Добрый день!
Мне 29 лет. Встречаюсь с молодым человеком 2 месяца(31 год). Много времени проводим вместе. Все замечательно. Но очень сдержанный. Сам по себе достаточно сдержанный. Однажды только сказал, что влюблен, но не любит, т.к. для него это серьезное чувство, и должно пройти не менее полугода, чтобы он полюбил (так у него было раньше в пршлых отношениях). Мы вопрос поднимать больше не стали. Но недавно он сам его поднял. Стал мне писать, что у него апатия, он хочет любить, хочет семью, а любовь не наступает, что он чувствует, что идет не по тому пути. Мы стали выяснять отношения и он стал говорить, что ранее не к кому не чувствовал через 2 месяца то, что чувствует ко мне. Но он боится, что любовь так и не наступит, и что он не любит, а хочет любить. Что есть влюбленность все-таки, что есть уважение, восхищение, что ему хочется быть со мной, разговаривать. Что у него тяжело на душе от неопределенности в жизни, связанной с работой, жизнью, ему тяжело, но кроме меня он ни с кем это обсуждать не хочет. Он обратился за помощью ко мне, за советом. Но я посчитала это эгоистичными желаниями, мне было больно и обидно, что мне говорят такое. Я стала говорить, что давай тогда не будем друг друга мучать, раз нет ничего ко мне, и расстанемся. Но он стал говорить, что он не хочет расставаться, что не для того он все это говорил, просто хотел поделиться мыслями, переживаниями…Что он хочет любить и это нормально. Что это не значит, что не я буду этим человеком, которого он полюбит, просто нужно время. И тут же он стал меня спрашивать, что чувствую я к нему, и как я вижу в идеале наши дальнейшие отношения и соглашусь ли я с ним переехать в другое место жительства, т.к. он планирует в скором времени этот переезд.
Я так и не поняла, зачем он мне все это говорил. Зачем делился своими мыслями, чувствами ко мне. Мне до сих пор обидно, что мне в глаза говорят, что не любит, и не знает, полюбит ли. Зачем? Что этот человек чувствует ко мне?
Я скажу без ложной скромности, что я успешна, красива, начитана. Со мной о многом можно поговорить. Но я очень ранима, и привыкла, что меня любят и ценят. И мне больно вот такие слова слышать. Сейчас, когда я все еще поднимаю этот вопрос, и хочу выяснить что-то, он старается с этой темы съехать…
Как мне реагировать на такое отношение? И как, вообще, принимать и понимать то, что он мне сказал.
Спасибо