Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пока мои сыночки сладко спят в кроватках, и я наконец добралась до компа, напишу наконец свой рассказ о родах. Будет длинно и с эмоциями подмигиваю
Беременность моя протекала без осложнений, и до последенего дня я чувствовала себя грациозной ланью, бегала по лестницам, и если бы не живот и шевелюшки сынули, вообще не чувствовала бы, что беременна я тут не причем
Но на 37-й недельке произошел конфуз - проспав ночь под открытым окном я простудила лицевой нерв, от чео правая половина лица оказалась парализована, и меня положили в 5-й роддом в отделение экстаргенитальной патологии. Это в мои планы абсолютно не входило, так как я планировала рожать по "скорой" во 2-м роддоме. Ну, делать было нечего, пришлось лежать Тем более условия в роддоме были прекрасные, да и начилие в палате кондиционера не могло не радовать ржу нимагу
При поступлении в роддом при осмотре мне сказали, что рожу я не скоро. ну конечно, ведь по срокам было только 37 с хвостиком недель йоу Через пару дней палатный врач сказала мне ставить свечи для размягчения шейки матки. я отказалась, сказала, что матка и сама размягчится, когда ей надо будет я тут не причем Еще через пару дней, 17-го июля утром на обходе заведующая отделением позвала на осмотр на кресел. посмотрев меня, она сказала, что шейка уже готова, сынок по УЗИ был уже 3600 весом, легкие созрели, и короче я уже полностью готова к родам. Она что-то там пошаманила с пузырем - вроде как массаж матки делала (не знаю точно, что именно - но было больно грущу ). Начались у меня схваточки - где-то раз в 8-10 минут, не болезненные, а просто напряжение матки. Это в 12 часов дня. Их темп не наростал, и они не усисливались. Я подумала, что это треники, и в 15-00 легла поспать. Проспала до 17-00, встала - схватки прекратились. Приехала мама в гости, яеще с ней прошлась немного по улице, зашла в магазин детский, посмотрела вещички для сынуликов, забрала передачу с едой. Вернулась в отделение - а там уже паника у медсестрички дежурной. Говорит, меня уже дежурный родового ищет, чтоб посмотреть - ведь роды вторые, могу быть намного стремительнее, чем первые. Пришел врач, посмотрел (тоже больно, блин у меня ПМС )Спрашиваю, есть ли раскрытие. На что он мне отвечает, что помимо раскрытия есть еще куча факторов, которые знаменуют скорые роды. короче, ничего определенного он мне не сказал у меня ПМС
Вернулась в палату, схватки ко мне тоже вернулись, уже ощутимые и частые - с промежутком в 2-3 минуты. Каждые 30 минут забегает медсестра, спрашивает, как я. Я каждые 15 минут бегаю в туалет (кишечник проводит процедуру самоочистки перед предстоящим ржу нимагу ). Снова пришел врач на осмотр. Спрашиваю, можно ли мне эпидуралку? на что он мне отвечает (деловито моя руки в рукомойнике и надевая перчатки): "Посмотрите на меня, я опытный врач, я должен вас вначале посмотреть, а потом делать какие-то выводы" нифига себе На что я ему отвечаю, присев от боли к подножью смотрового кресла: "посмотрите на меня - меня уже крючит не по-детски!" ржу нимагу Спрашиваю, как долго мне еще осталось, сколько раскрытие? Врач говорит, что уже скоро. Блин, у каждого свое понятие слова "скоро" опаньки ... скоро - это пол часа или 5 часов? нифига себе Но я молчу, понимая, что в моем положении и ситуации особо возмущаться бесполезно - короче рожу как только - так сразу ржу нимагу
Схватки становятся все ощутимей... Звоню мужу, говорю, чтоб быстрее приезжал, а то конец близок ржу нимагу
Пришел другой доктор из родильного, положил на КТГ. Послушали малыша - сердечко в норме. Вернулась в палату, понимаю, что надо торбы собирать - скоро рожу. на каждой схватке подходила к билке кровати, крепко за нее держалась и приседала, как на фитболе (жаль, что не было фитбола - он бы мне очень облегчил жизнь я тут не причем ). Пришла медсестра - меня уже нормально так прихватывает опаньки ... Сделала клизму, потом в душ. Схватки уже довольно сильные. Пока мылась в душе, раза 3 прихватывало - я охала и ойкала чет засмущалась я Быстро оделась, пришла в палату - а меня уже посылают в родильное отделение (оно находится на другом этаже). На часах 20-39, по телеку сериал "Женский доктор". думаю "Вот блин, 2 серии пропущу, пока рожать буду ржу нимагу "
Спускаемся в предродовую, в ней кровать трансформер, аппарат КТГ, стульчик для вертикальных родов, и душ с туалетом. И - о блаженство - кондиционер и прохлада в 21 градус Цельсия ржу нимагу (Божественно, по сравнению с душным коридором и +35 на улице у меня ПМС ) звонит муж, говорит, что приехал. Я даю трубку врачу - пусть разбирается йоу
Ведут на осмотр, схватки болючие рыдаю Спрашиваю, как долго мне еще мучиться? Врач говорит, что открытие 8 см нифига себе Ого, действительно быстро, ведь с последнего моего вопроса об открытии прошло чуть больше 2 часов... Меня под руки ведут обратно в предродовую с ее приятной прохладой (хотя я и сама вполне нормально передвигалась я тут не причем ) Кладут на кровать, подключают к апарату послушать сердечко. Приходит муж - смешной, в одноразовом стерильном залате, в шапочке на волосах - короче, Лабанов ржу нимагу Я между схватками успеваю поржать с него. Он пахнет моими любимыми духами, держит за ручку, помогает правильно дышать - это вдохновляет подмигиваю лежу на спине, ноги согнуты в коленях. Врач говорит не сжимать ноги, чтоб не закрывать "выход" ребенку - а у меня машинально ноги на схватке начинают трястись и сжиматься - ничего не могу с этим поделать у меня ПМС В вену ставят капельницу - не люблю я их у меня ПМС
Так проходит пара схваток и я понимаю, что меня тужит. Первая потуга не сильная - я тихо сказала, что меня тужит. А вот на второй схватке потуга уже нормальная такая, но я стараюсь не тужиться, чтоб не навредить ребенку. Прошу мужа позвать врача. Прибегает куча людей - врач, 2 акушерки, еще один врач. Просят потужиться - тужусь изо всех сил. Говорят, что уже рожаю. Просят повернуться на бок, чтоб сделать укол. Колют, но у меня видать от схваток чувствительность в "задней" части вообще пропала. спрашиваю, что колят? Говорят - плацент формула! Гы-гы - хотелось сказать "Это чтоб у меня с сыном волосы были красивые? ржу нимагу "Но решила промолчать - тут же не Камеди клаб все-таки я тут не причем тут чувствую, что что-то хлюпнуло между ног, и стало тепло - воды отошли. я их почему-то не вижу, начинаю громко опрашивать окружающих меня медиков, не зеленые ли они? Меня успокаивают - воды чистые. Еще в промежутке между схваткой, пока добирались до родзалла, все вместе посмеялись, что вот мол, мамаши начитаются, нагуглятся, все знают про роды ржу нимагу
Пришли в родзал - залажу на кресло. Мне показывают, где держаться руками, когда буду тужиться, куда класть ноги. кресло поднимают почти вертикально, так что интуитивно понятно, как и куда надо тужиться. тут начинается потуга, я чувствую сильно давление и растяжение (если можно так сказать) кожи в промежности. Внимательно слушаю врача и акушерку, хотя ощущения между ног, мягко говоря, неприятные. Но боль от схваток куда-то делась. У малыша однократное обвитие пуповиной, и я понимаю, что это опасно, по этому исполняю все указания врача. тужусь изо всех сил - оказывается, правильно тужиться совсем не сложно! Это как будто ходишь в туалет. ! потуга - акушерка выводит головку, вторая - и мое сокровище родилось! Акушерка спрашивает "Кто у вас, мамочка?" Вижу перед глазами мужские половые органы крупным планом и говорю "У меня второй муЗчинка! улыбаюсь "1 секунда - и он издает крик. Лежит на пузе у меня, открывает ШИРОКО нифига себе Свои глаза и внимательно и серьезно так смотрит на меня своими глазенками. Привет, мое счастье! Снова темноволосенький, как и его братик, Правда глаза не карие - скорее зеленые (сейчас уже точно зеленые). Вижу счастливые глаза мужа рядом - теперь о отец уже двух сыновей. Его просят перерезать пуповину. Он боится... Боится сделать больно мне или сыну я тут не причем Его успокаивают, он перерезает пуповину. Теперь малыша забирают, взвешивают и измеряют. Рост 54 см, вес 3830 кг. Богатырь мой! его отдают папе на ручки, а мы с врачом ждем, пока отойдет плацента. Рядом появляется анастезиолог, говорит. что меня нужно "усыпить" на 10 минут, чтоб врач посмотрел, нет ли разрывов, и заштопал, если что. я соглашаюсь. Я поднимаю ночнушку, смотрю на живот свой, еще пару минут назад бывший мячиком - а его почти нет. Говорю "ха-ха, можно завтра на пляж идти ржу нимагу " Анастезиолог рядом смеется, говорит, что не завтра, но через пару недель точно можно. Я чувствую потугу, рожаю плаценту. Анастезиолог вводит снотвороное в капельницу, у меня кружится голова, и я улетаю... Просыпаюсь спустя 10 минут - а будто ночь проспала! Спрашиваю у врача, как дела? он говорит, что у меня все чисто и нормально, никаких разрывов нет, только маленькая терщинка, и то, по шраму от первых родов. Меня перевозят в ту же предродовую. Там музя с сыночком на руках. Малыша прикладывают к груди, он сосет свое первое в жизни молочко из груди любящей мамы. Вот так!
P.S: пусть для кого-то этот рассказ может показаться слишком длинным и подробным, но я свои роды хочу запомнить именно такими! Подведу итог - роды у меня длились в общем от начала ощутимых схваток 4 часа - в 5 вечера начались схватки, а в 21-10 сынок был уже у меня ан пузе. Природа все продумала - между схватками есть промежутки, так что есть время и передохнуть, и отдышаться! Хочу пожелать всем будущим мамочкам легких родов! Ничего не бойтесь и внимательно слушайте советы врача и акушерки - это поможет вашему малышу родиться здоровеньким, а вам избежать разрывов и трещин!

Замечательный подробный рассказ! С достойным званием "ДВАЖДЫ МАМА" !!!!!

Последний раз редактировалось: МанюняУА (12.08.2012 14:56), всего редактировалось 1 раз
Прочитала на одном дыхании! Молодец, очень интересно пишешь!
Растите здоровенькими!!!
ну очень замечательный рассказ, аж самой опять рожать захотелось улыбаюсь счастья и здоровья вашей семье
Очень хороший и подробный рассказ! Пусть сыночек растет здоровым!
Спасибо за подробный рассказулыбаюсь нам он сейчас как раз кстатиулыбаюсь
Здоровья вам и много молочка!
Хороший рассказ! С рождением крохи!
А половинка лица парализованная в порядке?!?-
я прямо испереживалась за Вас!
Поздравляю с сынулькой! Здоровья вам!!!
поздравляю с рождением сыночка!
Хороший рассказ, прочитала на одном дыхании!

Врачи попались какие-то молчаливые я тут не причем
Apel'sinka
Танюш, прочитала на одном дыхании!!
Здоровья тебе и твоим сынулькам! Муж умничка, что был рядом с тобой!
Замечательный рассказик!!! Читается на одном дыхании ))
Танюшка, поздравляю улыбаюсь и как хорошо что так у тебя роды прошли, очень рада за вас с мужем
Позитивный рассказ!Пусть Сынок растет крепким и радует своих родителей!Поздравляю!!! букетик
Поздравляю! Здоровья маме и малышу!!
Отдельно хочу сказать о "плацент формуле" и "волосах сына" - чувство юмора потрясающее. ржу нимагу так дерать
Какие хорошие и позититивные роды!
Вы с мужем большие умнички улыбаюсь
Спасибо за подробный рассказулыбаюсь Поздравляю! Здоровья маме и малышу!!
Отличный рассказ, спасибо! Читаю и все больше убеждаюсь, что второго ребенка хочу!
Замечательный рассказ!!! Растите здоровенькими и счастливыми на радость родителям!!!
Очень положительный рассказ!!!
После такого рассказа не страшно и за следующим малышом идти улыбаюсь

Здоровья вам и спокойных ночек!!!
Всем огромное спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!
Apel'sinka, спасибо за подробный и интересный рассказ!

Растите здоровенькими и приходите в следующий раз за дочкой, ах, она ещё быстрее родиться! ржу нимагу После прочтения я снова захотела в роддом, может скоро сделаем братика нашему Давиду!
Очень интересный рассказ! Поздравляю вашу семью!
Часовой пояс: GMT + 3