Отказать во встрече сегодня с воспитательной целью,сославшись на занятость?
ИМХО, глупо. Какие воспитательные цели, разве что только себя воспитывать???? Ну скажете ему, что заняты... Что получите? Он ответит: " ааа, ну тогда в другой раз" Или ждете, что будет уговаривать изменить планы и найти минутку для встречи с ним? Не будет этого, а вы расстроитесь.
Я человек требовательный, есть такое,но и как иначе себя вести,в разрез моему стилю общения,не представляю...
Если на этапе знакомства-встречания в 2 месяца есть такие моменты и недостатки, которые не вписываются в вашу требовательность, если уже настолько не устраивает, то вопрос: ЗАчем??? Зачем продолжать "насиловать" себя в попытках принять это, зачем заведомо зря тратить нервы и усилия в тщетных попытках изменить человека?
Что делать: сесть и решить задачу:
Дано: мужчина с определенным набором достоинств и недостатков, среди которых, сейчас для вас наиболее острый - "друзья на первом месте. их много в его жизни. и вряд ли станет меньше, уступив место вам"
Аксиома: люди не меняются, тем более если сами этого не захотят.
Вопрос: возможно ли для Вас искренне принять этого МЧ вот таким или нет? без оговорок типа: я "постараюсь, буду для него самой-самой, и он изменится, я займу место в его жизни настолько значительное, что он задвинет друзей на 2-5-10 план". И тогда. все понятно станет, как себя вести.