Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
АНЮТА АНДРИЕВСКАЯ!РАК ОБЕИХ ПОЧЕК 5 Б стадия!!!

История Анютки:
12.10.2010 г. на свет появилось маленькое чудо, которое я назвала Анютой - милый пузатик с голубыми глазами и ямочками на щечках, кто же знал, что в этом маленьком пузике живет такая огромная гадость ..... Началось все с недельной температуры, которая практически не опускалась ниже 38, сдали анализы мочи и крови, доктор предположила воспаление почек и назначила антибиотики, на фоне которых у Анютки началось жутчайшее расстройство кишечника. Затем доктор все-таки назначила УЗИ почек, которое (по записи) ждать в течении недели, но там не смогли провести осмотр и я приняла решение обратиться в частном порядке в другую клинику. И вот, после 40 минут осмотра на мой вопрос:"Ну что, там что-то есть?" я услышала ответ врача:"Да, есть, и что-то очень большое, вам надо срочно в больницу!" Через день мы уже поступили в ДККБ г.Краснодара, а еще через несколько дней я впервые услышала наш страшный диагноз: БИЛАТЕРАЛЬНАЯ НЕФРОБЛАСТОМА 5 Б СТАДИИ, ПО- РУССКИ ГОВОРЯ - РАК ОБЕИХ ПОЧЕК ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ СТАДИИ(последняя стадия это когда обе почки уже погибли, а у нас все-таки левая хоть и поражена, но все ж работала). И началась борьба за жизнь моей крошки, которой на тот момент только исполнилось 10 месяцев...

Пришли ответы от немецких клиник,все 4 отказали:

Universitätsklinikum Kiel.
Klinikum Hamburg-eppendorf.
Klinikum Heidelberg
Klinikum Freiburg.

На данный момент у Нюши нашли туберкулез и оин полетят в Москву его лечить.

добавлено спустя 1 минуту:

документы
Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

реквизиты
Спойлер:

добавлено спустя 8 минут:

ФОТО
Спойлер:

добавлено спустя 9 минут:

Новости о Анечке начиная с 24.06.12. (пишет мама Анечки или админы)
Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

23.08.12.: С 20 августа Анечка и Даша дома.Анализы впринципе нормальные,только Нюта ничего практически не ест и рвет.По плану 4 сентября в больницу,для прохождения очередного блока химии.
Пришли ответы от немецких клиник,все 4 отказали:

Universitätsklinikum Kiel.
Klinikum Hamburg-eppendorf.
Klinikum Heidelberg
Klinikum Freiburg.

30.08.2012:лейкоциты-1,3;гемоглобин-76;тромбоциты -30,сегодня поступили в отделение...Нюша бледная,вся в синяках и кровопотеках,совмещают кровь для переливания...Гистологическое исследование материала из легких показало туберкулез(закрытая форма) и теперь врачи решают где нас и от чего срочнее надо лечить....какой-то бесконечный ужас;–(((.......

Последний раз редактировалось: tan4oys (15.04.2013 16:16), всего редактировалось 2 раз(а)
02.09.12.Анечке сделали переливание крови:плазмы и тромбомассу-анализы стали получше.Московский Туберкулезный центр согласился взять Нюшу на лечение и если наш депортамент здравоохранения согласится оплатить лечение,то как только нормализуются анализы наши девочки полетят в Москву.Как Даше сказали врачи-это минимум 2 месяца беспрерывного лечения,и так как малышка прошла основную часть химии,то оставшиеся 2 блока делать не будут,т.к.туберкулез лечится тоже "химией"-организм не выдержит,хотя и новая химия,учитывая Нюсин слабенький организм,достаточно опасна,в первую очередь серьезно страдает печень и полупочка....Поэтому и отправляют в этот центр,чтобы было комплексное наблюдение специалистов.
Дорогие наши друзья, всем кому не безразлична судьба Анюты!Московский Туберкулезный центр согласился взять Нюшу на лечение и если наш депортамент здравоохранения согласится оплатить лечение,то как только нормализуются анализы, наши девочки полетят в Москву. Но денег на перелёт, питание и всё самое необходимое нет. Мы просим помощи у вас, добрые люди! Девочки будут совсем одни в огромном городе минимум 2 месяца , им также будет необходима моральная поддержка, ведь и доброе слово лечит! Ребят, кто проживает в Москве - на вас особая надежда!!!

добавлено спустя 5 минут:

СРОЧНО!!!!Дорогие Друзья,очень нужна ваша помощь!!! Помогите спасти Анечку!!!Денег совсем нет на еду, перелет и проживание... Не проходите мимо..Я очень вас прошу!

07.09.2012:Ну наконец-то маленькая радость,Нюшины анализы намного улучшились и если до завтра не будет никак эксцессов,то нас завтра выпишут домой!УРА!Для заочной консультации онкологи отправили сегодня документы в НИИ Блохина г.Москвы,чтобы знать как быть нам с неоконченным протоколом онколечения,а департамент здравоохранения пока молчит.Ждем....А еще у Нюты появился аппетит,кушает мало,но все же кушает и это меня очень радует,по крайней мере гемоглобин будет чем поддержать!)))
Дарья Андриевская
20.09.2012:У Нюши состояние сейчас достаточно хорошее,правда аппетит иногда "хромает",но главное она веселая и бодрая,анализы нормальные.Ну и самое главное.Почти 2 недели мы ждали ответ онкологов из Москвы по поводу оставшихся блоков химии,где нас лечить и возможно ли "доделать " химию и вот какой ответ пришел(напишу дословно,т.к. нет возможности выложить факс в группе):Уважаемые коллеги!Представлена выписка из истории болезни ребенка Андриевской А.А.,12.10.10г.р.,проживающей по адресу....диагноз.....сопутствующий диагноз:диссеминированный туберкулез легких,фаза инфильтрации. Ребенок обсужден с зав.отд.к.м.н.Рябовым А.Б.Рекомендовано:для решения вопроса о проведении оставшихся 2х курсов ПХТ по начатому протоколу необходима консультация фтизиатра для оценки целесообразности и риска проведения ПХТ.-Круто!Мы 2 недели ждали,что московский кандидат медицинских наук скажет-спросите у фтизиатра!И все!Местные врачи решили что надо ж сделать КТ,только вот как?В тубдиспансере делают ,но не делают наркоз,а в ДККБ уже и справку дали,что мы эпид.не опасны,да вот аппарат сломан....Я в бешенстве!!!!Завтра иду к зав. тубдиспансера,и думаю,придется идти выше,потому что кроме меня никому мой ребенок не нужен и всем наплевать...
Дарья Андриевская
25.09.2012:сходила к зав.отд.тубдиспансера-она сказала,что наша задача сделать сейчас КТ,а остальное(типа) "подождет",дали нам справку,что мы "не заразные",теперь можно лечь обратно в отделение.да вот аппарат сломан-сдали анализы для госпитализации-ждем.Очередной раз позвонив зав.отд .в ДККБ и узнав,что КТ еще не работает,я спросила,может проведем тогда химию(которую мы должны были сделать еще числа 4го),он сказал,что нужна консультация фтизиатра(!!!),я перезвонила и зав.отд. довольным голосом сообщил,что как будут готовы анализы для госпитализации-нас положат!(без комментариев).Но вернусь к зав.отд.тубдиспансера.На мой вопрос: "В какой именно тубцентр г.Москвы отправлены наши документы и почему мы не можем уже туда лететь на госпитализацию?"Доктор ответила:"А с чего вы вообще взяли,что вас там ждут и что вы туда полетите?"(замечу,что разговор был в коридоре,т.к. заведующая куда-то спешила...)(без комментариев!!!).................... Мне надоело,что меня выставляют полной дурой,но самое важное то ,что "пинают" мою малышку!!!Если бы я каждый день не названивала врачам,думаю,все так и оставалось бы...Я позвонила в департамент здравоохранения г.Краснодара,рассказала вкратце ситуацию,мне обещали начать решать проблему и должны были вчера перезвонить,но пока звонка не было и если сегодня не позвонят ,то мне придется "идти дальше",вместо того,чтобы спасать дочь,я должна вести "войну" с такими медиками.....Я,на свой страх и риск,без наблюдения врачей дома даю противотуберкулезные препараты,у которых масса серьезных побочных действий,хорошо хоть по телефону созваниваемся.В субботу у Нюши поднялась высокая температура,сбивалась на несколько часов и снова вверх.В воскресенье вызвала педиатра-фарингит,но на сегодняшний день от него уже почти ничего не осталось,что конечно радует.Только вот аппетит у Анютки совсем плохой-не пойму из-за чего?Но есть и положительные моменты:Анютка начинает понемногу болтать-очень смешно,но понятно,например,"даданья"или как вариант "дададанья"-"до свидания".)Вот такие у нас дела,что ни день,то бой!! Всем огромнейшая благодарность за то,что помните и беспокоитесь о нас,всего вам самого чистого и светлого,что только может быть на этом свете!!!!
Дарья Андриевская
02.10.12:Вчера утром мы приехали в ДККБ,сдали анализы ,поставили катетер и около 11ти часов Нюше сделали КТ.затем мы около 4х часов ожидали результат.После ,ближе к вечеру нас отвезли в дет.инфекционную больницу.Со мной общалась зам.гл.врача,задавала вопросы по течению наших болезней и всей истории,сказала,что будет заниматься организационными вопросами и постараются все решить как можно быстрее и все в интересах ребенка-очень на это надеюсь...Сегодня утром сдали кое-какие анализы,пообщалась с зав.отд.,про результат КТ мне еще ничего не сказали,снова нужен консилиум(интересно,а можно ли так часто собирать консилиумы))?)в общем -"решают"!Нюта в общем чувствует себя неплохо,но сложно активноразвивающегося ребенка удержать на кровати:в коридор нам выходить не рекомендовано,на улицу дверь замыкается т.к. в отделении детки разных возрастов(в том числе и младше Ани) без мам-могут выбежать.Но я думаю,все это дело привычки,надеюсь мы быстро адаптируемся,ведь нам здесь прибывать ,как я поняла,оооочень долго,а на улице скоро не будет возможности бывать-будем как-то справляться с проблемами по мере их поступления... Спасибо всем за поддержку и переживание,чуткость и помощь-это все так ощутимо!!И простите,если я в своих ответах кому-то могу показаться грубой-наверное сказывается уже накопившаяся усталость...Казалось,что вот он уже финал наших скитаний по больницам,но теперь все заново и все намного сложнее...нервы совсем сдают.... Спасибо всем!!!!
08.10.12:ну вот мы уже неделю лежим в инфекционке-время тянется,спасала хорошая погода и можно было выйти погулять,но сейчас она ухудшается и что дальше будем делать пока не придумала(я в смысле досуга ),т.к.в отделении мы пьем несколько раз в день таблетки и 2р.в день уколы,сдаем периодически анализы-вот и все наши "дела",в коридор нам не рекомендовали выходить,чтобы ничего нового не подхватить...Но мы потихоньку привыкаем-куда ж деваться-то.Теперь о главном:сегодня созвонилась с "нашим" онкологом,она сказала,что на КТ вместо очагов теперь инфильтрат,что свидетельствует о начале туб.процесса,но при своевременном лечении большая вероятность ,что дальше этого процесс не разовьется-это положительный момент.Но минус в том,что как-бы за этим инфильтратом не известно,что творится и сказать,что там нет метастазов нет возможности,только постоянный контроль КТ.Химию делать не будут,во-первых,уже чуть больше месяца упущено,во-вторых,из 2х зол выбрали наибольшее(т.е. туберкулез),т.к.он представляет на данный момент большую угрозу жизни-его и лечим.Онкомаркеры сдавать смысла нет,т.к. из-за проводимого лечения показатели будут меняться и результат не будет объективен,т.что остается только КТ,думаю,не чаще 1 раза в месяц и надеяться на лучшее.Из Москвы по-прежнему ответа нет....Зато Анюта своим видом никак недает повода думать о болезни:веселая,с хоршим аппетитом,очень активная,любознательная и смышленая девчулька,очень смешно болтает (с умным видом) на своем языке,но и начинает осваивать "взрослый" язык. Спасибо душевное материнское за то,что вы все с нами,храни Господь вас и ваших близких!
Сегодня нашей маленькой Принцессочке, исполнилось 2 годика))) С Днем Рождения Анечка !!!)))

Дарья Андриевская
19.10.2012:Здравствуйте,мои дорогие группчане!Огромнейшая всем благодарность за теплые слова поддержки,за поздравления и просто за то,что вы за нас так переживаете!Каждый раз читая ваши комментарии-в горле комок и хочется плакать от радости,что есть такие светлые ,милые,душевные и сердечные люди!!!Настроение намного поднимается от всего прочитанного!!Спасибо вам!!!У нас особых новостей нет,точнее все стабильно и однообразно:каждое утро мы просыпаемся,пьем таблетки ,делаем укол,завтракаем,если погода позволяет(а она нас пока только радовала)-гуляем,потом таблетка,обед,тихий час,прогулка,ужин,таблетки,снова укол и отбой...Вот такие у нас "будни" сейчас вот уже почти 3 недели....Из Москвы ответа пока нет,но мне кажется,что его и не будет....Анализы у Анюты можно сказать хорошие,лечение переносит удовлетворительно.Судорожно жду очередное КТ,т.к. на предыдущем в почке были какие-то изменения,но врачи считают,что это туберкулез(страшно сказать,но я на ЭТО надеюсь,лучше,чем рецидив),но я уже им не доверяю...Лучше один раз увидеть ,чем сто раз услышать.Анюта очень активная,слава Богу,аппетит хороший,к слову сказать,здесь очень хорошо,вкусно и разнообразно кормят.Болтушка-веселушка стала.А еще у Нюши стали расти волосики-неужели я скоро увижу какая у нее шевелюрка?!)))Уже столько заколочек и бантиков-резиночек с самого рождения ожидают своей очереди!Моя кукла берет мою расческу и,подражая мне,чешет свою лысинку(хотя!уже и не совсем лысинка!)-забавно!Вот такие у нас новости.Думаю,что КТ будут делать через недельку,в общем я обязательно отпишусь.как будут новости.Храни Господь вас и ваших близких!
Дарья Андриевская:
01.11.12:Всем доброго времени суток!У нас особого ничего не происходит,но и это не так уж и плохо,главное,чтобы не было негативных ситуаций!Во вторник сделали УЗИ-сказали,что "все в порядке,без изменений"(более развернутого ответа не удостоены ).и на этом "спасибо"!Как мне сказал зав.отд. КТ делать сейчас еще нет смысла,т.к.туберкулез не дает так быстро изменений,возможно,недели через 2,а пока мы продолжаем лежать в дет.инфекционной больнице,пить таблетки,делать уколы.У Нюты попа вся уже в шишках и синяках,но она ,хоть и плачет,знает,что "надо" и послушно поворачивается спинкой к мед.сестре,знает,что перед ночным сном и утром она придет и каждый раз мне об этом сообщает.Коротаем время прогулками(пока была погода хорошая),рисуем,Нютке стало нравиться лепить пластилином(особенно,когда мама лепитулыбаюсь),смотрит мультики,правда,наш ноутбук стал барахлить-перегревается и выключается,но с полчасика-час удается ее порадовать.Анализы тоже неплохие,поэтому можно сказать,что лечение переносит удовлетворительно, буду надеяться,что и дальше не будет никаких эксцессов.Спасибо всем огромное за вашу доброту и помощь!Храни вас Бог!

http://vk.com/club40202605?z=video136243103_162659496%2Fcc69d29aa01891016b
13.11.2012:Всем доброго времени суток!Новости у нас не очень...Анютка сначала начала температурить больше недели назад,а в прошлую пятницу присоединился кашель.Сообщила врачу-сказал-в легких все чисто ,ничего делать не надо,но я начала все же делать ингаляции.В понедельник снова спросила:"Может надо что-то делать",ответил,что можно поделать ингаляции на ночь(без комментариев),сегодня добавился насморк.Анализ мочи не очень хороший-соли и белок,сначала не большой уровень белка,сегодня выше,на завтра снова сдаем.На мое предложение сделать контроль КТ ответил,что в легких вряд ли будут какие-то изменения,рано,не раньше декабря.УЗИ делать,как бы правильно сформулировать,не особо хочет,что ли..."Мы же делали недавно,правда,доктор малоопытный..."Я говорю,давайте тогда я повезу к другому узисту,сказал,что не возражает(без комментариев).Вроде бы выяснилось где же все-таки наши документы:наше министерство здравоохранения отправило доки в Московскую республиканскую больницу,но там объяснили,что деток младше 3 лет не берут.решили попробовать в городскую нас определить,но так как нет прописки....В общем ,теперь наши документы ,вроде бы в московском департаменте здравоохранения-3ю неделю рассматривают....(БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!)-как же я от всего этого устала,кто бы знал!!!и выписывать ,как я понимаю.нас тоже не планируют,так.лежим,пьем таблетки,2 укола в день,периодически сдаем кое-какие анализы и цепляем другую инфекцию.Я три дня ходила в предболезненном состоянии,но сегодня все-разболелась на пару с дочунькой...Вот такие новости.(
27.11.12
26.11.2012:Всем доброго времени суток!Нюша окончательно выздоровела от простуды-это радует.Из Москвы до сих пор нет никакого ответа,но наш лечащий врач вызывал к нам зав.онкоотделения и они решили отправить на пересмотр нашу последнюю гистологию в Москву(!).Для дальнейшей диагностики(и ,думаю,лечения) завтра нас переводят обратно в ДККБ-а что дальше,пока не знаю.К сожалению,вопросов намного больше,чем ответов.Если они сомневаются в туберкулезе,то простите.что же мы лечим 3й месяц?!И вот еще очень интересно,ребенок должен умирать(в прямом смысле),чтобы клиника или департамент другого города быстрее отвечали на запрос или 2 месяца-это нормально?!В общем эмоции бьют через край,а ближайшие доктора все разводят руками...Но я их не виню....Это же не с их детьми происходит....

Знаете, что самое страшное в жизни?????
НЕ УСПЕТЬ!!!
Не успеть закрыть сбор, пока жив ребенок!
20 марта умер Вовочка Любченко ему было 3 годика , 20 марта в день своего рождения умер Емелюшка Емельянов ему был ровно 1 годик.. 22 марта умер Давид Метлин. Ему было всего 7 лет. Умер потому, что не успели, не смогли собрать денег... Умер в жутких муках от съедающего рака...7 апреля умерла Маргарита Акмурзина. За полгода сборов не смогли собрать и половины необходимой суммы для этого ребенка. Маргарита не могла больше ждать. Ее муки были невыносимы. Девочка умерла от боли на руках своей матери.30 апреля умер Никита Лунковский...Ему было 4 года...Он умер потому, что его не приняла реанимация... Умер на руках у матери..1 мая умер Никита Нохрин. Ему было 3 года. Мы тоже не успели ему помочь. Время сокращалось слишком быстро... Мальчик умер от внутреннего кровотечения в реанимации. 4 июня умер Тимоша Гутов ему было3 годика . 17 июня умер Ярослав Лазарев ему было 3 годика. 2 июля умер Эльвизик Феттаев ему было 1,5 годика .., умер потому что не отправили вовремя, не собрали денег....когда собрали на депозит было уже поздно, малыш потерял слишком много драгоценного времени....12 июля умерла Дашенька Морозова , малышке было 1,5 годика... Продолжать список или уже хватит???Угасли жизни детей. Просто потому, что для кого-то это было не важным, кому-то было некогда, кому-то жалко 100 рублей, а кому-то просто пофиг. Сколько детей еще должно умереть, чтобы мы наконец-то поднялись и сходили до ближайшего банка или терминала? Своим бездействием и равнодушием мы убиваем наших детей! У их жизни была цена! Им больше не больно. Но как жить дальше их родителям?… Время не вылечит их раны… Как нам примириться со своей совестью?! Мы всегда тратим деньги впустую: покупаем дорогие сыры, колбаски, чипсы, радуя свой желудок, мы каждый день живем и тратимся, а деньги умеют исчезать быстро и непонятно на что, но если каждый из нас хотя бы раз отправит по проверенному счету на благотворительную ПОМОЩЬ ребенку, и если наши 100-200 рублей от каждого помогут поднять на ноги Малыша - не ЭТО ли СЧАСТЬЕ??Так легко найти оправдание тому, что не нашли 100-200 рублей, чтоб дать хоть маленький шанс больному ребенку на выздоровление. Не обманывайте себя! Это сделка с совестью! Мир устроен так, что каждый из нас может завтра оказаться на месте просящего. Но если сегодня мы не научимся видеть и слышать других, то завтра никто не увидит и не услышит нас. За все - хорошее и плохое - воздается каждому. Люди, прошу вас - будьте милосердны, не позволяйте детям умирать!Многим кажется, что помогать могут только очень обеспеченные люди. На самом деле большие суммы можно собрать только вскладчину, «всем миром». Чем больше людей сделает самые скромные пожертвования , тем быстрее ребенок обретет надежду на выздоровление.Сделайте шаг, один маленький шаг, чтобы ребенок МОГ ЖИТЬ!
Автор Нинель Дроздова. Взято из группы помощи Настеньки Микшанской .
03.12.2012:Всем доброго времени суток!На прошлой неделе нас с Анютой перевели из инфекционной больницы в ДККБ.В пятницу нам сделали КТ и начали "химию".Сегодня,если анализы будут в порядке .нас наконец-то выпишут домой-УРА!Но самая главная новость это результат КТ:в легких очагов не обнаружено.что говорит о положительной динамике,т.е. не зря лечились))))))))На данный момент у нас одна проблема:почка стала "барахлить"-не успевает выводить жидкость и из-за этого пришлось отменить промывную капельницу.Сдали мочу на посев,ждем результат и консультацию нефролога.
12.12.12:мы наконец дома аж до 24го декабря!Все вроде бы не плохо,вчера ездила на консультацию к нефрологу.Он почитал нашу историю(хотя он к нам уже несколько раз приходил на консультацию и говорит,что нас помнит),многозначительно "подумал",назначил капли и отправил,до следующей госпитализации-радуйтесь,что у вас так,у многих все намного хуже.Ну и я радуюсь!В Москву отправляли на пересмотр нашу гистологию-подтвердили все,ранее установленные диагнозы.Московские клиники дали свои ответы:онкоклиника пишет,нужна консультация фтизиатра,тубклиника написала.что необходимо проводить лечение основного заболевания.В общем пока доделаем наш протокол лечения и дальше видно будет.что дальше)...Спасибо всем за ваше участие в нашей жизни,за вашу помощь и поддержку.Как сказала недавно моя подруга:"Люди привыкают к ситуации,адаптируются и перестают горевать о твоем несчастье ...",друзья в жизни уже давно адаптировались и практически не интересуются ,что у нас .Вот почему мне очень ценна ваша поддержка и ваше сопереживание!Легче преодолеть препятствие,когда ты знаешь,что ты не один!Спасибо вам за все!
пишет мама малышки
Здравствуйте,у нас все нормально,24го ложимся на последний(надеемся)блок химиотерапии,думаю,к праздникам удастся услышать долгожданную фразу:"Все хорошо,отправляетесь домой на контроль!"
1год 4 месяца и 8 дней я мечтала услышать эту фразу:"Мы закончили протокол лечения и вы отправляетесь на контроль домой!!!"-сегодня я этого дождалась!!!Впереди еще 5 лет наблюдения у врачей,но думаю мы справимся и с этим.Всем,всем,огромное спасибо за то,что вы были с нами!
28.01.13:Понемногу мы с Нюшей начинаем привыкать к "обычной" жизни.Нюта очень любознательна и активна,подумываем о садике,т.к. моей стрекозе дома уже мало места)))Анализы у нас в норме.встали на учет у онкохирурга и прошли первые обследования:сегодня ездили на УЗИ,доктор сказала,что у нас все хорошо,не к чему придраться.Будем надеяться,что и на следующих плановых обследованиях мы услышим подобное!))Всем огромнейшее спасибо за поздравления,и за поддержку,и за сопереживание!!!Безумно приятно,что вы с нами и так за нас болеете и переживаете!!Пусть в новом году у каждого из вас сбудется хотя бы одно,но самое самое заветное желание!!!!Мира ,любви и здоровья вам и вашим близким!!!И пусть никогда не болеют дети!!!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3