Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

или у тебя куринные домашние?

Куриные домашние и свежие. Родная тетя внукам поставляет ржу нимагу

oksana1982 писал(а):

А почему в перепелиных нет смысла?

Ну понимаешь, курей своей тети я, можно сказать, знаю, а вот тех перепелов не видела и не знаю чем их кормят. Но как только иссякнет поток домашних куриных то перейду на перепелиные. Мне без разницы, что им давать. Главное чтоб свежее и полезное
Yulia_zt писал(а):

ты не пробовала давать не спагетти,а макароны по крупнее,чтобы им удобно было взять в руку?

Не пробовала но попробую с удовольствием. Не приходило даже в голову
Meredit писал(а):

И я сама его кормлю, поэтому возможности выбрасывать у него нету))

А изо рта? Или он не балованый? ржу нимагу Мои плюются как верблюды ржу нимагу

Да, давайте разделим тему!
Natal@ka писал(а):

только сегодня хотела спросить можно ли моей уже давать духовые сырники, и если можно-рецепт. И нужно ли снимать корочку у духовых сырников.

мой за сырники готов на все что угодно, при вопросе - сыночка, будешь сырники? ребенок начинает подпрыгивать и издавать своеобразные радостные звуки ржу нимагу
еще очень любит именно ряженку

у нас обычно утром - творожок или сырники, если нет творога, то безмолочная каша; в обед - суп-пюре с мясом, рыбой (два раза в неделю) + желток перепелиный через день, в воскресенье - суп-пюре без мяса и рыбы; ужин - молочная каша.
чай, компот, ягоды, фрукты, сухарики, бублики и т.д. в течении дня.
на сон мамино молочко.
Ёонка
А, в этом плане-я собираюсь ввести творожок, и йогуртницу для домашних йогуртов купили, только боюсь еще. Домашнее давать, боюсь, тк хоть и беру у знакомых, все равно страшно, а магазинное еще страшнее, думаю на злагоде готовить, но пока думаю. Мне муж вообще говорит, молока твоего зомороженного целая морозилка, на нем сначала делайулыбаюсь
Я на завтрак стараюсь давать молочную кашу (овсяная, или манка), вермишель.
В обед у нас суп овощной (картофель, кабачки, морковь, буряк, капусть, горох зеленый, фасоль спаржевая, капуста....) с мясом, картофельное пюре с мясом отварным или приготовленными на пару рыбой или мясом, котлетами. Как вариант делаю куриные отбивные и готовлю их на молоке.
Перед улицей вечером каша (гречневая, кукурузная, ячменная, пшеничная, рис, пшено) не молочная
На ужин может быть творог, омлет, йогурт\ряженка или то что понравилось в течении дня.
Фрукты-ягоды, печенье, бублики, булочки.
А вообще, даю все по немногу, только жареное, острое, приправленное майонезом... не даю
Natal@ka писал(а):

только сегодня хотела спросить можно ли моей уже давать духовые сырники, и если можно-рецепт.

Да из духовки думаю можно. И можно не зажаривать до сильной корочки.
Я их один раз только готовила, но вкусные получились.
http://www.gotovimdetkam.com/?p=459
Как вариант, могут быть ленивые вареники. Они мягенькие, вкусненькие, мои их обожают. Летом еще блендером взбиваю сметанку с любыми ягодками и поливаю сверху. И сейчас же малинка еще есть. Вкусняшка такая.
Сегодня на обед был супчик с семгой и овощами.
На ужин картофельное пюре и семгу сама посолила.
Юлек
TaTaF
спасибо большое. Завтра обязательно сделаю.
Вы уже все такие большие! Все кушайте,молодцы.А нам только 6 месяцев и меню у нас такое:
1. 6-6.30-смесь Нутрилон 2-130мг.
2. 9.30-10.00-каша молочная с овощами или фруктами Хайнц-(овсяная,рисовая,гречневая)-150гр.+творожок Тема-30гр.
3. 13.30-пюре овощное(цв.капуста,очень любит картофельное пюре с кабачком,картофельное с морковкой,тыква,брокколи-чередую)-180гр.
4. 17.00-каша молочная-кукурузная или одна из выше перечисленных -150гр.+фруктовое пюре (чернослив+яблоко, груша, персик, слива, абрикос-чередую)-50гр.
5. 20.30-21.00- смесь+печенье детское растворяю Хайнц-180гр.
6. 01.00-02.00-смесь-130гр.В течение дня сосем сухарики и бублики,2 р.в неделю даю свежие фрукты в сеточке-яблоко-не любит, персик, груша.
овощные пюре готовлю сама, в картофельное добавляю смесь+ слив.масло(5гр.), фруктовое-нет-не знаю как???Хочу яблочко печеное дать-его после запекания надо через блендер пропустить или как давать?
И еще вопросик-компотик из чего можно варить моему малышику?
Koshka0130 писал(а):

И еще вопросик-компотик из чего можно варить моему малышику?

Яблочки желтые-зеленые, грушка. Думаю и сливку можно попробовать я тут не причем сначала пару сливок в компот подмигиваю
Пух писал(а):

А изо рта? Или он не балованый?

Да ты что! Мой за еду мамку родную продаст ржу нимагу Он сегодня даже лук сырой грызнул и даже не скривился. Думала, ну все, отстанет. Ага, де там)))) Опять дай давай кричать ржу нимагу
Девочки, хелп! Я, дубина, сегодня в первый раз дала ребенку творожок, делала так- молоко злагода, бутылочка 200 г., довела до кипения и добавила кефир злагода 100 гр. На марлю, отжала, получился творожок. НО! Он мне показался суховатыи, и я разбавила его кефиром злагода вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка Дура, блин! И дала детю две чайные ложки! А этот кефир не детский, молоко их детское, кефир нет, что делать? Я в панике, получаетя дала малышу взрослый кефир, может, дать каке- нибудь лекарство, смекту? Что будет? Как может на мою дурость отреагировать кишечник малыша? рыдаю
oksana1982
Успокойся , все будет хорошо , от двух чайных ложек ничего не будет
oksana1982
Да ничего не будет скорее всего, успокойся. Малышу уже почти год, многие с года вообще на взрослой еде полностью, если семья питается здоровой пищей, а не полуфабрикатами. Ничего страшного во взрослом кефире нет.
oksana1982 писал(а):

Я в панике,

А что тут такого ужасного, мой где-то с года с чем-то пьет взрослый кефир и ряжанку, все отлично. Детский ему не нравится, почему-то.
Azzza
Tanga
Alisа
Спасибо, немного успокоилась. Вроде пока сынок нормально себя чувствует, играетсяулыбаюсь Волнуюсь, т. к. он кушает только детскую еду, ничего с нашего стола мы ему не даем.
А кто делал кефир сам - из заквасок я знаю как делать, уже заказала их, и еще прочитала такой рецепт: молочко детское злагода, добавить 3 ч/л кефира злагода и в теплое место. Через 10 часов готов детский кефер. Я вот думаю, кефир ведь не детский для приготовления, или это не принципиально?
oksana1982 писал(а):

Волнуюсь, т. к. он кушает только детскую еду, ничего с нашего стола мы ему не даем.

Ну всегда ж так не будет, уже можно что-то и давать))
oksana1982 писал(а):

Что будет?

я думаю выростит и удачно женится улыбаюсь
Не переживайте все гуд улыбаюсь Мы с первого дня кисломолочки едим домашний йоггурт из "взрослого молока" улыбаюсь
утром: манная кашка+конфетка
перекус: йогурт с булочкой
обед: борщ
после сна: творожок
ужин: картошка вареная с котлеткой.
Ну и всякие фрукты. Кира их любит и постоянно трескает - виноград, яблоки, бананы.
Azzza
Асюнька

Пасибки за вкусные рецепты)) Надо попробовать))
Meredit
Приятного аппетита !!!
Azzza какой рецепт пельмешек интересный)))
А моему рыба не нравится(( не ест и все тут.
Девочки, а у меня вопрос, с какого прибл. возраста переставать блендерить... мы второй месяц прикорм едим, зубов нету еще. Естественно, все блендерю+ Влада у меня вообще все очень жиденькое любит. А когда вообще начинать более твердую пищу давать?
Azzza
пельмени просто шедевр!!!! спасибо за такую клёвую идею! их можно и с мясом сделать. ох руки уже чешутся налепить!!!

akva
есть прям целая тема про блендер , там мнения разделились, зайди почитай. вообще все дети разные. мы почти до 2-х лет мололи супы, остальное она и так ела. а вот суп только с блендера, потом как-то резко перешли сразу на обычный, просто мелко порезанный, даже вилкой не давила подмигиваю
Meredit писал(а):

А моему рыба не нравится(( не ест и все тут.

Так ты с другим фаршем сделай .

А кнели побывала , мой кушает на урааааа. !!!!

NOTA BENE писал(а):

пельмени просто шедевр!!!! спасибо за такую клёвую идею! их можно и с мясом сделать. ох руки уже чешутся налепить!!!

Вкусного Вас ужина ржу нимагу ржу нимагу !!!
Azzza
врятли, надо рыбу купить или мяса хорошего, а мы болеем сидим дома...скорее уже аж на выходных!
akva
я думаю, вам ещё рано думать про еду кусочками, можно просто яблочко, хлебную корочку пробовать давать. Но почитайте так и да в теме про блендер.

А я в рецепты добавила рыбный супчик наш любимый. Встретили его в отпуске в Хорватии, Басе ОЧЕНЬ понравился, теперь готовлю и дома. Идёт на ура! ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

врятли, надо рыбу купить или мяса хорошего, а мы болеем сидим дома...скорее уже аж на выходных!

Жду новостей , как рецепт , так еще и шпинат нужен.

Ураааа. вроде тема начинает оживать , я думала . что все дети голодные ходят ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Azzza
а шпинатик то у меня имеется ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я сама его выращиваю летом))) заморозила полный пакет)) и морковку планирую заменить помидорным соком я тут не причем

моя падруга любитель макаронов. сейчас вот кушает : макароны Барилла триколор (томаты, шпинат) с заправкой из песто и пармезана (вот такие гурманы ржу нимагу ) + котлета из говядины запечённая+огурчик.

а ещё любит кус-кус, говорит что это не каша, а маленькие макароны ржу нимагу

а на ужин планирую американские оладьи со сливовым вареньем + кефир
NOTA BENE писал(а):

американские оладьи

Где рецепт ?

NOTA BENE писал(а):

макароны Барилла триколор (томаты, шпинат) с заправкой из песто и пармезана (вот такие гурманы

И такое хочу .

Давай малюй рецепт.

А планирую только в следующем году шпинат садит . Глянем что получится !!!
У нас сегодня на завтрак была овсянка на молоке, перекус чернослив и гранат; обед - овощной суп на бульоне с телятиной; полдник будет запеканка; на ужин планирую делать винегрет и котлетки. На случай, если еще проголодается, в йогуртнице стоит свежая партия йогуртов. Как раз после ужина будет готово. Как то так ))) ну и, конечно, еще фрукта будет: банан, яблоко, виноград на выбор
Часовой пояс: GMT + 3