Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я встречаюсь с МЧ вместе совсем недавно,но мы очень плотно общаемся, достаточно часто, вместе строим планы и пр. У него очень много друзей. И раз,а то и 2 раза в неделю они приходят к нему домой, они пью вместе пиво,жарят шашлыки, играют в нарды и т.д. (С его слов, три года назад,это происходило практически ежедневно). Это чисто мужские компании на территории моего МЧ..Бывший муж никогда так время свое не проводил и более того на начальном этапе отношений не стремился ни с кем видеться кроме меня. Теперешний же МЧ считает,что встретиться с друзьями - это очень важно, и при этом сообщает мне об этом,как снег на голову. В эти выходные он планировал провести время со мной,но я не смогла по личным обстоятельствам. Заранее он стал вести разговор на счет встречи в воскресенье,я промолчала, не стала изъявлять активного согласия на его предложение,но сама планировала увидеться в воскресенье с ним. В субботу он,как и планировал в мое отсутствие, провел свое время с друзьями, а в воскресенье вместо того,чтобы заехать за мной, заявил,что к нему приезжают друзья и сейчас на шашлыки. Получается,человек во-первых,не счел нужным сообщить,что у него иные планы, а во-вторых,ему вообще,гораздо важнее это время проводить с ними.... Или я чего-то недопонимаю,или это нормальное времяпровождение взрослого 31-летнего мужчины?? Я попыталась выразить свое недовольство,но вместо этого он включил игнор,чтобы не развивать конфликт,а на следующий день с утра,как не в чем не бывало предлагает встретиться. Я даже не знаю,как вести себя в этой ситуации. Развивать конфликт я тоже не хочу (возможно,это нормальное поведение,я не знаю), но и спускать на тормоза тоже не могу. Получается,человек будет продолжать себя так неуважительно вести и дальше… Я не знаю,может быть я требую от него слишком много на начальном этапе отношений. Но мне всегда казалось,что и мужчины ведут себя немного иначе… Я давно ни с кем не завязывала отношений. Последний раз около 10 лет назад с БМ и нам тогда было не больше 20…Буду благодарна за любое мнение
Inga198383
Честно говоря, меня бы тоже напрягали такие вот частые встречи, особенно если отношения в дальнейшем разовьются в более серьезные. НО!!!!
Inga198383 писал(а):

В эти выходные он планировал провести время со мной,но я не смогла по личным обстоятельствам. Заранее он стал вести разговор на счет встречи в воскресенье,я промолчала, не стала изъявлять активного согласия на его предложение,но сама планировала увидеться в воскресенье с ним

А как он мог догадаться, что вы планировали провести воскресение с ним??? Вы ведь, простите, отморозились!!!

Inga198383 писал(а):

Я не знаю,может быть я требую от него слишком много на начальном этапе отношений. Но мне всегда казалось,что и мужчины ведут себя немного иначе… Я давно ни с кем не завязывала отношений. Последний раз около 10 лет назад с БМ и нам тогда было не больше 20…

А начальный этап - это сколько? Месяц, два? Вот в том то и дело, что "кажется" на основе опыта в 20 лет. Можно сказать, дети еще: влюбленность, эйфория. Возможно, ваши отношения еще не на том этапе, когда 30-ти летний человек готов перевернуть свою жизнь, пожертвовать своими привычками, изменить стиль общения с друзьями ради них. Честно, сами готовы на "большие жертвы"? Ну вот скажет этот МЧ не общайся со своей лучшей подружкой Светой и не крась губы и ногти, мне не нравится. Не пошлете куда подальше с этим требованием? Вы появились в его жизни, но это не значит, что он в одночасье ради вас должен отказаться от того, что было в ней до вас. И вам надо понимать, что так или иначе, если друзья, встречи с ними так важны для него, в последствии кардинально не изменится ничего. И вам решать: "берете вот такого, с перламутровыми пуговицами или нет? Этот с другими пуговицами не бывает!!! Или так или никак" (надеюсь аллегория понятна)
BumbastiK писал(а):

А как он мог догадаться, что вы планировали провести воскресение с ним??? Вы ведь, простите, отморозились!!!

Ага. Девичьи игры в "угадай, что я хочу" хороши в 18 лет, но ни как не в 29.
BumbastiK писал(а):

в последствии кардинально не изменится ничего.

И ничего хорошего с таких требований не получается, исходя из жизненного опыта.
BumbastiK
мы встречаемся 2 месяца всего... я сама не выявляю активности,потому как еще плохо его знаю, но он еще более сдержанный сам по себе...если со мной еще можно поговорить откровенно,я быстро выкладываю карты на стол,то он другой человек... я лично не знаю,как себя в этой ситуации правильно вести, даже если не показывать своего недовольства. Отказать во встрече сегодня с воспитательной целью,сославшись на занятость? Или как не в чем не бывало встретиться? Но тогда здесь получится,что он зовет-я всегда иду,не зовет - не иду и дуюсь....Продолжать конфликт или спустить на тормоза?...Я человек требовательный, есть такое,но и как иначе себя вести,в разрез моему стилю общения,не представляю...
имхо, в 30 лет половина друзей как минимум уже женаты должны быть
или они все-все холостяки?
просто интересно, как жены и девушки остальных мужчин относятся к столь частым встречам
я такого еще не встречала, чтобы так часто я тут не причем
а с алкоголем, или так?
Ната
ну кто-то холостяк, кто-то возмущается тоже....обычно просто встречается с парой-тройкой постоянных товарищей....с ними решаются деловые вопросы..иногда без алкоголя,но обычно с пивом....
Inga198383 писал(а):

Отказать во встрече сегодня с воспитательной целью,сославшись на занятость?

ИМХО, глупо. Какие воспитательные цели, разве что только себя воспитывать???? Ну скажете ему, что заняты... Что получите? Он ответит: " ааа, ну тогда в другой раз" Или ждете, что будет уговаривать изменить планы и найти минутку для встречи с ним? Не будет этого, а вы расстроитесь.

Inga198383 писал(а):

Я человек требовательный, есть такое,но и как иначе себя вести,в разрез моему стилю общения,не представляю...

Если на этапе знакомства-встречания в 2 месяца есть такие моменты и недостатки, которые не вписываются в вашу требовательность, если уже настолько не устраивает, то вопрос: ЗАчем??? Зачем продолжать "насиловать" себя в попытках принять это, зачем заведомо зря тратить нервы и усилия в тщетных попытках изменить человека?
Что делать: сесть и решить задачу:
Дано: мужчина с определенным набором достоинств и недостатков, среди которых, сейчас для вас наиболее острый - "друзья на первом месте. их много в его жизни. и вряд ли станет меньше, уступив место вам"
Аксиома: люди не меняются, тем более если сами этого не захотят.
Вопрос: возможно ли для Вас искренне принять этого МЧ вот таким или нет? без оговорок типа: я "постараюсь, буду для него самой-самой, и он изменится, я займу место в его жизни настолько значительное, что он задвинет друзей на 2-5-10 план". И тогда. все понятно станет, как себя вести.
Inga198383 писал(а):

Отказать во встрече сегодня с воспитательной целью,сославшись на занятость?

Мое твердое убеждение: оставьте вы эту бесполезную затею, воспитывать взрослого человека, с которым вы встречаетесь всего два месяца. Не вижу тут никакой причины для конфликта, ибо вполне естественно, что у человека уже есть свой образ жизни.

Inga198383 писал(а):

Заранее он стал вести разговор на счет встречи в воскресенье,я промолчала, не стала изъявлять активного согласия на его предложение,но сама планировала увидеться в воскресенье с ним.

Мужчины крайне недогадливы. И если формально вы отказались с ним встретиться в воскресенье, то вполне естественно, что он запланировал себе другой план действий, я бы тоже так сделала.
BumbastiK
Margo80
тогда получается,что он решил со мной встретиться - предложил,и я всегда согласна...я больше заинтересована в этих отношениях,получается...я не хочу,чтобы мне было надо больше всех...поэтому и хочу отказать по причине занятости..хотя бы один раз....
Вообще,он мне нравится....Я знаю,что и он ко мне не равнодушен. Нам весело и интересно вместе. Но почему тогда человек не считает нужным быть более активным в отношениях, находить больше поводов для встреч или хотя бы перед тем,как встречаться с друзьями в воскресенье, уточнить хочу ли я с ним встретиться
Inga198383
они партнеры в бизнесе?
странно, что для решения вопросов о работе используется свободное время улыбаюсь
Inga198383 писал(а):

Вообще,он мне нравится....Я знаю,что и он ко мне не равнодушен. Нам весело и интересно вместе. Но почему тогда человек не считает нужным быть более активным в отношениях, находить больше поводов для встреч или хотя бы перед тем,как встречаться с друзьями в воскресенье, уточнить хочу ли я с ним встретиться

или устроить встречу всем вместе, пикник
что этому мешает?
Inga198383 писал(а):

тогда получается,что он решил со мной встретиться - предложил,и я всегда согласна...я больше заинтересована в этих отношениях,получается...я не хочу,чтобы мне было надо больше всех...поэтому и хочу отказать по причине занятости..хотя бы один раз....

опаньки ...
Тогда получается он больше заинтересован в ваших встречах: он всегда предлагает.... Детский сад, имхо.
Вы хотите быть этакой недоступной принцессой, что бы он бегал, добивался встречи с вами, уговаривал, по сто раз предлагал....??? Это может быть обоюдно интересно подросткам, а зрелые люди..., опять таки, имхо, проще в отношениях, прямолинейней...
Взгляните на ситуацию его глазами: Ну сказала девушка, что занята. Для него это звучит не как призыв "по-уговаривай меня, и если будешь стараться я так и быть пожертвую своими делами и встречусь с тобой". Занята - так занята...

Inga198383 писал(а):

хотя бы перед тем,как встречаться с друзьями в воскресенье, уточнить хочу ли я с ним встретиться

Он раз спросил, вы дали понять, что нет, не хотите.
BumbastiK
он не спрашивал.он сказал - я тебе покажу какие-то там фотографии в воскресенье...потом посмотрел на меня (интуитивно понимаю,для того,чтобы я подтвердила встречу),я промолчала..и он добавил-ну или в другое время..вот и вся договоренность....
Inga198383 писал(а):

я промолчала

почему??? вот я идиотка
Неужели сложно ответить: "Хорошо" или "давай я другой раз" или "я подумаю"
Иногда я искренне сочувствую мужчинам, когда их обвиняют в черствости и нечуткости ржу нимагу
Inga198383 писал(а):

,я промолчала..

И кто виноват? Детство, честное слово. Пока вы будете высчитывать, кто сколько раз кому звонил-приглашал и не дай бог показать свою большую заинтересованность, кто то её таки покажет.
спасибо за мнения.я действительно согласна с тем,что веду себя не как взрослый человек,но повторяю,у меня после мужа не было опыта взаимоотношений.и как они должны строиться в таком возрасте,я не знаю...
меня смущает тот факт,что всегда,когда он предлагает,я всегда согласна встретиться...и получается,я всегда хочу этих встреч...а он не всегда хочет....я не хочу к себе неуважительного отношения и мнений обо мне,как о девушке по вызову...
Inga198383 писал(а):

он не спрашивал.он сказал - я тебе покажу какие-то там фотографии в воскресенье...потом посмотрел на меня (интуитивно понимаю,для того,чтобы я подтвердила встречу),я промолчала..и он добавил-ну или в другое время..вот и вся договоренность....

Вы знаете, во Франции мне когда-то поведали прекрасную поговорку - "французы два раза не предлагают". Очень разумную на мой взгляд. Зачем вы так все усложняете на первом этапе отношений? Мне всегда кажется странным, честно говоря, даже диким, когда люди так "падают в любовь", что весь окружающий мир отходит на 45-е место.
Не смотря на зарождающиеся отношения, у каждого уже есть своя жизнь, и она никуда не может деться.

Inga198383 писал(а):

меня смущает тот факт,что всегда,когда он предлагает,я всегда согласна встретиться...и получается,я всегда хочу этих встреч...а он не всегда хочет....я не хочу к себе неуважительного отношения и мнений обо мне,как о девушке по вызову...

Ну так и не надо всегда соглашаться. Как-нибудь можно заменить встречу на девичник с подружками, просто отказаться, но не с воспитательно-наказательными целями, а потому что вам этого действительно хочется, потому что ваше личное пространство вам важно и необходимо.
Inga198383 писал(а):

и получается,я всегда хочу этих встреч...а он не всегда хочет....я не хочу к себе неуважительного отношения и мнений обо мне,как о девушке по вызову...

тут вы преувеличиваете.
то, что он не всегда хочет или может встречаться, не свидетельствует о неуважении.

вспомнилось из "Самая обаятельная и привлекательная": один любит, а другой позволяет себя любить улыбаюсь))

тут очень правильно написали, что у мужчины в 31 год уже сложился привычный образ жизни и он, скорее всего не задумывается над тем, что перед ним есть какой-то выбор "или вы или друзья", для него есть и вы и друзья.

у них чисто мужская компания всегда? почему бы не намекнуть, что хотя бы иногда вы бы тоже хотели составить компанию? пусть женатые возьмут жен, неженатые - своих девушек...

вообще, после 2 месяцев отношений лучше не ставить мужчины перед выбором - или я или друзья. вполне вероятно, он выберет не вас...
постарайтесь чаще смотреть на свои чувства и рассуждения со стороны, не стоит играть в игры, кто кому позвонил, кто кого пригласил, кто занят, а кто делает вид что занят, вы уже не подросток и он тоже.
всем спасибо....но я назначила встречу с подругой,и соответственно МЧ сказала,что не смогу сегодня...В итоге моя попытка выяснить отношения ни к чему не привела. Человек ничего выяснять не хотел, вежливо и учтиво согласился с моим решением...Выдумал,что я иду с каким-нибудь парнем ,а не с подругой. И когда я попыталась пойти на перемирие,сказал,что все ок....и больше на смс не отвечает. Я в глубоком игноре за вынос мозга и,пожалуй,на этом все (( наверное,рано мне после развода с кем-либо строить взаимоотношения.... рыдаю
Inga198383
вы панику не колотите подмигиваю все только сегодня произошло
напишете ему позже
желательно нейтральное
Ната писал(а):

вы панику не колотите

это точно!
слишком близко к сердцу вы все воспринимаете. так никаких нервов не хватит.
и не ориентируйтесь на какие-то сроки. хотите отношений, стройте! тем более, если именно с этим МЧ вам приятно и хорошо. неважно сколько после развода прошло. это ваша жизнь и прожить ее нужно максимально полно!
Inga198383 писал(а):

Выдумал,что я иду с каким-нибудь парнем ,а не с подругой.

Это вы себе придумали или он вам сказал? Он согласился с тем что у вас встреча с подругой - ну и хорошо. Зачем дальше что-то выяснять? Зачем писать лишние смс (смс-ки - это бич все отношений на ранней стадии). Все, спокойно ждите следующей встречи по его инициативе.
Margo80 писал(а):

Inga198383 писал(а):

Выдумал,что я иду с каким-нибудь парнем ,а не с подругой.

Это вы себе придумали или он вам сказал? Он согласился с тем что у вас встреча с подругой - ну и хорошо. Зачем дальше что-то выяснять? Зачем писать лишние смс (смс-ки - это бич все отношений на ранней стадии). Все, спокойно ждите следующей встречи по его инициативе.

нет не придумала....сам предположил,что подруга не свободна и ищет мне пару(уже был прецендент)..выяснять стала,т.к.он предположил,что я в отместку не хочу встретиться.а смс ему нейтральную написала.мы,вообще,очень много переписываемся) ответил,даже теплее,чем просто дежурно
Inga198383 писал(а):

а смс ему нейтральную написала.мы,вообще,очень много переписываемся) ответил,даже теплее,чем просто дежурно

ну и отлично улыбаюсь
смски тоже люблю, храню 1200 смсок от любимого, с начала нашего романа чет засмущалась я
Ната писал(а):

храню 1200 смсок

Как????????????? Мой телефон после 200 бастует и просит удалить.
lilah-carmela
у моего по ходу это и не предел, в отдельной папке эти, +входящие штук 300)) у него память больше гектара)))
извините за оффтоп
Мой муж достаточно часто встречается со своими друзьями, но я не вижу в этом ничего страшного. Так как в такие моменты, детей оставляю свекрови и сама иду гулять с подругами. Все довольны
Мой муж не так часто встречается с друзьями-иногда по выходным...иногда после работы.Раньше не запрещала никогда.Сейчас видимо гормоны дают о себе знать-злюсь иногда...хочу больше внимания.
Встречи с друзьями, а точнее их последствия, разрушили наш брак.
Часовой пояс: GMT + 3