Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Любите ли Вы рыбные котлеты и часто ли готовите?
Люблю и часто готовлю.
52%
 52%  [ 10 ]
Можно съесть. Готовлю редко.
42%
 42%  [ 8 ]
Терпеть не могу.
5%
 5%  [ 1 ]
Всего голосов : 19

Автор
Никогда в жизни не готовила. И практически не ела, только иногда и то у кумы (она вкусно готовит).
Сегодня почитала темку "Что сегодня приготовить", многие готовят оные.
Вот мне и припекло.
Поделитесь рецептами - как готовить это чудо?
Спойлер:

Что Вы думаете по этому поводу?
1) Лучше ли использовать рыбное филе из супермаркета или отправить мужа на рыбалку? (просится сам)
2) Какую рыбу лучше использовать?
3) Под какой гарнир идет?
Рецепт впринципе написан нормальный, но я никогда не добавляю в рыбные котлеты манку. Рыба, репчатый лук, батон в молоке(небольшой кусочек), яйцо, соль, перец. Готовые котлетки можно в панировачных сухарях повалять перед жаркой, но это кто как любит.

Гарниры... На мой взгляд к рыбе идеальный гарнир это картошка(отварная или пюре) и рис. Если следите за диетой, то тогда салат зеленый или тушеные/печеные овощи.

Рыбу можно использовать как из магазина так и с рыбалки. С рыбалки лучше всего из щуки получаются, но ее еще "добыть"нужно уметь. У щуки филе отделяется очень легко. С другими рабками(карпики, карасики) - нужно быть очень осторожно с косточками.
а я всегда в рыбные добавляю именно манку. они нежные и сочные да и манка не ощущается ваще! лук+морковка в пюре+яички 2-3шт. и можно немножко молочка.
удобнее конечно филешка, быстро и без лишних мучений с костями. как по мне, то вкуснее котлеты с морской рыбы, ну это конечно на любителя.
Я беру филе в магазине,т.к. неохота с косточками возиться))) Обязательно перемалываю только на мясорубке филе рыбное с вымоченным в молоке батоном и лучком,потом яйцо добавляю,с манкой еще не пробовала)))
Однажды делала котлетки из филе красной рыбы,вкусноооо,но дороговастенько)))
у меня есть шикарный рецепт рыбных котлеток, они очень нежные и таят во рту..., кто пробовал, практически, никогда не узнавал, что это рыба!
на 1 кг филе рыбы (я готовлю только морскую)
3 небольших яйца
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза (я без майонеза делаю, просто, утраиваю сметану)
2-3 луковицы
2-3 ст.л. муки с верхом
лук, рыбу через мясорубку+всё остальное добавить, соль, специи (я часто добавляю укроп), жарить, а потом сложить в сотейник или тефлоновую кастрюльку и потушить 10 минут, предварительно добавив сверху 40-50 г сливочного масла! я часто после жарки, тушу в пароварке! При тушении в сотейнике слегка потряхивать! для детей идеально, если без майонеза

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (10.09.2012 16:09), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина
ооооо
как в тему
филе рыбно еразмораживаеться и как раз буду пробовать подмигиваю
*ПЕНЕЛОПА*
ага, Аньк, попробуй!

Ещё один рецепт рыбных котлеток-шариков, который я делала, он Ю.Высоцкой и подходит очень как деткам (не совсем крошечным, конечно), так и взрослым:
Красная рыба (филе форели) + вареная картошечка (чуть не доварить).
Рыбку варить с половинкой лука и 1-й морковкой. Смешать рыбку и картошечку, добавить чеснок, мелко порезанный зелёный лук. Скатать шарики и с мукой (чуть-чуть) поставить их для охлаждения в холодильник. После аккуратно, со всех боков поджарить слегка. Залить эти шарики соусом: сметанка+укроп+пол лимона. Вкусно!
А я делаю рыбные котлеты из с/м сельди.
Всем очень нравятся
Сельдь очистить от костей, перекрутить на мясорубке, перекрутить лук и морковь, добавить яйцо и овсяную крупу.
Я их на сковородке не жарю, а запекаю в духовке
Ирина-Ирина-Ирина
ух ты!!
прикольный рецептик,надо взять на заметку себе подмигиваю

добавлено спустя 45 секунд:

Ирина-Ирина-Ирина
все пошла готовить по первому рецепту подмигиваю
Н ю ш а писал(а):

1) Лучше ли использовать рыбное филе из супермаркета или отправить мужа на рыбалку? (просится сам)

Лучше самой пойти на рыбалку!

Так как рыбу ловлю с детства, и провожу обычно как минимум месяц на рыбалке вдали от цивилизации, зачастую приходится питаться исключительно рыбой-грибами. Подножным кормом, так сказать. И рыбные котлеты занимают в моем рационе одну из главенствующих ролей. Рецептов тьма - стараюсь как-то разноображивать меню. Идет на фарш чаще всего щука - так как её тьма, судак - но это деликатес, даже жалко на фарш переводить, плотва, жерех и т.д. и т.п. Снимаем филе, крутим - желательно 2 раза, чтоб уж точно костей не осталось. Туда же крутим лук, сало, батончик. Солим-перчим, вмешиваем яйцо или два - в зависимости от количества фарша и жарим в муке. Пожаренные котлеты, если просто так надоели кладем на сковородочку, чуток сахара, томатной пасты, трем морковку и тушим в этом удовольствии. Кто против сала в рыбных котлетах - добавляет вместо него зажаренный отдельно лук.

Если попадается большое количество лещей, ребрышки я жарю мужу - он за них готов родину продать, голову жарю съедаю сама - за неё я готова хоть 3 родины продать, с остатка снимаем филе, с филе снимаем шкурку лоскутками, делаем фарш так же как писала раньше, формируем котлетки, заворачиваем в лоскутки шкуры и тушим в слоях овощей - лук, морковь, свекла кольцами, немного уксуса и сахара и вода... Эдакая "ленивая" фаршированная рыба из отходов.

Высший кайф - пельмени. Делаю фарш такой же, только сала поменьше, а лука побольше. Тесто как на обычные пельмешки. Параллельно варим бульон из жииирной рыбы - окунь или лучше всего судак. Потом довариваем пельмени и вкидываем их в этот бульон, посыпаем зеленью, подаем мужу с рюмкой ледяной водки. Всё - можно требовать шубу, колье, новую машину - муж не откажет.

Это так что на скорую руку вспомнилось... Кстати, любым рыбам с базара предпочитаю ту, что я лично поймала, чистила, потрошила. Только так я могу быть уверена, что она поймана в чистой воде, и у неё не было паразитов на чешуе и в органах, и других болячек.
ответила что люблю и готовлю часто, но немножко соврала))) Я обожаю рыбные котлетки, но у меня муж категорически не переносит рыбу. Ни в каком виде. Вот и приходится готовить всегда что-то нерыбное и вообще неморепродуктовое) Но иногда устраиваю себе такие рыбные дни)))
Mandala писал(а):

ответила что люблю и готовлю часто, но немножко соврала))) Я обожаю рыбные котлетки, но у меня муж категорически не переносит рыбу. Ни в каком виде. Вот и приходится готовить всегда что-то нерыбное и вообще неморепродуктовое) Но иногда устраиваю себе такие рыбные дни)))

прямо как про нас, только у меня муж может съесть, например, стейк из лосося или скумбрию в фольге, не мангале запеченную, а остальную рыбу не ест
а я котлетки обожаю я тут не причем
Добавлю в копилочку ещё один способ приготовления рыбных котлет - рубленые.
Берётся любое филе рыбы и режется на кубики, как на оливье.
Затем добавляем майонез(или сметану) и муку - в одинаковых пропорциях внимание К примеру на 2 ст. ложки с горкой майонеза берётся столько же муки.
Туда же кладём 1 или 2 яйца, в зависимости от кол-ства филе.
Солим, перчим, добавляем зелень.Всё хорошенько перемешиваем, и даём постоять полчаса.
Жарим на раскалённой сковороде, накладывая ложкой.
Консистенция должна быть не сильно жидкой, примерно как сметана.
Получаются очень нежные котлетки в этаком кляре. Мммм бееееее

Таким же способом можно приготовить котлетки из куриного мяска или грудок. Рецепт безпроигрышный, и выручал не один раз, и был по достоинству оценён свекровью очень счастлива

Ещё один рецепт, не котлет, но из рыбы. В кляре улыбаюсь
Любое филе рыбки режется на порционные кусочки, обмакивается в кляр и жарится на раскалённой сковороде улыбаюсь
Вместо кляра можно делать чуть по другому. Я режу филе на кусочки, отдельно взбалтываю яичко, выливаю в ёмкость с рыбкой, солю, перчу и даю постоять.
Раскаливаю сковороду, беру кусочки рыбки, обмакиваю в молотые сухари и жарю до золотистой, хрустящей корочки. Мням бееееее
Приятного аппетита подмигиваю
Девочки , я тут спросить хочу,не совсем про рыбные котлеты чет засмущалась я Никто не подкинет рецепт рыбных палочек? Ну таких как эти полуфабрикаты VICI в супермаркетах? По молодости,когда работала и не было времени готовить по вечерам,покупала и не заморачивалась,потом перестала,сын в доме появился))) Теперь хочется дома попробовать такое сделать)))
что может быть вкуснее и полезнее чем паровая рыбная котлетка и паровые овощи или пюре?
о боже. это же амброзия, вы что
у нас многие добавляют в рыбный фарш чуть-чуть свиного фарша. получаются очень сочные и нежные.
Часовой пояс: GMT + 3