Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Помогла ли вам гомеопатия забеременеть?
Не пробовала
85%
 85%  [ 6 ]
Пробовала и не помогла
0%
 0%  [ 0 ]
Пробовала и помогла
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Давно слежу за вашим спорами очень счастлива Хочу добавить немного о себе.Я вот тоже с этого цикла начала принимать Хелевские препараты,капли и уколы.Причем по схеме,которую посоветовала мне девочка и которой реально это помогло.
Схема рассчитана на восстановление цикла,эндометрия,яичников.Принимать все надо хотябы 3 цикла.
Так вот пока ничего кокретно сказать не могу,но я верю что должно помочь(тем более если есть примеры)Могу потом отписаться,если кому будет интересно. подмигиваю
А по поводу состава препаратов,так там помимо воды и спирта много всяких веществ и добавок.
Исходное вещество разводят с водой в соотношении 1:10 или 1:100 и интенсивно встряхивают, затем процедуру повторяют нужное количество раз, иногда число повторов доходит до тысячи.
в разведении 200С - это количество повторов)
Растворитель (в данном случае, вода) приобретает новые свойства - это подтверждается спектральным анализом и другими современными физическими методами исследования.

добавлено спустя 1 минуту:

Ну Хеель, не совсем относится к классической гомеопатии, но многим помог. Выздоровления Вам букетик
льдинка писал(а):

Ну Хеель, не совсем относится к классической гомеопатии,

Я в это не очень пока разбираюсь,а что относится к классической гомеопатии? чет засмущалась я
льдинка писал(а):

Выздоровления Вам

Спасибо!
sveta

Ну может хоть ты мне объяснишь...Я с этим вопросом тут уже раз пятый, конечно, но ответа не вижу.

myshka_sasha писал(а):

про Ланцет, Кокрановские исследования и испанку

Допустим, исследования не отражают всю индивидуальность лечения в классическом смысле, допустим, хотя есть разные исследования на эту тему. Но как тогда объяснить испанку? Ну вот море ж гомеопатов было в то время в той же России.
Почему же тогда не спасала она ни от гриппа, ни от туберкулеза, ни от дифтерии, ни от менингита?
sveta писал(а):

Ну ты наверно скажешь, что перерос, само бы и так наладилось

а скольким гомеопат не помог? понимаешь, чтобы решать работает это или нет - надо знать статистику, один случай - ни о чем не говорит.
Вот ткнула пальцем в первую попавшийся форум, который мне выдал гугл на запрос "аденоиды гомеопатия". http://eva.ru/kids/messages-2532377.htm?firstResult=50 Элементарно посчитала отзывы:

считаем положительные отзывы:

Цитата:

Вылечила подруга. 6-летнему сыну. У Мартюшева А.В.

Цитата:

Мы в процессе... В мае нам по рентгену ставили 3ю степень, уже стали выписывать талон на удаление, я отказалась, летом про нос даже не вспоминали, а как пошли в сад-зеленые сопли, охриплость. С гомеопатией удалось от вышеуказанного справится.

Цитата:

У нас конституцональный препарт, подбирали у гомеопата работающего методом Шанкарана... у нас аденойды с года до 5 лет были, 48 месяцев примерно, то и болезнь уйдет гдето за год, сейчас прошло 9 месяцев уже, я довольна, и полипы пропали в носике и храпеть перестал

Цитата:

Вылечили. Ставили 2 степень. Лечились месяцев 7-8.

Цитата:

Лечили у классика аденоиды и много всего другого, аденоиды ушли. Все хронические болячки лечатся гомеопатами классиками. Продолжаем наблюдаться у него, очень довольна

Цитата:

Сын с 2 до 3 лет постоянно болел аденоидитами. Потом пропили шарики 3 месяца (гомеопат Поляруш из МГЦ), так с 3 до 4, пока в сад не пошли СОВСЕМ не болел

отрицательные:

Цитата:

А моему ребёнку за 8 месяцев Мартюшев не вылечил аденоиды . Прогресса тоже не увидела , к сожалению .

Цитата:

Тоже лечимся у гомеопата уже 8-й месяц. Летом еще ничего было, а с осени постоянные сопли, нос уже совсем перестал дышать.

Цитата:

мы лечимся у классика на ВДНХ уже полтора!!! года.
чувствую себя идиоткой
в общем, успех переменный.
относительно аденоидов - точно не мог сказать, но болеем мы, как и болели до гомеопата - часто.
а в последнее время (месяц) стал ребзик и храпеть, чего раньше не наблюдалось.
вот и думаю, то ли аденоиды растут, то ли, на чем настаивает наш ЛОР, аллергия.
при чем наш гомеопат говорит, что абс без разницы, что это, лечим не анализы, а человека...
в общем, пока малоуспешно....

Цитата:

Лечили год гомеопатией за год из 2 степени они переросли в 3ю пришлось удалять удалили и уже год не вспоминаем ни про аденоиды ни про болезни. дочке 5.5

Цитата:

в мей практике все 100% c 3 степенью в срок от 3 до 6 мес от начала приема - соглашались на оперативное вмешательство в связи с выводом " нет эффекта"

Цитата:

Нам назначали принимать всего три раза в теч 2-х дней, далее-ухудшение (на 3й день) с температурой, потом-улучшение (очень заметное), а потом опять хрюки вылезли.

Цитата:

Мы перестали ходить к гомеопату и принимать шарики , но стали укреплять иммунитет .
В сад ходим только до обеда ,потом много гуляем или ходим в бассейн , если начинаются сопли активно промываем аквалором и лечим , отитов уже давно не было , ночью всё ж немного подрапывает . Летом поедем на 2 месяца на море .
Ребёнку 6 лет . Если в след ,году не пройдёт ,то удалю и не буду больше мучить ребёнка эксперементами .

Цитата:

мне мой психотерапевт рассказала свою историю, как еще 20 лет назад она своего сына по гомеопата таскала (фактически подпольно), очень в них веря (она и до сих пор верит и лечиться ею) - но имеено в то время им она не помогла, сделали операцию и вздохнули свободно. у ребенка тоже уже была потеря слуха.

Цитата:

+100, никакие гомеопаты и прочие лечения не помогли, удалили в 6 лет, с тех пор не болеет (13 уже)

Цитата:

мы не вылечили. и вылечить их вряд ли можно. но у ребенка 2 степень, 8,5 лет, до сих пор без удаления обходились. но болели много. стало лучше с началом спорта, закаливанием.

Цитата:

Тоже у Мартюшева лечились, после начала лечения обострились отиты, из больничных просто перестали вылезать, конечно в итоге бросили. Еще раз соглашусь с мнением одного врача-педиатра (здесь на еве прочитанного, она на аденоидах "собаку съела" ) что аденоидит лечению не поддается и все эти ритуальные пляски перед ним в виде различных видов лечения имеют лишь смысл в плане самоуспокоения родителя и затягивания времени, в результате чего либо ребенок подрастет и физически проблема себя исчерпает, либо вы их вырежете. Тот же вышеозначенный классический гомеопат Мартюшев мне лично говорил, что они конкретные заболевания, в том числе аденоидит не лечат, а подбирают гомеопатические средства, которые должны отрегулировать функционирование нарушенных механизмов организма... не правда ли довольно обтекаемая формулировка, которая позволяет бесконечно долго продолжать лечение. Никто не будет гарантировать его эффективность, зато вы будете эффективно избавлятся от кровно заработанных денег

Цитата:

По-моему личному опыту и опыту собратьев по несчастью, с которыми я общалась, вылечить аденоиды 3-ей степени гомеопатией невозможно. Знаю один случай, когда гомеопат на 2-ой Владимировской убрал аденоиды 2-ой степени и девочки 6-ти лет, правда может они уже сами стали уходить, не знаю. Но результата печальный: после лечения ребенок за пол-года был здоров один день. Аденоиды действительно больше не беспокоили. Но до лечения они болели 50% зимнего времени. Мы удалили у Зябкина и безумно довольны

нейтральные и сомнительные

Цитата:

И я вот вся в сомнениях...стоит ли продолжать лечение у гомеопата и не удалять аденойды?Что же страшнее??

Цитата:

Я лечили свое ребенка от аденоидов и очень довольна, что ушли от удаления аденоидов. Результат был через недели 3 после начала лечения, но при каждом ОРВИ аденоиды заново увеличивались, и мы их каждый раз уменьшали шариками. Года 3 мы жили в таком режиме, затем аденоиды ушли в связи с ростом ребенка. Лечились не у классика. С аденоидами он нам помог разобраться, а вот с миндалинами - увы.

Не совсем убедительные результаты, не так ли?

добавлено спустя 2 минуты:

льдинка писал(а):

Растворитель (в данном случае, вода) приобретает новые свойства - это подтверждается спектральным анализом и другими современными физическими методами исследования.

вы не ответили СКОЛЬКО экстракта осталось в 1 грамме конечного препарата в разведении 200С. А ведь это принципиальный момент.

"Новые свойства" - так мы все-таки говорим о "заряженности"? Когда на самом деле в растворителе ничего нет, но якобы ЧТО-ТО есть?

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.11.2012 14:39), всего редактировалось 2 раз(а)
myshka_sasha писал(а):

sveta

Ну может хоть ты мне объяснишь...Я с этим вопросом тут уже раз пятый, конечно, но ответа не вижу.

myshka_sasha писал(а):

про Ланцет, Кокрановские исследования и испанку

Допустим, исследования не отражают всю индивидуальность лечения в классическом смысле, допустим, хотя есть разные исследования на эту тему. Но как тогда объяснить испанку? Ну вот море ж гомеопатов было в то время в той же России.
Почему же тогда не спасала она ни от гриппа, ни от туберкулеза, ни от дифтерии, ни от менингита?

Я вмешаюсь, если Вы не против. Выше была приведена статья, где есть ответы на эти вопросы. Но, что касается, испанки...дело в том, если вы, конечно, знаете о ней детально, то люди умирали буквально на следующий день после заражения, им не то, что гомеопаты, им врачи и традиционной терапии не могли помочь...при чем здесь гомеопатия, как наука? думаю, что и все остальные натуропаты, фитотерапевты и прочие, в принципе, тоже не могли помочь...но думаю, что старался каждый и, если кто-то выжил, то это заслуга всех вместе.
sveta писал(а):

Из чего изготавливают гомеопатические лекарства
Гомеопатия относится к «натуропатии». Все сырье, которое используется для изготовления гомеопатических лекарств, является натуральным. Источником сырья служат растения, минералы, органический материал

господи ж ты боже мой! да только эти вещества там знаешь в какой концентрации? меньше чем если растворить каплю в Мировом океане!!!
sveta писал(а):

ну уже сто раз писалось, что речь идет о классической гомеопатии, а не о комплексонах

это любимый аргумент шарлатанов почему их "лечение" не работает. Ах вы же взяли сразу три препарата вместо одного, это не работает, извините ржу нимагу
льдинка писал(а):

Исходное вещество разводят с водой в соотношении 1:10 или 1:100 и интенсивно встряхивают, затем процедуру повторяют нужное количество раз, иногда число повторов доходит до тысячи.
в разведении 200С - это количество повторов)

Цитата:

Разведение 1 моля «чистого» препарата до концентрации 1 : 6,022·10^23 (по классификации гомеопатов 11,89С, 23,78D или 23,78X — округления степеней до сотых долей) будет содержать только одну молекулу исходного вещества. Таким образом, вероятность того, что 1 моль разведения 13C содержит хотя бы одну молекулу исходного вещества, равна 1 %, для 14С 0,01 % и т. д. Разведения с индексом 40С приблизительно соответствуют 1 молекуле на всю наблюдаемую Вселенную, а с индексом 200С (Анаферон, Оциллококцинум) 1 молекуле на, соответственно, 10^320 Вселенных. Практически можно считать, что разведения с «гомеопатическим индексом» 12С и выше не могут оказывать никакого физического влияния, однако некоторые гомеопаты считают, что действие препарата при высоких разведениях даже усиливается, объясняя это тем, что вода обладает памятью, осуществляющей передачу биологической информации. По существу вопрос о природе полей или «биологической информации» гомеопаты предпочитают не обсуждать.

Для справки 10^320 - это число, в котором после единицы идет еще 320 нулей.

Насчет спектрального анализа - дайте ссылки. Наверняка это неподтвержденные результаты исследований опубликованные в каких-нибудь никому неизвестных журналах.
льдинка писал(а):

Выше была приведена статья, где есть ответы на эти вопросы.

Нет, не было. Я же ее читала. Критика огромных исследований представлена реально ссылками на 2-3 статьи (я имею в виду именно статьи, а не публичные лекции), которые критикуют некоторые методы и некоторые из этих статей написаны одними и теми же людьми. Это ничто, по сравнению с признанием этих исследований во всем научном мире. Чтобы опровергнуть настолько масштабные и качественные исследования необходимо намного-намного больше. Ваш продавец книжек (он хоть доктором-то является или чисто "магистр"?) несколько перекрутил факты. Он не привел огромного количества статей, подтверждающих эти исследования, а накопал 2-3 критических и их привел.
Я уже не говорю о том, что вы пытаетесь оспаривать научные факты и независимые доказательные исследования какой-то совершенно частной статьей, которая написана не врачом, которая не является исследованием - это всего лишь выражение его частного мнения с кучей передернутых фактов. Я ее прочла, рассчитана она на то, что люди информацию не проверят.
Ну это как девочка Катя спорит с нейрохирургом по поводу лоботомии столовыми приборами в домашних условиях и доказывает, что ее ИМХО гораздо круче.

льдинка писал(а):

то люди умирали буквально на следующий день после заражения

Перекручиваете факты. Только некоторые умирали на следующий день, а остальные - течение гриппа. Это ж H1N1 тоже был, типичный грипп себе.

добавлено спустя 8 минут:

льдинка писал(а):

при чем здесь гомеопатия, как наука?

При том, что при наличии гомеопатии она нисколько не помогала людям - была огромная смертность от бактериальных инфекций до изобретения АБ и огромная смертность от вирусных и токсических инфекций до прививок. И все это время практиковали себе гомеопаты (самые классические), но они почему-то никого не спасали. Есть же статистика. Вот была, например, смертность от дифтерии столько-то, потом стала столько-то после изобретения анатоксина, АБ, прививок. Но почему-то с появлением гомеопатов в России в 19 веке она нисколько не поменялась. Странно, правда? Вы себе представляете смертность детскую в то время? Ну вот 10 детей у вас: один от кори, один от дифтерии, еще кто-то от менингита, кто-то от пневмонии и послегриппозных осложнений. Да там люди пробовали что угодно, если бы кто родителям сказал, что кого-то вылечили - туда бы все бежали и лечились. Чуть ли не в каждом доме держали гомеопатическую аптечку, а дети умирали.
С испанкой есть куча свидетельств, что пробовали все, все про что только слышали или думали. И хоть какой-то эффект дало только переливание крови выздоравливающего человека. А вот про гомеопатию - ни слуху ни духу. А гомеопатия в чести вполне себе была, никто там ее не гнобил и не замалчивал.
От нервов гомеопатия помочь может, но от серьезных вещей - ну вот что-то не помогает.

добавлено спустя 16 минут:

sveta писал(а):

Тот случай с младенцем - это перегиб, отсутствие мозга, минимальных знаний и т.п.
Грамотный гомеопат в острых ситуациях сам скажет , когда мигом нужно лететь в больницу.

То есть гомеопатия лечит не все и есть некоторый предел, когда необходимо передать пациента аллопатам?
Я с тобой не спорю, но мне еще вот что интересно:
Ты бы согласилась лечить только гомеопатией бактериальную пневмонию или менингит ребенку? А как ты относишься к гомеопрофилактике? Это если ребенка укусила бешенная собака, то там есть лекарства, которые нужно попить и спать спокойно.

Я запуталась, льдинка писала, что гомеопатия лечит все - могу цитату сюда привести. Ты мне кажется, другого мнения, что только до какого-то момента. Так как тогда?
Цитата:

нет, гомеопатия - это всегда вода и спирт и всегда плацебо. ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. У "истинных" гомеопатов - тоже.

я не сторонница гомеопатии и ничего в этом не понимаю,но поверьте ,что есть множество врачей классической медицины которые ничего в оной не соображают,и очень легко могут угробить вас с помощью фармацевтических препаратов
но зачастую халатность к самим себе допускают сами же пациенты(только сейчас не кидайте в меня помидорами) ,я это говорю к тому,что думать надо всегда головой, можно лечить с помощью гомеопатических препаратов риниты ,может там контактно -аллергические дерматиты но не пневмонии и т п.

Вернёмся к нашим баранам-лично я применяла бы гомеопатические препараты в комплексном планировании беременности
Цитата:

То, что в некоторых университетах преподают гомеопатию, лишний раз подтверждает, что Украина - страна чудес и у нас возможно всё

Цитата:

если бы медицина в Украине не была в таком упадочном состоянии, то вам бы обязательно помогли. В клиниках развитых стран с гораздо большей степенью вероятности определили бы что с ребенком, что за патологии.

да,в нашей отсталой Украине не достаточное финансирование (даже отсутствие финансирования) здравоохранения,и многие лечебные учреждения не могут себе позволить необходимое диагностическое оборудование,но у нас работают квалифицированные специалисты которые успешно лечат и оперируют пациентов
не Боги горшки лепят
думаю разница только в обеспечении,а идиотов везде хватает
MEDUZKA писал(а):

[
это любимый аргумент шарлатанов почему их "лечение" не работает. Ах вы же взяли сразу три препарата вместо одного, это не работает, извините ржу нимагу

значит, когда традиционный врач меняет схемы лечения одна за другой - это нормально. Когда годами люди лечат себя, меняют врачей - это тоже нормально. а вот гомеопат должен с первого раза попасть в яблочко или сразу шарлотан улыбаюсь.
Я повторюсь, что гомеопатия способна на все, но в руках грамотного врача.

добавлено спустя 55 минут:

myshka_sasha писал(а):

То есть гомеопатия лечит не все и есть некоторый предел, когда необходимо передать пациента аллопатам?
Я с тобой не спорю, но мне еще вот что интересно:
Ты бы согласилась лечить только гомеопатией бактериальную пневмонию или менингит ребенку? А как ты относишься к гомеопрофилактике? Это если ребенка укусила бешенная собака, то там есть лекарства, которые нужно попить и спать спокойно.

Я запуталась, льдинка писала, что гомеопатия лечит все - могу цитату сюда привести. Ты мне кажется, другого мнения, что только до какого-то момента. Так как тогда?

Гомеопатия не лечит те или иные болезни, она лечит человека, поэтому , когда ребенок заболел, и ему плохо , то тогда по набору состояния подбирается лекарство. По идеи я не знаю что за диагноз. Я в другой теме писала, как Матвей заболел один раз жутко. Это не ОРЗ было и не банально еотравление. Это был капец, я уверена на 100%, если бы я вызвала врача, нас бы в больницу послали. Ребенок висел на руках как тряпочка, спал постоянно, несло его очень сильно. По пол горшка, каждые 2-3 часа. После принятия лекарства, становилось легче, постепенно, на третий день уже почти нормально было. Заболела я , все то же самое, почему я пишу , что капец, потому что сама потом все тоже перенесла. Так вот, что Матвей, что я по пошли в сад/на работу через 5 дней. Еще несколько дней была слабость. Т.е. что это за диагноз был - мы не знаем.
Что касается менингита тут сложно, на сколько я знаю, (поправь пожалуйста, если я ошибаюсь) он начинается внезапно, и медлить тут нельзя вообще. Первые симптомы - очень высокая температура, которая не сбивается и очень сильно болит голова, ужасно сильно. Если ребенок маленький, он истошно орет. При таких симптомах я бы поехала в больницу.
При укусе бешеной собаки - колоса бы вакцину. Это вообще то и мой гомеопат подтвердит.

По поводу испанки ничего не могу сказать. Я вообще простой пользователь, который немного старается разобраться. улыбаюсь
Цитата:

Я повторюсь, что гомеопатия способна на все, но в руках грамотного врача.

Это опасное заблуждение. Гомеопатия не лечит туберкулез, гепатит, собственно она вообще ничего не лечит. Методами доказательной медицины удалось (надеюсь) навсегда победить такое страшное заболевание как оспа. А с какими заболеваниями справилась гомеопатия за 200 лет своего существования? И вы представляете, что будет, если кто-то послушает вашего совета и откажется от методов доказательной медицины в пользу гомеопатии в случае серьезных заболеваний?

Цитата:

Гомеопатия не лечит те или иные болезни, она лечит человека

Это общая фраза, которая красиво звучит, но фактически не значит ничего. Есть отработанные методы проверки результатов лечения - это рандомизированные контролируемые двойные слепые исследования. Так вот такие исследования показывают, что гомеопатия дает результат не выше эффекта плацебо.

Кстати, когда случается "капец", то нужно показать ребенка врачу в любом случае. Вам, например повезло и с ребенком ничего не случилось, но это не значит, что это повод советовать всем делать так же.
sveta писал(а):

MEDUZKA писал(а):

sveta писал(а):

уже сто раз писалось, что речь идет о классической гомеопатии, а не о комплексонах

значит, когда традиционный врач меняет схемы лечения одна за другой - это нормально. Когда годами люди лечат себя, меняют врачей - это тоже нормально. а вот гомеопат должен с первого раза попасть в яблочко или сразу шарлотан улыбаюсь

ну вот не надо подмигиваю Что-то я не припомню, чтобы в традиционной медицине препарат работал в зависимости от личности врача, или характера пациента, или количества компонентов в пузырьке. Парацетомол будет работать и в моно-препарате и в порошке со вкусом смородины, и в сиропе. Как любой другой проверенный препарат. Есть конечно нюансы, но 99 человекам из 100 парацетомол в случае необходимости поможет.

зато в гомеопатии прослеживаются все признаки псевдонаучной теории, первый из которых - вычурная якобы сложность и мега-супер-пупер-индивидуальность воздействия. Как будто каждый человек - как минимум особь другого вида ржу нимагу

Читайте и выучите наизусть ржу нимагу Наиболее характерные признаки псевдонаучности:

* революционность идей непризнаваемых научным сообществом
* безапелляционное оперирование крайне размытыми объектами (душа, аура, энергетика, память воды и т.д.)
* соединение этих объектов с научными терминами о которых много кто слышал, но очень мало кто понимает что это (например, принцип неопределенности Гейзенберга и т.д.)
* непризнанная гениальность создателя/создателей или их признанность в таких же сомнительных кругах
* заговор научного сообщества против их гениальных идей
gertruda
я вообще никому ничего не советую, у каждого своя голова на плечах

добавлено спустя 6 минут:

MEDUZKA
не давно даже у нас на форуме девочка с сыном в больницу попали, несколько раз меняли схему лечения, а потом она выставила фотку с батареей пшикалок в нос из 20 штук наверно, и столько же сиропов. Т.е. это получается нормально?
А сколько людей, которые годами лечат хронические заболевания, только усугубляя свое состояние?
А вообще, я не говорю, что от традиционной медицины я отзываюсь и она совсем никудышняя.
Меня на данном этапе устраивает та частота болезней и их течение при посещении садика с двух лет.
Если кто то хочет больше узнать про гомеопатию, то не на этом форуме. Это все равно, что тут про строительство дома начнем споры разводить улыбаюсь
gertruda писал(а):

Цитата:

Гомеопатия не лечит те или иные болезни, она лечит человека

Это общая фраза, которая красиво звучит, но фактически не значит ничего.

определенный круг лиц считает, что причины болезней - не в возбудителях-гинетической предрасположенности-образе жизни-питании и других вполне конкретных вещах, а в неких абстрактно-волшебно-изотерических сущностях, о которых мало что известно, но которые тем не менее можно исцелять гомеопатией. И только ею, кстати! ржу нимагу "Аллопатия" только загонит эти вредные сущности вглубь ржу нимагу

Читаешь, изумляешься и не понимаешь, почему этот бредовый антинаучный смрад не чувствует каждый... Почему, пардон, пипл хавает и не давится неудачный макияж

Цитата:

Так называемые «детские болезни» суть выражение борьбы между наследственными силами и «Я». В течение детского развития насту­пают моменты нарушения баланса между различными уровнями организации (физическая, ду­ховная, эфирная, астральная). Дисбаланс сказывается в особой предрасположенности к заболе­ваниям, в том числе и к детским инфекциям. Детские болезни помогают в тигле лихорадки «подогнать» физическую субстанцию таким образом, чтобы она лучше всего соответствовала духовному началу человека.

Цитата:

КОРЬ является проявлением дисбаланса между эфирным телом, с одной стороны, и ас­тральным и «Я», с другой. Болезнь приносит недостающую форму, как правило, детям - флег­матикам и детям, слабо владеющим своим эфирным телом. Астральное и «Я» «входят и наво­дят порядок в эфирном теле».

Цитата:

КОКЛЮШ. Если корь связана с преобладанием воды (эфирного тела), скарлатина - с огнём («Я»), то коклюш связан с воздухом - астральным телом. Его характеризуют приступы кашля, которые представляет собой отчаянную попытку освободиться от воздуха, оставшегося в лёгких. При нормальном дыхании связь между астральным телом и остальным организмом осуществляется ритмично. При коклюше раздражение бронхов вызывает спазм голосовой ще­ли, ещё большую задержку воздуха, увеличение углекислоты в крови и обморок (отрыв астрального тела).
Во время приступа кашля происходит более оптимальное соединение между астральным и физическим телами. Результатом перенесенного заболевания будут новые достижения ребёнка в развитии (новые слова, новый смысл слов). Ребёнок приобретает новые социальные качества, например, вдруг начинает принимать участие в играх и других общих делах.

Это с авторитетного гомеопатического сайтика. Авторша: Костинская Н. Е. Профессор, доктор медицинских наук, ректор Института гомеопатии Протос», академик международной академии интегративной антропологии, председатель украинского общества антропософских врачей, член европейского комитета по гомеопатии, член ассоциации гомеопатов Украины, председатель украинского благотворительного фонда «Прихільники гомеопатіЇ», Первый национальный президент Международной медицинской гомеопатической Лиги в Украине (LMHI) с 1997 по 2005 годы. Имеет множество публи­каций в профессиональной прессе и СМИ, монографии по использованию гомеопатических средств. В 2006-2007 гг. организовала «прорыв» важной информации о гомеопатии и гомеопатах в популярные из­дания Украины. Участница и организатор многих профессиональных форумов. Из "Украинского гомеопатического ежегодника", Одесса, 2008

О чем можно дальше говорить? Если гуру гомеопатии признают, что основа их "учения" - эфирные сущности и эзотерические сказки?

добавлено спустя 58 минут:

Господи, да что там Костинская... Взять гурейших гуру - самого Гудвина... то есть, простите, Ганимана. Писателям-фантастам читать не перечитать:
http://homeoint.ru/homeopathy/essence/miasms_nosodes_essences.htm

------Если начинать со знакомой аллопатической области "болезни", влияющей на целые группы населения, тогда идея миазмов как интернализованных и унаследованных дискразий кажется очень трудной для понимания. На самом деле, трудность понимания этой концепции прямо связана с широтой взгляда. Каждый отдельный случай, на чем и стоит гомеопатия, должен был впредь рассматриваться в свете другой общности — семейного наследия псоры, сифилиса и сикоза. Слово "миазм" означает облако или туман. Это значение можно расширить и рассматривать как изначальный дефект, основную причину, тень, фрагмент или интернализированный след болезни, спустившейся по генетической линии; вакцинальный дефект; предрасположенность к предсказуемому паттерну определенных болезней и нарушений (дискразию) внутри семьи, расы или человечества; дефект жизненной силы.
Согласно этой теории, если 100% всех болезней носят миазматический характер, то 85% имеют своей причиной первичный и атавистический миазм, который Ганеман называл псорой. Остальные 15% он считал либо сифилитическими, либо сикотическими, которые, соответственно, произошли от подавленного сифилиса или подавленной гонореи.-------

Что вы видите, помимо фантазийного бреда, написанного человеком из 18 века? В этом нет ни капли здравого смысла, чистая эзотерика, жонглирование понятиями собственного сочинения. И дальше сто абзацев отборного бреда про "миазмы", "нозоды", "сущности", "эссенциализм" и "жизненную силу".
Это было нормально для 18 века, когда никто ничего не знал о вирусах, о генах, антителах и проч. - когда доказательная медицина только-только родилась и болтала ножками в пеленках )) Но сейчас... читать и верить и хавать и говорить что вот этот вот врач-гомеопат с эзотерикой на всю голову исцелит от всех болезней? Уму непостижимо, сдаюсь ржу нимагу
MEDUZKA писал(а):

Авторша: Костинская Н. Е. Профессор, доктор медицинских наук, ректор Института гомеопатии Протос», академик международной академии интегративной антропологии, председатель украинского общества антропософских врачей, член европейского комитета по гомеопатии, член ассоциации гомеопатов Украины, председатель украинского благотворительного фонда «Прихільники гомеопатіЇ», Первый национальный президент Международной медицинской гомеопатической Лиги в Украине (LMHI) с 1997 по 2005 годы.

Я прочитала цитаты, а потом звания автора, и меня смутило то, что я выделила жирным.
Не думаю, что это писал реальный доктор наук, скорее всего в сообществе гомеопатов напридумывали себе званий, которые звучат как реальные медицинские, но к официальной науке не имеющие отношения.
И у меня такая мысль: а это законом не карается?
Frederique
вполне вероятно, что она закончила медунивер и у нее есть звание доктора наук - защитила например докторскую по гриппозным осложнениям у детей )) или еще какую-нибудь. не вижу ничего невозможного. А потом - бах переклинило и тётя ударилась в гомеопатию. У многих гуру нетрадиционной медицины есть классическое образование, которым они очень кичатся и везде упоминают, при этом не особенно эту доказательную медицину уважая.

про звания это отдельная песня... любой человек может основать общество или "ассоциацию" и назначить себя председателем ржу нимагу Председатель общества любителей вареных яиц. Готово. Президент ассоциации противников секса до брака ржу нимагу

Frederique писал(а):

И у меня такая мысль: а это законом не карается?

подделка диплома карается. А занятие псевдонаукой к сожалению нет.
MEDUZKA
тот врач, который лечит моего ребенка и которому я доверяю, такой херни не пишет. Он врач с высшим медицинским образованием, выражается медицинскими терминами, клиническую картину описывает, в общем все как обычный врач, только подход другой. и лекарства. То что ты цитировала мне вообще не понятно
sveta, так а зачем ему выражаться при тебе подобным языком? Зачем распугивать клиентов? ржу нимагу Да и самому вникать в это необязательно, для торговца плацебо гораздо важнее иметь авторитетный вид и красиво говорить.

это я все к тому, что в основе этой "науки" - гомеопатии - ничего нет. Ну совсем ничегошеньки, кроме сомнительных трактатов 200-летней давности и юления вокруг тонких материй. никакой доказательной базы, никаких исследований. Да и не нужно это им, у них и без доказательств полно адептов.
Медузка - Браво
ksss писал(а):

Медузка - Браво

мама, ты? ржу нимагу
я еще вот что сказать хотела... про плацебо.

многие почему-то считают это слово оскорбительным. Как там в начале кто-то попросил не обзывать гомеопатию "плацебо" ржу нимагу А ведь оно работает и еще как. Это неплохо изученный и очень прикольный эффект.

Что такое плацебо - если вы внимательно прочитаете статью, то поймете, что психика человека, посредством самовнушения, способна не некоторую коррекцию своего внутреннего состояния. Проходит головная боль, улучшается настроение.

Когда красивый модный врач прописывает вам красивые большие таблетки с приличной ценой - они могут сработать уже только потому что вы верите этому врачу и вам нравится дизайн упаковки.

Могу предложить простой домашний эксперимент. Дождитесь, пока у кого-то из домочадцев или коллег заболит голова, или появится нервозное состояние или еще какая-то ерунда. Потом возьмите любое лекарство в капсулах, вытряхните из капсулы лекарство (можете туда сахара насыпать для весу)) и дайте домочадцу пустышку со словами: вот, выпей, это хорошее лекарство от головной боли (нервов, бессонницы, икоты) - мне помогает.
Крэкс-пэкс-фэкс.
С большой долей вероятности через 20 минут человеку действительно станет легче. Особенно если вы будете заботливо ходить рядом и спрашивать каждые 5 минут: ну как, полегчало? Мне оно таак помогает! Это мне дядя из Германии привез ржу нимагу

Пустышка сработает, потому что человек верит вам и верит что он принимает действительно что-то эффективное. Он съест всего лишь желатиновую капсулу с сахаром - но его мозг об этом не знает )) Мозг уже настроился на то что ему скоро полегчает и сам становится причиной своего выздоровления - начинают активно вырабатываться эндорфины и прочие "вкусности" ржу нимагу

Именно этот эффект использует гомеопатия и по-моему даже не особенно скрывает это. Так же плацебо используют при проверке эффективности медцинских препаратов. Если результаты в группе с реальным препаратом будут значительно лучше чем в группе с плацебо - значит препарат работает. При этом конечно никто из пациентов не знает, что он принимает - препарат или пустышку.

Единственный ощутимый минус плацебо-терапии - потеря времени в случае серьезного заболевания. Пациент (да и лекарь) могут заиграться и пропустить тот момент, когда надо начать лечиться по-настоящему.
MEDUZKA писал(а):

А ведь оно работает и еще как

А то, от 20% до 40% (40% это же обалдеть!) Это эффективней очень многих известных мне лекарств.
Привет, MEDUZKA и все кто по мне скучал улыбаюсь

Давненько не заходила я в эту тему, но узнала такие интересные новости с гомеопатических полей, что не могла не поделиться.

Во-первых насчет эффективности до 40%. Наиболее эффективно плацебо и, соответственно, гомеопатия работает против боли, в прочих случаях процент часто скромнее.

Во-вторых, оказывается что, плацебо-эффект - это не обязательно самовнушение. Исследования показывают, что плацебо-эффект может срабатывать на уровне подсознания и инстинктов. Поэтому эффект плацебо наблюдается даже у животных.

Наконец, самое интересное. Был проведен следующий опыт. Гомеопат принимал пациентов с артритом и после консультации давал гомеопатические препараты или плацебо. Так вот оказалось, что заметные улучшения наступили как у тех, кто получал гомеопатию, так и плацебо. То есть на самом деле помогает то, что гомеопат внимательно выслушивал пациентов, а не то, что он им давал. На самом деле такие же эффекты наблюдаются после консультации и у обычных (хороших) врачей, разница только в том, что гомеопаты гораздо более активно используют ресурс плацебо-эффекта.
Часовой пояс: GMT + 3