Ситуация знакомая. До декрета год работала вместе с мужем, мы отлично сработались, общие интересы и т.д. были и до того. Примерно года два назад у меня появились такие же мысли: у нас разные сферы интересов, вижу, что муж рванул в своем развитии вперед, а я вроде как поотстала... Муж не ставит в пример, а периодически рассказывает об успешных женщинах, т.к по роду деятельности (тренинги) он с ними работает.
На бабушек я надеяться не могу, у нас их уже нет, муж ездит по командировкам, дома находится 4 дня в месяц, и рассчитывать в плане развития ребенка (секции, кружки, игры, чтение и др.) и ухода за ребенком в случае ее болезни физически я могу только на себя. Примерно год назад муж выдал мне фразу "Ну когда ты уже начнешь зарабатывать?". Понимаю, что это он хотел меня так стимулировать к а активным действиям, но ощущения мои были не из приятных, как слегка подкосило. Я открыла маленькое дело, сделала хобби источником заработка, когда дочка пошла в садик, в сентябре - и тут начались садиковские болезни.
Минусы.
1. Ситуация, когда возникает срочный рабочий вопрос, а у вас кричит ребенок - не редкость.
2. Как правило, в небольшом деле есть свой финансовый потолок, который трудно перепрыгнуть.
3. Надо очень хорошо организовать себя и двух детей, чтобы что-то получилось без ущерба ни для кого.
4. Если дети болеют, всем клиентам приходится идти гулять, как правило они не возвращаются.
Каждый из минусов прочувствовала на себе. Продержалась год. Муж моими успехами очень гордился и во всем меня поддерживал, но приезжает он ненадолго, всего на несколько дней, и были ситуации, когда к его приезду не успевала с заказами и меньше уделяла внимания ему и дочке, и ему и мне от этого было обидно и плохо. В результате, взвесив все "за" и "против", поговорив с мужем, я опять не работаю. Сейчас ищу другие пути развития.
Этот год совмещения работы на дому и маленького ребенка помог мне увидеть, на что я способна и открыть такие мои стороны, о которых я не подозревала, это очень ценный опыт.
добавлено спустя 24 минуты:
Дистанционное обучение - это не для меня, прежде всего на работе (обучении)я ценю общение, возможность поделиться личным опытом. Теоретические знания важны, но для меня важнее практические.
Поэтому однозначно обучение очное.
Полностью согласна, часто теоретические знания и ситуация на практике совершенно разные, в колледже я училась заочно, высшее образование получала на стационаре - "две большие разницы" (с). Очень ценно, когда есть учителя/преподаватели, которым можно лично задать возникшие вопросы, подискутировать.