Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Валери (07.03.2007 15:07), всего редактировалось 3 раз(а)
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?: Ой! на 3 день задержки купила тест - 1 полоска (блин жалко), ну думаю значит придут М - просто сбой. 6 день задержки купила 2 теста, не дождалась до утра и УРРРАА - 2 полоски на обоих. Глазам своим не поверила. Счастье-то какое!!!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?Мы так хотели забеременнеть, что как только он вошел в дверь с работы я тут же и выпалила все. Он просто остолбенел, а на лице повисла блаженная улыбка.
Мой вес в начале беременности:65,5 кг, во веремя токсикоза похудела на 4 кг.
Мой вес в конце беременности: самой интересно
Предполагаемая дата зачатия: даже не представляю, хоть это и неправильно, но мы старались каждый день улыбаюсь
Эта беременность по счету: первая
Эти роды будут по счету: первые
Когда я встала на учет в женской консультации?на учет поставили 2 октября.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?: 5 раз уже (на это были свои причины)
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?: колечко обручальное над рукой крутили...
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?: как не странно никто.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?: пока еще не готовили.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? пока не начал, жду не дождусь уже.
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? ни каких, просто перестала есть то что раньше обажала.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?: растущий живот и все, все, все!!!!
А что больше всего раздражает?: есть пара людей которые начали раздражать именно во время беременности. Это плохо, я ко всем всегда хорошо относилась.
Чего я опасаюсь больше всего? не доносить малыша (ттт).
Болезни, перенесенные во время беременности: счас (17 недель) болею какой-то простудой:горло, насморк, ухо заложено, кашель... опаньки ...
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?: честно говоря не хочу, чтоб он это видел, но в плане спокойствия лучше он был бы рядом. Он категорически против.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?: конечно собираюсь, месяцев до 7,5
Как мы называем своего малыша до рождения? малыш, маленький, карапузик, пузожитель
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?: нам нравится двоякое имя Валерий/Валерия, сразу знали как называть будем.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?: нет, я всех деток люблю.
Изменились ли мои отношения с окружающими?: скорее да
Сколько детей мне хотелось бы иметь?: 2.
Вчера нам 17 неделек стукнуло!!!
мы все болеем... у меня ПМС Теперь к горлу, уху, заложенному носу присоединился еще и кашель. Ночью перевернулась со спины на бок и так меня злой кашель схватил, думала так и не смогу остановиться.

Сегодня надо сфоткаться, вроде уже становится виден мой животик улыбаюсь
Вчера так сказать выходила на улицу, первый раз за 10 дней. Выходила это слабо сказано, пришлось ехать на работу забирать аванс за 25 октября из кассы, какие-то проблемы с перечислением в банкомат. Сказали не приеду деньги переведут на депонент, потом задолбаюсь снимать. Все никак у людей. Думаю, ну у меня муж зарплату получает, а кто-то у нас на работе одинокий, где им то деньги брать. Ведь и зарплату за 10 ноября не известно когда дадут.
Вообщем наездилась вчера, да так устала. В самом низу (в паху) слева начало болеть, скорее всего мышцы от того что находилась. Так до сих пор еще потягивает слева. Не представляю как на работу буду ездить. нифига себе
получилось!!! УРа!
Эти фотки сделаны вчера.
мне тут вспендерилось телефон новый приобрести, так мой любимый говорит:"Господи, да ты сама еще ребенок, а уже мамой скоро будешь!". Правда не сопротивляется сказал, что в выходные купит. А я думаю вот избалует меня и что потом делать со мной будет?!
Очень его люблю! Холет и лелеет меня (ттт).
Вчера ходила к врачу. Думала выпишут, но меня еще оставили до понедельника. Попала к ЛОРу, блин и как ребенок испугалась всяких там мед.прибором куда залезают ими в ухо, горло и нос. Ухо так и заложено, врач сказала, что минимум еще 2 недели будет так. Прописала ватку с борным спиртом 3 раза в день закладывать. Вообщем у беременных такое часто бывает и не связано с простудой.
а еще муж купил мне вчера новый телефон. Вот сижу и балаюсь с ним очень счастлива
нам уже 18 неделек и 1 день!
Сегодня ходила в поликлинику закрывать больничный. За одно зашла к ЛОРу. Так вот теперь у меня отек слизистой носа. Дышать вообще нечем-обе ноздри отекли и все. Не высморкаешься потому как и соплей особо нет. Вчера даже паника у меня началась, думала задыхаюсь-у меня никогда такого не было. Ну насморк и насморк, а тут вазимоторный ренит беременных - я даже не знала, что такое бывает, а оказывается у беременных очень часто. Знакомая врая акушер-гинеколог посоветовала закапать Називин для младенцев по 1 капле 2 раза в день (он сужает сосуды) и выпить супростин(на этои сроке уже можно). Так вот, хоть заснуть смогла вчера.
Интересно, а как там моему карапазику, ничего не мешает?! не беспокоит?! Надеюсь, что ему там тепло и уютно! улыбаюсь
Два дня уже как хожу на работу. Ничего так сказать, после 2-х недельного перерыва - не все так плохо, работы не так много накопилось. Жалко только вот инета на работе нет, так как он мне не нужен по сути самой работы и поэтому не могу теперь здесь часто общаться. Только в выходные или вечером если отсаются силы.
Вчера как-то странно волнообразно почувствовались кишки. Мама сказала, что это я чувствую первые шевеления моего малыша очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Сегодня нам уже 20 НЕДЕЛЕК И 2 ДНЯ!
Мы достигли половины беременности! так дератьА в самом начале казалось, что это так долго, просто ужас, а оно вот и раз 20 недель и животик уже растет и виден. очень счастлива
А сегодня моя старшая сестра сообщила нам радостную новость, что она беременна!!! ваааау Это у нее второй ребеночек уже будет!Сегодня она ездила на УЗИ (в нашей семье все нетерпеливые), узнавать маточная или нет. Слава Богу оказалась все отлично - беременность 2 недели, маточная. очень счастлива
А вот такие мы на сегодняшний день бееееее 19 недель и 3 дня

Последний раз редактировалось: Валери (10.12.2006 13:17), всего редактировалось 1 раз
А еще вчера моя подружка родила мальчика, когда она сообщила, я ехала в ЖК. Так у меня от радости слезы из глаз полились. Так я была рада за нее. Мальчик 2950кг, 50см. Назвали Данилой! Вобщем декабрь начался с очень радостных событий. А то я все болею и болею, погода дурацкая, а я обажаю зиму, все жду когда же снежок выпадет, может настроение лучше будет, а то месяц болею уже - ГРУСТНО! Малышок от моего кашля наверное там с ума сходит. Пичкаю его антибиотиками и таблетками всякими, хорошо хоть уже можно лекарства пить, а то кашель такой, что впечатление создается будт-то ребра сломаны. Воть. Так что я опять на больничном до 14 декабря. Вышла на работу на 1 неделю и опять на больничный.
Вчера мы с мужем ездили на УЗИ!!! Смотрели на нашу малышку!
Да, да у нас будет маленькая ДЕВОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА! УРА! УРА! Нашему счастью не было предела!

Последний раз редактировалось: Валери (08.12.2006 15:03), всего редактировалось 1 раз
А вот докозательства! Интересно кто-нибудь еще разберет что здесь указаны женские генеталии?! улыбаюсь

а здесь мы не хотим чтобы смотрели в наши глазки и поэтому старательно закрываем их своими ручками. А может мы просто уже начинаем кокетничать?! улыбаюсь

Потом мы зашли в кофейню и отпраздновали это дело вкусным тортои и коктейлем!!! Ням-ням.
Сегодня нам 21 неделя и 5 дней!

Вчера были в ЖК - очередной визит и выписка с больничного листа. Вообщем все у нас (ттт) хорошо, вес 66 кг 400 г. Спросила про размер своего животика (ну что мне кажется, что он маленький для моего срока), а врач сказала, что очень даже хороший животик - то что надо! ураааааааа
Нас выписали и сегодня я должна была идти на работу... А буквально 2 дня назад мне писал коллега с работы, что он тоже заболел и лежит дома. Ну я говорю ему:"Ты уж полечись хорошенько, не спеши на работу, а то как я будешь месяц болеть." А вчера мне звонит его сестра (моя подруга) и говорит, что он уже на работу ходит. Я в шоке. забанить Только что человек болел (лежал дома с температурой), а через день он уже на работе... Простите, а мне что делать прикажите. Я и так на больничном месяц с острым бронхитом и синуситом (кстати заразили меня на работе). Только выздоровела и опять болеть. Вообщем ситуация еще та, что делать?! На руководство злая, потому как штрафовать надо тех кто ходят на работу больными... Вобщем разрешили мне на работу идти в понедельник. А там посмотрим что будет... Авось пронесет.
а еще вчера такой инцидент произошел... Свекровь моя решила нас в гости позвать вдруг, а у нее (них) два кота, да еще такие, которые ездят на дачу и гуляют там сами по себе (потом ободранные приходят все). Вообщем Дима (муж) говорит ей, что Насте не рекомендуется ходить в гости где есть чужие кошки, что они переносят вирус Токсаплазмоза, что мне можно общаться только со своей кошкой, т.к. у нее (ттт) его нет и у нее его тоже (ттт) нет и поэтому она может им заразиться, а последствия ужасающие для беременных, если они изначально не имеют его в крови. В общем объяснил ей как мог, а она обиделась и сказала, что ее котики самые чистые и здоровые. Я была просто в шоке, как будто у нее дома лаборотория СЭС находится где всегда можно это проверить. Блин коты дороже собственной внучки...
+ они в квартире курят везде, там не продохнуть, он ей говорит что меня воротит от сигаретного дыма, да и потом беременной сидеть в курилке - это через чур. Да и прямо скаже отношения у нас не такие чтобы в гости ходить друг к другу, а тут на те в гости позвали.
А нам сегодня 22 недельки!!!

Наш папочка вчера впервый раз почувствовал толчки нашей малышки! очень счастлива Был несказанно рад, все хотел еще, но дочурка наша начала деликатно переворачиваться, а потом и вовсем затихла.
Сегодня нам ровно 24 недельки!!! Урряя! и сегодня НОВЫЙ ГОД!!!
Обажаю этот праздник! Столько радости и эмоций, надеюсь мое праздничное настроение передается и моей малышке! Животик наш ходуном ходит, перекатывается, выпячивается - вобщем вовсю радует мамку!!!
Как долго не писала в свой дневничок, целый месяц. Завтра нам уже 29 недель. Наша врачихи по чему-то отпустила в декрет на неделю позже с 19 февраля - это уже будет 31 неделя, хотя положено в 30 недель. Ну я возникать не стала, на работе все равно все меня берегут и особо я там не перетруждаюсь. Потом ведь целых 2 месяца дома куковать - скучно однако.
30 января у окулиста. Институт им. Гельмгольца. Записана была на 12 часов, а к врачу попала только в 15 и это за денежки (нехреново, да?), да еще такое хамское отношение к беременной женщине. В общем пришлось даже полаяться. Ну да ладно не будем о грустном. Зрение упало с -5 до -7 на левом глазу и -3,5 до -4 на правом, но глазное дно в норме, так что нам разрешили рожать самостоятельно, без опасений об отслойке сетчатки при потугах. Правда назначили носить очки постоянно (раньше только для телика, компа). Воть, скоро пойду подбирать линзы контактные, всегода хотела, но так как постоянно носить нельзя было, то и надобности не было (пользовалась очками).
Малышка ведет себя очень хорошо, пихается так деликатно, то в один бок, то в другой. Иногда выпячивает что-нибудь, и через несколько секунд уплывает. Наш папа прикладывая ушко к пузику слышит как бьется сердечко нашей малышки очень счастлива
А еще я уже прибавила 9 кг и 400 г. Как представлю, что впереди еще 2 месяца и сколько можно набрать за это время, прям ужас. Девочка знакомая (вместе на сохранении лежали) на 37 недели счас и прибавила всего 10 кг. Вот молодец, не откормила себя за время беременности. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Валери (03.03.2007 20:40), всего редактировалось 1 раз
Сегодня идем к врачу.Пришлось вчера устроить разгрузочный денек, а то как подумаю, что скажу ей - мол за 2 недели набрала 1900 г - так мне самой нехорошо становится. Надо сказать, что очень хорошо помагает этот разгрузочный день - долой целый 1 кг. Видимо быстро наелся, так же быстро и ушел улыбаюсь
Понесу ей сегодня анализ на Гемостаз- интересно она что-нибудь мне назначит, т.к. у меня повышенно количество Протромбина(правда ненамного норма 80-120%, а у меня 122) и Фиброгена (норма 2,0 - 4,4 г/л, а у меня 5,1). Врач, где делала анализ, сказала, что лучше бы попить Курантил 2 нед. Посмотрим, что скажет моя в ЖК.
Малышка наша - шалунья! Прелесть моя. Икает там каждый день, примерно в одно и тоже время утром и вечером! очень счастлива
Ну вот долгожданный декрет, наконец-то мы на заслуженном отдыхе, правда как оказалось на 3 недели позже. И вот почему. Наша умная тетя-доктор, сначала считала нам срок по каким-то своим параметрам, не обращая внимание ни на одно УЗИ (хотя у меня их уже 5 шт), ну и вобшем-то различия с последними 2 УЗИ составляло 1 неделю (т.е. по УЗИ на момент выхода в декрет 19 февр. у меня уже 31 неделя, а по ее 30 нед.). Ну да ладно, неделей больше или меньше для меня никакого значения не имело. ПДР соответственно она поставила 30 апреля, а я считаю 24 апреля. Так вот пришла я вчера за своим больничным (который в итоге мне обещали выдать только в четверг на руки) и обменной картой. Смотрю, а в обменной карте ПДР исправлено с 30 апреля на 10 апреля. Какого да, хитрый ход. Я и говорю почему вы исправили мне ПДР, а она:"Ну как же день начала последней менструации 3 июля значит и роды 10 апреля". Я в шоке. Понимаете, говорю я ей, что в декрет вы получается меня в 33 недели только отпустили, на 3 недели позже (нормально да, в советские времена в 32 отпускали, счас в 30, а меня 33, это притом, что я 1,5 месяца проболела острым бронхитом и синуситом). Ну фиг с ним 3 недели не вернешь, хотя я и стояла по часа на остановке в -17 - ждала автобус, благо все обошлось (могла бы спать в это время, не мерзнуть). Я у нее и спрашиваю, так по вашему, когда мне теперь схватки ждать 10 апреля или 30 апреля, а она так хихикнула и говорит: "Где-то в этом промежутке". Не фига себе промежуточек в 20 дней. Одно я знаю точно, что как они считают акушерский срок с первого дня последней менструации, я забеременеть просто не могла потому как с мужем в критические дни никогда ничем не занимались.
Мама говорит, что если я в нее- то рожу где-то в десятых числах, т.е. по акушерскому сроку в 40 недель, а по истинному в 38 недель. Мама всех троих нас родила на 38 неделе, сестра моя тоже дочь родила на 38 неделе. А если не в нее, то рожу в 20 числах в 40 недель по истинному сроку и в 42 недели по акушерскому.

добавлено спустя 5 минут:

Вобщем как-то и расстроилась немного, обидно, так просто взяла и исправила, а то что на 3 недели позже в декрет, мой настрой на дату родов, все мне сбила. Еще и посмеивается. Наглость такая. Еще сказала,понимаете- мы же с вами подстраивалиь под родовой сертификат. Я говорю- нет, не понимаю. Бред такой- первый раз слышу, и почему я должна под что-то подстраиваться. Родовой сертификат сам по себе, а декрет я считаю и роды тоже сами по себе.
И все равно я буду считать, что нам счас 31 неделька и 2 дня, а не 33 нед. и 2 дн. Как настроилась так и буду дальше жить. Главное, чтобы с манюней все было хорошо. очень счастлива

добавлено спустя 22 минуты:

Выкладываю все фотки начиная с 27 недель, все никак не могла их скинуть на комп.
Это еще Новый год и здесь нам ровно 27 недель!

Здесь нам 28 недель!

Карапузьке 31 неделька очень счастлива !

Здесь нам 33 недельки! Вот такие мы совсем небольшие. улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Вот еще последние. Это мы в новеньком халатике, нам 34 недельки.

А это мы с нашей вечно голодной шкуркой. Зовут ее Мотя. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Валери (09.03.2007 13:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Вчера ходила за больничным и заодно разобраться со сроками. Вообщем шла даже не к своему акушеру-гинекологу, а сразу к заведущей. Просто подумала, какой смысл разговаривать со своим врачом, если она за 7 месяцев беременности не смогла разобраться со сроком моей беременности и соответственно с предполагаемой датой родов (в результате чего, как я писала выше в декрет я ушла на 3 недели позже положенного срока).
Так вот. Заведущая сначала показалсь мне женщиной суровой. Я подумала, что тут ловить мне нечего. Решила, что непременно она наедет на меня и будет защищать свои "кадры". А оказалась все наоборот. Она меня выслушала. Взяла мою карту, посчитала все сроки: по месячным, по овуляции, по шевелению, по 5 УЗИ, по осмотру. Поставила срок нам как и есть у нас в линеечке почти 32
недели. Роды с 10 апреля по 17 апреля. Сказала, что врач не права и должна была в декрет отпустить все равно, считая от первого дня последней менструации, т.е. на 3 недели раньше. А еще должна была учесть, что работаю я в химической лаборатории (благо я с рузультатами работали, т.е. с бумажками, но все равно) и отпустить еще раньше. И то что во время беременности я проболела острым бронхитом 1,5 месяца...Ну вообщем вот так, прокатили меня с декретом. Но это не суть. Главное то, что заведущая говорит, а где ваше 1-е доплерографическое исследование? А я ей и говорю: "Вы знаете мне никто его не назначал, я сама только недавно узнала, что его делают два раза за беременность ( в 24 и в 32 недели)". Тут она совсем прифигела. Странно (говорит заведущая) Марина Николаевна опытный врач - как же она упустила этот момент?! А я ей - да также как и мой декрет, срок беременности и родов.

добавлено спустя 7 минут:

В итоге назначила мне УЗИ+доплерографию+КТГ. Тут же подписали мне больничный, хотя главного врача не было, кто-то другой за него расписался. Еслиб не заведущая, то и больничный от 19 февраля я бы получила только в середине следующей недели, т.к. праздники.

Ну вообщем да. Такая история. В такие моменты мне всегда вспоминаются эти до боли знакомые строки:
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить". Ф.И. Тютчев

добавлено спустя 8 минут:

Нашла прикольный календарик беременности, может кому интересно будет.
Календарь беременности

добавлено спустя 4 минуты:

А это еще одня ссылочка на прикольный видеоролик, просто у кого плохое настроение может получиться хоть чуть-чуть его приподнять. Только смотреть его желательно со звуком. Внимание следует обратить на одного молодого человека очень счастлива
Постоянство признак мастерства
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3