Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В понедельник пришли в сад и нам как обухом по голове - в группе карантин - обнаружена микроспория (стригущий лишай). Я ребёнка сразу же к бабушке. Но дело в том что дочка ЦЕЛЫХ 3 дня проходила в эту группу и общалась с больной девочкой у меня ПМС .
У меня сердце не на месте.

У кого был подобный случай - на какой день проявились симптомы и есть ли вероятность, что мы не заразились?
Боюсь жутко рыдаю
Спасибо большое за ответ!

Последний раз редактировалось: SMSka83 (15.08.2012 8:52), всего редактировалось 2 раз(а)
SMSka83-стригущий лишай правильно он называется,у меня был в школе,достаточно быстро проявляется через неделю если не проявился значит не заразились ,не хочу пугать ну заразный он,я дома всех заразила,мазались чем-то,но чем не помню это было очень давно.
Не волнуйтесь из-за стригучего лишая. Он может спонтанно появиться, но и быстро лечиться серной мазью. В аптеке около 3-4 гр стоит.
да да лечится быстро и ничего такого страшного ,по крайней мере со мной не было,мазались наверно неделю и всё прошло.
Девочки, спасибо за комменты!!!
Аж легче стало.
Дорогие модераторы, можете закрыть неактуальную темку.
С лишаем нас пронесло, слава Богу.
Вижу что тема особо не развивается.
и у нас в группе карантин о этой же причине до 27 декабря. Мы в сад отходили 1 день. Сегодня забрала домой как увидела объявление. Какова вероятность подхватить за 1 день? усугубляет то что мы после ветрянки...
кошечка

У нас летом во дворе все дети болели. Мы не заразились, хотяя и боялись очень, на каждый комариный укус пугались, но обошлось, хотя гуляли и играли.
А родители больных детей тщательно скрывали и делали морду кирпичом.
Vikuliaвот и тут скрывали чтобы дома не сидеть на больничном. И ребёнок 4 дня с болячкой проходил в садик. Безолаберность медиков и безответственность родителей. Вот сколько заразы теперь в группе.
кошечка-если он 4 дня ходил в сад (с ума сойти конечно),то там могла от него вообще вся группа заразиться ,вместе с воспитателями.если лишай обнаружен надо сразу изолировать ребёнка и лечить.
ljudmilla да и я про это говорю. Группу до сих пор никак не обработали и как вообще теперь водить в сад если на столько безответственные. Я понять не могу почему из за таких взрослых должны страдать дети.

добавлено спустя 1 минуту:

ljudmilla
И группа заразиться и всех окружающих перезаражать.
ljudmilla писал(а):

если лишай обнаружен надо сразу изолировать ребёнка и лечить.

Мало того что ребенка изолировать. Еще дезенфекцию помещения, игрушек, постели провести. Иначе споры останутся и запросто можно повторно заразиться.
Лишай страшен не сколько тем что он на теле появился, а тем что он заразный и нужно в квартире постоянно все гладить, мыть и кварцевать.
Мой крестник заразился от котенка, купленного на рынке. Теперь дворовых кошек обходим десятой дорогой.
И еще, лишай с большей вероятностью цепляется к людям с ослабленным иммунитетом. Т.е. если ребенок недавно переболел или только заболел.
кошечка-вообще это безответсвенность воспитателей,если они заметили,нужно было сразу сказать родителям,и попросить забрать ребёнка из садика,я думаю за 4 дня реально было кому-то заметить,дети же и переодеваются гулять и спать укладываются.и конечно же надо обработать всю группу специальными средствами,игрушки,и постельное бельё должны поменять.
ljudmilla
сейчас говорила с медиком. Она ссылается на воспитателя и что тот не видел высыпаний. Про 4 дня это мне одна из родительниц сказала. Медик сказала что сама высыпаний не видела, воспитатель тоже не видела, постель и полотенце ребёнка прокипятили, мягкие игрушки убрали, остальное промыли мыльносодовым раствором. У неё ребёнок у самой ходит в эту группу. Повторных заражений у них в саду ни разу не было. Остаётся вопрос-водить мне Лесю туда или нет? опаньки ... Мол заразиться можно только через чешуйки, а они появляются не сразу, а как увидели, то сразу сели дома. (это версия медика).
Конечно неприятно и не хотелось бы. Но вспомните, в детстве болели таким наверно каждый. Я с собаками разве что не спала только. Как по мне не самое страшное, чем можно заболеть сейчас.
sveta писал(а):

в детстве болели таким наверно каждый.

я не болела и никто в моём окружении не болел...потому и боюсь что не сталкивалась никогда. Хотя детство особенно летом всё на улице...
может я перепутала, это такие пятна красные на руках или ногах, чешутся сильно. Просто, я так понимаю, если ребенок с нормальным иммунитетом, он проходит быстро. Главное строгая гигиена. Я подозреваю, что многие взрослые просто не помнят , что в детстве болели.
кошечка ужас какой! Я знаю об этом не по наслышке. Пару год назад эту заразу подцепили три моих сестры. Они были все в этих лишаях. Самое ужасное это когда они на голове, их от туда труднее всего вывести. Еще когда в тех местах, которые как не крути надо мыть. А вода разносит их еще больше. Помню очень долго избавлялись от них. Но как ни странно, на остальных не перешло, то есть болели они втроем, а рядом были родители, бабушка, тети, дяди, еще братья и сестры (было лето и мы все были на каникулах), но на нас не перешло.

А вообще штука противная. У меня бывало такое, от котов и собак дворовых. Очень долго выводила и жутко чешется. А на мужа нападают они на раз-два, достаточно домашней кошке у бабушки потереться у его ног.
sveta писал(а):

Конечно неприятно и не хотелось бы. Но вспомните, в детстве болели таким наверно каждый. Я с собаками разве что не спала только. Как по мне не самое страшное, чем можно заболеть сейчас.

Ой, Свет, не скажи чет засмущалась я
Буквально месяца три назад малой начал покрываться пятнами (типичными для лишая). В инфекционке врач предположил, что это 90% лишай, и сказал собирать вещи и ложиться НА МЕСЯЦ в инфекционное отделение. Что капельници и сильнейшие антибиотики гарантированы. Что с лишаем дома даже сидеть нельзя. Хотя, честно признаюсь, для меня это было удивление, потому как лишай я воспринимала не так серьезно: недельку посидеть дома, помазаться мазькой - и здоров. Пока поздавали соскобы (а их нужно было три, каждый день по одному для достоверности) думала с ума сойду. . Диагноз - стрептодермия. Тоже очень заразное заболевание. Лечились недели две. Пятна по лицу, шрамики до сих пор((
ponka писал(а):

Буквально месяца три назад малой начал покрываться пятнами (типичными для лишая). В инфекционке врач предположил, что это 90% лишай, и сказал собирать вещи и ложиться НА МЕСЯЦ в инфекционное отделение. Ч

Ну такое бывает только в крайне запущенных формах. У нас во дворе человек 10 детей переболели, но никто не ложился никуда.
Лишай кстати не такой заразный именно от человека к человеку, а вот от животных да, сильно.

Я тоже в детстве болела два раза, от кошек.
ponka
ты знаешь, я сейчас уже ничему не удивляюсь в нашей медицине. Иногда они пропускают серьезные вещи, а иногда без повода кладут в больницу. Когда Матвей поломал ногу, в Охматдете нас отправили на вытяжку в стационар. Каким-то чудом мы забрали рентген и сбежали на Богатырскую, где в субботу нас загипсовали и отправили домой. (врач нас просто знает, т.к. мы косолапость у них лечили и просто по доброте душевной наложил гипс, при этом Пилипчук был за городом, а то бы он приехал накладывать гипс и принимал от врача ММС- ки с фото рентгена ржу нимагу) Никакая вытяжка там не нужна была. А так бы 12 дней провели бы в больнице с привязанными ногами. Ну это так, отступление от темы. улыбаюсь
Мы с лишаем болели дома. Да, противная штука и заразная, но все не болели в семье. И конечно же никаких больниц не было. Главное гигиена вроде бы.
врач участковый сказала что в принципе не видит причин сидеть дома. Если конечно есть возможность то посидите,хуже от этого не будет. Я теперь не знаю даже как поступить.
Спойлер:
кошечка

А с участковой нельзя договориться и взять справку? чет засмущалась я
sveta писал(а):

Мы с лишаем болели дома.

Ну вот и я тогда у врача переспросила, нельзя ли дома лечиться??? На что получила выпученные глаза, повышенный тон и категорически "НЕТ".Доктор так распереживалась, вроде лишай - это что то сродни "чуме".
ponka писал(а):

Доктор так распереживалась, вроде лишай - это что то сродни "чуме".

Странно. А что за врач? Дерматолог?
кошечка
но у тебя же будет уважительная причина!!!
Часовой пояс: GMT + 3