Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы повторяем все за мамой:
1. чистим обувь - хорошо орудуем щеткой, полируем на пятерку,
2. вытираем пол и пыль,
3. достаем белье из машинки, и подаем маме по одной вещи, или пытаемся сами уложить все на батарею.
4. мажем ручки и щечки кремом)
5. кричит, когда видит терку, хочет сама тереть теркой, пыталась давать, но пальчики мы так ставим, что останемся без них, а когда держу ее ручку, Женьке не нравится.
6. одеваем шарф, когда собираемся на улицу. иногда и шапку, но это реже, не всегда получается.
7. подаем носочки и штаны, когда одеваемся или меняю памперс.
8. выбрасываем мусор.
9. с сушки относим посуду в стол.
10. "подметаем", "пылесосим" эт само собой)
11. вчера сложили почти все игрушки в ящик.

Еще мы очень любим приложение на планшете "Кот", который за ней все повторяет. приносит планшет иногда и пищит, чтоб включила)
еще мы хорошо пьем с чашки, уже очень редко даю с трубочки и с бутылочки. На улице пару раз с обычной бутылки давала - хорошо пила.

Еще очень хотим сладкого) конфет не давала, но пару раз не уследила. Едим бутики с маслом, слизывает полностью масло. Сегодня будем печь печенье)
Как мы сегодня пекли печенье) фотоотчет:
Спойлер:

Рецепт печенья экономка):
Спойлер:
1 год 5 мес. и 26 дней
Мы уже 2 дня как постоянно проводим на улице. Ловим теплые деньки. Вчера конечно настроение было не важное. Ездили на кладбище.
Спойлер:

Женька абсолютно спокойно осталась вчера с чужими людьми. Взяла дедушку за ручку и пошли, мне пока помахала и все) с Женечкой игрались уже намного осмысленней и лучше. С мячом бегали, книжки друг другу показывали, делились очень хорошо игрушками. Во дворе выбегали так, что когда я пришла она спала уже. Поменяла памперс, погрузились в машину(нас подбросили), выгрузились, переложила в коляску, доехали домой и она все еще спала))) проснулась в хорошем настроении.

А сегодня прогулялись на рынок пешком. Смотрели черенки малины, чтобы Женьке было что кушать летом))) Договорились, купим во вторник) По рынку пешком с ней ходить нельзя, пыталась везде стянуть то печенье, то еще что-то. Назад когда шли забрала у меня пакет с хлебом и тащила, пыталась забрать, так сразу в истерику. Потм все-таки забрала, тяжело ведь) Пришли переоделись и пошли во двор на грядки. Женька в коляске заточила бублик с молоком, а потм бегала по двору как угорелая. То пыталась у меня то сапку, то грабли отобрать. я потом вынесла ей Женькины лопатки, так потом и не рада была, хотя ребенок был очень хорошо занят. Копалась в земле так, что земля и на голове была.... Прочистила я грядочки, привела в порядок цветочки, прям настроени поднялось, Женьку уложила на улице спать и пока кто-то дрых без задних ног я все доделала. Ну как доделала, работы там еще очень много, но больше по мужской части. Хорошо, что у меня появился помощник, теперь мне спокойней чет засмущалась я
Вот писала это все пока Женька кушала, теперь нужно заниматься домашними делами. Да и Женька требует внимания.
Женьке 1 год и 6 мес. 3 дня
у нас прогресс в разговоре. Вчера научилась говорить "на", сегодня говорит без разбора, стоит просит игрушку и говорит"на", "на", "на". Говорю скажи "дай, а она мне все "на"улыбаюсь Еще смотрели фотографии с нашей сестричкой Марусей, я ей говорю: "смотри Маша вот", а Женька: "Ма, ма", а дальше еще не получается) но уже хоть что-то)

Я 22.03 покопалась в огороде и у меня болела все это время рука, опухла. Первый день вообще ничего не могла делатьгрущу
Пыталась научить ходить на горшок: вчера целый день крик, на горшок вообще садится не хотела. а сегодня послушно сиделаутром на горшке - пописяла. но зато покакуняла в трусы... я не знала с какой стороны к ней подступится)))) Еще с утра как кушала, посадила Женю за столик в трусиках суп кушать и в чашку компот налила, дала ей, а сама в кухне посуду мыла. Прихожу: Женя вся в супе и сцыкульках своих. Пришлось мыть Женю, пол и стол. Я была вчера зла... а начали мы просто баловаться едой. Пересыпаем с мыски в кружку, потом обратно, естественно это все разливается... едим нормально, только когда через чур голодные и то... пыталась 2 дня обойтись без бутылки соской, так истерила слегка и я сдаласьгрущу
рисовали мелками первый раз на улице - нам понравилось, но асфальта возле дома нет, это нужна куда-то идти. на улице Женька бежит куда ей хочется и не смотрит где мама. и хорошо и плохогрущу

Фотки:
Спойлер:

Про папу:
Спойлер:
1 год 6 мес 10 дней
у нас +2 зуба коренной моляр сверху
Спойлер:

я чего-то не заглядывала давно, а оказывается +2) с туалетом у нас до сих пор никак.. только улыбаемся на нем)
Спойлер:
1 год 6 мес. 13 дней
У нас опять появились пятнышки на спине шершавые, к вечеру краснеть начинают. Даю фенистил сегодня.
Еще у нас истерика на истерике. В 1,5 года есть еще какой-то кризис? Ибо я с ума схожу. На улице себя ведет нормально, поэтому я её одеваю и во двор. Я с кошкой играюсь, а Женька в земле копается. Нужна песочница) скоро в проекте. Я уже учила Женю пол мыть, она всегда возле ведра околачивается, так я ей маленькую тряпочку дала и она со мной ходила пол натирала так старательно) Еще у нас беда с мусоркой) мне приходится проверять ведро постоянно. Мы норовим выбросить трубочку с бутылочки. Привыкла Же, что выбрасываем с под сока и йогурта, вот и уже раз 5 чуть не лишилась, этой трубочки. С мусорки доставала.
Спойлер:
Прошло 2 месяца а я так и не сделала не одной записи.
Нам уже 1 годик 8 мес. 6 дней.
Рост, вес не скажу) нужно к врачу хоть за этим сходить, а то я ничего не знаю. Нам медсестра звонила только за прививку гепатит Б - я отказалась.
В садик в этом году мы не попадаем. Нет мест. На след. год стоим 16 в очереди. Я сначала расстроилась, а потом подумала может и к лучшему. Женек подрастет и еще больше всего уметь будет и мне будет спокойней.
Из того что мы умеем:
Любимое наше слово "не буду", и этим все сказано) Девчонка у меня с характером) Говорим "мама", "папа", иногда "баба", иногда говорим как говорит собачка "гаф-гаф", кошечка "мяу", курочка"ко-ко", мушка "жжжжж". Но говорим еще не четка, путаем кто как делает, большинство раз как и раньше на все говорит "ся". Показывает мне свои вавки: где скабочка, вавка. Спокойно всё делаю, выковырюю - не дергается - интересно ей. Любит когда зеленкой мажу - она бы себя всю разрисовала))) С горшком прогресс - высажую - писяет - иногда не буду и все. А какаем мы в трусы. Пару раз только в горшок. Покакает в трусы , а потом на горшок садит и говорит "кака". опаньки ... Любит целоваться, дуть в лицо, делать ку-ку, дает пять, здоровается - прощается за ручку и машет. Пытается обуваться, иногда получается - смотря какая обувь. По приходу домой снимает курточку и шапку. Памперс одеваю на улицу и на ночь. говорю - ложись - она сама ложится на пеленочку - красота - вспоминаю с нервной дрожью когда она колотила ногами и выворачивалсь) На огороде мне помогала уже саповать - сапкой орудовала только так, шланг держит когда поливаю. А вообще за мной бегает и все повторяет.
Это мы сегодня(кстати курточка и комбез мне прислали девочки с овуляшек - спасибо вам большое):
опять пролетело 2 месяца))))
нам 1 годик 10 мес. и 13 дней.... скоро 2 годика!, боже, куда летит время???! улыбаюсь

рост у нас примерно 87 см
вес около 12 кг

Кушаем мы сами
пьем из кружки
ходим, бегаем, любим ходить по бордюрчику
у нас прогресс с горшком!!! наше БОЛЬШОЕ достижение! У нас уходит в день 1-2 памперса, на прогулку и на ночь, чаще всего и они сухие. Поэтому и их нужно уже убирать. Мы редко описываемся. Чаще Женька говорит "кака" и я веду её на горшок. Сама еще не садится. Если описалась, снимет трусы. А вот на улице ни разу не получалось пописять. Я её сажу - она ни в какую, хочет, но не писяет. я тут не причем

Из словарного запаса:
"упа" - упало
"ф-ф-ф"(дуем) - горячее
кака - ну кака, это все грязное, писяное и каканое чет засмущалась я
вава - вавка
"не буде" - не буду, не хочу и вообще не трогайте меня (это у нас любимое слово!!! употребляется чаще остальных, по 100 раз на дню!)
"тыки-тыки-тыки" - с такими словами мы играемся, щекочим за ноги, живот и смеемся.
"пока" - до свидания.
"иииии" и машем ручкой - это привет.
"ди" - дед
"баба" - бабушка
мама, папа
"ляля" - кукла, маленький ребенок, коляска.
"ця-ця" - что-то интересное.
ам-ам - что-то съедобное.
ням- ням - ням - мама я голодная!!!
несу кружку и говорит"на" - хочу пить!
"нету, нету, нету" - закончился мультик, песня, фильм, закончилась еда, что-то пропало.
"мммммм" - кушаем что-то вкусное.
"кап-кап" - дождик
тук - тук - стучим в дверь и говорим
может чего забыла, но большинство заменяется жестами и мимикой и другими звуками. Большинство разговора я до сих пор не разбираю.
Мы под песенку можем подпевать и танцевать. если что нужно, берет за руку тащит и подталкивает туда куда нужно. На улице начали больше ходить пешком, спокойно преодолевает те расстояния, те которые раньше для нас были сложны.

как говорит котик, собачка, коровка, козочка, гуси, петушок (ку-ка), и пчелка, мушка(жжжжж). цветочек. - это мы умеем всё.
Сколько нам лет и как нас зовут - игнорируем.

Лето - кушаем фрукты, ягоды. Кушаем арбуз, персики, яблочки(белый налив), клубника, малина. Любим сладкое. даю чуть шоколада, мармелад. любим картошку пюре и пшеничную кашку. Любим грызть сырую морковку, бурячек(свеклу) и огурцы. Помидоры игнорируем и перцы тоже. Пробовали сосиски - ездили на природу - не знала, что с собой брать. Купались в речке за это лето всего 1 разгрущу Очень вредничаем - если, что не так, падает на пол и истерит, с битьем ногами и всеми вытекающими, разговоры, не действуют, либо можно перевести внимание на что-то другое, или шлепок увесистый по попе помогает, либо просто отворачивается - и обижается, тут можно договорится и что-то объяснить.

Зубов нет, прививки не делали.

Фотки

Спойлер:
Нам 2 года и 13 днейулыбаюсь
и опять пролетело 2 месяца. Рост у нас: 89 см(вроде чет засмущалась я ), вес 12 с копейками. У нас наконец появился первый клык, и еще 2 на подходе. Десна белая горбочек есть, но пока не проклюнулись. Про горшок: у нас проблемы. Говорит кака, когда уже пописяла, и требует чтоб усадили на горшок, посидит, а потом встает со словами "не буду". Дома у нас холод, поэтому Женьку я опять одела в памперс. Круглосуточно с обогревателем у нас 19 - 20, если на ночь обогреватель выключить - просыпаться приходится с +15... Жду когда затопят.
Со словарн. запаса: начали чуть четче выговаривать, но еще много непонятного лепета. Бабушку мы начали называть мамой. К любимым словам у нас добавилось слово "мультя" - это кошмар. Просыпаемся - мультя, кушаем мультя.... На мультики Женька подсела конкретно так.
Пытается складывать слова. Смотрели в зеркало, Говорю кто там? она на себя показывает и в зеркало тычет(показывает, что она там отражается) и говорит "и мама", хотела сказать "я и мама". Учу говорить "Я", но плохо выходит, и "Женя" тоже не говорит. Потом папу мы долго не видели, пришел он к нам на прогулку, побыл чуть-чуть и ушел, а мы зашли в магазин и Женька оборачивается смотрит, что нет никого и говорит "папа нету" и ручки разводит... В магазинах и на рынках когда уходим всем говорит "пока"улыбаюсь. Братик Максимка нас научил говорить "топ-топ" - это ножки у нас. Вместо спасибо у нас "пася". Для меня это достижение))))) а у других вообще предложениями выдают дети, но мне этого пока хватает и я рада, что ребенок развивается.
С едой тоже проблемы - ничего кушать не хочет, подавай только сладкое и печенье. Сегодня например кашу гречн. с молоком съела всю - это у нас ура-ура!, суп - пару ложек, кашу другую тоже. Котлеты и пюре раньше обожала - сейчас поковырялась, капельку съела и все. Рыбу вчера тушила - вкусная такая получилась - пару ложек и все(( Даю с ложки, пытаюсь кормить - Женька руками рот закрывает и все. Может это кризис какой-то или что это??? Для меня, когда ребенок съедал раньше все, и ел хорошо - это что-то теперь вообще дикое.
Прочитала в той записке, купались мы за лето 2 разаулыбаюсь не 1)) ездили еще в середине августа на речку.
ps^ Спасибо Ане за велик!!!

Фотки:
Спойлер:

добавлено спустя 26 минут:

Праздновали 2хлетие в развлекат. центре. Ага, придумала то я хорошо. но было сложно. все дети (было 4 детей)врассыпную.. + там дети постарше тоже ДР отмечали. Нужно было смотреть в оба. Хорошо что взяла аниматора, то пока она с ними минут 40 на площадке играла мы успели отдохнуть)а так я думала приду и буду спокойно наблюдать как они играют, ан нет - не получилось так))) пришлось по всем детским площадкам за ними. Они сначала боялись - нужно было показать, что можно и туда и сюда лазить, а потом мы их словить не могли. Ну и забирала я ребенка с криком. уходить она не хотела. Хотя были мы там часа 3 точно, если не больше. Домой пришли она сразу отключилась) Разрисовывать себя не дала, только цветочки на ручке, ну а мама оторвалась - это так приятно - кисточкой по личику.. релакс))) Свечку задули самиулыбаюсь это у нас первая) Тортик у мамы не вышел - мама психовала, но детки ели им понравилось) Был бисквит с сметанным кремом и с персиком.
Ну и море фоток:
Спойлер:

И похвастаюсь немножноулыбаюсь совсем немножкоулыбаюсь
Кроватку у Женьки еще наша советская, в котой спала я и моя сестричка, столик нам отдали в пользование. Вообщем было это все очень скучно под дерево) и я решила чуть поиздеваться) не знала выйдет или нет, но вроде вышлоулыбаюсь
Фотки под спойлером моей переделки:
Спойлер:
Нам 2 года и 11 месяцев)

Давно не заглядывала сюда, но решила оставить запись для историиулыбаюсь
Сегодня мы второй раз ходим в садик на прогулку без мамы. Воспитательница сказала, что мы очень быстрые и шустрые, падали раз 5, хорошо, говорит, что не плачет. И плохо говорим. Без мамы чувствует себя нормально, правда когда я прихожу сильно жмется ко мнеулыбаюсь Хочет все пообедать с детками. Женька всегда говорит "даду много деток" - "пойдет туда, где много деток". С 1 сентября остаемся на целый день.

Рост : 98-99 см.
Вес: напишу позже. (но пронести я уже могу метров 100 не больше, очень тяжелая)
Размер ножки 25(15 с лишним см)

Словарный запас у нас пополнился, но разговариваем мы так же плохо, чужие люди нас плохо понимают.

Слова-предложения:
"я Нэня" - Я Женя
папа Вова - четко говорим
как маму зовут мы не говорим! как не учу, зато папа...!
баба Тая - баба Таня
деда Тоя - деда Толя
баник - мальчик (наверно так говорим из-за того, что часто говорила ей "братик")
тука - тучка
сььонака - солнышко
муха - муха
ябака - яблоко
еб - хлеб
мози и я - можно и я ( часто употребляемое словосочетание!)
бе-бе - мы покакали
Зося, Герда - кличка кошки и собачки - хорошо говорим
оти ляля - смотри ляла
Мама, кака - хочу писять
коси - кошка
Пиппи Пух - Винни Пух (сама научилась, я долго не могла понять, что это)
Мася, Нолик, Папу - Мася, Нолик, Фабус
Нэня все пись-пись - Женя пописяла
Нэня все пату - Женя проснулась
Беня бррбррм - Белая машина
коль-коль - ежик и елка
сика - резинка
бу-бух - упало
Мика - мишка
кепка - бейсболка
и я Нэня - и я хочу что-то делать
кука - кукла
ает - привет
пока - хорошо говорит
оди - один
ба - два
яна - грязно
читто - чисто
мама отдай ода - Мама дай воды
Луна - хорошо говорим
ту-ту - трамвай и поезд
едит - уезжает
отоди - отойди

и много-много других...)
Мы часто поем песенки на свое языке. Любим играться в Лего(наша любимая игра дома) - причем там ролевые игры Женька делаект, то плачет, то смеется, то разговаривает, то моет их, кормит. И всегда говорит мама отоди! - мама отойди, не мешай.
На улице у нас любимая игра это кухня в домике, рвем цветочки, травку и готовим разные блюда + водная стрелялка. Любим раскраски. Книги так и не полюбили. За мамой может повторить стишок "Идет бычок качается" и "Наша Таня, громко плачет", и то на своем языке.

БЦЖ мы сделали. Вавочка еще есть. Была температура после пару дней. Но прошло все.
Прививке все сделаны, нет только тех, которых действительно у нас нет.
Очень быстро все схватывает, повторяет.
Плохо одевается еще.
И проблема у нас еще одна, никак не пройдет какаем мы в штаны. На горшок реже. Не получается у нас с этим как-то. Чаще всего не обписывается, всегда просится. Но бывает периоды, когда писается ночью. Потом это проходит, и она может проснуться и позвать на горшок, а бывает вообще не просыпаемся. С этим еще хромаем.

Знаем буквы: А, Б, В, О.
Считаем до 5, но плохо еще, ошибается. Бывает считаем правильно, бывает нет. Я показываю предметы, а Женя на пальчиках показывает и говорит по своему.
Цвета: синий, белый, желтый, зеленый, красный - знаем, но путаем. Говорим чаще то. что умеем хорошо выговаривать = это синий, белый и желтый.

И фотки:
Спойлер:
Сегодня 3 день в садике
Следят за ними плохо. За одеждой в частности. Пришла, кепка не поправлена(я просовываю хвост и тогда она не слетит ни вкоем случае - а тут смотрю ребенок дергает её, поправляет - хвост внизу почти распавшийся) , в штанах кнопки открыты - видно садили писять, так и не закрыли. Хорошо не обписяная...
Но Женька довольная и это пока на первом месте. Пришла, переобула, Женя попросилась в группу "Мама, мози ия", я переобула и она убежала не оборачиваясьулыбаюсь Другие детки уже знают Женю по имени. Наверно подружились, от моего говоруна ничего не поймешь)
Часовой пояс: GMT + 3