Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
готова есть каждый день
Почитала ваши комментарии и так драников захотела)) надо будет сегодня для своих приготовить))

Много для себя нового узнала чет засмущалась я
Evka писал(а):

А еще я очень люблю драники с творогом. Кладу лепёшичку тоненькую на сковороду, по середине (горкой) творог и сверху еще немножко картофеля (с луком, яйцом,ложечкой муки) чтобы закрыть творог. И хорошенько обжариваю с обеих сторон. Razz

ммм, и я так делаю, только обжариваю чуток с двух сторон, складываю в глиняные горшочки, чуть масла сливочного и сметанки и в духовочку - бомба
Я на днях драничков нажарила с мясом))) Добавила в тертую картошку немного фарша,и немного морковки натерла туда,получились как разноцветные))) Детей еле оттащила от драников,чтоб не объелись,так понравилось ржу нимагу

_Yulia_

Фарт прям в массу добавляла?

Я вчера кстате тоже делала. Добавила сметаны - действительно не чернеют очень счастлива
Янa+Cаша писал(а):

Добавила сметаны - действительно не чернеют

у меня и без сметаны не чернееют я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Фарт прям в массу добавляла?

Ага,прям туда)) Хорошенько все рукой перемешала,чтоб масса однородная получилась)
так ну что за форум такой вкусный аж слюнки глотаю....
Я раньше тоже очень часто деруны готовила...Сейчас мужу нельзя жареного, вот и не делаю...а так хочется иногда! У меня есть пару своих секретов вкусных драников:
1. В натертую картошку добавить ложку сметаны
2. Готовые драники обязательно переложить на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир
3. На еще горячие драники положить чуточку раздавленого чеснока (вкус неимоверный!)
И тоже часто делала деруны с мясом. На тоненькую лепешку картошки положить тоненький слой фарша (такого как на пельмени) и прикрыть еще одним слоем картошки. Жарить на медленном огне, чтобы пропекся фарш.
Можно так готовить не только с фаршем, а и грибами, творогом или печенкой. Получается очень вкусно, подаю обычно со сметанкой.
Марго_3 писал(а):

Можно так готовить не только с фаршем, а и грибами, творогом или печенкой. Получается очень вкусно, подаю обычно со сметанкой.

Я жутко люблю с творогом)))) Подаю со сметаной и жаренными грибами. Вкуснотища неимоверная)))
Я очень люблю деруны))) сейчас времени на приготовление не хватает,
поэтому заказываем в кафе - очень вкусно готовят там - с чесночкоммм)))
даже ребенок уплетает (ну она и так их ест хорошо)).
Не знала, что сметану добавлять можно в массу - попробую теперь обязательно))
Я тоже деруны люблю))) На выходных ещё и посмотрела передачу "Все буде смачно" и теперь, зная все секреты их приготовления, аж захотелось сделать.
Вообще очень хорошая эта передача, мне нравится!!!
Alsetara писал(а):

Я тоже деруны люблю))) На выходных ещё и посмотрела передачу "Все буде смачно" и теперь, зная все секреты их приготовления, аж захотелось сделать.

Я тоже смотрела про деруны, но после этого так и не делала еще. подмигиваю
Alsetara писал(а):

+11
мне секреты пирожков очень понравились
У нас в сегодняшнем меню деруны очень счастлива
Начистила только что картофеля - буду чуть позже жарить, со сметанкой внутри сделаю, попробую)))
это самое любимое мое блюдо)))) делаю часто)))) и миксую) со шпинатом, с сыром - фавориты)))))))) благо есть блендер) я даже не чищу картошку) мою тщательно и вуаля))))))))))))
Начиталась вчера этой темы, пришла на работы и тоже готовила драники! Спасибо огромное за совет добавлять сметану. И правда тесто даже не на грамульку не потемнело. Наелась вчера до отвала. Сегодня будет продолжение)))) так как картошки начистили много ржу нимагу
В детстве я совершенно не понимала это блюдо, а вот с возрастом я его распробовала! Самые любимые драники с куриным мясом, с сыром или с зеленью, иногда добавляю колбасу, резанную кубиками - с любым наполнителем они вкусные получаются.
AleksandraIv писал(а):

Самые любимые драники с куриным мясом, с сыром или с зеленью, иногда добавляю колбасу, резанную кубиками - с любым наполнителем они вкусные получаются.

опять я зашла в эту тему))) снова слюни по клавиатуре))))
мой муж очень любит драники в горшочке. ммм, вкуснота))) хотя в моей семье мы все драники очень любим!
ох-х--раздразнили.
я люблю драники мамины- она их и готовит когда приезжает в гости.
самые вкусные-чуток хрустящие, небольшие, в детстве она их еще жарила на сале- тоже вкусно было..
тюльпанчик писал(а):

AleksandraIv писал(а):

Самые любимые драники с куриным мясом, с сыром или с зеленью, иногда добавляю колбасу, резанную кубиками - с любым наполнителем они вкусные получаются.

опять я зашла в эту тему))) снова слюни по клавиатуре))))
мой муж очень любит драники в горшочке. ммм, вкуснота))) хотя в моей семье мы все драники очень любим!

так, так, а что за драники в горшочках???????????
AleksandraIv писал(а):

так, так, а что за драники в горшочках???????????

мне тоже стало интересно
Картофельные драники с сыром — выпекаем в духовке.

Ингредиенты:
Картофель 500 г
Репчатый лук 1 головка
Сыр твердых сортов 60 г
Куриные яйца 1 шт.
Сметана, жирность 15 % 1 ст. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Соль, молотый перец по вкусу
Зелень укропа 3-5 веточек
Сливочное масло 50 г
Пошаговое приготовление:
В отдельные миски натереть на мелкой терке твердый сыр (60 г), очищенный репчатый лук (1 головка) и картофель (500 г). В картофель добавить соль (1-2 щепотки), хорошо перемешать и оставить минут на 5, чтобы он пустил сок. Зелень укропа (3-5 веточек) хорошо промыть в воде и мелко нарезать. Если зелень слишком грязная, необходимо ее замочить в воде на пару минут, а затем промыть под проточной водой. Натертый картофель отжать и переложить в другую миску. Добавить к нему сырое куриное яйцо (1 шт.), сушеный чеснок (1 ч. л.), черный молотый перец (по вкусу), натертый репчатый лук и сметану (1 ст. л.).
Все ингредиенты перемешать, добавить сыр, зелень и еще раз хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом и выложить на небольшом расстоянии друг от друга по одной столовой ложке картофельной смеси.
Каждую заготовку можно подровнять, чтобы готовые драники получились не только вкусными, но и привлекательными по внешнему виду.
Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать при этой температуре 25-30 минут.
Готовые драники сверху смазать предварительно растопленным сливочным маслом (50 г), дать им немного остыть и переложить в посуду для подачи.
Часовой пояс: GMT + 3