как это было.........
свои 9 месяцев Элона встретила в больнице и я тоже (соответственно). папино ДР круглую дату в 35 лет мы провели тоже в больнице, а он один дома((( ну ничего, было бы здоровье, а праздновать и позже можно, в кругу здоровой семьи.
забрали нас в больницу на скорой 11 сентября примерно в полодиннадцатого ночи.до этого ее тошнило 5 или 6 раз в этот вечер, даже Церукал не помог, ее сразу вытошнило, после того как влили пол ампулы.
а все началось 8 сентября, ее стошнило 4 раза , когда мы гуляли в городе с бабушкой, об этом я писала выше, мы позвонили педиатру,купили лекарство и на след день все было замечательно. вызвали дежурного врача, она осмотрела нас, особо ничего не назначала, на след день Элону снова стошнило , дали опять Церукал (тошнило именно вечером) - наслед день нормально было, мы гуляли днем, пока нам устанавливали окна, все эти дни Элона была спокойная, спала хорошо, аппетит был тоже хороший ела она только сисю, по рекомендациям врача после первого дня, когда была рвота..врач приходила домой и спрашивала как Элона ,я отвечала хорошо, спокойная, ест , спит.. все в норме..
в тот день 11 числа участковая снова к нам пришла и сказала, что чувствует запах ацетона((( подробно расспросила о самочувствии Элоны, назначила клизму с содой, еще чего-то написала, уже не помню точно...в тот день мы гуляли, ходили в магазин за продуктами, пришли домой, сдлали клизму, потом я немного покормила Элону кашкой, она стала капризничать ..играла с коробочкой из-под колгот, которые я ей купила и откусила кусочек картона размером с копейку.. я пыталась вытащить, но она проглотила..сначала я засомневалась, может она выплюнула его.. но муж так забеспокоился, пришлось надавливать на корень языка , ее стошнило немного, но картонка не вышла, я решила, что Элона его не проглотила..
прошло минут 10 и тут Элону стошнило снова, без моего участия и больше , чем в первый раз, вышла и кашка и картона кусочек.., я ее умыла., переодела, тут ее вырвало снова, вышла одна слюна и желчь...я снова ее умыла и мы решили дать ей Церукал.. влили, и ее снова стошнило и вышло все лекарство..я ее умыла, посадила в стульчик для кормления, чтобы вытереть руки и пол.. и тут вижу, как Элона побледнела, закрыла глазки и поплыла....я испытала страх и шок, схватила ее на руки и кричу мужу, что Элоне плохо, он бежит вызывать скорую.. а я бегу умывать ее лицо прохладной водой и молиться..тут мне в голову приходит мысль измерить ей ТТ, сую градусник и тут же иду к раковине и снова умываю личико и так много-много раз, т.к малышка открывала глазки ненадолго и закрывала снова, буквально на 15-20 секунд.. то ли она спать хотела, то ли слабость такая сильная была, но я думаю и то и другое вместе, я постоянно звала ее по имени и молилась, муж уже вызвал скорую и ходил рядом, градусник показал ТТ 34,8 я была в шоке, мы ее завернули в пеленку и шерстяное одеяло, и я продолжала умывать личико а папа звать ее по имени.
.в тот момент, когда скорая должна уже приехать вот-вот, а Элона постоянно закрывает глаза и плывет, я молилась-молилась и пообещала Богу, что не буду есть 4 дня, только бы мой ребенок выздровел и скорая приехала скорее..в тот же момент зазвонил домофон, и муж побежал открывать ...в этот момент ТТ была 35,5. врач попался вежливый ,внимательно осмотрел, расспросил, сказал собираться в больничку, мы быстро собрали вещи (точнее это делал муж) и поехали, каалось едем мы вечность, а всего -то минут 5 не больше...
приехали в больницу, там снова расспросили, осмотрели, взвесили, Элона за месяц болезни похудела на 500 гр...сказали, что 1 мл Церукала это много для нее,

но т..к назначали не внутримышечно, то не все усвоилось и поэтому не так все страшно, сердцебиение было 100 уд. вмин... вызвали с реанимации врача, - она осмотрела -нет в реанимации не нуждаемся (слава Богу!). тут конечно еще потребовали внести благотворительный взнос

я говорю , а завтра нельзя это сделать ?? (конечно мы взяли с собой деньги в спешке, но у нас всего было 95 грн, и карты Виза) а они запросили хотя бы 100 грн

(мну это разозлило, вот честно...) конечно утром можно..но муж у меня честный же, он стал говорить, что утром он не сможет прийти (они просили до 9 часов оплатить - я возмущена такой просьбой!) потому как ему надо на работу, а потом в поликлинику - закрывать больничный и только потом в больничку .. я мысленно говорю ему: молчи., скажи что утром сможешь и все.. никто ж нас выгонять не будет, оплатишь позже -ничего страшного), но тут уже они не согласны - хотя бы 100 грн сейчас,у них касса круглосуточно работает и есть банкомат при входе :Х :Х .. муж бежит с картой к банкомату, потом вкассу...ох уж эта бесплатная медицина!! мы ж не отказываемся платить, но не в 12 ночи же!!! точно время помню, потому как перед этим, когда муж подписывал документы они поставили время 23.40..
ну ладно - оплатили, поднялись наверх, а папа наш поехал домой,переживать на дочу...сначала нам сделали клизму,. а еще назначили капельницы, медсестра и санитарочка попросили Элону раздеть до футболки и пампа и занести ее в процедурку, я занесла ее, укутав в одеяло, меня попросили забрать одеяло и выйти. я говорю: у нее низкая ТТ, ей холодно, надо ее согреть. и что я не выйду, но тут тупик: меня почти вывели за руку, вложив в другую одеяло, я попросила не ставить капельницу в голову (знаю, такое практикуют, если не могут найти вены), мне сказали, что туда они не поставят и закрыли дверь на ключ... я осталась в коридоре. а моя малышка там(( у меня было в руках полотенце влажное, которым я в машине "скорой" протирала Элоне лицо и одеяло.. в коридоре недалеко друг от другоа стояли умывальники и фильтр с водой, я ходила от одного умывальника к другому, умывала лицо и шею и пила воды, а моя доченька плакала за двверью, я слышала как ее успокаивала медсестра ласковыми словами, как Элона успокаивалась ненадолго и в эти моменты мне становилось чуточку легче..я ходила и молилась, чтобы все было хорошо и так как лучше..казалось прошла вечность, но реально наверное минут 15-20, потом дверь открылась и ее вынесли, Элона увидев меня заплакала еще громче и стала тянуть ручки ко мне, я ее взяла на руки и медсестра мне сказала, что не может найти вены, что пытались но поставить капельницу так и не смогли, что Элона активно сопротивляется и ей не нужна капельница так срочно, что сейчас она позвонит врачу, доложит и если капельница нужна, то придут реаниматологи и поставят, а она (медсестра) не хочет мучить ни Элону ни меня , да и ей нас жалко. говорила, что капельницы ставят деткам, которые уже такие вялые, что даже не сопротивляются, а моя активная, и ее без капельниц выпоить можно...
в результате мы пошли в палату, одели Элону, укутали в плед и одеяло, я дала ей грудь и она уснула...а я всю ночь лежала рядом , ая ее выпаивала из шприца смектой. звонил муж и спрашивал как дочь, как я .. просил не спать и следить за ее состоянием, потому как в инете прочитал что 100 уд. в мин. это пограничное состояние, умолял не засыпать и звонить ему, чтобы поговорить, только чтобы я не уснула..сначала я переживала, что капельницу не сделали, а вдруг она необходима была нам??но видимо решено было ждать утра.потом, наблюдая, как Элона мирно спит, я думала, что и не нежна капельница наверное.. в итоге я с такими мыслями и молитвами встретила рассвет.
с утра мы пытались собрать мочу на анализ, нам сделали клизму обильную и т.к. Элону с утра стошнило снова вкололи уже противорвотное. перевели в палату под № 13 (нас это число преследует частенько, в первый раз когда легли в больничку, нас сразу поместили в палату с №13, потмо переввели на след день.., в этот раз наоборот, там мы поселились до выписки) но эта была отдельная палата, что меня радовало.
пришла заведующая, осмотрела,назначила капли Био-гаю (мы ее пили уже), раствор электролитов Био-гая ОРС, креон по 1/3, смекту, мотилиум по 1/4 таблетки, горло мазать р-р хлорофиллипта, т.к. нас там же осмотрел Лор и краснота еще была.а еще диета для мамы и ребенка. за день до этого я сделала изюмную водичку Элоне, и она была в поильнике, который мы взяли в больничку.медсестра, когда узнала что там за вода, стала говорить, что мне делать нечего, что изюм грязный и тд., что с таким же успехом можно яблоки помыть и дать пить эту воду ребенку

ну да, я ж его промываю прежде , чем запаривать.. можно подумать, что те сухофрукты, с которых ннам разрешили пить компот чище

:Х..
врач тоже сказала изюмную воду пока не давать..но сегодня, просмотрев передачу Комаровского про ацетон (и почему мы не посмотрели ее с мужем раньше?) японяла, что такая вода просто необходима при ацетоне!!!.. т.к. маме я позвонила только утром, и еды у меня с собой не было, кроме детского печенья Хайнц, котоое каким-то образом оказалось в суме с вещами, я безумно хотела есть и мне это было необходимо, т.к. Элоне разрешено было кушать только сисю и запеченые яблочки.
как оказалось, санитаркой там работает моя соседка, с которой мы общаемся часто и у нас сложились приятельские отношения..она мне сделала горячий чай, принесла поесть творожную запеканку, печеньице (вообщем собрала то, что у нее было с собой) мама приехала, по дороге звонила и плакала в трубку, привезла мне булочку сдобную, вотэтим я и решила позавтракать..но тут зашла медсестра и сказала, что мне этого нельзя и отчитала.. а кто мне до этого говорил, что можно есть , а что нельзя?? врач-то пришла позже и разъяснила.. нужели непонятно, что если я не поем то и деть голодный будет :Х
как оказалось сейчас, диета при ацетоне не нужна вовсе, только та, что соблюдают кормящие, а я ее придерживаюсь, как и то, что в нащей семье редо питаются жирным, жаренным и тд.... и опять, о том, что такая строгая диета не нужна я узнала это из передачи Комаровского. а всю эту неделю питалась жидкими киселями, сухарями и постными кашами.. молока становилось мало, пришлось вспомнить про Апилак, но я постоянно чувствовала что не наедаюсь..
собрали мы мочу в первый день аж к вечеру, то мочеприемник сползл, то пописали во время подмываний..но послеобеда Элона уже сама тянулась к питью , уж очень ей понравился раствор электролитов на вкус.в тот день вечером ацетон был ++, на следующее утро мы сдали мочу снова и результат остались только следы ацетона и это очень хорошо.весь тот первый день я носила Элону в слиге и поила водой, с бутылочки или поильничка, постоянно пердлагала ей грудь или воду, хорошо, что после обеда Элона сама стала проявлять интерес к питью
.но инфекционка на то инфекционка, в пятницу у Элоны появились сопли и кашель опять(( у меня заболело горло( ей назначили ингаляции и прогревание носика.а в понедельник нас планировали выписать. в воскресенье Элону ночью снова стошнило три раза, медсестра наехала на меня, что я нарушаю диету (хотя о таком я и думать не могла даже, не то чтобы сделать) снова вкололи противорвотное и я не спала почти всю ночь..наутро вра осмотрела и сказала, что это скорее всего потому, что мокроту отхаркивать Элона не может или из-за гранул креона, назначила вместо него дегистин, а с пятницы мы еще и противовирусное принимаем и капаем капли в нос...в понедельник сдали анализ опять на ацетон из-за рвоты, но он был в норме, точнее его не было вовсе (ТТТ) ..
что сказать, лежать в больнице непросто,какие бы отличные условия там не были, Элоне уже на второй день стало лучше, она хотела ползать и ходить, а на пол я ее не пускала, с моей брезгливостью, я как и раньше помыла все кровати и тумбочки и только после этого сложила вещи и застелила, и каждый день кроме того, что убирали несколько раз мыла детскую кроватку, т.к. Элона наровилась ее облизывать :Х, пыталась увлажнить палату.а Элона баловалась по полной программе, разносила палату по кусочкам: мяла жалюзи, отрывала кант от края стола, кидала мой мобильник на пол, так, что мне пришлось его скотчем обматывать, баловалась с включателями и розетками, крутила краны во время подмываний....)))
а главное чтобы не болела! спасибо родителям, папа и мама приезжали каждый день, покупали необходимые лекарства и приносили еду, муж с больной спиной бегал на работу, приходил к нам, но иногда просто физически не успевал принести те вещи, что я просила. в тот момент я немного злилась и расстраивалась, но потом успокаивалась, зная, что и емй нелегко...в итоге во вторник, ровно через неделю нас выписали, чему я было несказанно рада))деда как раз нам вез обед и тут помог нам с вещами и мы втроем поехали домой)))
дома конечно лучше, дома и стены лечат, устала я от больничных правил (не могла использовать эко-подгузники, т.к. стирать и сушить свое белье в палате нельзя, а сушки там нет, не нравилось, что в одну смену стали шарить по тумбочкам, чего у меня там лежит, может что-то "неположенное" :Х и много другой ерунды, за что хотелось послать их куда подальше!),еще я пыталась разными способами развлекать Элону :танцевали под радио, равли бумажные салфетки и дули на них через трубочку для питья, играли в ку-ку, вращали аспиратор на плоскости стола и т.д. ))))

там же появилось новое слово: "чуток" это чуть-чуть значит))
дома.. нас застал баркдак)) мужчины)) ну это не страшно, стирки, готовки много, но это все исправимо быстро.
звонила участковой, ходили вчера на прием, решили ингаляции доделать, еще назначили УФО стоп, но мне если чсетно не хочеться ходить, потому как Элона почти не кашляет, т.к. дома я поддерживаю влажность на нужном уровне, а таскаться по поликлиникам не очень хо после больнички, с этих тасканий все и началось

да и вставать Элона любит позже, вообщем посмотрим до понедельника, там видно будет. перестала пичкать Элону всеми медикаментами кроме противовирусного анаферона и био-гаи. мне кажется, что у детя скорее раздражения от этих таблеток будет. насморк еще есть, но уже сходит , ТТТТ.
сама я чувствую себя разбитой и очень-очень уставшей. Элона стала капризной, что чуть не по ее: плачет, хнычет, кричит, мы не узнаем своего ребенка, у мужа уже нервы сдают, продолжаем пить валерьянку и надеяться что все поскорее станет на сове место и будет по-прежнему.у меня на след день, после того как нас привезла скорая, сильно чесались корни волос, вечером я решила помыть голову, так ванная была вся в волосах, как будто меня стригли, видимо на нервной почве. позже появились выделения, сначала коричневатые, сейчас красные, но больше сгустками.. думаю, может меськи так идут, подожду еще троку дней, если не прекратяться, надо будет идти к Г.
из нового, Элона стала садиться из любого положения сама и сидит довольно уверенно.видимо потому , что похудела немного, т.к. к ортопеду мы ходили и он сказал что все в норме, просто она полноватая для своего возраста, вот нет худа без добра...еще Элона стала смотреть журналы и тыкать пальчиками в картинки и что-то говорить на своем языке)) показывает на Винни Пуха пальчиком, если ее спросить : где Винни? (наклейка на стенеу пеленального комода), теперь знакомим ее с осликом Иа))) все любит ковырять своим пальчиком, а кортонные коробки, которые она любит, я ей не даю, т.к. постоянно умудряется тут же откусик кусок и проглотить

делает пару шагов самостоятельно и падает на попу)))
Элону интересует взрослая еда и питье, орет прям, пока не дашь попробовать что я ем или папа, или пить из моей кружки

потихоньку ввожу ей кроме печеных яблок пюре яблочное и т.д., потому как она не наедается, а молока у меня не так много, Апилак постоянно пить не хочу.
про обещание , данное Богу
конечно записано все сумбурно, но нет ни сил ни времени сейчас, потому как запись делала эту несколько дней.