Привет всем овуляшкам. Начиталась ваших дневничков, и, наконец-то, и сама собралась написать. Сначала анкета:
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Екатерина, 25/Виталий 31
2.Сколько лет замужем? 15 месяцев
3.Были ли вы замужем до этого брака. нет
4.Есть ли дети (от какого брака) нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) ППА
6.Как долго планируете. активно планируем с апреля, то есть, уже 6й месяц
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти) мазки, скрытые инфекции, гормоны, УЗИ (проверка созревания фолликулов), спермограмма, общие анализы
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие) кроме того, что у меня нет щитовидки, хронических заболеваний вроде бы нет))
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) не было.
10.Кто первый заговорил о планировании. - наверное, муж (тогда еще будущий). А действия начала предпринимать первая я.
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) нет
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) никто пока не знает, но, думаю, родители ждут от нас приятной новости))
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) о чудном, прекрасном, любимом, родном, желанном ребенке, которого будем любить до безумия))
Итак, я написала, что у меня отсутствует щитовидка. Из-за этого врачи строго-настрого запретили мне беременеть без предварительного планирования. Именно поэтому я пошла к гинекологу-эндокринологу в марте 2012г. и прошла все необходимые исследования.
По результатам оказалось, что у меня сильно завышен пролактин (гормон стресса, я не была удивлена), и занижен прогестерон (который я поднимаю до сих пор препаратом Лютеина).
Все остальные показатели у меня и у мужа в порядке.
Пока планирование заняло где-то 5,5 месяцев, что некритично, но все-таки хотелось бы уже поскорее.
Мы с мужем купили квартиру и вовсю стараемся ради нашей масечки.
добавлено спустя 11 минут:
Обычно цикл у меня составляет 26-27 дней, перед началом приема лютеины он был на несколько дней длиннее, а сейчас вот так. На УЗИ-мониторинг я ходила 2 месяца. Там стало ясно, что овуляции происходят, фолликулы лопаются. Правда, с правой стороны обнаружилась параовариальная киста, пыталась уменьшить ее размер медикаментозно - эффекта особого не было, поэтому пока решила забить на нее - размер для операции маленький, так что терпит, хотя в некоторые дни цикла я ощущаю тянущую боль с правой стороны.
Так вот, по узи я определила, что овулька у меня происходит примерно на 13-14 день цикла, хотя, вчера был только 12й день, а ощущение такое, будто вчера она и была. Мы с мужем, конечно, старались

на 11 день цикла и утром на 12й (благо, выпало на выходные). Теперь ждем

.
Для уверенности наши любовные утехи стоит продолжать, так как по УЗИ также было видно, что у меня могло быть несколько доминантных фолликулов, и несколько овуляций за цикл с разницей в 5-7 дней.
Если новый цикл таки начнется, собираюсь спринцеваться содовым раствором (слабеньким), так как никаких тестов на совместимость нам не назначали, поэтому, будем действовать с мужем опытным путем