Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Обычно жены страдают от того, что мужикам ничего не нужно после работы - пришел и лег на диван около телевизора... у меня - все наоборот... конечно, я не страдаю, но проблемы есть. Мой муж очень активный человек, я тоже в принципе не тормоз))) но после рождения 2-х детей как то осела дома. Бабушкам, няням детей не доверяю, только в случаях необходимости ... поэтому стараюсь справляться со всем сама. Муж мой изначально занимался карьерой - я всегда во всем поддерживала его -частые командировки, доп. образование по выходным и т.д. и т.п. .. . Сейчас у него очень много друзей бизнесменов (он тоже планирует открыть собственное дело) -ему с ними интересно, у них общие темы, он живет этим миром...
у нас с ним тоже пока интересные отношения, но я чувствую, что не дотягиваю до его уровня... осталась где-то сзади, хотя раньше тоже занималась карьерой, но после рождения детей это отошло на второе место... и я понимаю, что мне это больше не нужно, т.е я реализовала себя в детях, я очень счастлива... А муж периодически ставит в пример успешных в плане карьеры женщин. Конечно, я собираюсь и дальше работать, хотелось бы еще получить и второе высшее... но сейчас, когда я сижу детьми, чувствую свою несостоятельность (что ли)
Да еще случай с другом мужа (только вчера писала об этом)... заставляет задуматься... получается успешным мужчинам нравятся успешные женщины ... а домохозяйки как мебель???
Жду каких-либо комментариев

Последний раз редактировалось: Жаннет_А (08.10.2012 9:57), всего редактировалось 1 раз
Как я вас понимаю ,у меня точь в точь так же!!Мой учился MIMе ,слава богу закончил его!Я тоже дома с двумя детками,бабушки и дедушки тоже нам нечем не помогают,дети постоянно при мне! А он успешный человек,умный,образованный....куда там мне....тоже в пример ставит женщин говоря что хочет меня тоже такую видеть,а как????? куда детей? кто за ними посмотрит? мечтает меня в автошколу отправить,любит женщин за рулем,обещает купить машину, хочет видеть вомне бизнес леди!! но как пойти в автошколу когда на тебе дети и весь дом???как создать свой бизнес когла он сам то с утра до вечера на работе...тоже себя чувствую не реализованой ..
Жаннет_А
мужчины разные.. есть такие, которые наоборот хотят, чтобы жена дома сидела с детьми и не работала.
у моей подружки зеркальная ситуация - муж дома с годовалым ребенком сидел, пока она крутилась-зарабатывала. обоих это устраивало. и до сих пор устраивает. он подрабатывает, но так, по мелочи...

если Вам хочется на работу или чем-то заняться, то делайте то, чего хочется. получайте второе высшее, выходите на работу, когда вы почувствуете, что пора.
имхо глупо работать и строить карьеру только чтобы быть интересной мужу... тем более если вы счастливы сейчас, посвящая себя детям. будете ли вы счастливее, стараясь быть похожей на женщин, которых муж приводит в пример?... вряд ли
forsage писал(а):

Жаннет_А
мужчины разные.. есть такие, которые наоборот хотят, чтобы жена дома сидела с детьми и не работала.
у моей подружки зеркальная ситуация - муж дома с годовалым ребенком сидел, пока она крутилась-зарабатывала. обоих это устраивало. и до сих пор устраивает. он подрабатывает, но так, по мелочи...

если Вам хочется на работу или чем-то заняться, то делайте то, чего хочется. получайте второе высшее, выходите на работу, когда вы почувствуете, что пора.
имхо глупо работать и строить карьеру только чтобы быть интересной мужу... тем более если вы счастливы сейчас, посвящая себя детям. будете ли вы счастливее, стараясь быть похожей на женщин, которых муж приводит в пример?... вряд ли

Но для меня важно также иметь хорошие интересные отношения с мужем, важно чувствовать его гордость, как раньше.

добавлено спустя 4 минуты:

Просто сейчас у меня разговоры только про детей (конечно, ему это очень интересно, приятно и т.д), но 10 -15 часов жизни он посвящает работе, бизнесу и, конечно, ему важней эта сфера... мы всегда делились новостями,проблемами , связанными с работой - у нас кипела жизнь, а сейчас... все размеренно уютно))) (меня все устраивает, а вот его???
Жаннет_А писал(а):

Но для меня важно также иметь хорошие интересные отношения с мужем, важно чувствовать его гордость, как раньше.

с этим я согласна, любящий человек всегда хочет быть интересным своей половинке.

но все-таки важно оставаться самим собой и учитывать и свои желания-стремления.

добавлено спустя 1 минуту:

нужно создать тему - как оставаться интересной мужу ржу нимагу

когда муж откроет собственное дело, помагайте ему. это как по мне оптимальный вариант. и интересно, и семье польза, и график можно подстроить
Leli писал(а):

Как я вас понимаю ,у меня точь в точь так же!!Мой учился MIMе ,слава богу закончил его!Я тоже дома с двумя детками,бабушки и дедушки тоже нам нечем не помогают,дети постоянно при мне! А он успешный человек,умный,образованный....куда там мне....тоже в пример ставит женщин говоря что хочет меня тоже такую видеть,а как????? куда детей? кто за ними посмотрит? мечтает меня в автошколу отправить,любит женщин за рулем,обещает купить машину, хочет видеть вомне бизнес леди!! но как пойти в автошколу когда на тебе дети и весь дом???как создать свой бизнес когла он сам то с утра до вечера на работе...тоже себя чувствую не реализованой ..

Мне стало легче, что кто-то меня понимает... просто в основном у всех мужья сидят на одной работе по 10 лет и ничего им не нужно... и подружки мои устроились и работают ... у нас всегда был девиз - выше, больше, лучше...
но обретя двух замечательных детишек - я поняла, что лучше уже нельзя))) хочется заниматься ими, развивать их... старший хорошо учится, только 1 четверка, ходит на дзюдо, бассейн, шахматы - а это все время, мое время... младшая пошла в садик, но периодически болеет... и я не понимаю, как я могу совместить свое развитие в плане карьеры с развитием и воспитанием моих детей???

forsage писал(а):

нужно создать тему - как оставаться интересной мужу ржу нимагу

Я сейчас переименую очень счастлива
Жаннет_А писал(а):

Я сейчас переименую

хорошо

у меня пока 1 ребенок, вот тоже пошел в сад и заболел.
и у меня такая же дилемма - с одной стороны работать, строить карьеру, быть востребованным специалистом, а с другой - заниматься ребенком... и как им заниматься, работая как минимум с 9 до 18? я тут не причем после работы уже ни сил ни желания что-то делать... а с 2 и больше детками - нужно еще больше времени.
и я тоже не сторонник нянь и выхода на работу через 3 мес после родов.
и бабушкам оставляю, только когда есть срочное дело или когда хочется куда-то выбраться отдохнуть...

и вот я тоже не знаю, как совмещать то, что хочется, с тем, что нужно... подмигиваю

хорошо, если есть идея и возможность реализовать какое-то свое дело, чтобы график гибким был...
Девчонки, ну вот не могу я понять, как можно давать и получать универсальные советы? Ведь все все семьи разные и все живут так, как получилось, как хочется или, что хуже, как пришлось.
Можно только своими историями делиться, так, в качества "поболтать на тему". Но советов тут не дашь. имхо йоу
forsage писал(а):

Отлично написано!!!!!

Жаннет_А
Может поговорить с мужем? Может это только ваши предположения, а на самом деле мужа все устраивает? Может попытаться объяснить ему ситуацию и выслушать, что он скажет и исходя из этого принимать какие-то решения.
forsage писал(а):

хорошо, если есть идея и возможность реализовать какое-то свое дело, чтобы график гибким был...

Да, только бизнес, кот. собирается открыть мой муж связан с техникой, машинами - мне не очень интересен... получается со временем мы становимся менее интересными друг другу??? каждый живет своей жизнью ( у нас пока не так и я не хочу, чтобы это случилось)

добавлено спустя 2 минуты:

я собираюсь получать второе высшее образование в сфере психологии и если удастся заниматься частной практикой - только так я вижу совмещение карьеры и воспитание детей... но это пока планы,я с удовольствием уже пошла бы учиться,но связана по рукам и ногам,т.к. моя мама категорически заявила, что с больным ребенком сидеть не будет...даже 1-2 дня
это правда, что все мы разные ржу нимагу ржу нимагу
Жаннет_А писал(а):

Да, только бизнес, кот. собирается открыть мой муж связан с техникой, машинами - мне не очень интересен...

мне это было бы очень интересно чет засмущалась я
Жаннет_А писал(а):

и я не понимаю, как я могу совместить свое развитие в плане карьеры с развитием и воспитанием моих детей???

Нужно свое дело, я в этом нашла свой выход.
Плюсы:
1. Вы тоже "на работе". У вас будет своя область развития и никто вас не обзовет домохозяйкой.
2.Останется время на детей в количестве, которое вы определите сами.
3. Муж будет вами гордиться очень счастлива

Минусы.
1. Ситуация, когда возникает срочный рабочий вопрос, а у вас кричит ребенок - не редкость.
2. Как правило, в небольшом деле есть свой финансовый потолок, который трудно перепрыгнуть.
3. Надо очень хорошо организовать себя и двух детей, чтобы что-то получилось без ущерба ни для кого.
4. Если дети болеют, всем клиентам приходится идти гулять, как правило они не возвращаются.

Жаннет_А писал(а):

Да, только бизнес, кот. собирается открыть мой муж связан с техникой, машинами - мне не очень интересен

Ну, у меня тоже связан с техникой. Интересна не техника сама по себе, а общение с разными людьми, возможности заработка, интересные задачи, которые приходится решать.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (08.10.2012 10:50), всего редактировалось 1 раз
Жаннет_А писал(а):

я собираюсь получать второе высшее образование в сфере психологии и если удастся заниматься частной практикой

у меня подружка психолог с ВО самого престжного Вуза страны, здесь, в Украине, работу по специальности не нашла грущу
LENA2204 писал(а):

Жаннет_А
Может поговорить с мужем? Может это только ваши предположения, а на самом деле мужа все устраивает? Может попытаться объяснить ему ситуацию и выслушать, что он скажет и исходя из этого принимать какие-то решения.

С мужем мы разговаривали на эту тему, мы всегда с ним разговариваем и в принципе, я могу убедить его в чем угодно, но дело в том, что как деловой успешный человек он подсознательно видит с собой рядом такую же женщину - и я его понимаю... вопрос, как быть наравне с мужем, не ущемляя при этом отношения с детьми???

добавлено спустя 18 минут:

forsage писал(а):

Жаннет_А писал(а):

я собираюсь получать второе высшее образование в сфере психологии и если удастся заниматься частной практикой

у меня подружка психолог с ВО самого престжного Вуза страны, здесь, в Украине, работу по специальности не нашла грущу

Я живу в Москве - у нас хорошие специалисты на вес золота (знаю по мужу))))
Жаннет_А
Я не совсем поняла, есть ли лично у Вас желание заниматься карьерой и личтностным ростом ради себя. Если да, то всегда можно найти возможность: дистанционное обучение и т.д.
Если же все дело только в том, чтоб было о чем поговорить с мужем кроме тем детей и дома, спасением, на мой взгляд, может стать совсемтсный организованный досуг. Дети уже достаточно взрослые, чтоб путешествовать вместе с родителями.
Можно время от времени искть информацию про интересные объекты, места отдыха и т.д., и устраивать семейные вылазки. Вот уж будет что вспомнить и о чем поговорить! А если молодая мама сама придумает маршрут, изучит занимательные факты, сможет заинтересовать домашних во время поездки - большего интереса и не нужно.
А еще лично меня спасает рукоделие: муж видит мои успехи, не без гордости говорит, о том, что я сама что-то делаю, когда мы дарим близким какие-то сувениры ручной работы - тоже возможность не закиснуть.
stellar писал(а):

Жаннет_А
Я не совсем поняла, есть ли лично у Вас желание заниматься карьерой и личтностным ростом ради себя. Если да, то всегда можно найти возможность: дистанционное обучение и т.д.
Если же все дело только в том, чтоб было о чем поговорить с мужем кроме тем детей и дома, спасением, на мой взгляд, может стать совсемтсный организованный досуг. Дети уже достаточно взрослые, чтоб путешествовать вместе с родителями.
Можно время от времени искть информацию про интересные объекты, места отдыха и т.д., и устраивать семейные вылазки. Вот уж будет что вспомнить и о чем поговорить! А если молодая мама сама придумает маршрут, изучит занимательные факты, сможет заинтересовать домашних во время поездки - большего интереса и не нужно.
А еще лично меня спасает рукоделие: муж видит мои успехи, не без гордости говорит, о том, что я сама что-то делаю, когда мы дарим близким какие-то сувениры ручной работы - тоже возможность не закиснуть.

Дистанционное обучение - это не для меня, прежде всего на работе (обучении)я ценю общение, возможность поделиться личным опытом. Теоретические знания важны, но для меня важнее практические.
Поэтому однозначно обучение очное.

По поводу совместных мероприятий - это наша тема... это мое любимое хобби - отдыхать всей семьей, как заграницей, так и в России. Муж полностью полагается на мой выбор и всегда хвалит за идеально составленный план действий.
К сожалению, я не рукодельная совсем((( даже заштопать ничего не могу, т.е. могу , но мне не нравится, как это выглядит)))

Мне очень нравится рисовать, с удовольствием ходила бы в школу искусств, но когда, если первый ребенок приходит после школы в 12-30, а младшую я забираю в 16????
Жаннет_А писал(а):

хорошие специалисты всегда на вес золота.
но психология сейчас не самая востребованная специальность. тем более, чтобы консультировать, нужен опыт, а где его взять?.. подмигиваю просто я немножко в теме по этому вопросу... подружка, ее однокурсники... чет засмущалась я и это выпускники факультета психологии лучшего и самого престижного Вуза страны...

дай Бог, чтобы у Вас все получилось так, как вы этого хотите!
forsage писал(а):

Жаннет_А писал(а):

хорошие специалисты всегда на вес золота.
но психология сейчас не самая востребованная специальность. тем более, чтобы консультировать, нужен опыт, а где его взять?.. подмигиваю просто я немножко в теме по этому вопросу... подружка, ее однокурсники... чет засмущалась я и это выпускники факультета психологии лучшего и самого престижного Вуза страны...

дай Бог, чтобы у Вас все получилось так, как вы этого хотите!

Спасибо большое за ваше пожелание!!! Я почему то уверена, что нет ничего невозможного, просто нужно добиваться своей цели.
И еще на счет специалистов по психологии - есть удивительный психолог Мария Мелия, люди записываются на ее консультации за год)))
Ситуация знакомая. До декрета год работала вместе с мужем, мы отлично сработались, общие интересы и т.д. были и до того. Примерно года два назад у меня появились такие же мысли: у нас разные сферы интересов, вижу, что муж рванул в своем развитии вперед, а я вроде как поотстала... Муж не ставит в пример, а периодически рассказывает об успешных женщинах, т.к по роду деятельности (тренинги) он с ними работает.
На бабушек я надеяться не могу, у нас их уже нет, муж ездит по командировкам, дома находится 4 дня в месяц, и рассчитывать в плане развития ребенка (секции, кружки, игры, чтение и др.) и ухода за ребенком в случае ее болезни физически я могу только на себя. Примерно год назад муж выдал мне фразу "Ну когда ты уже начнешь зарабатывать?". Понимаю, что это он хотел меня так стимулировать к а активным действиям, но ощущения мои были не из приятных, как слегка подкосило. Я открыла маленькое дело, сделала хобби источником заработка, когда дочка пошла в садик, в сентябре - и тут начались садиковские болезни.
myshka_sasha писал(а):

Минусы.
1. Ситуация, когда возникает срочный рабочий вопрос, а у вас кричит ребенок - не редкость.
2. Как правило, в небольшом деле есть свой финансовый потолок, который трудно перепрыгнуть.
3. Надо очень хорошо организовать себя и двух детей, чтобы что-то получилось без ущерба ни для кого.
4. Если дети болеют, всем клиентам приходится идти гулять, как правило они не возвращаются.

Каждый из минусов прочувствовала на себе. Продержалась год. Муж моими успехами очень гордился и во всем меня поддерживал, но приезжает он ненадолго, всего на несколько дней, и были ситуации, когда к его приезду не успевала с заказами и меньше уделяла внимания ему и дочке, и ему и мне от этого было обидно и плохо. В результате, взвесив все "за" и "против", поговорив с мужем, я опять не работаю. Сейчас ищу другие пути развития.
Этот год совмещения работы на дому и маленького ребенка помог мне увидеть, на что я способна и открыть такие мои стороны, о которых я не подозревала, это очень ценный опыт.

добавлено спустя 24 минуты:

Жаннет_А писал(а):

Дистанционное обучение - это не для меня, прежде всего на работе (обучении)я ценю общение, возможность поделиться личным опытом. Теоретические знания важны, но для меня важнее практические.
Поэтому однозначно обучение очное.

Полностью согласна, часто теоретические знания и ситуация на практике совершенно разные, в колледже я училась заочно, высшее образование получала на стационаре - "две большие разницы" (с). Очень ценно, когда есть учителя/преподаватели, которым можно лично задать возникшие вопросы, подискутировать.
Честно скажу, я думала будет несколько иная тематика обсуждения. Оставаться интересной мужу можно только работая на себя или на кого-то? Я думала будут какие-то жизненные советы. Но темка интересная.
Кстати, есть мужья, кто хочет, чтобы жена работала, а потом начинают к этой самой работе ревноватьили же к успехам на работе.
AleksandraIv писал(а):

есть мужья, кто хочет, чтобы жена работала, а потом начинают к этой самой работе ревноватьили же к успехам на работе.

я именно об этом хотела сказать, но немного в другом ключе...
Ситуации в семьях бывают разные, о чем писала Ната, но по моему опыту хочу сказать следующее - либо ты вливаешься в ваш бизнес (пусть техника, машина и т.п.), либо новую работу подстраиваешь под свой график (с учетом детей) ты туда не ходи, ты на право ходи это конечно самый сложный вариант, либо нанимаешь няню, дети уже достаточно взрослые, ищешь полноценную работу, становишься снова интересной своему мужу или с ним на одном уровне (как ты пишешь) ты туда не ходи, ты на право ходи чаще всего мой предложенный последний вариант заканчивается либо так, как написала Саша выше, т.е. ревность к успехам, мужская ревность и т.п., либо жены не бывает дома, нет порядка в доме, рубашка не поглажена, ужин не готов и т.п. отсюда муж начинает выговаривать свои фи! ты либо ругаешься с мужем из-за этого, либо все возвращается на круги своя, т.е. ты занимаешься домом и детьми. Самый лучший вариант для мужа-бизнесмена, это когда жена занята работой 3-4 часа в день, все остальное время оставляет на семью. ИМХО
Vitae писал(а):

Я открыла маленькое дело, сделала хобби источником заработка, когда дочка пошла в садик, в сентябре - и тут начались садиковские болезни.

У нас если кто-то болеет, тоже все наперекосяк.

Vitae писал(а):

Продержалась год. Муж моими успехами очень гордился и во всем меня поддерживал, но приезжает он ненадолго, всего на несколько дней, и были ситуации, когда к его приезду не успевала с заказами и меньше уделяла внимания ему и дочке, и ему и мне от этого было обидно и плохо.

Мне помогает расстановка приоритетов, вечером, в выходные - меня для работы нет. Не всегда получается, но по-другому никак. Мужья не очень понимают, когда они с работы уставшие пришли, а тут жена выдает детей и говорит "сорри, я по работе" опаньки ...
Жаннет_А писал(а):

и я не понимаю, как я могу совместить свое развитие в плане карьеры с развитием и воспитанием моих детей?

поверьте у многих женщин это вполне успешно получается, было бы желание, просто многим женщинам очень удобно не работать и они свое не желание развиваться, объясняют необходимостью находится дома с ребенком, не принимайте на свой счет улыбаюсь
в вашем случае все проще, так как детки уже достаточно взрослые, старший в школе, младшая в садике, водить на доп. занятия и кружки вполне может няня, а вы учится, тем более, что откладывать не стоит-молодые специалисты без опыта, после 30 лет не самая привлекательная для работодателя категория
Лола78 писал(а):

просто многим женщинам очень удобно не работать и они свое не желание развиваться, объясняют необходимостью находится дома с ребенком

Не могу полностью согласиться. Просто все разные и у всех разные приоритеты. Не могут все быть бизнес леди, иначе мир стал бы скучным. Для кого-то карьера это крепкая семья и дети, для кого-то карьера это высокий пост. А кто не хочет работать, то так и горит: не хочу работать, буду сидеть дома, есть муж, вот он пусть и обеспечивает - как-то так.
А я вот не понимаю, как может любящему мужу и отцу быть не интересны собственные жена и ребенок. Пусть и неработающая и не зарабатывающая деньги жена. Семейный быт, воспитание детей - это что, не предмет для обсуждения в семейном кругу? В то же время жену, если она любит своего мужа, не может не интересовать его работа. Он же может с ней обсуждать свои рабочие ситуации, советоваться и т.п.
Если нет возможности или желания поручить нянькам-бабушкам детей и заниматься своей личной карьерой, а погрязать исключительно в домашнем хозяйтсве нет желания, можно же развиваться и в другом ключе. Займитесь любимым хобби - рукоделие, кулинария, изучение языков, дизайн своего дома, что угодно. И у Вас появятся свои интересы, свои успехи в чем-то, и не в ущерб семье.
Rosichka писал(а):

А я вот не понимаю, как может любящему мужу и отцу быть не интересны собственные жена и ребенок. Пусть и неработающая и не зарабатывающая деньги жена. Семейный быт, воспитание детей - это что, не предмет для обсуждения в семейном кругу? В то же время жену, если она любит своего мужа, не может не интересовать его работа. Он же может с ней обсуждать свои рабочие ситуации, советоваться и т.п.

Семейный быт обычно довольно однообразен, его не очень интересно обсуждать на регулярной основе.
Работа мужа - хорошо, если она ему нравится. А если нет, то после работы он не захочет снова думать о работе.
Должны быть какие-то темы для разговора, помимо быта, работы и детей. А если жена больше ничем не интересуется, то часто мужу с ней скучно.
Несколько мыслей..

1. определитесь с желанием. Если видите смысл в карьере только ради того, чтобы муж Вами был доволен, а Вы карьеры не хотите - то кому-то чем-то надо пожертвовать.. И спросите мужа непосредственно, что он хочет, какой он Вас видит. Жена - она же тыл. В любом случае. И если она с этим не справляется - то даже мегабизнесвумен - просто мужик в юбке, с улыбкой на публике и со слезами на подушке.

2. если интересуетесь психологией, тем более осознаете роль практики - познакомьтесь с теми, кого муж ставит в пример (скайп, инет..). И у Вас практика общения, и "секреты успеха" узнаете. Только что-то мне подсказывает, что большинство успешных в бизнесе женщин - менее успешны в жизни личной. Или просто не заморачиваются по поводу того, с кем гуляет муж, почему ребенку приятней няня, а не мать..
Но есть те, кто реализовывается и в семье, и в карьере, и в хобби. Поучитесь у них.

3. не накручивайте себе лишнего. Вы любите, Вас любят - сядьте и успокойтесь (с).

4. дети, слава Богу, с каждым годом всё старше. Не зацикливайтесь на них как на причине невозможности заняться собой. Дети и помогать могут (по дороге в школу занести корреспонденцию клиенту/партнеру, например, пока Вы с младшим ребенком улыбаюсь), и в будущем приемниками бизнеса станут, может быть улыбаюсь.

5. касаемо бизнеса: ознакомьтесь и изучите МЛМ-бизнес. Там психология ой как работает. И время свободное у Вас будет, и доход без потолка. Путешествия, международные конференции - почему бы и нет?.. И людям от Вас польза.
Стрежнева писал(а):

5. касаемо бизнеса: ознакомьтесь и изучите МЛМ-бизнес.

это далеко не каждому дано.. и этому надо учится и учится.. хотя да, сидя в декрете можно и поизучать я тут не причем
Вот кстати на счет декрета: знаю несколько примеров, когда именно декрет становился новой отправной точкой в жизни женщины, потому как ха это время они открывали в себе новые грани, правда, не у всех это получалось превращать в бизнес, но многое менялось.
Можно просто быть офигительным шеф-поваром на дому, советчиком, уметь слушать и слышать мужа..
Свою роль сыграет то, если муж пару раз пригласит партнеров на шикарный домашний ужин. И тогда хвалить будут Вас перед своими женами эти партнеры. Мужчины вполне могут оценить домашний уют, воспитанных жизнерадостных детей, вкусную еду и ухоженную хозяйку улыбаюсь. И муж будет гордиться ой как! ))
А там и вид деятельности подберете. По душе.
Часовой пояс: GMT + 3