Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Господи, спасибо Тебе, что даешь мне возможность познать счастье материнства!
Сейчас не хочу вспоминать сколько было слез, бессонных ночей, разбитых ожиданий в последние четыре года. Сейчас, после долгого пути к своим малышам я по-настоящему счастлива!

Богородице, Дево радуйся,
Благодатная Мария, Господь с тобою.
Благословенна Ты в женах,
И благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила
еси душ наших.
Наверное, не буду здесь рассказывать свою историю ЭКО, так как подробно описывала ее в дневнике планирования.

А здесь буду описывать немного другое. Сегодня почти весь день тянуло спину и немного внизу живота, как перед месячными. Вкуса совсем никакого, ем-пью ничего не ощущаю. Хотя плюнула на гиперстимуляцию и стала есть все подряд, так как чувствую что низкий гемоглобин да и вес 59 кг не радует.

Последние пару дней подташнивает по вечерам, а по-утрам ничего, нормально себя чувствую, только ужасно уставать стала. Немного напрягусь и все, хочется спать.
Поддержка после ЭКО протокола и УЗИ практически не изменилась, осталось только:
1. Лютеина по 400 мг в день
2. Метипред 1 таблетка
3. Фолиевая кистолота 4 таблетки
Думаю о витаминах. Наверное, стоит купить какие-нибудь с железом, раз низкий гемоглобин.

Психическое состояние полный писец.
Спойлер:
Токсикоз начался на 7-ой неделе, тошнило в основном как ни странно не по утрам, а к вечеру, а в последние два дня, тошнить начало уже постоянно. Правда только тошнит, рвать не тянет. На запахи как ни странно я так и не реагирую бурно, бывает неприятный запах, я его обхожу стороной и все. Не знаю, нормально это или нет.

Время тянется как резиновое, казалось прошла не неделя, а целая вечность. Жду следующего УЗИ, после которого уже можно будет становится на учет в ЖК. Та еще проблема, где найти у нас толкового гинеколога, который сможет вести эко-двойню...
Практически не появляюсь в интернете, кажется токсикоз перекинулся и на него, тошнит от всего и постоянно.
Кое-как встала на учет в нашем Мухосранске, конечно, у всех большие круглые глаза, как узнают что ЭКО и, конечно, ни бе ни ме. Но зато сразу дали больничный озадачена В общем буду ездит паралельно в Донецк и наблюдаться и там. Тяжело будет...

В последний раз после того как приехала домой, видимо из-за того, что укачало, два дня рвало и рвало, ничего не могла есть. Зато сделали УЗИ, посмотрели шейку матки - закрыта и длина 43 мм. Понимаю что на сроке 10 недель, это малоинформативно и дальше может развиваться ситуэйшн по разному, но держу кулачки и надеюсь! Теперь УЗИ будут делать каждые 2 недели, а осмотры на кресле с 16 недели.
На Узи даже увидела, как один из моих малышей шевелит ножкой, вышла и расплакалась, как дура. Никак не могла успокоится, хотя реветь знаю вредно. Но реву...стоит увидеть или услышать что-то душещипательное, так сразу.
Давно не была на форуме, так как мучалась токсикозом, который наконец-то после 12 недели стал сходить на нет.

Также после 12 недели начали постепенную отмену Лютенины и уже через неделю ( т.е. к концу 13 недели) я поняла, что такое тонус матки.

На следующий день побежала сдавать анализы, оказалось повышенный кортизол и свободный тестостерон не намного, но повышен. ДГЭАС в норме. Гинеколог посоветовал пересдать через неделю-вторую, посмотреть в динамике и потом уже решать вопрос про назначение метипреда или декса.

Лютеину снижать я бросила, осталась на дозе по 3 таб утром и вечером, страшновато. Я так поняла ее и до 20 недели можно упортреблять.

Ездила в Донецк, в Геном. Предварительно позвонив, записалась на прием к Краснову. Интересно, всех так больно смотрят через живот? Он так сильно давил датчиком, что я вскрикивала. Сдала биохимию крови, правда за результатами еще не ездила, не хочу расстраиваться, скорее всего с моей двойней и после ЭКО эти анализы будут не информативны.

Забыла поблагодарить выше пользователя Mari11Mari, чей совет оказался очень кстати, так как вопросами ИЦН я особо не задумывалась. Зато теперь этот вопрос стоит под контролем.

А еще в 13 недель один из малышей принялся щекотать маму. Причем в тот момент когда был тонус и болела матка, я лежа на боку вдруг почувствовала это волшебное ощущение. Господи, я, конечно, догадывалась чего была лишена все эти годы, но я и не догадывалась каким это может быть счастьем, когда внутри тебя растет маленькое, беззащитное чудо.
Сегодня разглядывала свое пузо и чего-то вбила себе в голову, что оно уменьшилось... Понимаю, что немного туплю, но все равно волнуюсь.

В четверг ходила мерять длину шейки матки, малышей не смотрели, только померяли. Пока динамика следующая:
10 недель - 45 мм
13 недель - 38 мм
15+2 недель - 38 мм

Насчет шевелений, в общем подозреваю, что они уже были - иногда такое ощущение будто что-то переворачивается в животе, пили то слева, то справа вдруг выпирает твердый бугорок. Я поначалу думала, что это тонус, хотя ощущения и отличаются от тех что были в 13 недель при тонусе.

Теперь все больше и больше склоняюсь к тому, что это детки улыбаюсь

В пятницу снова планирую ехать в Донецк.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3