Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Извините, если такая тема уже была, я не нашла.
Мне 27 лет, полгода назад мне удалили почку (гидронефроз), оставшаяся почка здорова, но с песочком.
Веду образ жизни точно такой же, как и люди с двумя почками, только ограничиваю себя в травмоопасных видах спорта и соленом.
Хочу забеременеть через полгода-год, мой уролог кричит рожай поскорее, потому что до 30 есть шанс что смогу родить сама, а после 30 - кесарево.
Есть тут кто-то, кто рожал с одной почкой? Как все прошло?
мдя уж, видимо, нету(
буду первая однопочечная роженица!)
у меня знакомая рожала с одной почкой. Все ок, хоть она очень переживала. Правда, у нее почку удалили еще в детстве
У моей свекрови одна почка.
Самостоятельно родила двоих детей... Правда второго - моего муже - не доносила... начала отекать и родила на 7м месяце...
НО! Во-1х, она не знала, что у нее 1 почка (это стала известно аж в 50 лет!), поэтому Б и рожала без всякой опаски... А во-2х, она у нее одна с рождения - т.е. организм с самого начала привык работать на 1 почке...
спасибо тем, кто откликнулся! Когда слышу такие истории, становится на душе легче.

Больше переживаю, если вдруг я буду вынуждена делать ЭКО и получится двойня, моя одна почка не выдержит((
при беременности еще и двойней знаю, что огрооомная нагрузка на почки
KostochkaKiwi
У меня их 2, но в детстве изрядно барахлили. А при Б даже ни намёка даже на следы белка. Так что не паникуйте раньше времени.
lilah-carmela писал(а):

но в детстве изрядно барахлили. А при Б даже ни намёка даже на следы белка.

у меня барахлили до первой Б, а при Б все ок очень счастлива
lilah-carmela писал(а):

Так что не паникуйте раньше времени.

+10000000 подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

KostochkaKiwi
У меня их 2, но в детстве изрядно барахлили. А при Б даже ни намёка даже на следы белка. Так что не паникуйте раньше времени.

паника? это мое второе имя, можете меня так называть)
а вообще все верно
лежала в урологии и знаю, что лучше иметь одну здоровую, чем две плохих
п.с. неприятна реакция окружающих когда узнают, что у меня одна почка, некоторые спрашивают, могу ли я иметь детей, и даже (!!!) можно ли мне пить воду!
KostochkaKiwi писал(а):

когда узнают, что у меня одна почка

А зачем им так много знать?
KostochkaKiwi писал(а):

могу ли я иметь детей, и даже (!!!) можно ли мне пить воду!

Мда... Первый вопрос хоть и некорректный, но всё же имеет место быть, а второй вообще никуда не налазит. Отвечайте, что нет, и кушать нельзя, и дышать.
KostochkaKiwi
моя сестра двоюродная родила двух мальчиков сама с 1 почкой. в детстве пьяный друг семейства подкинул её над собой и не поймал, она упала на асфальт и отбила почку. врачи тоже говорили типа кесарево, но она родила сама двоих, ещё и с резус конфликтом.
[quote="lilah-carmela"]
KostochkaKiwi писал(а):

когда узнают, что у меня одна почка

А зачем им так много знать?

я - тот случай, когда "простота хуже воровства".
Не скрываю вообще ничего ни от кого.
Сама не рассказываю, но спросили или разговор зашел - отвечаю как есть
А чего КС боитесь? Или вам противопоказано?
NOTA BENE писал(а):

KostochkaKiwi
моя сестра двоюродная родила двух мальчиков сама с 1 почкой. в детстве пьяный друг семейства подкинул её над собой и не поймал, она упала на асфальт и отбила почку. врачи тоже говорили типа кесарево, но она родила сама двоих, ещё и с резус конфликтом.

поочередно или двойню?

добавлено спустя 1 минуту:

dyvo писал(а):

А чего КС боитесь? Или вам противопоказано?

а какие могут быть противопоказания к КС? Я даже не в курсе...

кесарева я не просто хочу, я очень хочу! так как боюсь боли... я при обычном уколе кусаю зубами простыню и кричу сквозь слезы... в больнице, где я лежала, меня называли не по фамилии, а по прозвищу "божий одуванчик",потому что вела себя как принцесса на семи перинах.
Боюсь, что не справлюсь на родах...
KostochkaKiwi писал(а):

ржу нимагу Ну,это не экзамен на выдержку. Роды - это когда даришь Человеку жизнь. У всех по-разному проходит, но рождение - это Чудо.
Elena M писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

ржу нимагу Ну,это не экзамен на выдержку. Роды - это когда даришь Человеку жизнь. У всех по-разному проходит, но рождение - это Чудо.

представляю себе себя во время чуда - чудо происходит, а у меня паника и нервный срыв, бью врачей, матюкаю всех )))
как жаль что я слишком цинична чтоб настроиться на что-то подобное - http://www.youtube.com/watch?v=nB09-Y8YNtM
Часовой пояс: GMT + 3