Всем привет!
Вот и я в рядах беременяшек, чему очень-очень рада.
Зовут меня Таня, мне 24 года, замужем год. Беременность первая, очень желанная!
С нового года мы с мужем решили вести более правильный образ жизни, чтоб подготовиться к зачатию малыша. Постарались ограничить алкоголь, немного добавили спорта, пропили вормил (т.к. регулярно общались с домашними животными). Не могу сказать, что мы достигли цели и чувствовали себя полностью готовыми, но в один момент решили - пора и перестали предохраняться.
Спустя неделю после предполагаемой овуляции я сделала тест на котором увидела одну полоску. Присмотревшись внимательнее решила, что вижу еще и контуры второй, но не придала ей значения, уж очень она светлая была. Через несколько дней начало тянуть живот, поняла, что скоро КД. Но они не пришли в положенный день и я рещила сделать еще один тест, на котором увидела уже более четкую полоску. Боялась верить, но уже понимала : ОНО!
Муж отреагировал очень спокойно, мол у него иначе быть и не могло - только с первого раза! Хотя, конечно, очень доволен.
После еще пары тестов обратилась к знакомому Г, которая сказала, что тянущая боль - это в любом случае угроза. Мне назначили утрожестан, ношпу и фолио. Через пару недель на УЗИ потвердилась еще раз и беременность и угроза.
По моим подсчетам дата зачатия - 14 июля, то есть нам 5 недель и пара дней. В данный момент на больничном, живот уже намного легче, практически не беспокоит. В четверг пойду на УЗИ и, возможно, кресло.
Вес в начале беременности и сейчас 65 кг.
На учет в ЖК буду становиться когда закроют больничный.
Сейчас приболела. Пока только насморк, постоянно закладывает нос. Очень беспокоюсь по этому поводу. Пью много, промываю ном. Малина-мёд-липа-смородина - всё это есть, но мне кажется, что это так мало! Вчера поставила вибуркол, врач сказала можно. Больше толком никаких советов. Сказала еще, что из противовирусных можно только протефлазид. Если до завтра не улучшиться состояние - куплю его.