 8 см, но благодаря анестезии, я не ощутила дискомфорта. Съела шоколадку и с айпада зашла на форум, сообщить девчонкам, что скоро стану мамой ржу нимагу Но не долго мое счастье длилось, через минут 40 я почувствовала, что началась схватка и не проходит, меня начало тужить, я потерпела немного и сказала мужу, что бы звал врача. Пришла ЛА и говорит, что может прошло действие анестезии, и если раскрытие не полное, то мне ее добавят, а если полное - будем рожать. Посмотрела меня и "обрадовала", что все, рожаем и что во время потуги я должна 3 раза тужиться. Как оказалось, то эта часть родов, тоже не из приятных, такое впечатление, что я бесконечно хотела в туалет и что бедная моя попка сейчас просто треснет от пере напряжения. Пока врачи переодевались и готовились к приему в этот мир моего сокровища, я лежала на боку и тужилась, а муж каждый раз напоминал, что на одной схватке это делать три раза, мозги мои вообще перестали соображать, если бы не он . . . Пришла бригада врачей, перевернулась я на спину и тут началось, вот совершенно не помню, на каких потугах по счету я родила, помню, что сил совершенно не было, муж поддерживал голову помогая тужиться, врач помогала тем, что немного как бы выдавливала мою кроху, в конце каждой потуги из груди вырывался дикий рык, даже как то выкрикнула - Вытяните ее из меня! Но помню, что на последней схватке я подумала, что больше не могу и буду тужиться до конца. Набрала воздуха, закрыла глаза и напряглась, слышу голос, что головка уже почти вышла, родной голос мужа - что осталось еще совсем немножко. И в последний раз - воздух, глаза, напряжение, и на последних силах давлю из себя со всей дури, и тут - не тужься!!! Открываю глаза и вижу головку, волосатую головку моего маленького ангелочка между ног и понимаю, что меня продолжает тужить нифига себе как же не делать этого? Со всех сил терплю, секунда, акушерка проворачивает плечико и боль утихает, тужить перестает и такое блаженство, еще секунда и слышу крик, даже не крик, а писк моего сокровища ))) Я глянула на часы - 13:50. Мне сообщили радостную новость, что у нас девочка, а я еще раз убедилась, что УЗИ не соврало. Мою кроху положили мне на живот, быстренько одели на нее шапочку и укрыли пеленками, одеялком, я чувствовала, какая она теплая и как бы скользкая, маленькая и без защитная, обняла ее и расплакалась от счастья, приговаривая - доченька моя!!! Мужу предложили перерезать пуповину, а он отказался, сказал, что присутствует при этом, только ради нас, а пуповиной пусть занимаются врачи. Детское место вышло безболезненно и как обрабатывали меня, совсем не чувствовала, когда зашивали трещинку внутреннюю, то просто слышала, как немного тянуло, может это еще эпидуралка не закончилась, но мне было уже все равно, потому что мое долгожданное чудо было с нами и через минут десять начало ерзать по мне и искать сисю )))

Итог, я родила 09.10.2012 в 13:50, девочку, весом 3 кг и 50 см, ровно в дату ПДР, которая была на форуме (на УЗИ в 22 недели сказали эту дату и мне она понравилась) и так как в этот день я должна была ехать в роддом на осмотр, то врач сказала, что у нас очень пунктуальный ребенок ))) А муж, прямо как в моем сне, сказал мне - Спасибо за дочь . . .

P.S.: а реально, все быстро забывается, как только подействовала анестезия, так сразу и забылось чувство боли, было такое впечатление, что все это происходило не со мной, а через месяц, я начала думать о втором ребеночке ржу нимагу
Поздравляю! Всей вашей семье здоровья и благополучия.
Отличный, позитивный рассказ, прочла на одном дыхании!
Хороший рассказик улыбаюсь
Вступление прямо как про меня сейчас ))) Надеюсь моя простуда через пару деньков пройдет и поедем рождаться ржу нимагу
Катюшик, классный рассказ улыбаюсь еще раз поздравляю!!!
Мои поздравления! букетик
Трогательный рассказ!
Здоровья Вам и малышке!!!
Xo4y
какой позитивный рассказ, здоровья вашей семье и благополучия
Поздравляю с рождением доченьки!
Хороший рассказ, прочитала на одном дыхании.
Счастья вашей семье!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Здоровья дочке! Пусть растет Вам на радость! букетик
Так подробно, как будто сама там побывала
Интересный подробный рассказик! Молодец! очень счастлива
Спасибо большое, девочки, всегда с интересом читала рассказы других и дневник беременности не вела, вот и решила так подробненько все описать )))
Очень подробный рассказ! Спасибо! я прям даже все представила себе явно так...Всего вашей семье наилучшего!
Xo4y, умничка, отличный, подробный, увлекательный рассказ! Крепкого здоровья вам с малышкой и много-много приятных моментов! ржу нимагу
Отличный рассказик! Здоровья вам с малышечкой!
Отличный рассказ! Умничка, растите здоровенькими на радость маме и папе!!!
Часовой пояс: GMT + 3