Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы думаете, существуют ли полностью натуральная косметика?
Нет, это все рекламные уловки
54%
 54%  [ 25 ]
Вполне возможно
19%
 19%  [ 9 ]
Да, но натуральная косметика дорогостоящая
26%
 26%  [ 12 ]
Всего голосов : 46

Автор
Сейчас какой-то повальный бум на натуральную косметику, натуральную бытовую химию, натуральные продукты и тд. В последнее время на глаза попадается все больше так званной натуральной косметики... рука уже невольно тянется купить - натуральное же, а значит полезное!

Хотелось бы услышать мнения\отзывы о натуральной косметики: действительно ли она такая натуральная и полезная? Поделитесь опытом использования эко-косметики
Я этим вопросом уже давно интересуюсь, поэтому пришла к выводу что натуральной косметики просто нет. Во всех есть химия. Самой натуральной будет та, которую вы сделаете себе дома.
ну это да, но есть же и готовая косметика. по уходу знаю много косметики есть натуральной, а вот про декоративную сама недавно узнала. тональный то крем никак в домашних условиях не сделаешь улыбаюсь

вот тут смотрю в сторону натурал себерики вот такого, кто-нибудь пользовался?
не стала голосовать, потому что натуральную косметику можно делать самой. Начать хотя бы со скрабиков. Я варю кофе каждое утро, а кофейный жмых высушиваю и потом использую его вместо геля для душа. Отшелушивает кожу великолепно, микромассажик делает и пахнет вкусно)
Я скептик, но знаю одну марку натуральной косметики, на 100%. Ее можно есть. Никогда бы не поверила, если бы не работала переводчиком с главным косметологом их фирмы, которая имеет непосредственный доступ на производство. Это был такой человек, которому я поверила, а я обычно в людях не ошибаюсь.
Немного пользовалась и сама этой косметикой - совершенно другие ощущения, чем от всего, что пробовала раньше. Но она для меня слишком дорогая. А так бы продолжала пользоваться.
а что за марка косметики? чет засмущалась я

я что-то не верю в натуральную косметику опаньки ...
MagiKa писал(а):

а что за марка косметики? чет засмущалась я

я что-то не верю в натуральную косметику опаньки ...

Не сочтите за рекламу, я там не работаю. Сановита называется, хорватская.
натуральной нет ржу нимагу есть та, в которой минимум всякой запрещенный фигни.
правильно писали выше, натуральную только дома из огурцов-сметаны и т.д. можно сделать.
поражаюсь, когда на презентациях косметику называют натуральной, озвучивают цену за 30мл что-то около 300 у.е. и тут же уточняют. мол вам этой баночки на 2 года хватит я тут не причем это что ж такого добавлено в натуральную косметику, что крем открытый будет 2 года стоять и не испортится? я тут не причем
Kotta писал(а):

натуральной нет есть та, в которой минимум всякой запрещенный фигни.

+1
Полностью натуральной косметики нет! В неё полюбому должны быть хоть какие-то консерванты, чтобы она хранилась хотя бы 2 месяца! Другое дело, какого происхождения эти консерванты и насколько безопасны?
Кстати, полностью (масочки из огурчиков и в таком роде) натуральная косметика действует только на самом верхнем слое кожи, не проникая дальше, так что такая косметика не очень-то эффективна. Допустим, от морщинок - не поможет!
Krista 77
ага. я вот ходила на днях на процедуры в Aqva Mineral. тюбик крема 1700 грн. рассказывали,как он там все класно удаляет. разглаживает, омолаживает.. я спросила, мол как же натуральный крем может иметь срок годности 2 года? и так глубоко проникать в эпидерму и что-то там с ней делать?
ответ убил просто "там же эфирные масла, соли. грязи.." ржу нимагу
Kotta писал(а):

натуральной нет ржу нимагу есть та, в которой минимум всякой запрещенный фигни.
правильно писали выше, натуральную только дома из огурцов-сметаны и т.д. можно сделать.
поражаюсь, когда на презентациях косметику называют натуральной, озвучивают цену за 30мл что-то около 300 у.е. и тут же уточняют. мол вам этой баночки на 2 года хватит я тут не причем это что ж такого добавлено в натуральную косметику, что крем открытый будет 2 года стоять и не испортится? я тут не причем

В той косметике, что я назвала - все компоненты исключительно растительного происхождения (растительные масла -они, кстати, имеют свойство храниться длительное время и растительные экстракты), есть эмульгатор - соевый и единственный компонент животного происхождения, вроде бы, ланолин.
Хранить ее рекомендуют в холодильнике, кстати, и открытый крем или маска, которые хранятся долго - их запах приобретает немного горчинку.

Так что эта косметика - это исключение из правил. Я лично в это поверила.

добавлено спустя 1 минуту:

А баночки крема мне хватало максимум на 2 месяца. И это еще я экономно расходовала - так что экономически это выходит дороговато для меня, хотя для кого-то может и нет.
Но не 300 евро, конечно же.
Svetkina писал(а):

натуральную бытовую химию

вот само сочетание : натуральная химия меня покоробило.
не верю в натуральную косметику.
Kotta писал(а):

ответ убил просто "там же эфирные масла, соли. грязи.."

сами по себе ефирные масла хранятся долго и действительно улучшают проникновение других веществ в кожу- они как проводники, Но в крем обязательно входит какой-то консервант. Я лично не против консервантов, т.к. понятное дело, что без него натуркосметика пропадёт через три дня. Другое дело, когда об этом честно говорят и объясняют что это за консерванты. Ведь бывают и природного происхождения я тут не причем Я лично в своей работе всегда честно говорю такие вещи.
А натуральной считается косметика, в которой не менее 5 натуральных ингридиетнов. Это стандарт.
Даже если производитель называет косметику натуральной, таковой она может не являтся. Главное подтверждение - международная сертификация. Я уже второй год пользуюсь органической косметикой, и есть такие марки, сроки годности которых составляют 2-3 года закрытими и 6 месяцев после открытия баночки. Консервантами в органике выступают витамин Е и эфирные масла. И действительно, если косметика постоит 2-3 месяца, то в запахе чувствуется горчинка.
Натуральное только то, что приготовлено своими руками. У производителей натуральное то, в чем есть хоть минимальный процент отвара трав, например.
А так, сам приготовил и свежее применил.
mushua писал(а):

натуральная химия

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
ну почему же? Я так не думаю. Смотря какими рецептами вам приходилось пользоваться. А так в инете уже столько всего начиталась, да в передачах про здоровье насмотрелась, что иногда и задумаешься, а не лучше ли кефиром или сметаной лицо намазать,а не купить супер-пупер крем на основе нефтепродуктов.
Я вот уже около года сама делаю косметику!Спреи для волос,бальзамы для губ,кремы но только для тела,для рук,ног!Для лица пока не делаю(только один есть для зрелой кожи),не успеваю,нужно как то свое хобби совмещать с работой!Вот дай бог вашему форуму поскорее уйду в декрет вот тогда и займусь расширением ассортимента! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Еленка ЗП (15.12.2012 20:55), всего редактировалось 1 раз
AleksandraIv писал(а):

ну почему же? Я так не думаю. Смотря какими рецептами вам приходилось пользоваться.

Если Вам нравится, пользуйтесь на здоровье)) Просто такая косметика не может проникнуть в нижние слои кожи! Она "работает" только в эпидермисе, а проблемы старения как раз больше идут с нижних слоев ( дерма и гиподерма), там где расположены коллагеновые и эластиновые волокна, которые служат каркасом кожи. Это так, упрощённо)) В общем кефиром и сметанкой там не поможешь ржу нимагу
А по поводу наличия натуральной косметики на рынке, беру свои слова обратно,- мир не стоит на месте, слава Богу! И даже упаковки биоразлогаемые делают!
Натуральной может быть только та косметика, что сами дома в мисочке наколотили и сразу же использовали. А все остальное рекламный трюк
Krista 77 писал(а):

AleksandraIv писал(а):

ну почему же? Я так не думаю. Смотря какими рецептами вам приходилось пользоваться.

Если Вам нравится, пользуйтесь на здоровье)) Просто такая косметика не может проникнуть в нижние слои кожи! Она "работает" только в эпидермисе, а проблемы старения как раз больше идут с нижних слоев ( дерма и гиподерма), там где расположены коллагеновые и эластиновые волокна, которые служат каркасом кожи. Это так, упрощённо)) В общем кефиром и сметанкой там не поможешь ржу нимагу
А по поводу наличия натуральной косметики на рынке, беру свои слова обратно,- мир не стоит на месте, слава Богу! И даже упаковки биоразлогаемые делают!

Ну, в принципе, да, кому что нравится. Я не стремлюсь быть вечно молодой и с уважением принимаю свой возраст и его отражение на лице в виде появляющихся морщин. Поэтому особо не думаю о нижних слоях эпидермиса, а просто хочу, чтобы сама кожа выглядела свежей. Я не отрекаюсь от покупной косметики и ассортимент ее у меня достаточный, но все равно, нет у нас ПОЛНОСТЬЮ натуральной косметики в продаже - мы об этом вроде говорили.
Для себя открыла косметику "Царство ароматов", крымская
Раньше пользовалась аптечной типа урьяж, ля роше пуазан и т.п.
Очень довольна царствами ароматов, состав кремов натуральный, только загустители имеются.
а где такую покупаете? Это в аптеке, наверное или нет?
AleksandraIv писал(а):

а где такую покупаете? Это в аптеке, наверное или нет?

или через интернет с их сайта заказываю, или в магазинчике в Киеве
Похоже что натуральная косметика все таки миф!
Не знаю как вы, а единственную косметику, которую я могу назвать натуральной, это лечебная косметика от швейцарской фирмы Nahrin Брала у них и крема и гели и тоники и очень довольна всем. По крайней мере моя кожа, которая очень чувствительная, мне так "говорит")

Сообщение отредактировано модератором
я за то, что существует) ну, например, натуральная хна, или индийская продукция по аюрведе - что-нибудь простое, типа кокосового или кунжутного масла. Они и пищевые, и как косметические идут. Брала кокосовое масло Чанди, вообщето для волос (лечить кончики), потом попробовала его на тело наносить - отлично, думаю, есть или все-таки мазать дальше)) ржу нимагу
А дорогая эта косметика? По сути, если она натуральная, то ведь ее нужно правильно хранить, в осбоых условиях транспортировать до покупателей в другие страны, а это тоже время отнимает и сокращает время использования. А сроки у такой косметики какие? Ведь натуральное не может хранится год или больше, у них срок, наверное, всего пара месяцев?
AleksandraIv писал(а):

А дорогая эта косметика? По сути, если она натуральная, то ведь ее нужно правильно хранить, в осбоых условиях транспортировать до покупателей в другие страны, а это тоже время отнимает и сокращает время использования. А сроки у такой косметики какие? Ведь натуральное не может хранится год или больше, у них срок, наверное, всего пара месяцев?

у моего кокосового масла написан срок хранения 3 года. улыбаюсь И не так чтоб очень дорогая, нормально)
Часовой пояс: GMT + 3