Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, я к Вам с таким вопросиком улыбаюсь у меня периодически возникают проблемки с кишечником грущу вздутие не большое, или просто болезненные ощущения внизу живота ( однажды даже незная что у меня проблема с кишечником пошла в гинекологию, грешила на придатки, так сами врачи до конца не разобравшись лечили мне придатки, только после того как я поняла что лечение не помогает, отправила себя сама на УЗИ, где мне сказали что у вас кишечник болит и давит на придатки, на этом закончилось мое лечение по женски подмигиваю ) так к чему я иду - сейчас снова у меня неприятные боли внизу живота, соответственно проблема не по-женски, но я все равно пошла к своему гингекологу ( чтобы наверняка исключить гинекологию), мои подозрения оправдались, и он мне посоветовал пропить клетчатку , чтобы нормализовать его работу , убрать тем самым все загрязнения, и постепенно с клетчатки перейти на продукты богатые нею самой ( овощи, фрукты, фасоль и т.д.)

Я хочу спросить у Вас, кто нибудь уже нормализовывал работу кишечника с помощью клетчатки ???
Я пробовала и клетчатку и отруби. Кому-то она помогает, кому-то нет. Клетчатку мне сложно было есть-противно. А отруби намного легче. Ела натощак заливая горячей водой до кашицы, где-то по 1-2 ст.л. за раз. Отруби брала пшеничные и ржаные. Но т.к. проблем пока нет с кишечником, ттт я тут не причем , то и реальную пользу пока сказать не могу. Одной моей знакомой отруби хорошо помогали, у другой девочки -никаких изменений фиг его знает . Еще я отруби коту даю ржу нимагу ,, у него все работает как часы подмигиваю
Sirius писал(а):

заливая горячей водой до кашицы

А их обязательно есть с водой? Сухими можно? Мне сухими проще.
Подскажите еще пожалуйста , нужно комплексом и отруби и клетчатку, и какой курс ???
Мне просто нравится клетчатка, посыпаю салатики и кашу. Но никаких проблем не решает.
не знаю насчет клетчатки, но у меня были похожие проблемы с кишечником, и я стала принимать семя льна, Размолочу его в кофемолке и с кефирчиком каждый день по чайной ложечке. Действует медленно, но безотказно. И если не забывать каждый день устраивать такой моцион, то вообще можно забыть про вздутия и т.п.
Mandala
Об этом лучше написать в соответствующей теме очень счастлива кому-то может пригодиться! подмигиваю
я часто кушаю пророщенную пшеничку
Сейчас ем овсянную клетчатку - противная штука. Но в инструкции про нее написано что она сама полезность. Руководствуюсь принципом - надо вася, надо!
У меня были похожие проблемы, тоже думала,что по гинекологии проблемы, но сразу стало ясно,что это кишечник.
Так вот мне прописали диету5 плюс никаких сырых овощей и фруктов на 2 недели.
Еще были медикаменты. Но помогла именно такая диета без грубой клетчатки.
Так что к клетчатке я теперь осторожно.
везде почти добавляю клетчатку,в каши,в суп,отруби тоже люблю)
Часовой пояс: GMT + 3