Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие супы полезней?
Мясной
14%
 14%  [ 2 ]
Рыбный
14%
 14%  [ 2 ]
Овощной
71%
 71%  [ 10 ]
Всего голосов : 14

Автор
Девчонки,наткнулась на один форум,там была тема о детских супах и бульонах.О вреде и пользе.Сошлись на том,что рыбные бульоны очень полезны,как и детям,так и взрослым,овощные тоже,а вот насчет мясных разошлись все во мнение.И я решила узнать мнение наших форумчанок.Так что девчонки,какие супы полезны и какие даете своим деткам?И как их готовите?
Варю обычный овощной суп - вариации из разных овощей: картошка, морковка, брокколи, кабачок, тыква, стручковая фасоль и пр. На воде, не на бульоне. Крупа или чечевица, в конце добавляю зелень. Мясо варю отдельно в пароварке и добавляю перед подачей на стол.
Варим в основном овощные супы, но и мясные, рыбные тоже даем
я ни взрослым, ни детям, не варю супы на бульоне... мясо отдельно, всё остальное отдельно, потом соединяю (как и рыбу); если же, знаю, как мясо выращено на 100% тогда - да, варю на мясном бульоне и то пол кастрюли первой воды сливаю, чтобы не сильно жирный суп-борщ выходил!!!
Вот именно в полезности и рыбных и мясных сильно сомневаюсь. Жирнющий мясной не полезен никому. ИМХО. Я как Ира, мясо варю отдельно и кладу в суп.
+1000% я тоже варю и рыбу и мясо отдельно от супа, в том числе и себе. но вот малой исполнилось 2 года и родственники начали "нависать", что мол кормлю ребенка слишком диетически и хоть ты кол им на голове ставь, заморила бедняжечку голодом оказывается ржу нимагу
масся писал(а):

диетически

А что хорошее выварится из мяса-рыбы кроме жира?
lilah-carmela писал(а):

А что хорошее выварится из мяса-рыбы кроме жира?

как химик скажу, что кроме жира еще варится и то, чем кормили животное всю его жизнь (если оно не домашнее, и выращенное на проверенной еде), но этого слышать никто не хочет((
масся писал(а):

варится и то, чем кормили животное всю его жизнь

Это понятно. Так хай его в том отваре и останется. Один вид бульйона из маг. куры чего стоит-серый и мутный. Пусть у любого гастроэнтеролога спросят-во сколько лет можно давать взрослую еду. Явно не в 2.
lilah-carmela писал(а):

Это понятно. Так хай его в том отваре и останется. Один вид бульйона из маг. куры чего стоит-серый и мутный. Пусть у любого гастроэнтеролога спросят-во сколько лет можно давать взрослую еду. Явно не в 2.

вот и я о том же! бульйоны из свинины и говядины тоже не блещат. а на курицу у малой до сих пор аллергия, так что ни о каких куринных бульйонах даже речи не идет
mancini писал(а):

Варим в основном овощные супы, но и мясные, рыбные тоже даем

А если мясные или рыбные то сливаете бульон?А рыбный вообще надо сливать,что б более диетический был?

добавлено спустя:

масся писал(а):

+1000% я тоже варю и рыбу и мясо отдельно от супа, в том числе и себе. но вот малой исполнилось 2 года и родственники начали "нависать", что мол кормлю ребенка слишком диетически и хоть ты кол им на голове ставь, заморила бедняжечку голодом оказывается ржу нимагу

да-да.у меня тоже самое.по-этому и возник вопрос по этому поводу и начала шерстить интернетулыбаюсь)))))
Amelka писал(а):

Варю обычный овощной суп - вариации из разных овощей: картошка, морковка, брокколи, кабачок, тыква, стручковая фасоль и пр. На воде, не на бульоне. Крупа или чечевица, в конце добавляю зелень. Мясо варю отдельно в пароварке и добавляю перед подачей на стол.

+1. Варю так же один к одному))
и я варю мясо отдельно. А вот рыбу нет...
Amelka писал(а):

У меня так же.Только я чечевицу не пробовала давать,так как и сама не пробовала,фасоль даю.А мясо в пароварке в виде котлет,как отдельное блюдоулыбаюсь
Meredit
очень счастлива выпьем сладкой водички

АнеТта
Котлеты я тоже делаю улыбаюсь
Ёнка писал(а):

и я варю мясо отдельно. А вот рыбу нет...

А как готовите рыбный супчик?

добавлено спустя 2 минуты:

Amelka писал(а):

Meredit
очень счастлива выпьем сладкой водички

АнеТта
Котлеты я тоже делаю улыбаюсь

Эт действительно,кому как удобно,как привыкли.Смысл все равно один и тот жеулыбаюсь
АнеТта писал(а):

А как готовите рыбный супчик?

Сначала варю овощной супчик - картошку (предварительно вымачиваю), морковку, лук + иногда могу добавить немножко крупы для разнообразия. Довожу практически до готовности, затем кидаю рыбку. Минут 5 варю, добавляю укропчик. Еще минут 5 и выключаю.
Варю всегда на раз (максимум на два). Рыбку беру морскую нежирную.
Мы варим овощные супы, мясо и рыбу отдельно. Но раз в неделю - в две, я варю рыбный супчик (в рецептах есть) и где-то с такой же периодичностью варим супчик на бульоне из домашней перепёлки, мяско туда снимаю потом. Дочка очень любит и тот, и другой суп. Для рыбного я использую только морскую нежирную дикую рыбу. Ну и для перепелиного - только домашних птичек.
Девочки, а солить супы можно или без соли малышу давать? чет засмущалась я
Victori_ya я от недавнего времени начала чуть подсаливать, так как ребенок отказывался есть суп, борщ и т.д.
Victori_ya писал(а):

Девочки, а солить супы можно или без соли малышу давать? чет засмущалась я

Я не солю, себе в тарелках досаливаем.
Meredit
Amelka

Спасибо, попробую не солить, если есть не будет чуть подсолю.
Но не соленое это так невкусно, особенно на овощном бульоне, как вода (
Асечка писал(а):

где-то с такой же периодичностью варим супчик на бульоне из домашней перепёлки, мяско туда снимаю потом.

поделитесь, пожалуйста, рецептом такого супа подмигиваю
Victori_ya писал(а):

Мой до года с копейками ел нормально, а потом как перемкнуло))
Victori_ya писал(а):

это Вам не вкусным кажется, а ребенок, который не привык к соли, вполне спокойно может его кушать с удовольствием. я не солила до года вообще, потом только начала добавлять соль и то немного
Ёнка писал(а):

Сначала варю овощной супчик - картошку (предварительно вымачиваю), морковку, лук + иногда могу добавить немножко крупы для разнообразия. Довожу практически до готовности, затем кидаю рыбку. Минут 5 варю, добавляю укропчик. Еще минут 5 и выключаю.
Варю всегда на раз (максимум на два). Рыбку беру морскую нежирную.

а первые бульоны надо сливать,как при мясном,что б жирные не были?
Victori_ya писал(а):

Девочки, а солить супы можно или без соли малышу давать? Embarassed

Я не солила где-то до полутора лет.ПРосто ребенку на столько мало нужно соли,что он те граммы,получает в продуктах.
Victori_ya писал(а):

Meredit
Amelka

Спасибо, попробую не солить, если есть не будет чуть подсолю.

Это взрослым не вкусно,потому что мы знаем другой вкус,а ребенок не пробовал же в таком варианте,по-этому для него вкус без соли нравится.
АнеТта писал(а):

а первые бульоны надо сливать,как при мясном,что б жирные не были?

ой, ну не знаю, может быть, если рыба жирная, то есть смысл сливать... А при постной морской там и сливать то нечего. Супчик получается легкий и совершенно не жирный. Да и варится ж она мгновенно, это ж не мясо.
Хотя может быть и есть смысл варить отдельно, как мясо, не знаю. Но наша педиатр настаивала на отдельной варке именно мяса, про рыбу не говорила, мне потому и в голову не пришло варить ее отдельно улыбаюсь Хотя, может, попробую и посмотрю разницу.

Да, и супы я слегка солю. У меня ребенок категорически не ест не соленое. Кривится и плюется.
масся писал(а):

Асечка писал(а):

где-то с такой же периодичностью варим супчик на бульоне из домашней перепёлки, мяско туда снимаю потом.

поделитесь, пожалуйста, рецептом такого супа подмигиваю

Да всё очень просто. Варю перепёлку с морковкой, сельдереем, пастернаком и петрушкой (всё-корни, по крупному куску каждого).
Отдельно варю макаронки или рис. Вынимаю перепёлку, снимаю мясо, отправляю назад в суп, шкурку съедаю сама (возьму холестериновый удар на себя! ржу нимагу ). Овощи режу или разминаю вилкой, добавляю в супчик макаронки или рис. Или просто вот так овощи и мяско оставляю.Да, и посыпаю зеленью. Дочка обожает, ест сама, осторожно подставляя вторую ладошку, что б ж ничего драгоценного не потерялось ржу нимагу
Асечка
спасибо! моя такое точно будет есть подмигиваю ржу нимагу
Я тоже варю отдельно мясо или рыбу, а потом добавляю к супу. А вот теперь подумала, если я точно знаю, что кроль и индюк домашний (не наш но брат покупает у соседей) может попробовать немного бульона добавить в суп? Не варить суп полностью на бульйоне (мне кажется что пользы с этого мало), а развести. Как думаете? И еще, кто-нить чеснок в суп добавляет? Мои попробовали мой суп с чечевицей, чесноком и перцем чили и орали чтоб я им дала ложкой его есть(я дала попробовать в полной уверенности, что чеснок и перец отобьет у них охоту)
Часовой пояс: GMT + 3