1) Лучше ли использовать рыбное филе из супермаркета или отправить мужа на рыбалку? (просится сам)
Лучше самой пойти на рыбалку!
Так как рыбу ловлю с детства, и провожу обычно как минимум месяц на рыбалке вдали от цивилизации, зачастую приходится питаться исключительно рыбой-грибами. Подножным кормом, так сказать. И рыбные котлеты занимают в моем рационе одну из главенствующих ролей. Рецептов тьма - стараюсь как-то разноображивать меню. Идет на фарш чаще всего щука - так как её тьма, судак - но это деликатес, даже жалко на фарш переводить, плотва, жерех и т.д. и т.п. Снимаем филе, крутим - желательно 2 раза, чтоб уж точно костей не осталось. Туда же крутим лук, сало, батончик. Солим-перчим, вмешиваем яйцо или два - в зависимости от количества фарша и жарим в муке. Пожаренные котлеты, если просто так надоели кладем на сковородочку, чуток сахара, томатной пасты, трем морковку и тушим в этом удовольствии. Кто против сала в рыбных котлетах - добавляет вместо него зажаренный отдельно лук.
Если попадается большое количество лещей, ребрышки я жарю мужу - он за них готов родину продать, голову жарю съедаю сама - за неё я готова хоть 3 родины продать, с остатка снимаем филе, с филе снимаем шкурку лоскутками, делаем фарш так же как писала раньше, формируем котлетки, заворачиваем в лоскутки шкуры и тушим в слоях овощей - лук, морковь, свекла кольцами, немного уксуса и сахара и вода... Эдакая "ленивая" фаршированная рыба из отходов.
Высший кайф - пельмени. Делаю фарш такой же, только сала поменьше, а лука побольше. Тесто как на обычные пельмешки. Параллельно варим бульон из жииирной рыбы - окунь или лучше всего судак. Потом довариваем пельмени и вкидываем их в этот бульон, посыпаем зеленью, подаем мужу с рюмкой ледяной водки. Всё - можно требовать шубу, колье, новую машину - муж не откажет.
Это так что на скорую руку вспомнилось... Кстати, любым рыбам с базара предпочитаю ту, что я лично поймала, чистила, потрошила. Только так я могу быть уверена, что она поймана в чистой воде, и у неё не было паразитов на чешуе и в органах, и других болячек.