Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сабж. Планирую дизайн кухни. Техники покупать немало, хочу всё встроенное, холодильник новый покупать не хочется, есть вариант встроить обычный, "закрыть" его в шкаф. Интересуют конкретные случаи, делал ли кто-то что-то подобное? Или тут без вариантов?
SunshineGirl
а большая у вас кухня? зашить обычный холодильник наверно очень громоздко будет, разве что в огромной кухне будет хорошо. может просто примостить в мебель но не зашивать дверцу?? я тоже размышляю над таким вариантом. думаю может просто тумбарь поверху холодильника сделать я тут не причем
NOTA BENE писал(а):

а большая у вас кухня? зашить обычный холодильник наверно очень громоздко будет, разве что в огромной кухне будет хорошо. может просто примостить в мебель но не зашивать дверцу?? я тоже размышляю над таким вариантом. думаю может просто тумбарь поверху холодильника сделать

Ага, так 12 + балкон выносим, 16 итого. Просто он белый, ну вообще не в кассу будет...
А примостить, это типа просто как бы гарнитур над ним пройдет?
SunshineGirl
я думаю, что встроить можно, главное, задней стенки у шкафа быть не должно и расстояние какое-то между боковинами и стенками. Ну и дверца - это не очень удобно, сначала одну открыл, потом другую. Если крепить дверцу к дверце, то какая-то раздвижная система должна быть, как во встройке.
SunshineGirl
По-моему не самое удобное решение - запирать холодильник в шкаф. Если уж слишком из цветовой гаммы выбивается, может подумай лучше о наклейках на холодильник? Есть такие наклейки огромные, как фотобои, можно ими цвет холодильника изменить
Вот нашла примеры наклеек таких:

Сама ты вряд ли обклеешь, конечно. Но есть такая услуга - мастер сам обклеивает, поищи объявления
Или другой вариант - аэрография на холодильник. Тоже легко найти предложения такие. Правда это подороже виниловых наклеек.

Тогда холодильник не только не надо будет прятать, а он будет изюминкой кухни. подмигиваю
Tanga писал(а):

наклейках на холодильник? Есть такие наклейки огромные, как фотобои, можно ими цвет холодильника изменить

О,а я о таком и не знала) Но очень красиво и креативно))) Мне понравилось)
_Yulia_ писал(а):

очень красиво и креативно))) Мне понравилось

Ага, это у нас тоже новая кухня ожидается, и я присматриваю варианты. Поэтому и узнала о таком подмигиваю
Для меня сейчас самое сложное - определиться с цветом кухни. Это просто нереально сложный выбор. Я один день одно хочу, другой день - другое. А решить надо срочно. чет засмущалась я
Tanga писал(а):

По-моему не самое удобное решение - запирать холодильник в шкаф.

В смысле не удобное? Я жила на съемной квартире со встроенным холодильником, это не просто удобно, но еще и шикарно выглядит, целиковый гарнитур, ничего лишнего в помещении улыбаюсь Поэтому и хочу сделать то же самое в своей.

Tanga писал(а):

Для меня сейчас самое сложное - определиться с цветом кухни.

Аналогично ржу нимагу

jadd писал(а):

Ну и дверца - это не очень удобно, сначала одну открыл, потом другую.

Не, девочки, дверь холодильника стыкуется с дверцей шкафа, они открываются обе, там совсем не сложная конструкция

Просто на картинке дверь плоская - вот мне интересно, это обычный холодильник или специально для встройки. У меня-то дверь не плоская.

Tanga писал(а):

Но есть такая услуга - мастер сам обклеивает, поищи объявления
Или другой вариант - аэрография на холодильник. Тоже легко найти предложения такие. Правда это подороже виниловых наклеек.

Как бы это не вышло дороже нового холодильника йоу ржу нимагу
НО за идею мерси) Если однотонная кухня, то ее вполне можно таким холодильником разбавить. Я-то буду панно делать стеклянное на фасаде, поэтому еще одно яркое пятно уже никуда.
SunshineGirl
Слушай, на картинке твоей конечно прикольно выглядит, но там холодильник реально маленький и какой-то неглубокий что ли. Не представляю как мой так можно в шкаф аккуратно засунуть... При том что у меня холодильник меньше обычных. я тут не причем Хотя дверца у меня плоская. А еще мне кажется, что холодильник там не "дышит" как бы сзади. Ограничена воздухорегуляция. А он же должен тепло отдавать куда-то. ХЗ кароче, интересно, но непонятна реализация.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Как бы это не вышло дороже нового холодильника

Ну я так глянула в инете - наклейки около 300-400 грн..
Аэрография конечно будет как новый холодильник навреное. Но с другой стороны - ты же такой холодильник не найдешь))
SunshineGirl писал(а):

Просто на картинке дверь плоская - вот мне интересно, это обычный холодильник или специально для встройки. У меня-то дверь не плоская.

я об этом и говорила, дверь должна быть плоская, на нее ставится специальная конструкция, чтобы при открытии двери относительно друг друга смещались.
на обычную дверь вряд ли можно поставить, во всяком случае я ни разу не видела чтобы так делали (я работаю в мебельном магазине).

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

это не просто удобно, но еще и шикарно выглядит,

у меня встройка, я очень довольна. Он, правда, старый уже, надо менять, я хочу в тот же шкаф новый засунуть, потому что отдельностоящий не хочу ни в коем случае.
Tanga писал(а):

но там холодильник реально маленький и какой-то неглубокий что ли

Ну вот у меня на съемной был встроен двухкамерный, высокий, большой. Я правда ни разу не заглядывала, что там сзади шкафа. Может он открыт.
Я бы у планировщиков кухни спросила, но буду заказывать только в январе, еще долго.
Tanga писал(а):

Не представляю как мой так можно в шкаф аккуратно засунуть...

Шкаф выступать бы стал) Или все прочие шкафы под него подогнали.

Вот хорошие примеры как делают:
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

jadd писал(а):

у меня встройка

Т.е. вы специально покупали тот, который встраивается и кухню под него подгоняли? А насколько он дороже, не в курсе? Обычного.

Я вообщем так понимаю, что надо мне новый холодильник планировать покупать опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

Т.е. вы специально покупали тот, который встраивается и кухню под него подгоняли?

да
на самом деле у меня все было немножко не так, но обычно выбирается модель холодильника, и шкаф делается конкретно под него.

Хоть убейте, не могу понять почему - встройка дороже, но не сильно. Ну и по объему обычно меньше. И выбор меньше. Сравнила 2 похожих дешевых аристона (у встроенного меньше объем, оба без нофроста) - встройка дороже всего на 40 долларов (10%). А вот Gorenie - разница уже долларов в 200. Так что надо смотреть и сравнивать.
jadd писал(а):

Хоть убейте, не могу понять почему - встройка дороже, но не сильно. Ну и по объему обычно меньше. И выбор меньше. Сравнила 2 похожих дешевых аристона (у встроенного меньше объем, оба без нофроста) - встройка дороже всего на 40 долларов (10%). А вот Gorenie - разница уже долларов в 200. Так что надо смотреть и сравнивать.

Я уже посмотрела, цены ох какие неутешительные.... грущу Вот разве что Аристоны у нас чуть дешевле и правда, а вот дальше все уже идут выше 700-800$. Ладно, время еще есть подумать, спасибо)
Встроенный холодильник по вместительности меньше, чем стационарный
Часовой пояс: GMT + 3