Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Скажите, а как все-таки письма передавать? Их отправлять нереально самой?
Неточка Незванова писал(а):

в Киеве каким образом можно передавать письма

Как передавать?
Обычно мы начинаем с "тайной" почты. Пишущий Ангел "невидим", почта передается через ангелов-почтальонов или других мамочек из отделения. Можно приносить на встречи в Пузатой Хате – там почта разбирается почтальонами отделений. Далеко не все дети сразу идут на контакт, обычно получается лучше, если ребенок вначале узнает, что у него есть друг, привыкает, что этот друг постоянен, не пропадает, и тогда уже встречает как знакомого. Некоторые сразу зовут в гости, некоторые хотят позвать, но стесняются, некоторым вполне хватает почты – каждый случай индивидуален.

Детки сам на них отвечают?

не все, чаще всего это письма "в одну сторону".

тяжело решиться честно..прочитала истории детей и ком в горле...тяжело

Joella писал(а):

самой тяжело((

девочки, ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО...поэтому и говориться, что надо очень хорошо оценить свою моральную готовность. Потому что бросать писать письма НЕЛЬЗЯ.

Musik_ya писал(а):

Да, мне стыдно и неудобно

Яна, даже и не говори такого. ЭТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО. И СТРАШНО ДЛЯ ВСЕХ. никто никого не осуждает и не заставляет, нужно реально оценивать свои возможности. Лучше сейчас во всем признаться себе честно нежели потом бросить ребенка!

вы думаете мне не страшно когда я открываю тему о ребенке в этом разделе, думаете мне нестрашно заходить в группы каждый день за информацией о состоянии ребенка? Я тоже не железная, я РЫДАЮ когда что-то случается с больным ребенком....я очень долго думаю об этом. Порой очень тяжело. Но потом ловлю себя на мысли А ИМ ЧТО ЛУЧШЕ??? для них жизнь - борьба с болью каждый миг, борьба со страхом перед неизвестность...И если я своими поступками смогу хоть на мельчайшую крупицу помочь ИМ или их родителям,(в этой страшной схватке с коварными болезнями) то чего тогда я себя жалею и реву, что мне тяжело???
Пока Господь дает силы этим заниматься, я буду это делать. Спасибо тебе, Господи, что открыл мне глаза на все это.
tan4oys писал(а):

Пока Господь дает силы этим заниматься, я буду это делать. Спасибо тебе, Господи, что открыл мне глаза на все это.

Спасибо Вам за Вашу доброту и отзывчивость!
Дай Вам Бог здоровья, счастья!
Пусть это будет риторика, пока я сама не решилась на этот шаг.
С момента создания темы думаю об этом.
И мне кажетсяя что в разы проще морально сделать акцию с пледом, как мы сделали с Назарчиком, чем отважиться писать письма.
Почему?
Там мы все вместе помогаем, решаем - коллективная ответственность, а письма - это с глазу на глаз, из души в душу.
Мне пока тяжело. Пока не решаюсь, комок в горле...
Но не отхожу далеко. Все читаю и думаю, думаю... ищу мотивацию, способную затмить эгоизм комка.
Я занимаюсь сейчас с ТАКИМ ребенком. Я писала о ней в личном дневе, это моя Музочка. Она получает письма от Ангела, Он ей даже иногда звонит, присылает подарки. Ой, это столько каждый раз радости, разговоров на неделю! Когда она после рецидива чуть окрепла и мы с ней начали рисовать, Ангел прислал ей в подарок чудный органайзер для карандашей и фломастеров!

добавлено спустя 1 минуту:

Ната
ты права, это просто ОГРОМНАЯ ответственность!
Allo4ka) писал(а):

Я занимаюсь сейчас с ТАКИМ ребенком

спасибо вам большое ЗА ЭТО!!!!!Храни вас Бог!

Их отправлять нереально самой?

Курьером можно передавать, чтобы точно к месту сбора волонтёров приносили письмо, пока организаторы говорят что получать укр.почтой каждое письмо у них нет возможности

Musik_ya
и правильно муж говорит, в протокол надо идти без переживаний и волнений )
Скоро будет акция для деток с ВИЧ, так что можно будет поучаствовать ))
Ната писал(а):

Но не отхожу далеко. Все читаю и думаю, думаю.

Ты и так умничка, занимаешься Назарчиком )

tan4oys
Ты не переживай, лучше парочку, но которые будут рядом и реально оценивают свои силы, чем через силу много, это действительно большая ответственность

я сейчас просматриваю к какой больнице мне будет удобней приезжать, чтобы точно могла это делать, переезжаю скоро и с Подола просматриваю маршруты
Извините, мне перестали приходить уведомления, и я думала, тут перестали писать.
я НЕ выберу ни для кого ребенка. "Нельзя" я написала выше.
Про безопасность свою (уход ребенка, ассоциирующегося с близким, сильно рвет) и про безопасность ребенка (нельзя бросать - к сожалению, несколько таких случаев за 2,5 года проекта было, и это ОЧЕНЬ трудная травма для ребенка). Если это учтено - остальное каждый должен для себя решить.
Одни ангелы могут поддерживать такое общение с любым ребенком, некоторые - ищут каких-то "звоночков"... лично у меня постоянно несколько подангельных, но я беру себе нового только тогда, когда чувствую, что именно этот ребенок "зацепил", что не могу не писать именно ему. Тогда - да, "мой". Просто по принципу "ребенку надо - я могу" лично у меня не получается. Но есть другие ангелы, кто может так и при этом действительно это хорошие ангелы, от которых ребенок получает поддержку, в которой нуждается. Тут многое зависит и от характера самого ангела. Это и радостная, и трудная задача, и чтобы выполнять ее, нужно чувствовать себя комфортно при этом, иначе надолго не хватит.

Лист ожидания - всегда по ссылке http://www.likarinfund.org/content/20/175/803

из тех, кто там сейчас, не для новеньких Женя Дадул, Оля Вайленко,
Кирилл Москалецкий трудный ребенок и только для киевского ангела, который сможет довольно много времени и внимания уделять общению, воспитанию, образованию.
Артем Горбенко пока уехал - должен вернуться через месяц.

Из остальных можно выбирать.
Очень хочу писать письма, это ведь так важно для деток, вопрос- кем передать?
Звоните, определимся.
067-628-22-11
Девочки можно также готовить разовые посылочки понравившимся детям - тогда, когда есть возможность, или поздравления на День рождения... Это всегда будет приниматься с радостью

или

"Разовые" письма ангела - это письма "без продолжения", изначально ангел не обещает продолжать общение и постоянно поддерживать, а делает это "сегодня", только "сегодня" думает о ребенке и передает привет поддержки. Можно передавать такие разовые письма одному ребенку несколько раз, но каждое должно быть логически завершенным. Здесь главное - не оставлять ребенку необоснованных надежд на продолжение общения.
В этом формате можно писать любому ребенку и в любое время, т.е. если на неделе нет возможности передать письмо - это для детей не имеет негативных последствий, т.к. никто из них не ждет именно вашего письма, нет вашего - будет другое от другого дежурного ангела. Дети изначально предупреждены, что им будут писать разные люди, пока не выберется кто-то один постоянный.
Вот, хочу поделиться, это подарочки деткам, пока только двоим. все связала Маришка 22

Девочки, присоединяйтесь!!!!!!!
Ой, ЧУДО же!!!!! я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3