Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня такой вопрос. Мы начали водить своего сына 2,5 лет в садик. Там нас попросили подписаться на платные дополнительные услуги. Одна из таких является "Витаминка" - детям дают по 1 таблетке Аскорбиновой кислоты в день. Я помню, мы всю жизнь ее в детстве ели. Но не вредно ли это детям 2,5 лет? Самый главный вопрос для меня - не спровоцирует ли это аллергию? Мы итак недавно избавились от аллергии.
Я стала задаваться этим вопросом после того как узнала, что у моей знакомой у сына никогда не было аллергии, а после этой "Витаминки" она началась и очень сильная.
Скажите, ваши дети принимали в таком возрасте эти витаминки? Может я зря переживаю и детям во всех садах их дают?
А зачем это??????????????????????? Витамин С повышает проницаемость капилляров и понижает тромбоциты. Это не игрушка.
Я честно говоря совсем не подкована в медицинских вопросах. Вот только что полезла гуглить:
Цитата:

Одним из важных свойств витамина С является также укрепляющее действие его на кровеносные сосуды, особенно на мелкие сосуды-капилляры. Под влиянием аскорбиновой кислоты снижается проницаемость сосудистой стенки, повышается ее эластичность и прочность. Источник: http://www.klub100let.ru/1_2vitamin_c.htm

**Marinka**
Это надо рассчитать дозу и пить курсами, а не постоянно и всем одно и тоже.
lilah-carmela
понятно, спасибо!
а я даю своим малышам аскорбинку. При первых признаках простуды. Аллергии нет.
Lilusa писал(а):

При первых признаках простуды.

Так и надо. Но не постоянно ведь.
Я своим детям вообще никакие искусственные витамины не даю и сама никогда не пила.
Часовой пояс: GMT + 3