Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне 29 лет. Встречаюсь с молодым человеком 2 месяца(31 год). Много времени проводим вместе. Все замечательно. Но очень сдержанный. Сам по себе достаточно сдержанный. Однажды только сказал, что влюблен, но не любит, т.к. для него это серьезное чувство, и должно пройти не менее полугода, чтобы он полюбил (так у него было раньше в пршлых отношениях). Мы вопрос поднимать больше не стали. Но недавно он сам его поднял. Стал мне писать, что у него апатия, он хочет любить, хочет семью, а любовь не наступает, что он чувствует, что идет не по тому пути. Мы стали выяснять отношения и он стал говорить, что ранее не к кому не чувствовал через 2 месяца то, что чувствует ко мне. Но он боится, что любовь так и не наступит, и что он не любит, а хочет любить. Что есть влюбленность все-таки, что есть уважение, восхищение, что ему хочется быть со мной, разговаривать. Что у него тяжело на душе от неопределенности в жизни, связанной с работой, жизнью, ему тяжело, но кроме меня он ни с кем это обсуждать не хочет. Он обратился за помощью ко мне, за советом. Но я посчитала это эгоистичными желаниями, мне было больно и обидно, что мне говорят такое. Я стала говорить, что давай тогда не будем друг друга мучать, раз нет ничего ко мне, и расстанемся. Но он стал говорить, что он не хочет расставаться, что не для того он все это говорил, просто хотел поделиться мыслями, переживаниями…Что он хочет любить и это нормально. Что это не значит, что не я буду этим человеком, которого он полюбит, просто нужно время. И тут же он стал меня спрашивать, что чувствую я к нему, и как я вижу в идеале наши дальнейшие отношения и соглашусь ли я с ним переехать в другое место жительства, т.к. он планирует в скором времени этот переезд.
Я так и не поняла, зачем он мне все это говорил. Зачем делился своими мыслями, чувствами ко мне. Мне до сих пор обидно, что мне в глаза говорят, что не любит, и не знает, полюбит ли. Зачем? Что этот человек чувствует ко мне?
Я скажу без ложной скромности, что я успешна, красива, начитана. Со мной о многом можно поговорить. Но я очень ранима, и привыкла, что меня любят и ценят. И мне больно вот такие слова слышать. Сейчас, когда я все еще поднимаю этот вопрос, и хочу выяснить что-то, он старается с этой темы съехать…
Как мне реагировать на такое отношение? И как, вообще, принимать и понимать то, что он мне сказал.
Спасибо
Ну хоть откровенно рассказал что у него на душе, а может это проверка на устойчивость и неотступность твою от него...
По моему у человека "кризис среднего возраста" или что-то подобное, но самое главное это не имеет к тебе никакого отношения. Нужно еще понаблюдать за ним, а потом уже решишь, нужен ли он такой вот тебе (человек, который сам не знает чего он хочет опаньки ... ) или нет.
Pita писал(а):

По моему у человека "кризис среднего возраста" или что-то подобное, но самое главное это не имеет к тебе никакого отношения. Нужно еще понаблюдать за ним, а потом уже решишь, нужен ли он такой вот тебе (человек, который сам не знает чего он хочет опаньки ... ) или нет.

Полностью согласна. Человек не знает, что хочет.
Зелень писал(а):

Человек не знает, что хочет.

И есть такая категория, которой так очень удобно. В случае чего, он ведь предупреждал...
lilah-carmela писал(а):

И есть такая категория, которой так очень удобно. В случае чего, он ведь предупреждал...

Это точно! И вроде расставаться не хочет, и с другой стороны, предупредил, что может не полюбить... А может это он так "красиво" к разрыву подводит...
lilah-carmela писал(а):

Зелень писал(а):

Человек не знает, что хочет.

кстати, да ржу нимагу снимает с себя всю ответственность, в конечном итоге ведь окончательное решение будешь принимать ты.
Пы.сы. у меня брат такой же (35 лет, еще ни разу не был женат), все боится...
А вообще очень трогательная и ранимая натура-хочет, но не может, боится, страдает, небось еще и непонятый гений. Нафик. Пусть его мама утешает.
Elena83 писал(а):

Он обратился за помощью ко мне, за советом

чего именно он хочет?.. разве можно посоветовать, как любить? это только почувствовать можно... я, честно говоря, не совсем понимаю, как в этом можно помочь...
Спасибо всем за мнение. Вчера вечером долго думала обо всем. Когда была у него,не могла с ним даже разговаривать. Потом решила уехать домой и больше с ним не видется. Попросила отвезти домой. Стал спрашивать,что случилось,искал контакт,возможность поговорить,я молчала. Отмолчалась ,успокоилась,умылась и осталась. Он очень обрадовался,весь вечер был заботлив,без конца обнимал,целовал.. Не знаю,что делать. Не хочу,чтобы любили мне мозг. Не понимаю его чувств. Сам по себе он очень сдержанный, отмалчивается без конца...
ну вот..я с ним рассталась.
просто поняла,что так больше не могу ...не хочу страдать...несмотря на мои чувства к нему...
написала,что думаю...написала,что он не знает,чего хочет, что ему это просто удобно.и за 2 месяца можно хотя бы понять,нужен тебе человек или нет...
он ответил на все это,что понимает меня, что у него те же чувства из-за того,что я не люблю и он боится,что и я его не полюблю потом... что он меньше всего хочет делать мне больно....что хочет быть со мной....
не знаю,что делать...не хочу нервотрепки.работать не могу. на нервной почве уже аллергия вылезла
я вообще не понимаю, зачем были эти все откровения, по моему два месяца это мало очень.
Elena83
А вы сами его любите? Мне кажется в данном случае ВЫ поступаете эгоистично, подумайте сами..

Два месяца это не так много что бы делать уже какие то выводы о чувствах и строить планы на будущее.. Вам надо было все пустить на самотек и время бы вам помогло разобраться с чувствами.. а так.. Куда вы торопитесь.. Почему расстались, понять не могу, что он плохого сделал? Просто высказал вслух свои чувства? я тут не причем Если вам и вправду дорог этот человек, миритесь.. а время покажет любовь- не любовь.. Все ведь от вас зависит.
Irina* писал(а):

Elena83
А вы сами его любите? Мне кажется в данном случае ВЫ поступаете эгоистично, подумайте сами..

.

я влюблена в него..но я считаю,что он ведет себя как эгоист.т.к. выплеснул на меня свои переживания,которые меня обижают в первую очередь...
мне вообще,не понятна его позиция,и я не могу понять его истинного отношения ко мне...
я могу только додумывать...и все самое негативное...
например, что время его поджимает и ему хочется детей и семью...а ко мне он ничего не чувствует...и думает,что не почувствует , и потому от сюда мысли все эти рыдаю
Elena83 писал(а):

мне вообще,не понятна его позиция,и я не могу понять его истинного отношения ко мне...

Я сейчас изложу только исключительно свою позицию на этот счет, и дай Бог, чтобы у Вас все было не так, но... мужчины, начинающие отношения с фраз "Я не знаю... Я не уверен... Я ожидаю чего-то там... А оно не приходит... Как жить дальше" меня лично глубоко отталкивают, потому как это а) махровый эгоизм б) гипертрофированная склонность к самоанализу, которая потом будет развиваться г)
lilah-carmela писал(а):

лучше и не скажешь, можно еще добавить "Я же честный человек, сразу прояснил свою позицию..."
Ну для начала: я согласна с теми, что 2 месяца это слишком мало. МЧ испытывает к вам какие-то чувства, а вот вы, как эгоистка себя ведете: хочу все и сразу! Вы требуете от него любви, потому как сами к нему что-то чувствуете. Он же сказал, что у него влюбленность, так и у вас тоже самое! Я не вижу с вашей стороны никакой самоотдачи, возможности ждать, помогать, вы сразу же поставили вопрос ребром и все! Если нет - до свидания, дорогой! Так, как-то тоже круто, за 2 месяца отношений! Кстати, многие женятся, основываясь на дружеских отношениях и такие браки довольно крепкие, так что может вы поторопились?
Кстати, я не считаю, что МЧ прямо уж вылил на вас все свои мысли, он просто решил вам не врать и не изображать того, чего вы ждете. Вот он честный по отношению к вам, а вот вы.... даже не знаю.
AleksandraIv писал(а):

МЧ испытывает к вам какие-то чувства, а вот вы, как эгоистка себя ведете: хочу все и сразу! Вы требуете от него любви, потому как сами к нему что-то чувствуете.

А в чем эгоизм автора темы? Я, может, плохо читала, но разве она приставала к своему молодому человеку с просьбой немедленно признаться в любви? вести под венец? Это же он начал свои откровения на предмет собственной неуверенности, неопределенности и прочих сомнений. Он подумал о том, что его девушке это будет неприятно, что он ее огорчит такими словами? Нет, конечно же, за то излить на нее свою неуверенность не забыл.

AleksandraIv писал(а):

Вот он честный по отношению к вам, а вот вы.... даже не знаю.

Вот я никак не пойму, когда же в мире произошла эта подмена понятий, и с каких пор трусость и желание подстраховать свою тонко чувствительную натуру считается честностью. Или я не права?
Elena83
Глупость какая то, почему надо так все усложнять, 2 мес это не срок чтобы понять люблю не люблю, зачем себя в такие рамки то загонять, вроде оба взрослые а ведете себя как дети. ну радуйтесь друг друга наслаждайтесь встречами, проявляйте заботу друг о друге, а как иначе то ещё развивать отношения, сказать все я точно знаю что люблю тебя это не значит ничего, просто слова поступками люди доказывают свои чувства отношением к близкому, а тут идиотизм чесно слово.
я тоже считаю, что 2 месяца отношений, это слишком маленький срок для таких разговоров. обычно первые полгода порхаешь как бабочка и не думаешь ни о будущем, ни о прошлом....просто наслаждаешься тем, что есть сейчас...той эйфорией которая бывает только в начале отношений (ну это конечно только мое мнение)

и еще хотела сказать, что бывает просто такой тип парней... любит сделать больно, посмотреть на реакцию, получить от этого свой кайф и проехать эту ситуацию. хотя из одного поста трудно судить о человеке... поэтому если вы хотите быть с этим человеком, то просто будьте с ним... а через полгода-год вы поймете случайность это такое поведение или закономерность...вы будете лучше знать человека и вам будет легче его понимать.

и еще вполне возможно, что это его заниженная самооценка... вы говорите, что во всем супер и он боится, что он вам не соответствует и что вы его бросите и парится из за этого....возможен и такой вариант. и поэтому прощупывает почву...что и как... в любом случае только время все расставит на свои места очень счастлива Удачи вам!
А я думаю, что это просто не ваше! Забудьте и идите дальше и встретите вы свою настоящую любовь!
Я вот анализировала все свои отношения и не смогла найти ни одного такого разговора парней. Ну если это нормальные отношения и тем более парень настроен к тебе серьезно - ну не будет он такое говорить. Когда человек сомневается значит это не любовь и не стоит на нее тратить свою энергию.
А вообще мне очень близко выражение "Если ты не любишь себя, то кто тебя полюбит?". Для меня это постулат и много раз я в этом убеждалась. Пока ты себя на первое место не поставишь не будут мужики уважать, а будут только пользоваться и мозги парить.
Спасибо всем. Мы до сих пор общаемся. К вопросу его откровений не возвращались. Он сказал только,что настроение такое было,что накатили сомнения,на самом деле нет у него боязни не полюбить. У меня устаканились эмоции. Проанализировала... Он человек вечно сомневающийся,склонный,к самоанализу. Он считает,что к своему возрасту не реализовался,ощущает,что не достаточно зарабатывает. Очень хочет детей,семью как можно быстрее. Может,поэтому желание определиться как можно быстрее. У меня есть предположение,что своими словами он хотел что-то иное услышать от меня...в общем,пока только догадки
Ой, девочки, можете закидать меня тапками, но мое мнение, что нужно бежать от такого хитропопого "героя" как можно быстрее и как можно дальше!
Правильно тут писали, что человек думает исключительно о себе, тешит свое эго, занимается каким-то глубоким самоанализом и самокопанием.... толку от таких отношений не будет.

Сейчас у него позиция "и рыбку съесть и косточкой не подавиться" - он общается с красивой, умной, успешной девушкой... точки для отступа он уже расставил и будет продолжать расставлять.

Когда есть эйфория первых вчтреч, когда есть реальная забота друг о друге, то такие филосовские беседы на тему не знаю как отношусь, мне нужна помощь и т.п. никто не ведет....

Я как-то общалась со своим братом и его друзьями, так все в один голос сказали, что когда мужчине встречается та самая девушка, то мужчины землю носом роют ради нее, а все вопросы о себе любимом уходят на второй план(или даже не на второй, а еще дальше)!!!

В данной ситуации я вижу три возможных варианта развития событий:
1. разойтись как в море корабли
2. попытаться что-то выстроить, но в данном случае отношения "притянутые за уши" могут потом, как натянутая пружина, выстрелить в другую сторону...
3. общаться с этим мужчиной исключительно на предмет секса(погуляли, поужинали, провели вместе вечер/ночь и все). Тут правда сама девушка должна найти силы поступить именно так - с одной стороны встречи будут приятными, а с другой - нет глобальных планов, а соответственно и нет дискомфорта душевного от того, что что-то не так!!!

А вообще.... мне в таких ситуациях часто помогала фраза из книги Ларисы Ренар - "Не гоже планете бегать за космонавтом" Женщина это планета, целый мир.... а мужчина это всего лишь космонавт, который или имеет силы подлететь к этой планете либо нет!!!
Margarishka писал(а):

"Не гоже планете бегать за космонавтом" Женщина это планета, целый мир.... а мужчина это всего лишь космонавт, который или имеет силы подлететь к этой планете либо нет!!!

я тут не причем
А на счет МЧ еще хочется сказать, ведь автор сама писала, мол, "я красивая, успешная, умная, начитанная" и т.д. Конечно, он себя чувствует рядом с ней довольно неуверенно. У него есть сомнения, что она такая вся успешная его бросит скоро, а он, несостоявшийся еще, боится может к ней привязаться и полюбить - он может чувствует разницу между собой и автором.
Раз автор остается с МЧ до сих пор, значит ее тоже все устраивает, а мы тут все включились в проблему! А проблемы-то и нет.
Часовой пояс: GMT + 3