Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Зарегистрирована я на сайте давно, но пишу редко, все больше читаюулыбаюсь Вот прошел почти год с данного события и я решила описать свою историю…
Когда регистрировалась здесь, я не была еще замужем, я даже не была знакома со своим мужем, но я точно знала, что когда-нибудь у меня будет дочка, и звать ее будут Мирра (отсюда и ник). Планируя когда-нибудь стать мамой, я перечитала много рассказов о родах, пытаясь создать собирательный образ того, что мне предстоит. Со временем в моей голове закрепились «основные этапы» родов, которые повторялись из рассказа в рассказ, типа «время тянулось ужасно долго, хотелось разбить эти часы»)) или «ходьба мне реально помогала, а акушерка все пыталась уложить меня на кушетку послушать сердцебиение, лежа схватки становились невыносимыми» и т.д… вот с этим багажом я и пришла рожать улыбаюсь (перед этим были 3 месяца лежки пластом с дичайшим токсикозом и еще 6 месяцев абсолютно беззаботной жизни, но мы не об этом))
Вот, значит, прихожу я в приемное отделение в 3 часа ночи (я была оформлена в роддом за неделю до родов, но каждый день уходила домой ночевать), прихожу только потому, что с десяти вечера никак не могу остановить «ложные» схватки) вроде не сильно больно, но ни но-шпа, ни ванна не помогают почему-то. Прихожу и вижу, как кричит и корчится женщина, с которой накануне мы сидели за одним столиком в столовой за обедом (тоже из дома вернулась). Видя такую картину понимаю, что, видимо, щас мне всадят снотворное и отправят досыпать в отделение, т.к. в сравнении с ней я явно не рожаю. Но осмотр показывает 4-5 см открытия и мне дают команду звонить своему врачу. Вместе с моей соседкой мы проходим все положенные процедуры, потом ее увозят на лифте, меня отправляют пешком по лестнице, подниматься невысоко-второй этаж, а я бреду за акушеркой и думаю «вот бы никогда не подумала, что рожать ходят вот так, с двумя пакетами в обеих руках да еще пешком по лестнице»))) И, по-моему, это была последняя мысль в моей голове… Разместили нас в соседних родзалах. Легла я на кушетку и лежу, жду своего врача и слушаю стоны соседки. Что идти по лестнице, что лежать, мне было совершенно все равно, боль никак не изменялась при этом, так же мне было пофигу сколько времени прошло и сколько еще осталось, я ни разу не вспомнила про часы. Пришла моя врач и села у меня в ногах, досматривая сон, она иногда что-то там поправляла, а я лежала и ни одной мысли не возникало в моей голове, абсолютная пустота, как-будто какие-то защитные механизмы включились внутри и оберегали меня от всего, создавая глубокую концентрацию на процессе. Воды у меня так и не отошли, врач проколола пузырь и сказала что у меня получаются "роды, как по учебнику") Спустя какое-то время меня начало тужить, внезапно для меня самой. Тут Е.В. решила меня приободрить, сказав, что больнее уже не будет. Тут у меня возникает первая, за все время мысль «а что, это уже было сильно больно?!» Прошло еще немного времени и из соседнего родзала раздался крик младенца, по-моему моя врач как-то прокомментировала для меня этот факт, но я совершенно никак не отреагировала ни внешне, ни внутренне. Дальше мы переезжаем на кресло, приходят две акушерки, и, между делом (кажется, они обсуждали какую-то сплетню про коллег), помогают мне освоиться на этом чудо-агрегате. После нескольких потуг и пары разрезов появляется на свет мое чудо! (Время меня по прежнему не интересовало, как потом прочитала в итории родов было это в 5:30) Анализируя теперь свое тогдашнее состояние, я понимаю, что никакого прилива эмоций в этот момент я не ощутила, я даже не запомнила момента первого крика, выкладывания на живот и т.д. Какой-то полнейший ступор, глубокий уход в себя, только понимание того, что все идет своим чередом, как и должно быть. Малышку забрали под лампу, а меня заштопали и переложили на кушетку, положив грелку со льдом и накрыв одеялом. Лежу как истукан, без мыслей и эмоций, но совершенно не уставшая и не вымотанная болью. Врач поднесла дочу, уже замотанную в одеяло, к моему лицу и прислонила к щеке, я при этом подумала « ну зачем мокрого, скользкого, еще толком не умытого ребенка совать мне в лицо?»))) потом она прислонила ее к своему лицу и я подумала «надо же, какая не брезгливая»))) Забрав малышку, она дала мне телефон и я начала звонить мужу и маме, при этом голос у меня был такой, что мама не сразу поверила что дочь не спала мирно всю ночь, а трудилась, вообще-то) Приехав в палату, я перевернулась на живот и, слушая болтовню новых соседок по палате, стала ждать когда же мне снимут бабочку-катетер, который так напрягал меня несколько часов (ненавижу иглы в венах всем сердцем после перенесенной некогда химиотерапии). Только про него я все роды и помнила, ничто другое меня не напрягало) Когда мне, наконец, его сняли, я выдохнула и тут стало до меня доходить, что самое главное событие-то в моей жизни уже произошло, и оно не было похоже ни на один прочитанный мною рассказ…
На самом деле я жалею что вот так, в полузабытьи, прошли мои роды, что я не уделила должного внимания первым часам жизни своего сокровища, но я обязательно исправлю это в следующий раз улыбаюсь
Пусть ваши эмоции придут со временем улыбаюсь
а мне очень понравился рассказ! Насколько я знаю себя, я тоже могу быть очень безэмоциональной в самые ответственные моменты, хотя по жизни - очень импульсивная. И даже может мне именно таких родов и хочется, не в плане того, что без боли ярковыраженной, а чтобы я спокойна была, без криков, причитаний, охов.
Счастья вам и здоровья!
MarishkaG, не, с материнскими чувствами у меня все в порядке, я описывала только сами роды, "расклинило" меня оч. быстро, к вечеру того же дня ржу нимагу
Gollandka, спасибо за пожелания! Желаю Вам самых спокойных и легких родов!)

Может мой рассказ показался кому-то невеселым, на самом деле от родов у меня остались только позитивные впечатления, единственный минус, что за всей этой полной расслабухой ничего в памяти из самого процесса не осталось)
Спасибо за рассказ!
Здоровья вам!
А может оно и лучше, вот так...
Поздравляю! Рассказ вышел позитивный и совсем не страшный! А нам это и лучше! улыбаюсь
Все равно не может быть два абсолютно одинаковых рассказа...
букетик букетик букетик
Часовой пояс: GMT + 3