Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Многие молодые родители говорят - "мой ребенок будет самым лучшим, я воспитаю его замечательным, образованным человеком". И наивно полагают, что новорожденный - это что-то вроде пластилина, из которого можно лепить, что душе заблагорассудится.
И даже в голову им не приходит, что может быть как-то иначе!
А как же характер? Характер проявляется уже в самом раннем детстве, это наследственность, это гены. И против этого характера даже родители бессильны.
Очень хочу ребенка. Не сейчас, но в ближайшем будущем. Но я боюсь, что он вырастет компьютерно-ягуарной личинкой вроде нынешних подростков. Или бездарностью - поступит в ПТУ и всю жизнь будет работать сварщиком за копейки. Или станет уголовником. Или родится с какой-нибудь патологией, которая помешает ему нормально жить. Я не хочу для своего ребенка такого будущего, но понимаю, что ничего не смогу с этим сделать. И предугадать тоже не смогу.
Из самых образованных семей выходят птушники, из самых благополучных семей можно оказаться за решеткой, но я не хочу возиться с ребенком как с игрушкой собственной прихоти, я хочу создать Человека. И поэтому ужасно боюсь неудачи.
Троллим с утра пораньше? ржу нимагу

Tiefenritt
а ПТУ-шники вам ченм не угодили? подмигиваю Это типа "диагноз"???
Иные ПТУ-шники поумнее и благополучней академиков бывают...
А для того, чтобы "создавать" Человека, надо сначала самим таковыми стать...
Alexsandryshka писал(а):

а ПТУ-шники вам ченм не угодили? Это типа "диагноз"???
Иные ПТУ-шники поумнее и благополучней академиков бывают...

+1000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Извечное заблуждение нашей страны-все должны быть с высшим образованием.
Tiefenritt писал(а):

Или бездарностью - поступит в ПТУ и всю жизнь будет работать сварщиком за копейки.

Вы удивитесь, если узнаете какие исключительно талантливые бывают сварщики, так что многим особо одаренным с тремя высшими образованиями надо тихонечко прятаться.
Tiefenritt писал(а):

Или бездарностью - поступит в ПТУ и всю жизнь будет работать сварщиком за копейки.

а Вы знаете сколько сейчас получают сварщики, что так говорите? я тут не причем бездарностей и с высшим образованием хватает...
и еще в КПИ есть Сварочный факультет (http://weld.kpi.ua/ru/),и представте себе, люди работают сварщиками всю жизнь
Tiefenritt, где-то опасения понятны и это просто здорово, что вы задумываетесь об этом.
Но, по-моему у вас слегка зашкаливает уровень пессимизма.
Во-первых, вы недооцениваете воспитание. Родив двух, я вижу своими глазами, НАСКОЛЬКО оно влияет на ребенка. Простой пример: идем по улице, дети шаркают ногами, небо серое, все какое-то унылое и тут я им показываю цветочек на обочине и ( с вот таким выражением лица ваааау ) говорю: УХ ТЫ! девчонки, смотрите, какая красота!! - и тыкаю их носами в эту крохотную, но такую хорошенькую ромашку ржу нимагу Всё, дети подхватывают мой восторг как обезьянки, они вдруг поняли что-то новое, осознали какую-то новую грань мира. И в следующий раз, они могут первыми заметить в траве какой-то маленький цветок и букашку, покажут мне, глаза горят. Вроде бы такой маленький шаг, но ребенок вдруг понимает и чувствует намного больше его сверстников, которым не показывали никакую ромашку и которые просто наступят на нее ногой, даже не заметив.
То же самое с музыкой, с книгами, с картинами, с животными - восторг и осознание прекрасного - заразительны.

Второе: конечно сын интеллектуалов может стать уголовником, а сын алкоголиков - нобелевским лауреатом, НО... статистика говорит об обратном. Наибольший процент "трудных" подростоков - из неблагополучных семей, выдающиеся ученые часто имеют родителей-ученых, выдающиеся музыканты - родителей-музыкантов, выдающиеся спортсмены - родителей-спортсменов.

Третье: судьба ребенка, которого водили по кружкам, с которым занимались, которого любили и опекали, - никогда не повторит судьбу ребенка, который всю жизнь гонял мяч во дворе, бил бутылки и слушал брань родителей. Влияние среды колоссально.

Четвертое: Если вы не будете принимать инъекционные наркотики во время беременности и у вас в роду нет страшных генетических заболеваний, то вероятность того, что вы родите абсолютно здорового ребенка - близка к 100%. Все остальные страхи развеет узист-генетики и скрининг на пороки развития.

Пять: по поводу призвания ребенка и его самореализации в жизни можно говорить много и долго, но самое главное тут имхо - вовремя распознать, к чему у него лежит душа и всеми силами развивать это. Уже сейчас я замечаю, что моя старшая может придумывать очень необычные стишочки. И это в 6 лет. Я уверена, что если подсовывать ребенку правильные книги, заниматься с ней стихосложением, писать сочинения, стимулировать его интерес, то у ребенка - откроется ли - это еще под вопросом, но по крайней мере накопится неплохой писательский потенциал.

Короче: ваши опасения понятны, но во многом напрасны. Из собаки, которую любили, с которой занимались и уделяли много времени - никогда не вырастет агрессивный неуправляемый пёс. С детьми все сложнее конечно, но доля истины в таком сравнении есть...
Margo80 писал(а):

Вы удивитесь, если узнаете какие исключительно талантливые бывают сварщики

+++++++++++лично знаю дядечку-электрика (Сосед) , который пишет очень романтичные стихи , прекрасно поёт, и даже на выходных поёт на свадьбах, не потому что денег не хватает, а для удовольствия)
Alexsandryshka писал(а):

Троллим с утра пораньше? ржу нимагу

Верьте или нет - даже не думала.) Лишь хотела обратиться за советом.

Всем спасибо.))
Tiefenritt
К чему вообще тема была? я тут не причем
Что конкретно Вы хотели услышать???
MEDUZKA

так дерать +1000000
Как правильно и точно написано!!!!!!!!!!!!!! Теперь я понимаю в кого ваша старшая в 6 лет сочиняет стихи!)
Tiefenritt
У меня несколько однокосов ПТУшники. И знаешь, это как в том анекдоте. Если хотите устроить встречу одноклассников и собрать всех. Позвоните двоишнику Иванову и он по своим депутатским связям найдет всех. Аот эти однокашники загребают денег в разы больше чем я с высшим. Вот. В компьютер я тоже играла, когда купили и день и ночь... Щас понима, как мама переживала, пока в один прекрасный момент не поняла, что компьютер это не только средство для игр. Бросила. Зависит от силы воли. Я тоже боюсь что моя дочь будет, как ее отец - геймером. (он реально часами сидит, сутками) Да мне страшно. Да мой ребенок смотрит мульты может целыми днями.. Пока я вожусь с делами. Но я хочу что бы она изучала компьютер, а не играла в нем. Это очень интересно. Смотрбю на свою дочь и опнимаю, что в плане упертости, она в меня. ЕЕ я, впереди планеты всей. Да видно что-то и от бывшего.Но меня не пугает. Ведь я есть у нее. И я захочу что бы она была такой какой она есть. Да я боюсь, что она не будет работать, будет как ее папашка лежать на деване. Но потом успакоилась. Если будет. Просто отправлю на 4ре стороны, ее жизнь. Она ей уже будет управлять. Вот. Пусть все как есть
масся писал(а):

а Вы знаете сколько сейчас получают сварщики, что так говорите?

Только хотела написать, к нам приварить полотенцесушитель на час работы никакой сварщик идти не хотел, еле нашли за 600 грн, остальные просят 1000 или вообще не хотят, так как маленький обьем работы.

А как же быть здоровым и счастливым?? Если мой ребенок будет ходить на работу с удовольствием и она ему будет нравится то пусть хоть ассенезатором работает. При хорошем подходе и любви к проффесии можно организовать хороший бизнес, я не однократно слышала как сантехники своим детям квартиры в Киеве покупали.

А по поводу
Tiefenritt писал(а):

компьютерно-ягуарной личинкой вроде нынешних подростков

это все индивидуально, купите ролики, играйте в футбол, отдайте на карате, водите на каток и на танцы. Сейчас намного больше возможностей, было бы желание.
Я думаю у Вас получится.
Tiefenritt
когда вы родите, вы будете любить своего ребенка таким как он есть! и не важно что он окончит и каким будет, это будет ваш ребенок и вы просто не сможете его не любить! и не надо бояться!
Закрываю тему по причине ее риторичности
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3