Пока маленькое чудо спит, напишу рассказ о своем завершении беременности

))))
ПДР расчитали на 12 апреля. С 38 недели периодически давали о себе знать ложные схватки, особенно по вечерам. Живот опустился еще в 36 недель, потому думали, что малышка родится раньше срока. Но... не тут то было...
Видимо моей девочке было очень уютно и спокойно у меня в животике, что она совершенно не собиралась его покидать.
Миновала заветная ПДР... А мы еще не были готовы...
В силу того, что у меня был СПКЯ и прооперированные яичники, были опасения на слабую родовую деятельность.
В четверг, 18 апреля, при сроке 40 недель и 6 дней я легла в отделение патологии беременности роддома. Врач, с которым мы договорились о родах, сказал, что у нас есть еще время до 20-го числа.
Осматривали меня несколько раз в день, но шейка матки была еще не сглажена. Толщина ее была 1,5см и расскрытие 1,5см. С раннего утра субботы, 20 апреля начались слабые схватки с периодичностью 7-10 минут, но состояние шейки так и не менялось. Вечером в субботу мне дали какие-то медикоменты, чтоб я успокоилась и поспала, т.к. не спала из-за боли всю ночь, и тем самым сбили схватки...
В воскресенье с утра опять посмотрели на кресле... Ничего... А у меня уже была истерика... 41 неделя позади... Состояние ребенка чудесное, а я уже на пределе... Сказали отвлечься...
Позвонила мужу, говорю "Приезжай, мне надо отвлечься. Пойдем погуляем". Приехал. Часа 2 мы с ним гуляли. Боль на схватках становилась все ощутимие.
Когда я вернулась в роддом, попросила врача опять меня осмотреть и записать на кардиомониторе сердечко ребенка...
После осмотра врач сказал, что ситуация уже лучше... Было принято решение прокалывать плодный пузырь...
В 15:00 меня перевели в родзал и прокололи пузырь... В 16:30 поставили капельницу с окситоцином...
Муж приехал по первому звонку и был со мной до самого конца, когда уже перевезли в палату...
Все время на схватках пришлось лежать на боку. Врач настаивал на том, чтоб между схватками я как можно больше расслаблялась, хотя очень хотелось встать или сесть...
Когда схватки усилились, я приподнималась н акровати, разводила ноги в стороны и выгибалась назад, а муж меня сзади поддерживал... Потом уже лежа на боку и на схватке прижимая к груди согнутую ногу и глубоко дыша я сжимала его руку...
На схватках хотелось, чтоб все быстрее закончилось, чтоб прекратилась эта боль, но я понимала, что моему ребеночку тоже тяжело и я пыталась ему помочь...
Воды кстати были уже слегка окрашены. И не удивительно, мы переходили больше недели.
Когда пришло время тужится, поняла, что чем лучше я буду стараться, тем быстрее мое солнышко родится. Муж не вышел, остался со мной.
Одной ногой я уперлась в бок врача, другой в бок акушерки. Руками вцепилась в края кровати, а муж поддерживал мою голову.
"Тужся"... Первая схватка прошла... И я чувствую, что голова уже показалась... Вторая схватка... Прикладываю все усилия... Только проходит вторая схватка и врач говорит, что сейчас еще будем тужится, акушерка уже "ловит" мою доченьку))) После усилий на второй схватке она просто "выпрыгнула" )))))
И как только я увидила на руках у акушерки своего такого долгожданного ребенка, я сразу забыла что только секунду назад мне было больно...
И отныне нет ничего важнее своего ребенка...
Я изнеможенная лежу на кровати, акушерка делает сиежок на маленькой внутренней трещенке, а муж целует в лоб, гладит по голове и говорит "Спасибо"... Он так хотел доченьку )))))
Все прошло хорошо!!! Врач сказал, что я большая умница. Малышке по шкале Апгар поставили 8/9. Мы родились самыми крупными в тот день, 3670кг и 53 см...
Сейчас, когда мы уже несколько дней дома, когда стал меньше живот, и потихоньку привыкаю к новой роли, вся беременность и роды кажутся одним счастливым сном... Не сомневаюсь, что буду скучать по животику, по пинкам изнутри)))) Но солнышко, которое сопит в кроватке будет согревать еще больше....
А в будущем может вернемся за сыночком в тот же роддом )))))
Кстати, муж долго сомнивался идти ему на роды или нет... Решился. Я ему безумно благодарна. Мы действительно "рожали вместе", он мне очень помог. Да и он сказал, что ничего страшного в этом нет. Главное, что он безумно счастлив, что его дома ждут его любимые девочки и он спешит домой как никогда)))))
На этой счастливой ноте прошу модераторов закрыть мой дневничок)))))
До скорых встреч!!!!!
Всем беременяшкам легкой беременности!!! Все будет хорошо!!!