Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вообщем, с сегодняшнего дня у нас в группе карантин. Пока подозревают желтуху - завтра будут готовы анализы заболевшего ребенка....

Вопрос: насколько велика вероятность, что ребенок мог это "подцепить"?И более того - передать мелкой....
Анна
Если это именно "А", то он высоко контагиозный. Если детвора друг с другом целуется, кусают одно яблочко, то вполне. Не помню, сколько там карантин, но пока строжайшая гигиена. На сколько это возможно с 2 дитями. ржу нимагу
Анна
большая вероятность к сожалению ((( это передается воздушно-капельным путем и очень легко в закрытом помещении в саду...
но не расстраивайся особо, если уж так случилось, знай, детки легко переносят эту болезнь, гараздо легче чем взрослые
@@@@@@@@@@@@@ пусть пронесет!
Dream_Dream писал(а):

это передается воздушно-капельным путем и очень легко в закрытом помещении в саду...

Не всё так страшно.
Цитата:

Гепатит А распространяется посредством фекально-орального механизма, который реализуется с помощью водного, бытового и пищевого путей передачи. Водный путь выступает в роли главного (первичного) пути передачи ВГА.

Dream_Dream писал(а):

это передается воздушно-капельным путем и очень легко в закрытом помещении в саду...

не совсем так.
Анна
вероятность заботеть все-таки есть, к сожалению. Но деткам, насколько я знаю должны вводить иммуноглубулин специфический
у нас карантин 56 дней,у меня муж болел,но у нас тогда не было детей ещё,но никто от него не заразился ни я,ни родители,ни родственники,ни друзья,хотя все с ним общались,потомучто сначала никто даже не подозревал гепатит.

добавлено спустя 3 минуты:

только как опредилили сразу ,что гепатит А?я помню что у мужа сначала просто определили гепатит.а потом уже в больницы брали анализ что-бы определить какой именно А,В....
ljudmilla
Пока диагноза точного нет, по другим признакам подозревают. Они в инфекционке лежат ждут результатов анализов.

При том, что заболела даже не сама девочка, а ее сестра, с которой мама обычно приходит в садик. Карантин пока до 8 декабря у группы, если диагноз подтвердится-весь сад переведут на карантин.

Сама семья только пришли в сад после летнего отдыха-ездили к себе домой в Среднюю Азию (уже почитала, что там высокий процент заболеваемости)
Анна-ну вообще если действительно это гепатит А,а ни другой вид гепатита,то особо страшного нету,он не переходит в хронический.но к сожалению он не лечится дома,первые дни точно.хотя я думаю ты переживаешь раньше времени.
Гепатит подтвердился у младшей девочки -ее группу оставили на карантине
Анализы у старшей сестры отрицательные - с нашей группы карантин снят

Но если младшая приходила и к нам (мы, например, пересекиались с ней в раздевалке), то чисто теоретически все возможно

Будем наблюдать (некстати у меня и у Ясены живот заболел)
Анна-понаблюдайте,хотя я думаю маловероятно,что вы заразились.вообще у моего мужа 1ым симтомом было полное отвращение к еде,живот не болел,потом дней через 5 он очень силно пожелтел,особенно глаза,живот и кожа на голове улыбаюсь
Сегодня в садике делали прививку от этого гепатита...
Решили сделать....иммунитет надолго, да и так есть небольшие вопросы к печени...зато буду спать спокойно
Я тоже слышала, что детки намного легче переносят, и в большинстве случаев в безжелтушной форме. А вот у взрослых может быть сложнее.
2 основных симптома, по которым можно отличить гепатит А (если нет желтухи) от обычного гриппа или ОРВИ - моча становится темной, как чай, а кал наоборот светлым, почти белым. Это проявляется где-то на второй-третий день.
Часовой пояс: GMT + 3