Наконец-то я добралась до компа и могу написать и свой рассказ о родах.
Моё счастье сладко спит,а я расскажу вам как всё было...
Как же я мечтала написать в этом разделе рассказ,пока я была беременна,это было моей мечтой,потому что это означало,что мы доносили беременность и родились без проблем.
Так и вышло!!! УРА!!!
Беременность моя протекала в целом хорошо,то что я ложилась в РЦПД на подшитие и потом лежала в паталогии,то ведь это все без угрозы явно выраженной,т.е меня ничего не беспокоило,я просто там валялась и сохранялась потому что у меня ИЦН и шов на шейке матки.
Вообщем,шов мне должны были снять в 37 недель,но сняли в 37 и3,сказали,что открытие один палец,шейка короткая и сглажена,что могу вот вот родить,но пробыв в паталогии 4 дня,я попросилась домой,да и врач сама видела,что ситуация не меняется,чего меня там держать.
Приехав домой,я ещё какое-то время осторожничала,хотела всё-таки,чтоб малыш досидел до 38 недель,а после 38 уже делала все как обычно,особо к себе не прислушиваясь.
Я очень хотела родить 23,24,25 августа,в этих числах,очень они мне в душу запали,и я накануне этих дней,начала выискивать себе работу по дому и самостимулироваться,даже подумывала прибегнуть к стимуляции мужем,но побоялась.
То я убирала,то стирала,то много стояла у плиты,вечерние прогулки пешком были обязательным моим ритуалом перед сном,желательно на длинные расстояния,чтоб хорошенечко устать.Ещё я доклеивала Ане в спальне бабочки на потолок,гладила и вешала шторы.
Уставала хорошо,к вечеру болел живот и спина отваливалась и я знала,что я на правильном пути,я итак была тюленем всю беременность и если бы не активничала,то наверное до сих пор была бы беременна.
Потом я решила,что этого мало и мне нужно вымыть пол во всей квартире на коленках,вымыть окна и пропылесосить всю квартиру,предварительно собрав щеткой все шерстинки-волосинки с ковра,опять же на коленках.Сказано-сделано,устала-здорово.
В эти дни по-тихоньку начала отходить пробка,это не могло не радовать,это значило,что скоро я встречусь со своим малышом.
А вечером ещё нужно поехать куда-то погулять и вкусненько покушать (был день независимости),потому что когда мне ещё предстоит кушать разное всякое не оглядываясь на ГВ.
Каждый день звонила врачу с отчетом о своем состоянии,рассказывала о своих изменениях.В этот вечер тоже позвонила и она сказала,приезжать завтра (т.е. 25 числа) и если там раскрытие больше чем на два пальца,остаемся рожать.
Поехали в пиццерию,народу везде полно,хоть мы и поехали уже после семи вечера,хорошо посидели (ничего,что долго ждали заказ),потом ещё прошлись к фонтану (наверное пол километра точно и обратно),сказать,что я что-то сильно чувствовала-неа,все как всегда.
Нагулялись,завезли Аню к бабушке,т.к. я подозревала,что все может и скорее всего начнется ночью,не хотела её пугать.
Вечером говорю мужу-вот как бы нам так родиться до восьми утра,чтоб мама моя не волновалась,что я в роддоме,а позвонить и сделать ей сюрприз.
Вечером в душе попросила Ярика начать рождаться самого,потому что мы едем к такой тёте,которая его за уши вытянет,а так он все сделает сам (очень мне не хотелось стимулирования всякого).
Долго возилась,пока привела себя в порядок.Пока вымыла голову,высушила феном,потом мне приспичило выровнять волосы утюжком,короче возилась я до двух ночи,мужа отправила спать,т.к. он собрался быть с нами на родах,я хотела,чтоб он был отдохнувшим.
В два легла спать,а в 2:50 открыла глаза от того,что сильно закрутил живот как в туалет.Я на радостях,что это может быть "ОНО",вскочила с постели и в туалет,проверить свои ощущения и желания своего организма.....тут подробности опущу

....хватало и там тоже,вообщем вышла я оттуда и понимаю,что мы сегодня родимся и сами,без всяких тёть.
Закрыла в спальню дверь,взяла ноут,включила считалку и стала засекать время.
Сначала схваточки были слабенькие,интервал через пять минут,продолжительность по пол минутки,это показалось мне странным,сразу и такой короткий интервал,но радовало,что всё может быть и не затянется на долго,я все ещё горела желанием родить с утра,потом стали через 4 минуты и попродолжительней.
Помня о том,что врач мне сказала,если начнутся схватки сразу звонить ей и ехать в роддом,потому что" у меня там всё низко",глядя на считалку,я поняла,что нужно сходить в душ и ещё раз привести себя в порядок,но перед этим нужно сделать чистку организму (клизму в роддоме у нас не делают,а опозориться я совсем не хотела).
Нашла старую грелку (хотела конкретно,как в больнице),она протекает,ей уже лет лет и памяти нет.....вобщем справилась обычной.....грушевидной.
Пошла в душик,а хватать-то не перстает и в душе,значит не ложная тревога,ура.
Вобщем собрала легенький тормозок на потом,водички в родзал,на часах было пять утра,пошла разбудила мужа.
Бужу-Игорь вставааай....
Муж-ЧТО?

ЕДЕМ?

глаза по пять копеек))))
Говорю,да просыпайся,я пошла звонить врачу.
В начале шестого разбудила врача,она сказала ехать в роддом,оформляться,муж уже побежал за машиной.Я за это время ещё раз в туалет,в душ.
Благо вещи возил уже неделю в машине,поднялся за мной и мы на легке вышли и поехали.
В шесть были под роддомом,ещё раз позвонила врачу,сказала,что мы уже здесь,на месте,она говорит,заходи и оформляйся,я позвонила девочки в курсе,что ты моя,все сделают.
Мы переоделись и оформились,нас подняли на третий этаж и поселили в пятый родзал.
Тут меня пришла смотреть врач,которая вела меня в патологии Е Э.,хорошая приятная женщина,чуть старше меня.Уложила меня на кровать и сказал мне интересную новость,которая и её удивила тоже-раскрытие уже 8 см!
Спросила когда начались схватки и как идут,я все ответила,говорит,скоро родишь,располагайся,а я пошла звонить Н.А.
Пришла акушерка Маша,взяла детские вещи,разложила на столе.
Тут пришла Н.А.,сняла резинку мне с волос (я и забыла,хотя все время об этом помнила,что нужно её снять),посмотрела меня,проколола пузырь,спустила воды-воды чистые,все хорошо,гуляй,скоро будем рожать и пока ушла.
Гулять мне не хотелось,я стала на коленки на подушечку (брала с собой) и обперлась лбом об стул,а руками об пол ждала схватку и не забывала глубоко дышать,чтоб малышу там хоть как-то облегчить состояние.
На каждой схватке муж гладил мне спину,он от меня ни на секундочку не отходил.Поглаживания,распределяли боль по всей спине,а не концентрировали в области поясницы и реально было легче,старалась не зацикливаться на боли и вроде получалось.На коленках,т.е. раком,мне было легко,боль в животе снизу я вообще не ощущала,тогда как в вертикальном положении и спина и живот на схватке болели сильно.
Зашла Е.Э.,спросила как дела,сказала,чтоб не забывала дышать.
Потом чуть позже зашла ещё раз,на осмотр.Уууууу,как мне не хотелось менять позу.Посмотрела,сказала в течении часа рожу,а больно уже было хорошо,я сказала,не хочу в течении часа,хочу быстрее.
И вообще,говорит,нас же здесь никого на этаже нет,а у вас все равно роды партнерские,вот пусть муж роды и принимает,сам все сделает и нас потом позовет,а иначе зачем он здесь)))
Заходили ко мне часто,спрашивали как дела,я ведь не стонала и не кричала,только сопела как ежик,а они бегали к другой роженице,которая кричала на весь этаж.
Вроде начало подтуживать,сказала мужу чтоб позвал врача или акушерку,пришла Н.А. посмотрела и сказала,что через 20 минут будем ложиться на стол,говорит-ты должна к восьми родить всё по плану.
Одела фартук,перчатки,вымыла руки со стерилиумом,сказала попробовать потужиться,рассказала как это делать,я попробовала вроде получается,но блин больновато,а как же.
Вот уже потуги и мне командуют как дышать,задерживать дыхание,куда упираться ногами и что тянуть на себя,куда подбородок и куда концентрировать взгляд....Все правильно,но почему-то вместо того,чтоб упираться ногами в подставки и тянуть вожжи на себя,я вожжи-то тянула и в попу дулась,а ногами не работала,так они у меня там стояли в подставках,как что-то ненужное,я за них все время забывала.
Тужилась и в лицо немного,морда красная,а ноги отдыхают
Вобщем,то-ли я стара стала,то-ли мозг мой отключился,время теряла,а сына не выдувала.
Потом взяла себя в руки или мои ноги вспомнили,о том что им тоже нужно мне помогать,дальше начали работать все части моего тела.
В какой-то момент сказали есть риск порваться по старому шву или даже напротив старого шва (а перед этим она пыталась мне его немного растянуть),нужно надрезать.В потугу разрезала,больно я вам скажу,но мне все пофиг,я знала,что это поможет нам родиться,пекло только сильно.
Вышла головка,не полностью,стоит на выходе и блин потуга закончилась,акушерка держит голову,чтоб меня не разорвать,печет,и тут новая потуга,родилась головка,плечики,вижу поднимает мне моего сына,достает из меня и я перестала тужиться,я увидела своё счастье
( так и хочется написать - у себя между ног,но как-то некрасиво),увидела своего долгожданного сыночка и всё,а Маша кричит мне-тужься,ещё ножки там,а я уже все бросила как только его увидела,дотужила.
Положила мне его на живот,он такой тепленький,такой скользкий,мягенький,сразу начал кричать,мой сладкий,мой самый родной и любимый,мой такой долгожданный сыночек,моё счастье и сокровище.
У мужа слезы в глазах,а я готова обнять и расцеловать весь мир,потому что у меня есть сын,я это сделала,я его родила,мы теперь навсегда вместе.
Спросила сколько время - восемь ровно.
Потом во мне копошились,родили плаценту,потом меня зашивали,обезболив местно новакоином,не больно и ничего не чувствовалось,мне кажется я бы ничего не ощущала даже если бы мне совсем не обезболили,потому что у меня сыночек на груди.
Я с ним разговариваю,говорю как я его долго ждала,как я его люблю,какой он мой любимый,мой маленький малыш.
Потом папе сказали одеть шапочку и носочки,а у нашего папы ручки трясутся,он тоже волнуется,ведь он все время был с нами,помогал нам,хотя я просила его, до родов ещё,чтоб когда начнуться потуги он вышел или хотя бы не смотрел туда.В ответственный момент он тогда спросил у меня-выйти ему или нет,я сказала нет,чтоб он остался,мне с ним было легче и надежней (потом сказал что ничего отвратного там не видел,но зато все было под контролем,его ничего не напугало).
Натянули шапку и носочки,ещё немного полежали,потом акушерка спросила как назовем,я сказала Ярослав,она его забрала,сказала-Ярик,пойдем одеваться,вытерла,взвесила измерила - вес 3600 рост 53 см!
Закончили со мной,врач убежала на другие роды ее вызвали,акушерочка все доделала,пришли девочки санитарки помогли мне перелечь на кровать,все убрали, дали мне сынульку, я приложила его еще раз у груди,но он устал мой маленький и пока не захотел кушать,он хотел немного отдохнуть,Маша сказала-пусть отдохнет,он же тоже работал,потом покушает.
Все ушли,оставив нас наедине,наслаждаться друг другом.
Потом ещё Маша заходила спрашивала,как я себя чувствую.
Приходила Е.Э.,поздравила нас,сказала что мы молодцы,пожелала нам всего всего.
На часах 9:15,думаю мама уже не спит,буду звонить ей,чтоб она первая не позвонила.
Набираю...доброе утро....доброе...Поздравляю вас с Ярославчиком!....и выбивает сеть...тут же перезваниваю...мама уже плачет...когда?доця?....говорю,сегодня,только что в восемь утра....я тебя поздравляю,солнышко.....ну и ещё миллион вопросов и поздравлений,у меня у самой были глаза на мокром месте.....
Мы лежали,отдыхали,фоткались на телефон.
Мы родились как я и хотела с самого утра,пока все ещё спали или только просыпались,чудесным солнечным утром,и никто не волновался и не переживал,все получили радостную новость и всем приятно.
Бабушки приехали,привезли кушать,ещё раз благодарили нас и поздравляли.
Отдельно хочу написать за мужа,ведя разговор за партнерские роды ещё в середине беременности,он был больше не готов к этому процессу и побаивался всего этого,но потом в конце беременности сам предложил быть с нами,если я не против,конечно я была не против.И я очень рада,что он был с нами,он мне очень помогал,я иногда так сильно сжимала его руку,что думала,что сломаю её,а он говорит,что даже не чувствовал ничего,настолько был поглощен процессом.
И морально и физически очень сильно меня поддерживал.Контролировал действия врача и акушерки (зная мою сложную ситуацию в первых родах),просил,чтоб мне контролировали давление.После рождения сына крутился вокруг нас как пчелка.
Вечерком нас перевели в послеродовую,муж разобрал все вещи,разложил все,расставил,был с нами до ночи,потом я его отправила отдыхать,он ведь тоже устал,да и нам с Яриком нужно было поспать,хотя очень не хотел уезжать,и в восемь утра уже был у нас.
Выписали нас на третьи сутки,муж организовал столики в в одном уютном кафе,как мы и договаривались (я не хотела толпу народа дома),встретил нас с букетом из 53 роз-сказал по розе за каждый сантиметр,ещё было много цветов.Мы пофографировались,я конечно замученная и зеленоватая,очень болели и тянули швыно я кое как натягивала улыбку.
Поехали отметили рождение Ярослава,я даже пригубила немного шампанского,потом все по домам,и у нас началась новая счастливая жизнь вчетвером.
Мы так долго к этому шли,мы так этого хотели и старались всё для этого сделать и мы смогли,мы этого достигли,благодаря Богу,Святому Николаю,врачам,мужу,поддержке родных и близких,моральной очень значимой поддержке девочек на форуме и вере,что всё будет хорошо,что мы всё всё сможем.
Сейчас мы налаживаем режим ГВ,боремся за каждую капельку,устраиваем свой быт по-новому,учимся все успевать,пусть не всегда получается,ничего,все войдет в свою колею и все у нас будет хорошо.
Спасибо всем кто был с нами во время беременности и остается сейчас,спасибо вам за это,это очень дорого и значимо.
Спасибо всем кто дочитал мой рассказ до конца.
Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!! Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ НА СВЕТЕ!!!!!!!!!!!!!
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт