Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, уже не знаю просто с кем поделиться....В общем семья у нас состоит из 4х человек: мама, папа, я и старший брат. Брату 27 лет. Он работает, зарабатывает хорошо, но ни копейки не дает денег в семью...очень редко бывает родители выудят с него несколько сотен гривен. Получается, он ест еду, которые родители покупают, свои вещи не стирает, ждет пока кто-то постирает, кушать ему мама встает готовит утром на работу...От него даже подарка не дождешься на какой-либо праздник...Так вот он свою зарплату в несколько тысяч гривен протрынькает за пару дней, и просит у родителей..Родители уже не молоды, очень нервничают, кричат, психуют..ну как так??? зарабатывать, сидеть на шее, а потом ещё и просить у них...Когда с ним начинаешь заводить разговор о том, что так нельзя, в таком возрасте мужчина уже должен сам себя обеспечивать, а то и родителям помогать..так он начинает орать, что всем на него наплевать и нас интересуют только деньги, и что он их сын и они обязаны заботиться о нем сколько бы лет ему не было и тд...Мне уже 23, я собираюсь уезжать в Киев на пмж, родители с выходом на пенсию хотят купить частный дом за городом, а квартиру (приватизирована) продать, ну и конечно каждому своя доля. Брат когда слышит это, орет, что только через его труп мы продадим квартиру, что если так будет, то найдем его в петле, или он выброситься с балкона...
Это невозможно просто..мама у меня человек верующий, хорошие родители, я им очень благодарна, за всё, что они дали нам и дают..но мне так жалко их в первую очередь, им очень больно такое слышать от родного сына..у меня тоже сил нет уже слушать каждый день это, смотреть как рушится семья, как седеют от нервов родители...и я не могу уехать и оставить их один на один с таким проблемным сыном, моим братом..
Я не вижу пока выхода из такой ситуации...разве что человек сам поймет свои ошибки и измениться...и даже не знаю, какие советы вы мне можете дать...просто делюсь своей семейной проблемой. грущу
Вы меня извините, а он случайно наркотики не принимает?
themata
Может я грубо скажу,но брат - это не муж, и так же сын ваших родителей. Не думаю.если остаться,то что-то изменится в лучшую сторону, и если уехать - врядли он станет хуже или лучше. Мне кажется,пока родители живы - он будет на их шее сидеть, а потом будет искать другую шею. И чем дальше Ваша шея будет от него,тем сложнее будет на нее сесть. Родителям будет легче,если у Вас все будет хорошо, а изменить ситуацию Вы не в силах.Тут не усугубить бы. Ну,это мое мнение.
themata писал(а):

и что он их сын и они обязаны заботиться о нем сколько бы лет ему не было и тд...

мне кажется, что когда тебе 27, то тебе уже никто ничем не обязан...

тюльпанчик писал(а):

вот у меня тоже такое впечатление, что есть какая-то зависимость, может быть в игры какие на деньги играет....
странно, что он сразу при попытке поговорить кричать начинает
Elena M писал(а):

Мне кажется,пока родители живы - он будет на их шее сидеть, а потом будет искать другую шею.

это точно. Он привык, что ему дают и естественно не хочет от этого отказываться... Вы извините, но это пример того, как неправильно воспитывать детей, иначе просто можно испортить им жизнь. Все им на блюдечке с голубой каемочкой, а потом вырастают лбы совершенно не приспособленные к жизни, а родители не вечны...
themata писал(а):

то найдем его в петле, или он выброситься с балкона...

все ему все должны, а он никому ничего, да еще и манипулятор...
themata
к сожалению, таких мало что может изменить, тут мозги надо вправлять, если зависимости никакой нет. А если деньги не давать и не обстирывать. Ему удобно, он на всем готовеньком живет.
тюльпанчик писал(а):

наркотики он не принимает точно, а вот выпить любит...а деньги тратит на друзей, угощает всех, для чужих ведь не жалко, не то, что для родных....

добавлено спустя 7 минут:

а насчет воспитания, брату в детстве частенько ременяки давали, а вот меня не трогали.. вот детки и выросли, я конечно тоже иногда не подарок, но как-то в свои года понимаю, что такое постирать свои вещи, приготовить себе поесть, поубирать в квартире и что пора уже самостоятельно жить.
мой мч пытался поговорить с братом о его поведении, да и так о своем, о мужском...оказалось, что братик думает, что (цитирую) "у меня через 2 года уже будет всё, и семья и квартира и машина если захочу, а пока отстаньте от меня"
а ведь за последние лет 10 у него и девушки то не было..
А можно ли попробовать уговорить родителей не давать денег брату, не стирать его вещи (вообще, пусть сам) ну и т.д. понимаю, что еда общая и не кормить не получится. но может поставить как-то условие, что с него его доля за квартиру, ком услуги, еду?..

добавлено спустя 57 секунд:

themata писал(а):

странно...
неприятно.... у него нет ответственности, у него видимо еще "дество в заднице" играет. Вроде уже взрослый, пора семьей обзаводиться. а родителям - да надо плюнуть и жесткую политику провести. Как это так - он шантажирует и угрожает! да ничего он с собой не сделает. и по своей "тупости" думает, что это прокатит. Да, конечно, маме очень неприятно и больно это все видеть и слышать, но надо быть жестче и конкретнее. Это мое ИМХО. Может просто я слишком жесткая, но все же.
от 17 до 27 - самый такой возраст...
themata писал(а):

действительно странно....

добавлено спустя 39 секунд:

themata писал(а):

.а деньги тратит на друзей, угощает всех, для чужих ведь не жалко, не то, что для родных....

я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

forsage писал(а):

от 17 до 27 - самый такой возраст...

ну что значит возраст? простите, но в 27 уже по двое детей имеют. я понимаю, что сейчас тенденция такая, что начинатю семьи заводить после 25-30 лет (женщины-мужчины), но в основном не надо списывать на возраст. да, я согласна 17-22, но 27 это уже чересчур.

Ваш брат в армии был? заметила, что половина неслуживших (именно откосивших) какие то черезчур изнеженные, как говорится "маменькины сынки".
да пытаются брать у него часть с зарплаты на еду, но в итоге через несколько дней, через неделю он стоит истуканом над ними и просит на сигареты/на проезд/на попить и тд. если нет - начинается скандал, аж слюной брызжет и опять двадцать пять "мы разменяем квартиру будешь жить отдельно и сам себя обеспечивать!" - "найдете меня в петле тогда"

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Ваш брат в армии был? заметила, что половина неслуживших (именно откосивших) какие то черезчур изнеженные, как говорится "маменькины сынки".

не был, отмазали
themata писал(а):

начинается скандал, аж слюной брызжет и опять двадцать пять "мы разменяем квартиру будешь жить отдельно и сам себя обеспечивать!" - "найдете меня в петле тогда"

Нашел, чем можно надавить на родителей
как искоренять такое??? я не знаю...не дай Бог, чтоб вот так родные дети манипулировали родителями..ему жизнь когда-то подарили, в муках рожали, а он вот так вот в ответ...
themata
Ситуация запущена, и
themata писал(а):

"мы разменяем квартиру будешь жить отдельно и сам себя обеспечивать!" - "найдете меня в петле тогда"_________________

Сразу понятно,что родители говорят это не в первый раз, т.е. ваш брат понимает,что его без пачки сигарет никто не оставит. А на моей памяти от перехода на собственный хлеб еще никто не вешался. Да, был такой случай у знакомого с дочкой, так он заставил жену(!) купить маленький холодильник для молодой семьи а на свой повесили замок. Внука кормили,а иждивенцев - нет. К сожалению,через две недели выяснилось,куда девались деньги - пиво и наркотики... Но пока обе стороны сотрясают воздух - ничего не изменится. А с любые действия с Вашей стороны,с какими бы благими намерениями они не были, будут восприняты как вредительство против родной крови. Мое мнение - лучше уехать,и помогать матери при возможности, какой бы ни была Ваша помощь.
К сожалению, знаю пару таких человек - нахлебников рыдаю На самом деле в петле никто никого не найдет - это не угроза,а способ манипуляции. Нужно просто исключить все способы кормежки и ухаживания/стирки/уборки за братом. Или родителям просто нужно уехать на какое-то время, чтоб он остался один. Я не думаю, что он умрет от голода я тут не причем Да и в грязных вещах тоже, думаю, ходить не станет
themata
ничего вы не измените, поверьте. Родители его таким воспитали, и они ничего менять не будут .Они будут плакать, страдать, но никаких серьезных действий не предпримут- он уже нашел их слабое место и манипулирует
Как бы жестко это не звучало- это не ваша проблема, а ваших родителей, поэтому и решить вы ее не сможете- разве что только посочувствовать родителям и уехать подальше, жить своей жизнью.
Не вы воспитывали этого оболтуса, и не вам его перевоспитывать, увы(
А родители деньги печатают? Пусть скажут, что нету, соврут в конце концов что заболели и деньги нужны на лекарства, или что-то подобное, что он тогда делать будет? В таком возрасте уже дети должны родителям помогать, а не наоборот. Моральный урод какой-то, чесслово... меня сейчас стошнит
themata
Тяжело Вам будет с братом, Сил, Берегите себя и помните - у вас с братом одинаковые права и одни родители и любят они вас обоих.Дайте возможность своим родителям самим решать,как поступить с собственным сыном. И дайте возможность себе реализовать свои планы и свои возможности. Думаю,родители будут гордиться своей дочерью.
тюльпанчик писал(а):

а он случайно наркотики не принимает?

чтоб потратить зарплату за пару дней, не обязательно принимать наркотики я тут не причем Это такая натура человека. У меня муж такой (в какой то степени) - получит з/п и к друзьям рыдаю
спасибо за поддержку чет засмущалась я мне действительно стало немного легче, рассказав наболевшее здесь.
я понимаю, что ничего не изменю, своим встряванием только хуже иногда делаю и переключаются на меня
я так надеюсь, что вскоре это всё закончится, у родителей хватит терпения, а у брата наконец просветлится разум
themata
К сожалению родственников не выбирают и иногда бывает и такое. Самое банальное - от них нельзя избавиться. Так что терпения,сил и Счастья в личной жизни.
раньше думала, когда помладше была "ага, вот вырастим с братом, хорошая работа будет, денег побольше, и тогда можно будет на квартиру собирать и машину купить и новый телевизор, и дача будет, и то и сё"...мда..со временем поняла, что далеко не всегда всё так просто, и приоритеты у нас оказались разные...у кого-то дача с огородом, а у кого-то бутылка пива
themata писал(а):

и приоритеты у нас оказались разные...у кого-то дача с огородом, а у кого-то бутылка пива

Еще все впереди, - будет у Вас дача с огородом, - он потребует ее разделить,чтоб купить себе пиво... Так что будьте бдительны. Материнский инстинкт так устроен,что мама даже в искаженном злостью лице детины может видеть своего сына маленьким пухленьким младенцем, что пропадет без ее помощи(или тити), Вы берегите свое счастье, и не дайте сесть ему себе на шею. Моя мама всегда помогала своим брату с сестрой... теперь,после смерти их родителей, никак расхлебать не можем(и не сможем еще лет 50 как минимум). Все забылось и превратилось в змеиный клубок,состоящий из ближайших родственников.И те,кто живет подальше - в моем случае на Урале - самые лучшие.
themata
Во первых не обращайте внимание на "повешусь-мой-труп". Обычно о таком не предупреждают, а кто предупреждает слишком себя любит и даже не собирается. Да и не кормить можно запросто. Моя подруга так мужа быстренько на работу отправила-дома был полнейший голяк, шла с работы, купила себе и ребёнку, поели, досвидос. И недели не прошло, как работа появилась, а до того ну никак.
тюльпанчик писал(а):

forsage писал(а):от 17 до 27 - самый такой возраст...
ну что значит возраст? простите, но в 27 уже по двое детей имеют. я понимаю, что сейчас тенденция такая, что начинатю семьи заводить после 25-30 лет (женщины-мужчины), но в основном не надо списывать на возраст. да, я согласна 17-22, но 27 это уже чересчур

я имела в виду, что это самый активный возраст в сексуальном плане для молодого мужчины...
странно, что он без девушки все это время. либо все-таки как-то реализует свои потребности, либо вообще странно....

добавлено спустя 56 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Моя подруга так мужа быстренько на работу отправила-дома был полнейший голяк, шла с работы, купила себе и ребёнку, поели, досвидос. И недели не прошло, как работа появилась, а до того ну никак

я в шоке , что за мужики такие.. нифига себе
forsage писал(а):

что за мужики такие..

В принципе женщинами и такими же "мужиками" воспитанные.
themata
Давно доказано,что чаще всего родители больше любят того ребенка(из нескольких) кто менее благополучен.Ну почему то так странно и обидно....Будут хаять,плакаться друзьям и родным и....будут отламывать в пользу брата самый лакомый кусочек(иногда вынимая его из вашего рта подмигиваю )Едьте,развивайтесь,самореализовывайтесь.А маме-улыбчивые фотки почтой,не более.Если бы родители хотели - давно бы сняли хомут с шеи.Вы все равно этого не сделаете.А вот оставить вам в наследство " на прокорм" и содержание дытынку - могут.Пока родители в порядке - покажите семье,что ваш сестринский долг выполнен.Вы не сели на шею рядом с братом,большего пусть не ждет!
themata
Блин..как похожа ситуация....у моих родителей с моим братом та же история (( Первые несколько лет я очень переживала, с братом пыталась найти общий язык, родителей поддержать....но каждый раз, я убеждаюсь, что на кардинальные действия мои родители не готовы, они его холят и лелеят..... даже когда он гадит в душу, тут просто не возможно слов приличных подобрать......потому и вам советую, как и многие тут, свою жизнь не жертвовать, а жить так как вам хочется.

enotik писал(а):

ничего вы не измените, поверьте. Родители его таким воспитали, и они ничего менять не будут .Они будут плакать, страдать, но никаких серьезных действий не предпримут- он уже нашел их слабое место и манипулирует
Как бы жестко это не звучало- это не ваша проблема, а ваших родителей, поэтому и решить вы ее не сможете- разве что только посочувствовать родителям и уехать подальше, жить своей жизнью.
Не вы воспитывали этого оболтуса, и не вам его перевоспитывать, увы(

ППКС, точнее не скажешь...
Elena M писал(а):

Самое банальное - от них нельзя избавиться

ржу нимагу к сожеленью.
themata
Девочки правильно тебе все написали.
У меня старшая сестра такая. Ей уже 34 года а она все никак от мамкиной юбки уйти не может. Самое интерестное, что мама моя тоже жалуеться и плачет от её обид, но тут же спешит на помощь...
И тоже, сестра, покончить собой угрожала и из дома уходила и т.д.
Был неудачный брак, т.к. ко мнению родителей не прислушалась вышла замуж, будучи беременной развелась, родила и т.д.
Как то ей её кресная сказала: - деточка мы ж тебя уговаривали все не выходить за него замуж, на что она ответила: -Значит плохо уговаривали. И тоже вроде зарабатывает и как будто готова жить самостоятельно, но всё ей что то мешает. Но у неё характер такой во всех своих бедах винить всех вокруг, и желательно что б все вокруг неё плесали с баяном, дуткой и медведями.
И самое печальное, что мама моя сама виновата, время когда нужно было её отпусть и дать ей возможность самой решать свои проблемы -упущено. Считаю что это нужно было делать в юности, когда созревает личность, моя мама своей опекой над старшей сестрой перегнула палку. вот теперь и разхлёбываеться.
тебе конечно лучше уехать и строить свою жузнь без них.
А будешь лезть в отношения брата и родителей, останешься виноватой, поверь моему горькому опыту.
Часовой пояс: GMT + 3