Нам 2 года и 11 месяцев)
Давно не заглядывала сюда, но решила оставить запись для истории
Сегодня мы второй раз ходим в садик на прогулку без мамы. Воспитательница сказала, что мы очень быстрые и шустрые, падали раз 5, хорошо, говорит, что не плачет. И плохо говорим. Без мамы чувствует себя нормально, правда когда я прихожу сильно жмется ко мне

Хочет все пообедать с детками. Женька всегда говорит "даду много деток" - "пойдет туда, где много деток". С 1 сентября остаемся на целый день.
Рост : 98-99 см.
Вес: напишу позже. (но пронести я уже могу метров 100 не больше, очень тяжелая)
Размер ножки 25(15 с лишним см)
Словарный запас у нас пополнился, но разговариваем мы так же плохо, чужие люди нас плохо понимают.
Слова-предложения:
"я Нэня" - Я Женя
папа Вова - четко говорим
как маму зовут мы не говорим! как не учу, зато папа...!
баба Тая - баба Таня
деда Тоя - деда Толя
баник - мальчик (наверно так говорим из-за того, что часто говорила ей "братик")
тука - тучка
сььонака - солнышко
муха - муха
ябака - яблоко
еб - хлеб
мози и я - можно и я ( часто употребляемое словосочетание!)
бе-бе - мы покакали
Зося, Герда - кличка кошки и собачки - хорошо говорим
оти ляля - смотри ляла
Мама, кака - хочу писять
коси - кошка
Пиппи Пух - Винни Пух (сама научилась, я долго не могла понять, что это)
Мася, Нолик, Папу - Мася, Нолик, Фабус
Нэня все пись-пись - Женя пописяла
Нэня все пату - Женя проснулась
Беня бррбррм - Белая машина
коль-коль - ежик и елка
сика - резинка
бу-бух - упало
Мика - мишка
кепка - бейсболка
и я Нэня - и я хочу что-то делать
кука - кукла
ает - привет
пока - хорошо говорит
оди - один
ба - два
яна - грязно
читто - чисто
мама отдай ода - Мама дай воды
Луна - хорошо говорим
ту-ту - трамвай и поезд
едит - уезжает
отоди - отойди
и много-много других...)
Мы часто поем песенки на свое языке. Любим играться в Лего(наша любимая игра дома) - причем там ролевые игры Женька делаект, то плачет, то смеется, то разговаривает, то моет их, кормит. И всегда говорит мама отоди! - мама отойди, не мешай.
На улице у нас любимая игра это кухня в домике, рвем цветочки, травку и готовим разные блюда + водная стрелялка. Любим раскраски. Книги так и не полюбили. За мамой может повторить стишок "Идет бычок качается" и "Наша Таня, громко плачет", и то на своем языке.
БЦЖ мы сделали. Вавочка еще есть. Была температура после пару дней. Но прошло все.
Прививке все сделаны, нет только тех, которых действительно у нас нет.
Очень быстро все схватывает, повторяет.
Плохо одевается еще.
И проблема у нас еще одна, никак не пройдет какаем мы в штаны. На горшок реже. Не получается у нас с этим как-то. Чаще всего не обписывается, всегда просится. Но бывает периоды, когда писается ночью. Потом это проходит, и она может проснуться и позвать на горшок, а бывает вообще не просыпаемся. С этим еще хромаем.
Знаем буквы: А, Б, В, О.
Считаем до 5, но плохо еще, ошибается. Бывает считаем правильно, бывает нет. Я показываю предметы, а Женя на пальчиках показывает и говорит по своему.
Цвета: синий, белый, желтый, зеленый, красный - знаем, но путаем. Говорим чаще то. что умеем хорошо выговаривать = это синий, белый и желтый.
И фотки: