Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я читала разное, и что можно, и что неразумно принимать гормоны на очень ранних сроках, т.к. сохранять Б сомнительную не надо. Смысл в том ,что если что-то не в порядке, то зачем тогда сохранять, чтобы потом больнее не было. опаньки ...

интересно, а если у женщины в принципе пониженный горманальный фон (например из-за операций на яичниках, щитовидке, надпочечниках)и организм сам не может сохранять беременность, то получается каждая беременность "сомнительная" будет опаньки ...
по-моему, это уже называется невынашивание и от этого лечат в т.ч. горманальными препаратами

я не могла забеременеть из-за высокого ДАЭС (мужской гормон) принимала дексаметазон до беременности и сейчас до сих пор пью, задержки жидкости или чрезмерной прибавки в весе не замечаю

насчет ориентации, сомневаюсь, по-первых это не только от гормонов зависит, а во-вторых, у мамы своя кровь, а у малыша - своя (и группа крови, и резус-фактор, и гормональный фон могут отличаться), смешиваются они лишь частично
А я сдавала анализы на 4 мужских гормона - врач сразу советовала, так как я тёмненькая и волос на мне много я тут не причем Сказала 2 из четырёх повышены и надо повторно после 12 недели сдать. И лечится, если будут повышены, так как привести это может к сложному гермофрадитизму! рыдаю
Напугала досмерти! Теперь очень переживаю грущу
Я слышала тоже что гормоны влияют на гомосексуальность, но не принимаю этого близко к сердцу, ибо сейчас почти каждая беремешка принимает гормоны и нормальные детки у большинства рождаютсяулыбаюсь
GreenJuly
У меня тоже немного повышены, но вот то что это влияет на гермафродизм слышу впервые нифига себе по-моему это бред. Я знаю что повышение мужских гормонов может спровоцировать тонус матки, а также ЗБ, если плод мальчик, а гермафродизм это уже набор хромосом,имхо, как закладка пола при оплодотворении
А у меня нашли повышенный тестостерон и прописали дексаметазон.А еще я дюфастон пью.Можно ли принимать их вместе?
Я считаю, что это бред. Ну почему должна меняться у детей ориентация от приёма гормонов?
Ведь ориентация в голове у человека. Раньше ведь вообще не знали, что такое гормоны, и нетрадиционная ориентация была и иногда процветала.
Девочки, не слушайте никого, Вам эти гормоны нужны для поддержания беременности, принимайте их и будьте спокойны за своих масиков.
девочки да вы что хватит паниковать вы знаете что александр македонский был гомиком (правда и сженщинами он тоже спал и чайковский тоже гомик а тогда женщины гормоны не принимали . по моему не нужно переживать по этому поводу
У меня тоже нашли повышенный тестостерон грущу , врач сказала, что у меня могут идти аутоиммунные процессы в организме, что приводит к замершей беременности грущу Сказала нужно сдать иммунограмму развернутую, которая стоит не больше не меньше - 2145 грн, а пока увеличила дозу Дексаметазона. Вот думаю, сдавать эту иммунограмму или не заморачиваться уж настолько я тут не причем Вот не знаю, вроде не волосатая я, фигура не мальчишеская, спортом профессионально не увлекаюсь, откуда он взялся этот тестостерон? На сколько серьезны последствия, если оставить только лечение Дексаметазоном? как думаете?
Привет Овуляшки! Беременность у меня уже 6 нед. Я сдала на гормоны Прогестерон, Тестостерон и ДГЭА-сульфат. Оказывается, что у меня очень низкий уровень гормона Прогестерон, всего лишь 19 нг/мл, а должно быть не менее 78 нг/мл. Тестостерон (мужской гормон) и ДГЭА-сульфат в норме. Врач прописала, по моему как и всем, Дюфастон. Сказала принимать длительно, недель до 16-19. Напишите ПЖСТ у кого было как же - это не оч страшно (низкий Прогестерон) ??? чет засмущалась я
Инна 8 марта писал(а):

Привет Овуляшки! Беременность у меня уже 6 нед. Я сдала на гормоны Прогестерон, Тестостерон и ДГЭА-сульфат. Оказывается, что у меня очень низкий уровень гормона Прогестерон, всего лишь 19 нг/мл, а должно быть не менее 78 нг/мл. Тестостерон (мужской гормон) и ДГЭА-сульфат в норме. Врач прописала, по моему как и всем, Дюфастон. Сказала принимать длительно, недель до 16-19. Напишите ПЖСТ у кого было как же - это не оч страшно (низкий Прогестерон) ??? чет засмущалась я

Пониженный прогестерон может спровоцировать выкидыш, но раз ты принимаешь дюфастон, то все будет ОК. Спроси у врача про утрожестан, он натуральный, дюфастон синтетический. От утрика меньше побочных эффектов говорят. Я сама сижу на утрике. Буду до 16 недели принимать, а там с постепенной отменой.
Инна 8 марта
Вот не поленилась и достала свой анализ на прогестерон, кот. сдавала на сроке 5 недель. Читаю нормы 22-45 нг/мл, а у тебя 19- почти к нижней границе нормы (правда у тебя 6 недель я тут не причем ) Ничего не переживай, попьёш гормоны и всё будет ОК. А вообще ощущения какие, ну там низ живота не тянет, выделений нет??? Если ничего не беспокоит, то пей Утрик или Дюф и всё будет хорошо!!
Привет девчонки, подскажите пожалуйста, у меня Б 3-4 нед. я сдала анализы на гармоны эстрадиол 737пкг/мл при норме 1000-5000 , b-ХГЧ 3647 , Прогестерон 48,80 нг/мл при норме 9,30 - 33,20 . Я расстроена низкий эстрадиол и выше нормы прогестерон. что это может значить, какие последствия и как это можно корректировать?
Не хотелось открывать новую тему о гормоных при беременности, но вот для меня это очень актуальный вопрос. Ситуация такая: первый раз меня положили на сохранение при не сильном кровотечении в 6-7 нед, тогда же меня и направили на сдачу анализов на гормоны. Результаты оказались плачевными: ДГЭА-S 4,600 при нормах 0,8-3,9 и 17- ОН-Про 5,3 при норме 0,1-0,8. Выписали дюфастон по 1 табл./ 2 раза в день и дексаметазон 1/4 утром. Вышла из больницы-все нормально, ничего не болит. Через 1,5 нед. началось кровотечение сильное (но перед этим, в этот же день вставала на учет и мне врач так хорошо мазочки взяла) ровно к обеду меня опять увезли в больницу. Врач сказала дексаметазон увеличить и принимать по 1/2 один раз в день. Вчера получаю анализы и вот сижу опять в шоке. Тестостерон 170,40 при норме 27-390 (норма), ДГА-S 8,69 при норме 1,9-5,15 (повышен), Кортизол 839,30 при норме 171-636 (повышен), и что больше всего меня ставит в тупик это 17-оксипрогестерон 1,48 при норме 2-5 (ПОНИЖЕН). У кого такое было? Сейчас еще добавила ко всему, что пью еще и медипрет 1/2 один раз в день вечером. Через две нед. опять пойду сдавать анализы на фоне увеличения дозы таблеток. грущу
Рыжая бестия писал(а):

Не хотелось открывать новую тему о гормоных при беременности, но вот для меня это очень актуальный вопрос.

Было бы очень удобно, если б была такая тема, я вот очень долго исказа и в итоге здесь оказалась.

Девочки кто знает, подскажите.
Анализ суточной мочи на 17 КС - 10,73 (N 7,8-9) мг/сут. Назначили дексаметазон по 1/4 таб 1 раз в день на месяц, потом повторить анализ. Кто-нибудь принимал дексаметазон. Я вот боюсь его пить, т.к. он иммунитет снижает.
Я сдавала суточную мочу, анализ называется "Стероидный профиль мочи". Вообще у меня по моче результаты были написаны где отклонения, а где нет. Я пью дексаметазон уже с 7 нед., сначала 1/4, а потом 1/2, сейчас +1/2 дексаметазона еще пью 1/2 метипреда (аналог дексаметазона). Вообще сейчас с гармонами у многих проблемы, так что без него ты можешь не выносить ребенка, т.к. повышенные мужские гормоны начинают в женском организме вытеснять плод. Так что если прописали, надо попить. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

И иммунитет они снижают в том числе, только как мне кажется, не в таких дозах когда пьешь, т.к. это мизирная доза. Инструкцию конечно лучше не читать, т.к. она с толку сбиает сразу, особенно беременных. опаньки ...
Девочки подскажите пожайлуста, у меня оказался понижен гормон эстрадиол. Кому-нибудь во время беременности проверяли уровень эстрадиола и назначали препараты поддерживающие эстрадиол (например прогинова, дивигель)? Мне Г назначил прогинову, но там в противопоказаниях беременность. Боюсь его принимать.
Часовой пояс: GMT + 3