Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Началась наша эпопея 21 августа ... С утра болел живот... Ну не болел, а больше каменел... Я сходила в жк, сдала кровь... Позже сходила в садик, подписала договор... Пока там стояла, думала рожу...((( пришла домой и засобиралась на прием к своему договорному врачу...
Приехали.. Нужно было делать ктг, т.к. Народу много заняла очередь и на прием и на ктг....
В итоге ктг не получилось, т.к. Детка постоянно убегала от датчика и пиналась в него... И вообще очень сильно пиналась, живот был как арбуз твердый.. И поэтому было больно совсем...(((
Вышла с ктг, на прием я следующая... Стою опершись на стену, живот наглаживаю...)))) В это время выходит доктор из кабинета и говорит что ее 40 мигут не будет... Ее контракт в операционной...((
Пошла я к мужу в машину... Посидели, поболтали... Пришла назад.. Говорю врачу что болит... Ну она говорит что с болями меня отпустить не может...!!!! Таким образом я оказалась в родильном отделении цпсир... С телефоном и маленькой бутылкой воды...
Дежурный врач родблока была готова меня прям сразу прокесарить... 39 недель, боли в рубце, ребенок крупный, доношеный (3800 они мне вес поставили!!!), рубец 1,8 мм несостоятельный!!! Схватки не выдержит, самой рожать нельзя... ВДМ 36 см... Еще больше опустилась... Шейка мягкая, 1,5 см, закрытая...
Моя врач против... Говорит что поставила меня в план на 27 число.. И что разродит меня раньше, только схватки начнутся...!! Оставили меня в предродовой под ктг... Никаких лекарств не дали... Хотя обещали покапать магнезию, хотя бы, просто тонус снять...! Просто наблюдали! До 3 ночи я не спала... Слушала охи рожениц и крики деток... Потом кое как уснула.. Роженицы менялись..)) детки мяукали..)))

В 8 утра, 22 августа... Мне снится сон.. Я разговариваю с врачем (не моим) и крича пытаюсь убедить его, что меня нельзя выписывать с моими параметрами домой!!! И тут реально просыпаюсь.. Передо мной сидит молодой доктор и спрашивает: "хорошо спиться??" . Насколько это возможно - ответила я... И услышала что судя по тому как я сладко сплю (удивительно), и что живот у меня мягкий (тоже удивительно правда?? У спящей расслабленной женщины!!) у меня ничего не болит и они меня выписывают домой.. Типа звони давай мужу, пусть забирает...!

Я в шоке, звоню врачу своему.. Она приходит и говорит что оперировать меня не будет, т.к. Показаний к срочной операции нет оказывается.... И всё что она может сделать - это перевести меня в патологию до 27 числа (что бы я там с ума сошла)!!!
Через 20 минут я поняла что мне нужно домой! Я просто не смогу тут находиться!!! Сообщила об этом врачу, она сказала что готовит мне выписку...
Вы много кого знаете, кого из родблока выписывают???

В 8:30 меня забрал муж! Пребывая в шоке от того что меня выписали, мы поехали в центр Москвы.. Муж по работе, я с сыном пошла в кофейню... Попила кофе, съела чизкейк (перед этим выпила в больнице чашку кофе и две ложки "безумно вкусной каши")! Мне стало оччень плохо..((( накрыло усталостью жуткой, тело ломало, как будто палками побили..((( я заныла и муж меня повез домой!!!
Приехали часов в 12 домой, я сходила в ванну и легла в кровать!!!

Кстати, как только мы вышли из больницы, живот стал просто каменный..((( и кочно же нечал болеть шов... К врачу я опять не пошла, т.к. Понимала что разговора не получится все равно!!

Полежав в кровати 20 минут меня торкнуло!!! Именно так!! Щелчек какой то в голове прям секундный!!! что надо ехать в наш роддом и разговаривать там с каким нибудь врачем и решать вопрос...

Приехали сразу в приемное, с деньгами для контракта и моими документами всеми...

На месте была заместитель главного врача нашего роддома по лечебной части (изначально собиралась рожать у главврача, но она в отпуске).. Позвонили ей, она спустилась, посмотрела документы и пришла в шок!! Исходя из моих документов и узи мы имеем:
- рубец на матке
- плод весом 3800
- 39 недель беременности
- рубец несостоятельный, нерожабельный, 1,8 мм.
- шейка мягкая, 1,5 см длины...

Она сразу сказала что вот это все - прямая дорога на операционный стол...!!! А не на выписку...!

В общем оформили контракт, сказала что офрмит меня пока в патологию, потому что у нее там контрактница рожает, а там посмотрим что делать будем!! Но завтра точно оперируемся...!

Едем домой, собираем вещи и едем обратно в роддом!! Приезжаю, а меня начинают без очереди оформлять в операционную...!( мужу не звоню, не говорю пока....

Поднимают в родильное, вещи все мои сразу в послеродовую палату.. Беру с собой только телефон, тапочки и чулки... Кладут в предродовую...! Подключают к ктг и начинают готовить к операции... Катетеры там и т.д.

Приходит доктор и говорит что если я дома еще ребенка покормить умудрилась, то не так сильно болит.. Можем подождать до утра! Я сказала что не против совсем)) потом она посмотрела на ктг и спросила действительно ли у меня не болит живот... Ну я сказала что болит, но не так что прям ах.... Она мне сказала что КТГ рисует схватки... Посмотрела меня и сообщила что открытие 3 пальца и я в родах!!! Меня под белы рученьки в оперблок!! За 20 минут подготовили все, анастезию сделали...

Я ооооочень боялась... Ноги не чувствовала (такое ощущение что ноги плавают в воде!! Но пошевелить ты ими не можешь...!) меня начало тошнить... Повернули на бок((( потом начало осто трестот страха...! Давление 140... Я начала плакать..((( врач на меня стала ругаться, что я вот ойкаю и хнычу, а они думают что мне больно... Так работать сложно... Я стала постоянно извиняться, говорить что мне не больно, что мне страшно.... Пульс зашкаливал.. Анастезиолог сказал что если я сейчас не успокоюсь, он меня вырубит..)))))))
Потом закричала моя Полинка!!!! Закричала еще в животе))) врач просила скорее ее доставать, а то она сейчас вод наглотается!!!))) но приговаривала что она умница))))) Ее сразу на стол!!! Я только увидела макушку блондинистую)))) потом ее подняли, спросили кто у меня.... Я плачу... "Доченька моя сладкая..." - это все что я могла сказать... Поблагодарила Бога за это чудо и успокоилась!!! Мне правдо стало все равно что будет дальше!! Давление нормализовалось, пульс встал в норму... Анастезиолог спросил все ли нормально, я сказала что теперь мне все пофиг))) а потом мне стали сниться сладкие сны)))) видимо они мне там что то дали.... Просыпаться я стала когда шили уже сверху.. Потом перевели в интенсивку и все по накатанной... Капельницы уколы...!(((

В интенсивку пришла доктор и стала говорить про операцию... Когда меня разрезали, оказалось что у меня начался разрыв матки по рубцу!!!! В трех местах уже дырки были!!! Это говорит о том что если б немного задержались... Ну до завтра например, исход мог бы быть плачевным!!! Благодаря этим разрывам операция длилась 2,5 часа... Для того что бы меня сшить нормально и дать мне хотя бы призрачную возможность на третью беременность(!!!!!!!) ей пришлось сначала сшить разрывы, потом сверху на эти швы, зашить основной шов!!! Т.е. У меня сейчас на матке шов на швах...((( сразу предупредила что заживать будет дольше и тяжелее...! Кстати разрывы по рубцу в родах у нас показатель к удалению матки..!!! И второй врач на операции сказал что надо удалять!!! Моя сказала нет!!! А вдруг за третьим придет, молодая жеж!!! Именно эту фразу я помню последней перед сном!!! Видимо они меня вырубили, что бы обсудить, а я не слышала!!! Спасибо им за это!!!

В общем спасли можно сказать меня и мою доченьку!!! Спасибо им огромное!!!
Полиночка наша родилась 3090 гр, 52 сантиметра, 9/9 по Апгар!!!!! 22 августа 2012 года в 18:25 по московскому времени...! Ооочень похожа на старшего братика..)))

А с врачами, которые работают в ЦПСиРе!! В лучшем роддоме Москвы!!! Которые меня с такиме показателями выписали домой! И поставили под угрозу мою жизнь и жизнь моего ребенка, я разговаривать не хочу!!! Спросите почему??? Можно ж выяснить, предъявить...! А я не буду...! Бог им судья... У меня есть счастье.. Мои дети! Это самое главное....!!!)))) а еще я безмерно счастлива!!!)))))))))
Прочитала! ну что сказать- хорошо, что всё хорошо кончается!!!
А ведь могло бы быть иначе...
Интуиция тебя не подвела!
А доча совсем не такая крупная, как УЗИ показало! И закричала в животе- это ж надо!
ну и мысли о третьем- здорово! Умница!!!
Поправляйся, Тань, скорее, и домой! С доченькой!!!
ох как вспомню....
тоже боялась до чертиков, пульс зашкаливал надышалась лака для ногтей
разве что не плкала)

поздравляю с Полинкой))
ты писала в Б дневе как называть собрались?!!
или откуда я это знаю? 100% была уверенна что Полина)
Поздравляю с рождение доченьки! Слава Богу, что все закончилось так благополучно для тебя т для малышки!
От последней части рассказа, мурашки по коже грущу
Танюш,главное что все хорошо)))
я конечно в шоке от центра планирования....но как доказывает практика в таких местах всегда так....к сожалению....
что такое кесарево я не представляю,но верю что страшно!
ты молодец,все выдержила))))

теперь домой,набираться сил и расти здоровыми))))))))
Танюш, Поздравляем с доченькой!!! пусть самая здоровенькая растет!!!
Эх, родила ты себе счастье?
Поздравляю с доченькой!!! врач молодец, что постаралась матку сохранить, побольше бы таких врачей!
Слава Богу, что все хорошо закончилось! У вас с дочуркой все обязательно будет хорошо!
Да уж..., ну и медицина, да еще и платная...
Хорошо, что все закончилось благополучно!
Еще раз поздравляю с доченькой!!!
Танюшечка,у меня аж мурашки по коже,ты такая умничка,что все это выдержала и твоя интуиция тебя не подвела,это наверное Полюшка тебе просигнализировала.
Слава Богу все обошлось и вы живы и здоровы,девочки.
Счастья и здоровья вам крепкого и безграничного.
Пусть все сложности и трудности на этом заканчиваются,а дальше будет легко и радостно.
Восстанавливайся и набирайся сил,мамочка!!!
Хорошо, что все хорошо закончилось!
Поздравляю с принцессой!
Здоровья и счастья малышке!!!
Танюша, поздравляю еще раз!
Хорошо, что все хорошо закончилось!!! Хотя от врачей волосы дыбом стали...
Счастья твоей семье!!!
слава Богу, что все хорошо, хотя первіе слова, которые я хотела написать-ужас
Пусть Полиночка растет здоровенькой.
Умка_

Ох, самой страшно было читать. Но все хорошо, что в итоге хорошо кончилось.

Поправляйся. И пусть все будет замечательно.

А про врачей. Очень часто хваленые и модные вот такими оказываются. Грустно.

Полиночке всего всего.
Танюшка,читала и в конце просто выдохнула от облегчения что все у вас с Полинкой хорошо обошлось!
Еще раз с рождением дочурки! букетик
Все увас будет хорошо! С третим не спеши конечно,но если он у вас в планах и здоровье позволит,то лет через пять-шесть обязательно рожайте!))))
Слава богу, что все вышло именно так. Поздравляю с рождением доченьки!!
Поздравляю с рождением доченьки!!!! Слава Богу, что все хорошо закончилось!! Растите здоровенькими и счастливыми, на радость родителям!
о, спасибо за рассказ. Читала и плакала! Мы сами кесарские с сыном, так сразу все вспомнилось, прямо до деталей мелких.....
Поздравляю с Полиночкой!!
Читала, очень переживала.. Хорошо что так закончился!))
Здоровья малышке и маме!!
Часовой пояс: GMT + 3