Девочки, уже не знаю просто с кем поделиться....В общем семья у нас состоит из 4х человек: мама, папа, я и старший брат. Брату 27 лет. Он работает, зарабатывает хорошо, но ни копейки не дает денег в семью...очень редко бывает родители выудят с него несколько сотен гривен. Получается, он ест еду, которые родители покупают, свои вещи не стирает, ждет пока кто-то постирает, кушать ему мама встает готовит утром на работу...От него даже подарка не дождешься на какой-либо праздник...Так вот он свою зарплату в несколько тысяч гривен протрынькает за пару дней, и просит у родителей..Родители уже не молоды, очень нервничают, кричат, психуют..ну как так??? зарабатывать, сидеть на шее, а потом ещё и просить у них...Когда с ним начинаешь заводить разговор о том, что так нельзя, в таком возрасте мужчина уже должен сам себя обеспечивать, а то и родителям помогать..так он начинает орать, что всем на него наплевать и нас интересуют только деньги, и что он их сын и они обязаны заботиться о нем сколько бы лет ему не было и тд...Мне уже 23, я собираюсь уезжать в Киев на пмж, родители с выходом на пенсию хотят купить частный дом за городом, а квартиру (приватизирована) продать, ну и конечно каждому своя доля. Брат когда слышит это, орет, что только через его труп мы продадим квартиру, что если так будет, то найдем его в петле, или он выброситься с балкона...
Это невозможно просто..мама у меня человек верующий, хорошие родители, я им очень благодарна, за всё, что они дали нам и дают..но мне так жалко их в первую очередь, им очень больно такое слышать от родного сына..у меня тоже сил нет уже слушать каждый день это, смотреть как рушится семья, как седеют от нервов родители...и я не могу уехать и оставить их один на один с таким проблемным сыном, моим братом..
Я не вижу пока выхода из такой ситуации...разве что человек сам поймет свои ошибки и измениться...и даже не знаю, какие советы вы мне можете дать...просто делюсь своей семейной проблемой.