Картофельные драники с сыром — выпекаем в духовке.
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Репчатый лук 1 головка
Сыр твердых сортов 60 г
Куриные яйца 1 шт.
Сметана, жирность 15 % 1 ст. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Соль, молотый перец по вкусу
Зелень укропа 3-5 веточек
Сливочное масло 50 г
Пошаговое приготовление:
В отдельные миски натереть на мелкой терке твердый сыр (60 г), очищенный репчатый лук (1 головка) и картофель (500 г). В картофель добавить соль (1-2 щепотки), хорошо перемешать и оставить минут на 5, чтобы он пустил сок. Зелень укропа (3-5 веточек) хорошо промыть в воде и мелко нарезать. Если зелень слишком грязная, необходимо ее замочить в воде на пару минут, а затем промыть под проточной водой. Натертый картофель отжать и переложить в другую миску. Добавить к нему сырое куриное яйцо (1 шт.), сушеный чеснок (1 ч. л.), черный молотый перец (по вкусу), натертый репчатый лук и сметану (1 ст. л.).
Все ингредиенты перемешать, добавить сыр, зелень и еще раз хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом и выложить на небольшом расстоянии друг от друга по одной столовой ложке картофельной смеси.
Каждую заготовку можно подровнять, чтобы готовые драники получились не только вкусными, но и привлекательными по внешнему виду.
Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать при этой температуре 25-30 минут.
Готовые драники сверху смазать предварительно растопленным сливочным маслом (50 г), дать им немного остыть и переложить в посуду для подачи.