Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня две девочки близняшки – Оля и Вика. Родила их сама, на 35 неделе, после ЭКО. Вес был 1950 (42см), и 2080 (43см). И вот нам уже по годику, а весим только 7800 и 8000, рост 68 и 68,5 см. Педиатр говорит, что маловато. Ходили к невропатологу, вроде, все хорошо, пропорционально. Но девочки очень миниатюрные. Покупаю им одежду на 6-8 мес. Врач еще одна знакомая говорит, что нужно витаминки попить и с возрастом они догонят в росте и весе.Что думаете? Стоит ли беспокоиться?
Irifffka
я думаю, врач прав. нам точно так же говорили. точнее, еще в роддоме зав. дет. отделением предупредила, что в поликлиниках недоношенных деток не любят, и что будут мозг морочить. Как в воду глядела) Она предупредила, что все будет позже, чем у других, но все догонит и все научится. Вот сейчас почти 2 - рост 80 вес 11 (а многие годовалые дети такие, еще и побольше бывают) - так это она буквально за пару месяцев вытянулась, а то была кроха совсем. Спецом залезла в карточку - в год была 74 см и 9 кг. Но она и родилась 2500 и 47 см
Irifffka
Не переживай, что девочки миниатюрные. Они ведь родились раньше намного, чтобы догнать сверстников в росте/весе им надо больше времени. Если никаких осложнений нет, то по поводу веса и роста беспокоится не надо.
Мои тоже родились на 35 нед, вес 1950 и 1980 гр, рост 45 и 46 см. Не помню какие мы в год были (завтра, если не забуду, в карточке гляну чет засмущалась я ), но сейчас нам 3 года и 4 мес: у 1ой 14,7 кг и 98 см, у 2ой 17,3кг и 105 см - и все нормально! Как видишь, одна дочечка у нас намного меньше.
Кстати, а у тебя и мужа какой рост/вес?
Спасибо, девочки.

Я и сама себя успокаиваю, что догонят, но все равно как-то неспокойно.

Папа у нас 1,95 и я тоже не дюймовочка -1,75. Все знакомые удивляются что девчонки такие крошки
Вроде, номальный рост за первый год жизни среднем 24-26 см. Так ваши примерно так и выросли. А то, что маленькие родились, не волнуйтесь, со временем догонят. А в подростковый период может и перегонят, родители вон какие высокие. Витаминки попейте, только ничего серьезнее не надо. Я своему младшему с полугода давала Алфавит Наш малыш. Такие порошочки, в пакетиках, питьевые. Разводить водичкой и ребенок пьет как сок. Аллергии ни разу не было.
У моей сестры ребенок даже переношенный родился. Кесарево делали. Так что маленькие это неплохо, тем более если двойня. Аккуратненькие такие))
ла-ла-ла писал(а):

в год была 74 см и 9 кг. Но она и родилась 2500 и 47 см

А мы 75 см. и 10.5 кг в год, так что не далеко ушли, а родилась 3300 52см. Так что всё индивидуально, а у недоношенных тем паче.
о, и мы совсем малютки всегда были. вот в год 8.500 вес всего был, рост не помню, но сейчас в 3 года вес 11.500 и рост 91 см. а родилась 3000кг и 53 см
NOTA BENE писал(а):

в 3 года вес 11.500

я тут не причем Мы в 2 года точно были 14, дальше не помню, и нам вещали, что маленькая.
Irifffka писал(а):

а весим только 7800 и 8000, рост 68 и 68,5 см.

Я в год весила 7200 (родилась 2400), рост вот не знаю. И ничего выросла слава Богу до среднестатистического роста и веса.
Не переживай. Все будет хорошо! Каждый ребенок индивидуально развивается и растет.
Ой, моя тоже в год весила меньше 9 кг. 8700, кажется... И рост до "стандартного" 80 тоже не дотягивал улыбаюсь
А родилась вполне в срок, 3300 и 52 см.
Ну и ничего, сейчас нормальная девочка )

А в 8 месяцев мне педиатр на голубом глазу советовала пихать ей в кашу побольше сливочного масла...
Irifffka
я родила малых в 40 неделек, дочка 2600 почти, а к году и 8000 кг не весила, к двум годикам еле за 9 перевалили, сейчас нам 4,5 а дочка 16 весит, на вид очень не худенькая )
я только ориентируюсь по состоянию малышей, а то кто кому и что должен не должно вас беспокоить)
вытянутся успеют, и я и мой брат, который сейчас такой же как ваш муж, после 9 класса только расти начал )
lilah-carmela
ну вот мы и 12 не весимв наши 3 года, не весили летом, может ща уже 12 и есть)) но не более ржу нимагу
У нас сынуля родился на 38 недельке - 2650г и 53см.
В год - 8800г и 75см
В два - 11000г и 86см
Сейчас (2 года и 5 месяцев) - 12000г и 92см.

Меньше, чем основная часть деток нашего возраста улыбаюсь
П.С. Одежду носим 9-12 и 12-18м., реже 18-24м., очень редко 24м. ржу нимагу
Очень миниатюрный парень у нас улыбаюсь
Ножка худенькая, голова 48см ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

NOTA BENE
NOTA BENE писал(а):

ну вот мы и 12 не весимв наши 3 года,

Ооо, есть ещё кто-то мельче нас? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Волохова
Волохова писал(а):

вытянутся успеют, и я и мой брат, который сейчас такой же как ваш муж, после 9 класса только расти начал )

У меня муж 185см.
До 10 класса был метр в прыжке ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня тоже ребенок маленький. Даже волнует иногда, потому что все детки его возраста его сантиметров на 5-6 выше обычно. 3 года 6 мес - 95 см... чет засмущалась я Но мой не худенький сейчас, 15 кг.
Tanga, так зависит ещё от роста родителей подмигиваю
Наталька улыбаюсь писал(а):

так зависит ещё от роста родителей

А мы с мужем немаленькие, я 167, муж 180
Irifffka
А ваши девчонки хорошо прибавили в весе и росте за год. Берите в расчет недоношенность и малый вес при рождении. Если нет проблем по неврологии, то я бы не беспокоилась. Мои двойняшки родились в 36 недель, сын 2600/48, дочка 2350/46. В год сын весил 8кг, рост 72см. Сейчас в 2года 10кг и 82см. Тоже волновалась, что маленький. Но у нас были неврологические проблемы, поздно сел, встал, пошел, а это тоже влияет на физическое развитие. Обращались к эндокринологу, на всякий случай проверили гормоны щитовидной железы (все в норме). Эндокринолог сказала, что если ребенок будет в дальнейшем прибавлять по 5-6 см в год, то не стоит волноваться.
Если уж совсем заморочиться, то можно проверить ЖКТ на предмет мальабсорбции. Но если изначально нет никаких жалоб на аппетит, стул и прочее, то вряд ли в этом причина.
Irifffka
а че переживать? у вас вроде все в норме, тем более, что вы родились раньше срока подмигиваю
Спойлер:

моя родилась на 41 неделе 2720г, рост 49см
в год весила 8700, рост 78см,
сейчас 1год10мес весит 10кг, рост 88см .
как по мне маловато ржу нимагу но никто из врачей не говорит, что мало.
я сама родилась 2800 и ростом 49см, а сейчас вешу 46кг и рост 153 в прыжке ржу нимагу и муж невысокий.
если детки кушают хорошо, прекрасно себя чувствуют, нет проблем со здоровьем, то, дкмаю, что переживать не стоит)
Если у вас нет никаких отклонений то переживать нечего. Мой сынуля тоже мелкий, худенький и тонкокостный.
родились мы на 38 неделе с весом 3450 и 52 см.. в год было 10 кг и 75 см, и сейчас он худющий, и один из самых мелких среди ровесников. Но я не заморачиваюсь, главное, что все пропорционально, отклонений нет, ребенок активный!
У педиатра работа такая – вздыхать, что что-то не так)
Ой, я вас умоляю! Я тоже себе нервы потрепала, что доця худенькая, маленькая, дистрофичная даже (экошная тоже) . В поликлинике и не такое услышишь. Потом попала к нормальному врачу и она мне сказала, что все это глупости. Во-первых, рост и вес ребенка зависит не от того какого роста / веса ребенок был рожден. И на места все ставит даже не год-два, а подростковый возраст.
Кстати, помню еще обратную ситуацию. Со мной в классе учился мальчик, который в первом классе был на две головы выше почти всех. А когда школу заканчивали я на него сверху вниз смотрела, при том, что у меня рост 168 см.

Следите чтобы наедались, чтобы рацион был сбалансированный по калорийности и нутриентам. Там выше писали что витаминки дают алфавит малыш, моя кума тоже дает малому, так он крепыш и ттт за год может не кашлянуть не разу, может и для ваших подойдут.

А вообще главное, чтобы здоровые были и развивались нормально. А миниатюрность для девочек очень даже неплохо ))) Я кстати во время беременности читала что экошные детки часто крупнее сверстников. Но вот как-то не замечаю )))
Девушки, очень вы меня все успокоили.
Не передать, как я вам благодарна за ответы.
В принципе у нас действительно кроме роста-веса все нормально, так что буду прекращать нервничать и так остро реагировать на слова врачей букетик
Главное, что девочки здоровы и организму всего хватает! Не переживайте))) я тоже бегала к врачам постоянно, но вижу, что это пустая трата денег и времени. Работа врача в нашей стране - это найти болячку, чтобы вы еще раз вернулись! а еще лучше поставить вас на учет)))
Tanga писал(а):

У меня тоже ребенок маленький. Даже волнует иногда, потому что все детки его возраста его сантиметров на 5-6 выше обычно. 3 года 6 мес - 95 см... чет засмущалась я Но мой не худенький сейчас, 15 кг.

А еще темпы роста у всех разные. Я в детстве была маленького роста, а потом обогнала в росте некоторых девочек, которые были выше.
Часовой пояс: GMT + 3