Ну вот долгожданный декрет, наконец-то мы на заслуженном отдыхе, правда как оказалось на 3 недели позже. И вот почему. Наша умная тетя-доктор, сначала считала нам срок по каким-то своим параметрам, не обращая внимание ни на одно УЗИ (хотя у меня их уже 5 шт), ну и вобшем-то различия с последними 2 УЗИ составляло 1 неделю (т.е. по УЗИ на момент выхода в декрет 19 февр. у меня уже 31 неделя, а по ее 30 нед.). Ну да ладно, неделей больше или меньше для меня никакого значения не имело. ПДР соответственно она поставила 30 апреля, а я считаю 24 апреля. Так вот пришла я вчера за своим больничным (который в итоге мне обещали выдать только в четверг на руки) и обменной картой. Смотрю, а в обменной карте ПДР исправлено с 30 апреля на 10 апреля. Какого да, хитрый ход. Я и говорю почему вы исправили мне ПДР, а она:"Ну как же день начала последней менструации 3 июля значит и роды 10 апреля". Я в шоке. Понимаете, говорю я ей, что в декрет вы получается меня в 33 недели только отпустили, на 3 недели позже (нормально да, в советские времена в 32 отпускали, счас в 30, а меня 33, это притом, что я 1,5 месяца проболела острым бронхитом и синуситом). Ну фиг с ним 3 недели не вернешь, хотя я и стояла по часа на остановке в -17 - ждала автобус, благо все обошлось (могла бы спать в это время, не мерзнуть). Я у нее и спрашиваю, так по вашему, когда мне теперь схватки ждать 10 апреля или 30 апреля, а она так хихикнула и говорит: "Где-то в этом промежутке". Не фига себе промежуточек в 20 дней. Одно я знаю точно, что как они считают акушерский срок с первого дня последней менструации, я забеременеть просто не могла потому как с мужем в критические дни никогда ничем не занимались.
Мама говорит, что если я в нее- то рожу где-то в десятых числах, т.е. по акушерскому сроку в 40 недель, а по истинному в 38 недель. Мама всех троих нас родила на 38 неделе, сестра моя тоже дочь родила на 38 неделе. А если не в нее, то рожу в 20 числах в 40 недель по истинному сроку и в 42 недели по акушерскому.
добавлено спустя 5 минут:
Вобщем как-то и расстроилась немного, обидно, так просто взяла и исправила, а то что на 3 недели позже в декрет, мой настрой на дату родов, все мне сбила. Еще и посмеивается. Наглость такая. Еще сказала,понимаете- мы же с вами подстраивалиь под родовой сертификат. Я говорю- нет, не понимаю. Бред такой- первый раз слышу, и почему я должна под что-то подстраиваться. Родовой сертификат сам по себе, а декрет я считаю и роды тоже сами по себе.
И все равно я буду считать, что нам счас 31 неделька и 2 дня, а не 33 нед. и 2 дн. Как настроилась так и буду дальше жить. Главное, чтобы с манюней все было хорошо.
добавлено спустя 22 минуты:
Выкладываю все фотки начиная с 27 недель, все никак не могла их скинуть на комп.
Это еще Новый год и здесь нам ровно 27 недель!
Здесь нам 28 недель!
Карапузьке 31 неделька

!
Здесь нам 33 недельки! Вот такие мы совсем небольшие.
добавлено спустя 3 минуты:
Вот еще последние. Это мы в новеньком халатике, нам 34 недельки.
А это мы с нашей вечно голодной шкуркой. Зовут ее Мотя.