Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем овуляшкам. Начиталась ваших дневничков, и, наконец-то, и сама собралась написать. Сначала анкета:

1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Екатерина, 25/Виталий 31
2.Сколько лет замужем? 15 месяцев
3.Были ли вы замужем до этого брака. нет
4.Есть ли дети (от какого брака) нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) ППА
6.Как долго планируете. активно планируем с апреля, то есть, уже 6й месяц
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) мазки, скрытые инфекции, гормоны, УЗИ (проверка созревания фолликулов), спермограмма, общие анализы
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) кроме того, что у меня нет щитовидки, хронических заболеваний вроде бы нет))
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) не было.
10.Кто первый заговорил о планировании. - наверное, муж (тогда еще будущий). А действия начала предпринимать первая я.
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) нет
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) никто пока не знает, но, думаю, родители ждут от нас приятной новости))
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) о чудном, прекрасном, любимом, родном, желанном ребенке, которого будем любить до безумия))

Итак, я написала, что у меня отсутствует щитовидка. Из-за этого врачи строго-настрого запретили мне беременеть без предварительного планирования. Именно поэтому я пошла к гинекологу-эндокринологу в марте 2012г. и прошла все необходимые исследования.
По результатам оказалось, что у меня сильно завышен пролактин (гормон стресса, я не была удивлена), и занижен прогестерон (который я поднимаю до сих пор препаратом Лютеина).
Все остальные показатели у меня и у мужа в порядке.
Пока планирование заняло где-то 5,5 месяцев, что некритично, но все-таки хотелось бы уже поскорее.
Мы с мужем купили квартиру и вовсю стараемся ради нашей масечки.

добавлено спустя 11 минут:

Обычно цикл у меня составляет 26-27 дней, перед началом приема лютеины он был на несколько дней длиннее, а сейчас вот так. На УЗИ-мониторинг я ходила 2 месяца. Там стало ясно, что овуляции происходят, фолликулы лопаются. Правда, с правой стороны обнаружилась параовариальная киста, пыталась уменьшить ее размер медикаментозно - эффекта особого не было, поэтому пока решила забить на нее - размер для операции маленький, так что терпит, хотя в некоторые дни цикла я ощущаю тянущую боль с правой стороны.
Так вот, по узи я определила, что овулька у меня происходит примерно на 13-14 день цикла, хотя, вчера был только 12й день, а ощущение такое, будто вчера она и была. Мы с мужем, конечно, старались чет засмущалась я на 11 день цикла и утром на 12й (благо, выпало на выходные). Теперь ждем ржу нимагу.
Для уверенности наши любовные утехи стоит продолжать, так как по УЗИ также было видно, что у меня могло быть несколько доминантных фолликулов, и несколько овуляций за цикл с разницей в 5-7 дней.

Если новый цикл таки начнется, собираюсь спринцеваться содовым раствором (слабеньким), так как никаких тестов на совместимость нам не назначали, поэтому, будем действовать с мужем опытным путем я тут не причем
Недавно посмотрела в наш календарь планирования, и оказалось, что мы планируем не 6 месяцев, а 7й, а цикл - 8й грущу расстроилась, так хочется пузико уже скорее...
Позавчера случилось кое-что из ряда вон плохое - умерла моя бабушка. Заснула и не проснулась. Печальная тема, о которой не хотелось бы писать...Это произошло как раз после моей овуляции, так что, думаю, в этом месяце мы опять не забеременеем - настрой уже не тот. Хотя я верю и надеюсь. В этом месяце хотела купить тесты на овуляцию, но в аптеке их не оказалось, поэтому я их заказала. В этом месяце овуляция уже прошла, но жду месячных, чтобы пойти и купит тесты. А вдруг они мне не понадобятся, вот теперь жду.
Все чаще вспоминается тост мамы на новый 2012 год: я хочу, чтобы следующий новый год вы встретили в новой квартире втроем. Мамочка, любимая моя, первое пожелание мы выполнили - пару месяцев назад купили квартиру. А со вторым ну никак пока не получается... Хотя, до конца года еще будет 2 цикла (второй только начнется), авось какой-то из них окажется счастливым.
Сейчас я сижу на овуляшках каждый день - на работе, дома на компе и на ноуте, даже с телефона захожу ржу нимагу Радуюсь, когда девочкам удается забеременеть, уже даже подсела на дневнички беременных - на будущее, интересно же!!! Надеюсь, я скоро и сама перемещусь в тот раздел.
Ну, и для информации: сегодня 17й день цикла, в овуляцию мы хорошо поработали чет засмущалась я
До овуляции пила фольку и витамин С 500 мг, во второй фазе ставлю лютеину вагинальную 4 таблетки в день (2 утром, 2 вечером), пью витамин Е по 1 табл. в день. В следующем цикле запланировали спринцевание содой до полового акта во время овуляции. Муж принимает фольку и вит. С, хотя, они уже заканчиваются, так что сделаю ему месяцок перерыва.
Итак, сегодня, по идее, последний день этого цикла (27й ДЦ). 2 дня назад сделала тестик (потому что нужно было идти на День рождения), и там 1 полоска. Жалко невыносимо.
Во второй фазе у нас с Виталей было несколько встреч это любовь , но в эти разы у меня были кровянистые выделения, которые я видела уже в ванной. Причем, никакой боли не было. И раньше такого не было. Грешу на то, что ставлю лютеину вагинальную для поддержания второй фазы, хотя, я ее ставлю уже 6 месяцев, такого не было. Кровило не сильно, но на ежедневке были желто-розоватые выделения даже на следующий день грущу . Может, кто-то сталкивался с таким?

Радует то, что скоро день рождения! Даже не это главное - нам все-таки должны успеть привезти кухонную мебель ваааау это будет круто. потому что у меня вся кухня заставлена пакетами. Завтра еду выбирать стекла в дверцы.

В общем, я сейчас вся в ожидании нового цикла, будем снова стараться!
2 ДЦ

И все-таки они пришли... в принципе, начало цикла было ожидаемо, никакие сверхестественные ощущения меня не мучили.

План на этот цикл:
- купить тесты на овуляцию
- поспринцеваться содой в дни овуляции перед ПА
- купить фольку (закончилась)
- во второй фазе - лютеина (по 2 табл. утром и вечером), вит. Е
- загадать самое заветное желание на День рождения ( чет засмущалась я )

На работе завал, так что, наверное, некогда будет думать о планировании в ближайшее время. Надеюсь, это прокатит за отвлечение, о котором девочки говорят положительно, так как отвлечение помогает им забеременеть))

Мой сладкий малыш, мое счастье, мы тебя заждались, скорее приходи к нам букетик
10 ДЦ

Итак, сегодня хорошая погодка, хорошее настроение, и есть время на любимый форум! это любовь
Сегодня радость переполняет меня еще и потому, что мне наконец-то привезли кухню и в данный момент устанавливают ее дома!!! Это реальное счастье после нескольких месяцев мучений с ужасной плитой, где работают только 2 конфорки, без духовки, со всеми кухонными принадлежностями, которые были сложены в пакетах, и которые занимали реально полкухни.
А сейчас будет новенькая, красивенькая, любименькая!!! Ура! моя грудь когда я бегаю

Так, теперь о моем плане. Часть я уже успела выполнить, так что все по порядку:

-вчера наконец-то купила тесты на овуляцию (не знала, что это такой дефицит, в 2х аптеках их не было, пришлось в 3ей заказывать). Собираюсь делать их с 12 ДЦ, потому как яичный белок я не наблюдаю, а по УЗИ-мониторингу овуляцию видели день на 13-14.
- все так же собираюсь спринцеваться содой. В конце прошлого цикла меня напрягли незначительные кровянистые выделения после секса, думала, что если и в этом цикле так будет, придется идти к врачу сдавать мазки. Но в этом цикле вроде бы все в порядке, только ощущения раздражения все-таки немного остаись, не знаю, с чем это связано. Смазки достаточно, сексуальное желание есть, а неприятные ощущения не пропали...
- фольку тоже вчера купила. Сегодня уже даже выпила. Решила пить по 3 таблетки 1 раз в день (то есть, 3 мг в день), врач сказала, что так можно, потому что 3 раза в день по 1 табл. я просто забывала.
- лютеину и вит. Е во второй фазе оставляю.
- конечно же, я загадала самое заветное желание в свой День рождения, причем, загадываю я его каждый день, так что переключиться или отвлечься у меня не получилось.

Сегодня нарисовала на работе двух ангелочков - мальчика и девочку. Они очень милые, и, надеюсь, они послужат приманкой для детки (или деток чет засмущалась я ).

Из новостей пока все, мы все так же ждем нашего малыша!!!
Для статистики - пошел уже 8й месяц и 9й цикл планирования.

добавлено спустя 54 минуты:

захомячу))

Innusik0203 писал(а):

Катюша поздравляю! Пусть малыш скорее приходит!

скорей бы!

Lana5 писал(а):

с новой кухней тебя))) пусть вам служит долго )))

и на удачную О)))@@@@

спасибо!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Котошарик писал(а):

Катюша, с новой кухней!)))

На удачную ловлю О!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо большое ураааааааа

Девочки, вот какая кухня получилась у нас!

Наконец-то я все разложила и перемыла!!!
12 ДЦ

Сегодня впервые сделала тест на овуляцию, и впервые в жизни увидела 2 полоски на тесте!!!
Носилась с ними полдня, любовалась, Виталя уже даже в шутку сказал, что не знает, что я буду делать, когда увижу 2 полоски на тесте на беременность. Мне кажется, я просто сойду с ума от счастья!!! ваааау

Тесты начала делать сегодня по одной простой причине - вчера вечером 2 раза пристала к мужу чет засмущалась я Поэтому сразу заподозрила, что овуляция на подходе ржу нимагу Сегодня, кстати, как и планировала, спринцевалась содой, и опять пристала к мужу 2 раза нифига себе . Он, наверное, в шоке, но в овуляцию у меня всегда сносит крышу я тут не причем Если б он на работу не сбежал, то даже не знаю, как бы он пережил этот вечер всем пипец

В общем, завтра и послезавтра сделаю еще тестик на овуляцию, если 2 полоски, то ставить лютеину не буду - подожду еще.
И будем ждать, как всегда, пока малыш не решит подать нам знак в виде //!!!
MarishkaG писал(а):

Желаю, чтобы твои приставания к мужу увенчались успехом в виде //полосок на тесте
АААААААААА-П-Ч-Х-ИИИИИИИИИИИИ

Класс! Чихов я еще не ловила!!! Безумно хочу заразиться!!!

Innusik0203 писал(а):

На самый беременный прибеременный цикл держи от меня самые крепкие кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за кулачки!!!!!
17 ДЦ

Сегодняшний день ничем не примечательный. Я принимаю все лекарства, которые соответвтвуют 2й фазе цикла. Ждем конца цикла, чтобы сделать тестик.

Лютеину я начала ставить на 14й ДЦ, потому что на 13 ДЦ полосочка была уже еле заметная, так что я думаю, что угадала. Последний день приема лютеины в этом цикле - 25 ДЦ или 24 ноября. Значит, 25 ноября нужно делать тестик, чтобы знать, прекращать ли прием препарата. Такое ощущение, что написала очень сумбурно и непонятно, но по-другому не получается йоу Кстати, после овуляции мы еще не занимались любовью с мужем это любовь. В прошлом цикле во второй фазе меня мучили непонятные выделения после секса, посмотрим, что будет в этом цикле.

Из новостей домашних - мы заказали мягкий уголок на кухню (потом похвастаюсь), и уже ходили сегодня утром присматривали люстру и бра ваааау . Потом останется гардинки выбрать ку ку и все! Как уже хочется поскорее все закончить, чтобы было уютно.

Кошка Лайма уже освоилась, когда на печке остается остаточное тепло от готовки, она ложится на нее и балдеет.

Ой, девочки, меня мучают смутные сомнения по поводу планирования. В начале каждого цикла я вся уверенная в том, что у нас все получится, надо просто верить и ждать. А к концу накатывает такая безнадега, что даже кажется, что я никогда не забеременею, и что эти полоски из зоны фантастики, или жизни кого-то другого, но не меня. Мне кажется, что я никогда не использую заветный смайлик... Боже, как же уже хочется поскорее запузатиться и перестать переживать! вот я идиотка
27 ДЦ
15 ДПО

Итак, начну свой рассказ с пятницы. У моего коллеги в этот день мы должны были отмечать День рождения, поэтому тестик в этом месяце я решила сделать на 2 дня раньше, то есть, до окончания приема Лютеины. Хотелось подстраховаться на случай беременности, а то ведь праздники у нас на работе алкогольные)). Сделала тест, сижу с телефоном, отсчитываю положенные 5 минут. Тест лежит у ног, сдалека видна только одна полоска. Но через положенное время я подношу полоску поближе, и что я вижу? Призрак //!!!!!
Раньше такого никогда не было! Трясущимися руками я взяла тест и пошла на кухню, включила лампу дневного света - ну есть же!!! Мысли путались, сознание помутилось, но надо было собираться на работу. Там я, естественно, соврала, что болит голова, чтобы не пить, а после работы помчалась за новыми тестами. Сделала прямо днем - //!!!
Такого счастья я, наверное, еще не испытывала! Когда муж пришел с работы, положил перед ним 2 теста и говорю ему: "Что ты видишь?" Он отвечает: "2 полоски". Меня аж в жар бросило, и его тоже! Но ведь это только 12 ДПО, до месячных оставалось 3 дня. Вот сегодня по идее они должны прийти, но я надеюсь, что все уже, пора им на заслуженный отдых. Тесты делела каждое утро, полосочка уже более заметная, появляется быстрее. На завтра записалась к гинекологу-эндопкринологу, хочу узнать за Лютеину, потому что она сказала не бросать прием после того, как увижу на тесте двух полосочек.

Итак, чем эти месяцы отличались от предыдущих:

- я впервые поспринцевалась содой;
- я купила тесты на овуляцию, и стала принимать лютеину не с того дня, с которого говорила гинеколог, а сразу после овуляции, то есть, на 2 дня раньше. И вуаля!

Что я ощущаю:

- потягивает низ живота, особенно это чувствовалось в субботу. Ощущения такие, будто у меня 1й день месячных.
- Вечером бурлит кишечник. Часто бегаю в туалет по большому. Прямо беда какая-то. Кстати, тоже как в первый день месячных.
- Все время голодная. Когда ложусь спать, и когда просыпаюсь.
- Сегодня утром я стала весить на 1,5 кг меньше, чем обычно (не 55,5 кг, а 54 кг).

Боже, как я надеюсь, что ребеночек наконец-то выбрал нас и останется с нами!!! До Нового Года точно с вами посижу - страшно все-таки, мало ли что, я очень переживаю все время, все внутри переворачивается.
31 ДЦ
19 ДПО

Не знаю, что и думать. Вчера пришла с работы и легла спать. Проспала с полпятого где-то до девяти вечера, встала, приготовила мужу и кошке ужин, опять легла спать, и проспала до 6 утра. Утром, как обычно, я встала и пошла в туалет. Когда я опорожняла мочевик, почувствовала, как будто месячные идут - посмотрела, и действительно, бурые выделения грущу Кое как совладав с собой, понесла себя на работу. Вот теперь сижу и жду, когда наступит 8 часов - записаться к врачу, хотя у нее уже 100% на сегодня все время занято. И УЗИ тоже.

Сейчас в туалет сходила - немного желтые пятнышки на ежедневке есть, выделений новых нет.
Сижу и трясусь от страха.
Итак, сегодняшний день был насыщенным.
Я сходила к врачу, которая посмотрела меня, но, так как срок маленький, ничего не определила (кроме того, что действительно есть немного крови), отправила на УЗИ и сказала ставить свечи вибрукол вмнесте с тем, что я уже и так принимаю.
На УЗИ на полный мочевик врач ничего толком не смог сказать, кроме того, что беременность, возможно, внематочная, и отправил опорожнять мочевой пузырь, чтобы обследовать меня влагалищным датчиком. Тут он вроде бы заметил какую-то тень, похожую на плодное яйцо, в матке, но все же не отставил теорию о том, что беременность может развиваться вне матки.

Итого, решили пока сохранять беременность лютеиной и вибруколом, если случится выкидыш, то так тому и быть (все-таки, организму виднее), а если внематочная, то это мы увидим на следующем УЗИ в четверг, то есть 6 декабря. В случае внематочной беременности делают лапароскопию.

Мы все же надеемся, что беременность маточная, просто на раннем сроке плохо визуализируется, и у нас угроза. С этим и будем жить целую неделю.
Итак, сегодня 26 ДПО

Вчера у меня по плану было УЗИ. Конечно же, меня трусило с самого утра, но я выпила таблеточку валерьянки с утреца, и ждала своего часа. У меня тряслись и руки, и ноги, и голос, наверное, дрожал. В половину двенадцатого я решила поискать листик и удостовериться, что мне действительно на 12:15. И оказалось, что я записалась на 11:45, и забыла об этом. Поэтому, взяв руки в ноги, я помчалась в больницу (благо, что за 15 минут реально дойти).
Бежала я зря, в общем. Я еще прождала минут 40 под кабинетом, в результате чего в туалет мне хотелось нереально - напилась воды нормально. Захожу, ложусь, даю предыдущее УЗИ. Он водит по животу и говорит, что беременность ТОЧНО маточная!!!!!
Диаметр плодного яйца 7мм, это показатель на 4-5 недель (но на самом деле, у нас срок меньше). Кистозное желтое тело левого яичника диаметром 15 мм, параовариальная киста справа (я о ней знаю, даже лечила, но сейчас будем просто наблюдать).

Короче, я пишу все это для того, чтобы наконец-то поставить всеми любимый смайлик - я беременна (ovulation.org.ua)

добавлено спустя 2 минуты:

Модераторы, все же я тут побуду до Нового года!
Мы с малышом только что от врача. Получили результаты анализов:
ХГЧ=14,8
Прогестерон - 8,4
ТТГ - в норме, слава богу.

В связи с низкими результатами нам с малышом предложили дневной стационар, от которого мы были не в силах отказаться - это же все ради нашего будущего!
Поэтому в понедельник поедем в больничку, там нас осмотрят, заведут историю болезни, и будут назначать предписания.
Даже не расстроилась, наоборот, передохнем немножко от работы перед Новым годом!
Девчонки, спасибо, мои хорошие, что переживаете за меня!
У нас дела хорошо, только проснулась.
Утром мы ездили в больницу, на меня завели карточку и открыли больничный. Сдала сегодня ХГЧ и прогестерон (результаты будут в среду), а также мне выписали 1000 анализов на все - кровь с вены, с пальца, 4 или 5 анализов на мочу (все в разные дни сдавать), направление на ЭКГ, анализ на гепатиты, группу крови и т.д. и т.п. Очень много всего! Вот тебе лежи дома и сохраняйся ржу нимагу
Спросила врача до осмотра, можно ли мне поехать в Днепр к своему эндокринологу (на консультацию по причине того, что у меня нет щитовидки). Она сначала радостно сказала, что конечно можно. даже нужно. Но после осмотра ее пыл спал. Говорит, не надо никуда ехать и трястись, сиди дома, матка в тонусе, лютеину утром не поставила для осмотра - так вроде подкравливать начало (я ее потом сразу же после врача в туалете поставила от греха подальше). В общем, после осмотра говорит, что мол будем стараться сохранить. а там будет, как будет. Классное заключение. а то я сама не знала!!!
Короче, теперь каждое утро буду ездить по больницам и сдавать потихоньку анализы (потому что некоторые анализы надо сдавать только в других больницах и лабораториях). В среду к ней с результатами гормонов, и как раз мазки будут готовы, которые она у меня сегодня взяла. Сказала каблуки не носить, а у меня без каблуков обуви зимней нет - надо покупать. Еще и лифт в доме не работает, а я живу на 12 этаже грущу
Вот такие у нас дела. Но мы настроены положительно, верим, что у нас все получится!!! подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Ой, совсем забыла - сегодня у мамочки День рождения! Будем ехать праздновать!!!
39 ДПО
7 недель - акушерский срок
Мы все еще на сохранении, у нас во вторник нашли ацетон в моче, а значит, быть токсикозу. Меня подташнивать начало в понедельник, поэтому решили делать мне капельницы. В тот же день сделали первую. Завтра будет четвертая и последняя. Завтра же официально последний день больничного, и, по идее, день постановки на учет.
Вчера у нас появилась еще одна проблемка - сдала анализ на тестостерон, и вместо максимального результата в 1,65 нмоль/л получила 2,15. Так что мы будет понижать еще и его.
Не знаю, как со всем справляться, ведь с понедельника на работу, к гинекологу-эндокринологу только во вторник. И самая больная проблема - в больничном указано, что я беременна, лежу на сохранении, да еще и срок написан. Как-то не хотелось так рано всех ставить в известность (в коллективе - 5 человек), тем более, что у нас столько проблем. Боюсь даже думать о том, что малышу мало того, что я для него делаю. Но, как всегда, успокаиваю его и себя, и верю в лучшее!
12 недель и 3 дня

Вот и добрались мы до первого планового УЗИ, где мне показали малыша, дали послушать сердечко и даже подарили его первую фотографию. До такого незабываемого момента было много разных проблем, страхов и ощущений, но мы все прошли, и теперь с уверенностью покидаем этот счастливый раздел и мой дневничок.

Желаю всем планяшкам счастья неземного в виде двух полосочек!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3